admin

Мужчине отрезали член — Месть за то, что спал с чужой женой

Recommended Posts

1454255.1.1528950710.jpg

Чуйский областной суд вынес решение по уголовному делу осужденного Замира (имя изменено, А.З.). Об этом сообщается в постановлении суда.

Ранее Московский районный суд осудил Замира на 12 лет с конфискацией имущества.

В чем его обвиняют?

Он 15 июня 2016 года примерно в 22:00 на почве возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему Калысу (имя изменено, М.Р.Н.) путем предварительного сговора с родным братом Канатом (имя изменено, А.К.Т.) позвонил Калысу и назначил ему место встречи на гравийной автодороге, которая расположена с южной стороны села Беш-Терек Московского района. Встретившись там с потерпевшим из-за неприязненных отношений и ревности к своей жене Мире (имя изменено, А.М.М.) вместе с братом металлической трубой и деревянной палкой нанесли удары Калысу по различным частям тела, когда от полученных телесных повреждений потерпевший упал на землю в беспомощном состоянии, Замир ножом отрезал половой орган Калыса.

Своими действиями Замир убил потерпевшего. Смерть Калыса наступила от тяжелого ушиба головного мозга, вследствие открытой черепно-мозговой травмы, малокровия внутренних органов, вследствие наружного кровотечения, в результате множественных ушибленных ран головы, травматической ампутации полового члена, множественных колото-резаных ран нижних конечностей.


Что говорит подсудимый?

Он не хотел его убивать, так получилось. 20 марта 2016 года он находился в поле, ему позвонила мать, он приехал в родительский дом, ему отец рассказал, что Калыс пишет СМС его жене. Приехав к себе домой, он схватил за волосы жену, она плакала, тогда он ее предупредил, что если что-нибудь услышит или увидит по телефону, то сломает телефон о ее голову. Потом позвонил Калысу, спросил, где он, приехал к нему домой и спросил про СМС. Калыс был чуть выпившим и говорил, что по ошибке отправил и извинился, он поверил ему и ушел. Он всегда защищал Калыса, его семья для него была, как родная. Ему было неприятно, что про его жену сплетничают. Весной работы много было, он до вечера находился в поле, когда поехал в село Беловодское, в машине нашел записку, где было написано, чтобы он открыл глаза, все знают про Калыса и Миру, а он не в курсе. Он позвонил Калысу, спросил, где он, тот ответил, что едет из города. Примерно через час Калыс перезвонил ему и сказал, что приехал на поле, он показал ему письмо и сказал, что дал по шее Мире, которая обо всем призналась, сказал, что вызовет всех братьев и не знает, что они с ним сделают. Калыс вытащил из своего кармана нож и начал кидаться, они схватились, скатились в сторону деревьев. Калыс оказался на нем и душил его, говорил: «Что хочу, то и делаю, кого хочу, того и имею, и с твоей женой тоже я сделал до ее родов и после родов тоже, сын твой – мой сын». Он почувствовал, что у него идет кровь. Он вспомнил, что на месте, куда привез навоз, было полно мусора, он побежал туда и взял трубу и с размахом ударил Калыса по голове. После они отвезли Калыса в больницу, но он умер. Он ушел в поле, добрался до границы, там уснул, проснулся после обеда. На попутке добрался до дома. Вечером приехал сам в милицию и сдался. Семья для него святое, его вина в том, что он работал и не обращал внимания на многое. Калыс всегда приходил к нему домой, как к себе. Он слишком ему доверял. Просил приговор суда отменить и дело направить на восполнение пробелов следствия.

Что говорит Рахим (имя изменено, М.Р.)?

Погибший являлся его родным младшим братом. Подсудимый приходится ему двоюродным братом.

14 июня 2016 года ближе к вечеру к нему приехал его двоюродный брат. В ходе беседы тот спросил у него, знает ли он, чем занимается жена подсудимого, ссылаясь на то, что уже весь Жаны-Жер знает, от чего подсудимому стыдно и он хочет уехать. На следующий день в 22:45 пришел Замир весь в крови. Подсудимый был весь нервный и с перевязанной рукой. Он спросил, что случилось, а он в ответ сказал, иди, забери своего брата. Подсудимый сказал, что забили до смерти его младшего брата Калыса. Изначально он не поверил сказанному и Замир, увидев его реакцию, сказал, что если не хочешь забирать тело своего брата, то тогда иди, выброси его тело на поле. Затем подсудимый наглым образом сказал ему, если хочешь, то убей меня. Подсудимый объяснил ему, что кастрировал его брата. Затем он предложил поехать на место преступления.

«Мы подъехали чуть ближе, подсудимый освещал фарами местность, поскольку там царила кромешная темнота. После на гравийной дороге увидел лужу крови. Шел сильный дождь, на краю гравийной дороги были огромные кусты, из которых выходит второй брат Замира по имени Канат, который довольный, выйдя на гравийную дорогу, говорит: «его бьешь трубой, а он даже не вырубается». Я спросил у них, где Калыс. Канат сказал следовать за ним, спустились вниз, минуя кусты, затем Канат показал на земле Калыса. Я увидел, что он лежал на земле. Видимо Калыс услышал мой голос и в последние секунды своей жизни обнял правой рукой мою ногу, сильно прижимаясь. Вид Калыса был не важный, я запаниковал, надо было что-то делать. В это время Замир стоял на дороге, я сказал ему быстро позвонить двоюродному брату Артыку (имя изменено), чтобы отвезти Калыса в Бишкек. Подсудимый и Канат просто стояли столбом, они даже не удосужились позвонить, придумывая всякие отговорки. Затем подсудимый начал звонить своим знакомым и говорил, что завалил Калыса. Затем Канату позвонил уже сам Артык, я выхватил телефон из рук Каната и сказал Артыку быстро приехать, чтобы отвезти Калыса в больницу, сказал, что тот умирает. Я попросил подсудимого отвезти домой, на что он отвез меня домой сказав, чтобы машину не марал. Приехав домой, я на своей автомашине поехал на место происшествия», - рассказал он.

В больнице сказали, продолжил он, что Калыс давно уже мертв.


Что говорит Мира?

Подсудимый является ее мужем. Калыс все время ходил к ним домой в гости, сидел до 2 часов ночи. Она говорила мужу, что это все ей не нравится, а он говорил, нравится он ей или нет, но его брат будет ходить. В 2015 году, когда она возвращалась из больницы, встретился Калыс, хотел отвезти домой. Но он остановил машину возле моста и там ее изнасиловал, она начала плакать, он сел на заднее сиденье и начал рассказывать, что уже 3 года к ним ходит, влюбился в нее, когда она сказала, что мужу обо всем расскажет, он сказал, что убьет его. После Калыс начал к ним ходить, шантажировать, в сарае, где бы она не находилась, подкрадывался и преследовал ее. Когда она просила, чтобы он от нее отстал, он говорил, что отстанет только тогда, когда она влюбится в него.

«Даже когда мама узнала об этом, все равно письма подкидывал. Я пошла к тете и рассказала, что он нее не отстает, что он ее везде преследует, она сим-карты и телефон ломала, пыталась его как-то остановить. Он делал так, чтобы его жена узнала об всем, а после избивал жену. Он говорил, что она от него не отстает, на самом деле он сам к ней приходил, она ни один день к ним не приходила. Она боялась, что он мужа ее убьет, он все время ей об этом говорил. Родители все знали, но молчали. Когда она пошла к тете рассказать, что он от нее не отстает, что уже не может, то она при ней позвонила матери Калыса и сказала, что у них была интимная связь, а та сказала, что она все знает. Первая интимная связь произошла, когда муж был дома», - рассказала она.

Писала ему СМС, продолжила она, на его вопросы о том, что любит ли она его, писала, да: «Чувств к нему у меня не было, открытки не дарила, он говорил. Я ему врала, два три раза написала, потом писала ему «отстань», все равно с ним не будет, у нее дети, семья, он все равно не успокаивался. Я ни разу ему не звонила, Калыс с женой вдвоем уже начали шантажировать, что расскажут мужу, хотели, чтобы просто ее выгнали из дома. В последний раз, когда пришел, стучался в окно, муж дома телевизор смотрел, потом с мужем сидел, ждал, когда муж уснет. Ходил под окнами, наблюдал за ними, когда они спали, не боялся. Звонил ей, СМС писал: «Выходи или я его вырублю». В марте была интимная связь в сарае. Все также продолжаюсь, она плакала, умоляла, Калыс знал, что она беременна, он говорил, что мужу расскажет, что это его ребенок, и он меня выгонит, по щекам меня бил, говорил, что все равно он его за брата не считает. Выходила к Калысу, когда муж спал, муж не догадывался, с мужем были очень хорошие отношения», - сказала Мира.


В итоге

Суд приговор Московского районного суда оставил без изменения.

АКИpress


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Национальный банк Кыргызстана 15 августа провел интервенцию на валютном рынке. Как сообщается на сайте финансового регулятора, за день продано 19 миллионов 50 тысяч долларов. Официальный курс американской валюты, установленный Нацбанком на 16 августа, составляет 69,49 сома, что на 0,35% выше курса 15 августа. В частных обменных пунктах курс покупки достигает 69,5 сома за доллар, а продается он уже по 69,65. Объявление о введении Соединенными Штатами новых санкций против Москвы на прошлом неделе обернулось резким падением рубля, российских акций и облигаций. Вслед за этим упал курс казахстанского тенге. Россия и Казахстан являются одними из главных торговых партнеров Кыргызстана. Чаще всего изменение курса валют в этих странах отражается и на валютном рынке Кыргызстана. Нацбанк Кыргызстана проводит интервенции для сглаживания резких колебаний курса доллара.
    • Президент призвал чиновников быть открытыми к жалобам граждан, защищать бизнес, бороться с организованной преступностью и коррупцией. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел совещание с главами правоохранительных органов, силовых структур и местных властей Ошской области. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел совещание с главами правоохранительных органов, силовых структур и местных властей Ошской областиПрезидент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел совещание с главами правоохранительных органов, силовых структур и местных властей Ошской области По информации пресс-службы главы государства, он проверил готовность госорганов к предстоящим реформам. "Все, что идет против человека, противоречит его развитию и потенциалу, должно быть устранено. Особенно в судебной системе и правоохранительных органах. Прекратите делать бизнес на людях и вершить произвол. Народ перестал вам верить, ваши действия подрывают веру людей во власть, в президента! Много жалоб поступает мне, которые должны решаться на вашем уровне, потому что вы их не решаете", — подчеркнул президент. Он отметил, что Финансовая полиция, милиция должны защищать интересы бизнеса. "Но вы продолжаете притеснять бизнес. Если органы, призванные защищать закон, сами его нарушают, как наши граждане будут верить власти?" — сказал Жээнбеков. Он призвал присутствующих быть открытыми к жалобам граждан, защищать бизнес, нещадно бороться с организованной преступностью и коррупцией. Sputnik
    • Обвинения предъявлены еще нескольким уроженцам нашей республики Посмотреть полностью.
    • Количество уроков иностранного языка увеличится, а вот некоторые предметы ужмут по часам. В Министерстве образования "24.kg" рассказали об изменениях в школьной программе. По данным ведомства, в Кыргызстане приняли новый базисный учебный план на 2018/19 учебный год. «Учащиеся 5-6-х классов будут заниматься по новым предметным стандартам, учебным программам и учебно-методическим комплексам», — отметили в министерстве. В шестых классах увеличат количество недельных часов (с 2 до 4) на изучение английского языка. Пятиклашкам еще в прошлом учебном году на овладение иностранным языком выделили пять часов вместо двух. В других классах нагрузка сохранится на прежнем уровне — два часа в неделю. В программе 5-6-х классов новые предметы — «Информатика», «Технология», интегрированные курсы «Человек и общество» и «История Кыргызстана и мировая история». В программе девятых классов сократили часы по физике и информатике. Связано это, как объяснили в Минобразе, «с перспективой перехода на новые предметные стандарты и пятидневную учебную неделю». Выпускники больше времени уделят изучению государственного языка, поскольку с 2019 года сдают его на ОРТ. Увеличение часов произойдет за счет интеграции предметов «Физика» и «Астрономия» в 11-м классе. В министерстве отмечают, что учебный год начнется 1 сентября 2018-го и завершится 25 мая 2019-го. Количество каникулярных дней — 30. Осенью школьники отдохнут 8 дней, зимой — 12 дней, весной — 10.  
    • Закроется участок улицы Токтоналиева от Ахунбаева до Масалиева. В связи с ремонтом в Бишкеке закрывается для движения транспорта улица Токтоналиева (бывшая Душанбинская), сообщила пресс-служба мэрии. Участок от улицы Ахунбаева до Масалиева будет закрыт в пятницу, 17 августа. "Альтернативной дорогой для объезда станет проспект Айтматова. Бишкекчане, живущие в этом районе, будут въезжать через Ахунбаева. Дорожные работы завершатся 17 октября", — говорится в сообщении. Мэрия столицы приносит извинения за неудобства и просит граждан заранее продумывать маршруты передвижения. Sputnik
    • Обе девочки из новостройки "Ак-Тилек". ГУВД Чуйской области разыскивает двух девочек, пропавших в новостройке "Ак-Тилек" Аламудунского района. Пропали Ахматалиева Бегимай Ахматалиевна 2003 года рождения и Койлубаева Аземгул Айдаровна 2005 года рождения. 4 августа они вышли из своих домов по улице № 5 и не вернулись.   Пропавшая в новостройке "Ак-Тилек" Аламудунского района Ахматалиева Бегимай Ахматалиевна   Приметы Бегимай: рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, брюнетка с длинными волосами, нос прямой, глаза черные. Была одета в белую футболку, черные джинсы, на ногах черные кеды.     Пропавшая в новостройке "Ак-Тилек" Аламудунского района Койлубаева Аземгул Айдаровна   Приметы Аземгул: рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, брюнетка, волосы до плеч, нос прямой, глаза узкие. На лице с левой стороны есть родинка. Была одета в розовую футболку, черные джинсы, обута в черные кроссовки. Всех, кто знает о местонахождении без вести пропавших, просят обращаться по телефонам: (0312) 36-35-27, (0550) 51-09-05, (0700) 20-96-66, 102. sputnik.kg
    • Вот уже несколько лет продолжается история тендера по значкам депутатов для местных кенешей, которые до сих пор не закуплены. Хотя выборы состоялись еще в декабре 2016 года. Напомним, в тендере на изготовление значков для местных депутатов из 12 заявителей победило ОсОО "Медальер" с предложенной ценой 3 млн 420 тыс. сомов. Глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова сообщила, что компания-победитель не смогла до конца соблюсти требования тендера. Из-за чего и была создана межведомственная комиссия, начаты судебные разбирательства. В чем недостатки значков? Член ЦИК и бывший глава комисии по тендеру Кайрат Осмоналиев рассказал "Kaktus.media", что тендер от 2016 года признан законным. То есть тендер проведен по закону и выиграла его местная фирма "Медальер". Межведкомиссия постановила отменить тендер из-за нарушения заявленных стандартов на 1 мм. "Они просто хотели его сорвать. Значки имеют скошеные края. Если замерять с лицевой стороны, то они совпадают по стандартам. А если замерять с внутренней, то там появляется дополнительный миллиметр", - рассказал он. В итоге суд установил, что тендер проведен по закону, но его так и не завершили. Глава ЦИК объяснила, что в законодательстве не прописаны стандарты для значков - а это обязательная атрибутика для депутата кенеша. Спустя время Центризбирком закрепил все условия в своих документах. Когда депутаты дождутся своих значков? Сейчас заместитель председателя ЦИК Акылбек Эшимов возглавил комиссию по тендеру и утвердил размеры значков законодательно, а также то, что замеры проводятся по лицевой стороне. Но вот разговаривать о подробностях тендера почему-то с редакцией не захотел. Он пообещал перезвонить, но этого так и не произошло. Однако удалось выяснить, что до конца следующей недели будет объявлен новый тендер по приобретению 10 тыс. значков для депутатов местных кенешей. Тендер проведут на сумму более 3 млн сомов. Средняя стоимость одного значка - 317 сомов. Не уточняется, из какого металла должен быть значок - из латуни или же серебра. До конца депутатского срока кенешей, которые избирались в декабре 2016 года, осталось около двух лет. Успеют ли народные избранники получить свои значки, пока большой вопрос. Kaktus.media
    • Фотограф из Северной Ирландии Ричард Ватсон (Richard Watson) провел в нашей республике почти месяц. И вот, что он говорит об этом. "И вот, это случилось... 25 замечательных дней в прекрасной стране Кыргызстан. Я собираюсь написать об этом, как положено, в блоге о путешествиях. Но сейчас это просто фотографии замечательных пейзажей, удивительных лиц и цветов, которые я видел за последний месяц. Поднимаясь на гору смерти, чтобы получить снимки восхода солнца, оставаясь на ферме яков, выпивая слишком много конского молока и буквально двигаясь над горой. Это было эмоционально!", - написал он на своем официальном аккаунте в Facebook. Ватсон признался, что он не может остановиться выкладывать фотографии. "Наслаждайтесь", - предложил он своим подписчикам. Будем! - честно обещаем мы иностранному гостю. И правда, это просто фантастические фотографии наших красот... ВБ
    • По информации Управления культуры столичного муниципалитета, 17 августа с 19:00 до 21:00 часов в парке имени Ю.Фучика состоится очередной концерт "Музыкальные вечера под открытым небом" совместно с муниципальной администрацией Ленинского района. Горожан порадуют выступления фольклорного ансамбля "Доор". Также выступят звезды отечественной эстрады, заслуженная артистка КР Каныкей Раймалиева, Фарида Омурзакова, Жылдыз Тутуева, Кымбат Самудинова, Аксай Мукамбет уулу и другие. Перед бишкекчанами и гостями столицы выступит духовой оркестр мэрии города Бишкек под управлением главного дирижера, Народного артиста КР Элиса Шаршенбаева. Мэрия города Бишкек приглашает всех горожан и гостей столицы посетить музыкальные вечера под открытым небом, где вам будет обеспечено море позитива и хорошего настроения. Вход свободный. ВБ