admin

Учредитель одного из ВУЗов КР "наколол" студентов на 145 000 долларов

Оцените эту тему

Recommended Posts

2018-06-12_14-19-09_335023.jpg

В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) с коллективным заявлением (более 50 человек) обратились иностранные студенты, обучающиеся в одном из ВУЗов города Бишкек, по факту незаконного завладения денежными средствами.

В ходе проведения соответствующих мероприятий установлено, что в период с сентября по декабрь 2017 года каждым из заявителей (студентов) были переданы одному из учредителей указанного образовательного учреждения денежные средства в сумме 2 900 долларов США в счет оплаты за обучение. Однако со стороны ответственных лиц не были выписаны подтверждающие документы (квитанции), кроме того, внесенные денежные средства не были оприходованы в кассе, что привлекло к отчислению по мотивам неоплаты контракта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 (мошенничество) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время проводятся соответствующие мероприятия по установлению причастных лиц из числа руководителей (учредителей ВУЗа), сообщает пресс-служба Финпола.

Уточним, что речь идет только о 50 официальных заявлений. По ним сумма ущерба, по заявлению иностранных студентов, составляет порядка 145 тысяч долларов. А сколько еще тех учащихся, которые заявление еще не написали, но также пострадали от учредителя этого ВУЗа?

Наименование учебного заведения не раскрывается в интересах следствия, пояснили в Финполе.

ВБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...