admin

Мужчине отрезали член — Месть за то, что спал с чужой женой

Recommended Posts

1454255.1.1528950710.jpg

Чуйский областной суд вынес решение по уголовному делу осужденного Замира (имя изменено, А.З.). Об этом сообщается в постановлении суда.

Ранее Московский районный суд осудил Замира на 12 лет с конфискацией имущества.

В чем его обвиняют?

Он 15 июня 2016 года примерно в 22:00 на почве возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему Калысу (имя изменено, М.Р.Н.) путем предварительного сговора с родным братом Канатом (имя изменено, А.К.Т.) позвонил Калысу и назначил ему место встречи на гравийной автодороге, которая расположена с южной стороны села Беш-Терек Московского района. Встретившись там с потерпевшим из-за неприязненных отношений и ревности к своей жене Мире (имя изменено, А.М.М.) вместе с братом металлической трубой и деревянной палкой нанесли удары Калысу по различным частям тела, когда от полученных телесных повреждений потерпевший упал на землю в беспомощном состоянии, Замир ножом отрезал половой орган Калыса.

Своими действиями Замир убил потерпевшего. Смерть Калыса наступила от тяжелого ушиба головного мозга, вследствие открытой черепно-мозговой травмы, малокровия внутренних органов, вследствие наружного кровотечения, в результате множественных ушибленных ран головы, травматической ампутации полового члена, множественных колото-резаных ран нижних конечностей.


Что говорит подсудимый?

Он не хотел его убивать, так получилось. 20 марта 2016 года он находился в поле, ему позвонила мать, он приехал в родительский дом, ему отец рассказал, что Калыс пишет СМС его жене. Приехав к себе домой, он схватил за волосы жену, она плакала, тогда он ее предупредил, что если что-нибудь услышит или увидит по телефону, то сломает телефон о ее голову. Потом позвонил Калысу, спросил, где он, приехал к нему домой и спросил про СМС. Калыс был чуть выпившим и говорил, что по ошибке отправил и извинился, он поверил ему и ушел. Он всегда защищал Калыса, его семья для него была, как родная. Ему было неприятно, что про его жену сплетничают. Весной работы много было, он до вечера находился в поле, когда поехал в село Беловодское, в машине нашел записку, где было написано, чтобы он открыл глаза, все знают про Калыса и Миру, а он не в курсе. Он позвонил Калысу, спросил, где он, тот ответил, что едет из города. Примерно через час Калыс перезвонил ему и сказал, что приехал на поле, он показал ему письмо и сказал, что дал по шее Мире, которая обо всем призналась, сказал, что вызовет всех братьев и не знает, что они с ним сделают. Калыс вытащил из своего кармана нож и начал кидаться, они схватились, скатились в сторону деревьев. Калыс оказался на нем и душил его, говорил: «Что хочу, то и делаю, кого хочу, того и имею, и с твоей женой тоже я сделал до ее родов и после родов тоже, сын твой – мой сын». Он почувствовал, что у него идет кровь. Он вспомнил, что на месте, куда привез навоз, было полно мусора, он побежал туда и взял трубу и с размахом ударил Калыса по голове. После они отвезли Калыса в больницу, но он умер. Он ушел в поле, добрался до границы, там уснул, проснулся после обеда. На попутке добрался до дома. Вечером приехал сам в милицию и сдался. Семья для него святое, его вина в том, что он работал и не обращал внимания на многое. Калыс всегда приходил к нему домой, как к себе. Он слишком ему доверял. Просил приговор суда отменить и дело направить на восполнение пробелов следствия.

Что говорит Рахим (имя изменено, М.Р.)?

Погибший являлся его родным младшим братом. Подсудимый приходится ему двоюродным братом.

14 июня 2016 года ближе к вечеру к нему приехал его двоюродный брат. В ходе беседы тот спросил у него, знает ли он, чем занимается жена подсудимого, ссылаясь на то, что уже весь Жаны-Жер знает, от чего подсудимому стыдно и он хочет уехать. На следующий день в 22:45 пришел Замир весь в крови. Подсудимый был весь нервный и с перевязанной рукой. Он спросил, что случилось, а он в ответ сказал, иди, забери своего брата. Подсудимый сказал, что забили до смерти его младшего брата Калыса. Изначально он не поверил сказанному и Замир, увидев его реакцию, сказал, что если не хочешь забирать тело своего брата, то тогда иди, выброси его тело на поле. Затем подсудимый наглым образом сказал ему, если хочешь, то убей меня. Подсудимый объяснил ему, что кастрировал его брата. Затем он предложил поехать на место преступления.

«Мы подъехали чуть ближе, подсудимый освещал фарами местность, поскольку там царила кромешная темнота. После на гравийной дороге увидел лужу крови. Шел сильный дождь, на краю гравийной дороги были огромные кусты, из которых выходит второй брат Замира по имени Канат, который довольный, выйдя на гравийную дорогу, говорит: «его бьешь трубой, а он даже не вырубается». Я спросил у них, где Калыс. Канат сказал следовать за ним, спустились вниз, минуя кусты, затем Канат показал на земле Калыса. Я увидел, что он лежал на земле. Видимо Калыс услышал мой голос и в последние секунды своей жизни обнял правой рукой мою ногу, сильно прижимаясь. Вид Калыса был не важный, я запаниковал, надо было что-то делать. В это время Замир стоял на дороге, я сказал ему быстро позвонить двоюродному брату Артыку (имя изменено), чтобы отвезти Калыса в Бишкек. Подсудимый и Канат просто стояли столбом, они даже не удосужились позвонить, придумывая всякие отговорки. Затем подсудимый начал звонить своим знакомым и говорил, что завалил Калыса. Затем Канату позвонил уже сам Артык, я выхватил телефон из рук Каната и сказал Артыку быстро приехать, чтобы отвезти Калыса в больницу, сказал, что тот умирает. Я попросил подсудимого отвезти домой, на что он отвез меня домой сказав, чтобы машину не марал. Приехав домой, я на своей автомашине поехал на место происшествия», - рассказал он.

В больнице сказали, продолжил он, что Калыс давно уже мертв.


Что говорит Мира?

Подсудимый является ее мужем. Калыс все время ходил к ним домой в гости, сидел до 2 часов ночи. Она говорила мужу, что это все ей не нравится, а он говорил, нравится он ей или нет, но его брат будет ходить. В 2015 году, когда она возвращалась из больницы, встретился Калыс, хотел отвезти домой. Но он остановил машину возле моста и там ее изнасиловал, она начала плакать, он сел на заднее сиденье и начал рассказывать, что уже 3 года к ним ходит, влюбился в нее, когда она сказала, что мужу обо всем расскажет, он сказал, что убьет его. После Калыс начал к ним ходить, шантажировать, в сарае, где бы она не находилась, подкрадывался и преследовал ее. Когда она просила, чтобы он от нее отстал, он говорил, что отстанет только тогда, когда она влюбится в него.

«Даже когда мама узнала об этом, все равно письма подкидывал. Я пошла к тете и рассказала, что он нее не отстает, что он ее везде преследует, она сим-карты и телефон ломала, пыталась его как-то остановить. Он делал так, чтобы его жена узнала об всем, а после избивал жену. Он говорил, что она от него не отстает, на самом деле он сам к ней приходил, она ни один день к ним не приходила. Она боялась, что он мужа ее убьет, он все время ей об этом говорил. Родители все знали, но молчали. Когда она пошла к тете рассказать, что он от нее не отстает, что уже не может, то она при ней позвонила матери Калыса и сказала, что у них была интимная связь, а та сказала, что она все знает. Первая интимная связь произошла, когда муж был дома», - рассказала она.

Писала ему СМС, продолжила она, на его вопросы о том, что любит ли она его, писала, да: «Чувств к нему у меня не было, открытки не дарила, он говорил. Я ему врала, два три раза написала, потом писала ему «отстань», все равно с ним не будет, у нее дети, семья, он все равно не успокаивался. Я ни разу ему не звонила, Калыс с женой вдвоем уже начали шантажировать, что расскажут мужу, хотели, чтобы просто ее выгнали из дома. В последний раз, когда пришел, стучался в окно, муж дома телевизор смотрел, потом с мужем сидел, ждал, когда муж уснет. Ходил под окнами, наблюдал за ними, когда они спали, не боялся. Звонил ей, СМС писал: «Выходи или я его вырублю». В марте была интимная связь в сарае. Все также продолжаюсь, она плакала, умоляла, Калыс знал, что она беременна, он говорил, что мужу расскажет, что это его ребенок, и он меня выгонит, по щекам меня бил, говорил, что все равно он его за брата не считает. Выходила к Калысу, когда муж спал, муж не догадывался, с мужем были очень хорошие отношения», - сказала Мира.


В итоге

Суд приговор Московского районного суда оставил без изменения.

АКИpress


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Расследование в ГКНБ в отношении задержанных политиков завершено Посмотреть полностью.
    • За рулем машины Mercedes-Benz,столкнувшейся с Toyota Avensis, в результате чего на месте погибла молодая женщина, находился сотрудник ГУВД Бишкека. Об этом VB.KG сообщили в пресс-службе УОБДД столицы. По данным ведомства, все трое оставшихся в живых – пассажир и двое водителей – госпитализированы в 4-ю горбольницу и находятся в тяжелом состоянии. У них множественные травмы и ушибы. Отмечается, что милиционер не был при исполнении. Факт аварии зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Предварительных причин аварии в УОБДД не называют. Назначены все необходимые экспертизы, виновника ДТП выявит следствие. Тем временем, в социальной сети Instagram журналист Азият Жекшеев опубликовал фото с места происшествия и просит очевидцев откликнуться. Сразу несколько пользователей написали о том, что в Mercedes-Benz находились сотрудники милиции, которые были пьяны. Эту информацию в УОБДД столицы пока не подтвердили. ВБ
    • В Иссык-Кульском районе 20 января примерно в 20.15 в результате ДТП погиб мужчина 1974 г.р. Об этом VB.KG сообщили в УОБДД Иссык-Кульской области. Водитель за рулем Lexus 470 между селами Тору-Айгыр и Чырпыкты не справился с управлением. В результате чего авто опрокинулось. Он скончался на месте. В салоне машины пассажиров не было. В настоящее время назначены все необходимые экспертизы. Расследованием занимается ОВД Иссык-Кульского района. Как отметили в УОБДД, погибший - начальник межрегионального управления Госэкотехинспекции Мирлан Абдрахманов. В 2017 году он был старшим инспектором по городу Бишкек, позже стал главой управления по городу Каракол, Тюпскому, Ак-Суйскому и Джети-Огузскому районам. ВБ
    • "Меня задержали на улице и хотят увезти в РОВД. Что делать?" Такую памятку опубликовала правозащитная организация "Коалиция против пыток в Кыргызстане". Итак, что делать, если вас на улице остановил сотрудник милиции. - Представитель правоохранительных органов имеет право на подобный шаг для установления личности человека, даже если он не совершает административного правонарушения. Однако должностное лицо не имеет права без каких-либо оснований задерживать его дальше, если тот предъявил ему документ, удостоверяющий личность. Какие документы должен показать милиционеру гражданин? - Паспорт, военный или студенческий билет, водительское удостоверение и так далее. Права граждан при задержании сотрудником милиции: - Знать причину остановки или проверки документов. Попросить милиционеров представиться и предъявить служебное удостоверение, назвать место работы и должность. При необходимости позвонить в Службу "102" или на телефон доверия (0312)486453, а также родным или близким. По требованию граждан милиционер обязан назвать свои фамилию, место работы, предъявить служебное удостоверение. Так как Закон обязывает сотрудников ВД проявлять уважение к гражданам. Может ли кыргызстанец отказаться показывать свои документы? - Нет, при проверке вы должны их показать. В противном случае сотрудник правоохранительных органов может задержать вас до установления личности. Как вести себя, если сотрудник милиции попросил пройти с ним в отделение, но при этом не объяснил конкретных причин? - Следует попросить его представиться, предъявить служебное удостоверение, назвать место работы, должность, сообщить причину задержания. Если сотрудник милиции настаивает на том, чтобы гражданин последовал с ним в РОВД для проверки личности, нужно подчиниться. При этом человек имеет право позвонить и сообщить об этом своим родным, - пояснили правозащитники. ВБ
    • По Кыргызстану сегодня снег. Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Об этом сообщает Кыргызгидромет. Как отмечается, в Бишкеке температура воздуха ночью −5, днем +2 градуса. - В Иссык-Кульской области ночью −7, днем +5. В Таласской - ночью −7, днем +4. В Нарынской ночью −20, днем −8. В Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях ночью −5, днем до +5 градусов, - информируют синоптики. Согласно онлайн метеоданным, неустойчивая погода по республике сохранится еще завтра 22 января. Затем столбики термометров вновь пойдут вверх. К выходным поднявшись до +7…+10 градусов тепла. Геомагнитная обстановка спокойная. Восход солнца в 08:27, заход – в 17:59. Долгота дня 09:30. До весны 38 дней. ВБ
    • Уголовное дело в отношении Хашима Зайналиева прекращено в связи с отказом потерпевшего от претензий. Об этом сообщил корреспондент "April.kg" Канат Каниметов. По его словам, потерпевший ходатайствовал в суде и сообщил о том, что Зайналиев выплатил ему материальный ущерб. Судья Октябрьского районного суда столицы ушел в совещательную комнату, его не было около получаса. Затем он вышел и сообщил, что дело будет прекращено. «Законы позволяют это сделать», - подчеркнул судья. Меру пресечения Хашиму Зайналиеву изменили на подписку о невыезде. Напомним, в ноябре 2018 года в детское онкологическое отделение Национального центра онкологии и гематологии в тяжелом состоянии поступила пятилетняя девочка. Выяснилось, что родители вместо традиционного лечения в больнице водили ее к знахарю, вследствие чего произошли осложнения. 20 декабря с письменным заявлением в УВД Октябрьского района обратился гражданин А.С. Он просил принять меры в отношении Хашима Зайналиева. 22 декабря Следственная служба УВД Октябрьского района возбудила уголовное дело по статье 166 («Мошенничество») Уголовного Кодекса КР. 24 декабря Хашим Зайналиев был водворен на два месяца в СИЗО-1 Бишкека на время следствия. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 166 («Мошенничество») и 122 («Незаконное врачевание») Уголовного Кодекса КР. Отметим, жалобы на Хашима Зайналиева начали поступать с 2016 года. Он принимал граждан в частном доме без соответствующих условий. Зафиксированы случаи смерти его пациентов. Однако возбужденное в отношении него уголовное дело было прекращено, так как не было заявлений от потерпевших.  
    • Коллектив Кыргызского государственного цирка имени А.Изибаева выйдет на митинг против интриг при назначении директора. Об этом "April.kg" сообщил руководитель труппы Данияр Болокбаев. По его словам, сегодня артисты намерены устроить представление под открытым небом и таким образом выразить протест против интриг вокруг назначения руководителя. «Нам стало известно о том, что появилась масса претендентов на пост директора цирка и именно поэтому министерство культуры, информации и туризма тянет с утверждением в должности того, которые всецело поддерживает творческий коллектив», - заявил артист. Данияр Болокбаев отметил, что коллективу уже навязывали балетмейстера, кинорежиссера и даже бывшую осужденную за хищения. Однако сотрудники придерживаются принципиальной позиции и уже выбрали своего руководителя из цирковой среды. Артисты требуют, чтобы на место директора утвердили кандидатуру Аиды Акматовой. «Мы вынуждены выйти на митинг и дать открытое представление под открытым небом. Теперь мы хотим, чтобы нас услышал президент Кыргызской Республики Жээнбеков Сооронбай Шарипович. Пока чиновники не слышат, все наши обращения и требования. Поэтому, нами принято коллективное решение уволиться из цирка всей труппой. Цирк мы оставляем министру, а арену тем, кто обходными путями пытается занять должность директора. Мы выражаем протест всем коррупционным проявлениям, с которыми мы столкнулись в последнее время», - заключил руководитель труппы.  
    • Азия Кубогунун алкагында бүгүн, 21-январда Кыргызстандын футбол боюнча курама командасы Бириккен Араб Эмираттарына каршы оюн өткөрөт. Оюн саат 23:00дө башталып, аны КТРК Спорт телеканалы түз алып көрсөтөт. Беттеш Шейх Зайед стадионунда өтөт. Анда кытайлык арбитрлер калыстык кылышат. Белгилей кетсек, Бириккен Араб Эмираттарында өтүп жаткан Азия Кубогунда мелдештин 1/8 бөлүгүнүн оюндары кечээ, 20-январда башталган. Ага жалпы 16 команда чыккан. Тайпалык баскычтан чыккан ак шумкарларга каршылаш катары Бириккен Араб Эмираттарынын курамасы туура келген. Кыргызстан тайпалык оюндарда 3 беттеш өткөргөн. Алгачкы эки оюнунда Кыргызстан утулуп калган. Бирок Филиппин менен болгон үчүнчү оюнунда каршылаштарын 3:1 эсебинде жеңип, анын аркасы менен мелдештин 1/8 бөлүгүнө өтө алышты. Ал оюнда Кыргызстандын курамасынын чабуулчусу Виталий Люкс жеңиш алып келген 3 гол киргизип, хет-трик жасаган. Ал азырынча бул мелдештеги бомбардирлердин арасында үчүнчү орунда турат. Просмотр полной статьи
    • Основатель движения “Түкүрбө” Куштар Мамыталиев в эксклюзивном интервью “Кызык Медиа” рассказал о том, как зародилась идея воспитания в кыргызстанцах уважения к собственной стране. GovoriTV и “Кызык Медиа” запускает новый мультимедийный проект аудиоподкаст “Странные люди”. Подкаст посвящен людям, которые меняют мир вокруг себя, скромно и лишнего пафоса. Представляем тизер к самому подкасту, который будет опубликован чуть позже.