admin

Мужчине отрезали член — Месть за то, что спал с чужой женой

1 сообщение в этой теме

1454255.1.1528950710.jpg

Чуйский областной суд вынес решение по уголовному делу осужденного Замира (имя изменено, А.З.). Об этом сообщается в постановлении суда.

Ранее Московский районный суд осудил Замира на 12 лет с конфискацией имущества.

В чем его обвиняют?

Он 15 июня 2016 года примерно в 22:00 на почве возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему Калысу (имя изменено, М.Р.Н.) путем предварительного сговора с родным братом Канатом (имя изменено, А.К.Т.) позвонил Калысу и назначил ему место встречи на гравийной автодороге, которая расположена с южной стороны села Беш-Терек Московского района. Встретившись там с потерпевшим из-за неприязненных отношений и ревности к своей жене Мире (имя изменено, А.М.М.) вместе с братом металлической трубой и деревянной палкой нанесли удары Калысу по различным частям тела, когда от полученных телесных повреждений потерпевший упал на землю в беспомощном состоянии, Замир ножом отрезал половой орган Калыса.

Своими действиями Замир убил потерпевшего. Смерть Калыса наступила от тяжелого ушиба головного мозга, вследствие открытой черепно-мозговой травмы, малокровия внутренних органов, вследствие наружного кровотечения, в результате множественных ушибленных ран головы, травматической ампутации полового члена, множественных колото-резаных ран нижних конечностей.


Что говорит подсудимый?

Он не хотел его убивать, так получилось. 20 марта 2016 года он находился в поле, ему позвонила мать, он приехал в родительский дом, ему отец рассказал, что Калыс пишет СМС его жене. Приехав к себе домой, он схватил за волосы жену, она плакала, тогда он ее предупредил, что если что-нибудь услышит или увидит по телефону, то сломает телефон о ее голову. Потом позвонил Калысу, спросил, где он, приехал к нему домой и спросил про СМС. Калыс был чуть выпившим и говорил, что по ошибке отправил и извинился, он поверил ему и ушел. Он всегда защищал Калыса, его семья для него была, как родная. Ему было неприятно, что про его жену сплетничают. Весной работы много было, он до вечера находился в поле, когда поехал в село Беловодское, в машине нашел записку, где было написано, чтобы он открыл глаза, все знают про Калыса и Миру, а он не в курсе. Он позвонил Калысу, спросил, где он, тот ответил, что едет из города. Примерно через час Калыс перезвонил ему и сказал, что приехал на поле, он показал ему письмо и сказал, что дал по шее Мире, которая обо всем призналась, сказал, что вызовет всех братьев и не знает, что они с ним сделают. Калыс вытащил из своего кармана нож и начал кидаться, они схватились, скатились в сторону деревьев. Калыс оказался на нем и душил его, говорил: «Что хочу, то и делаю, кого хочу, того и имею, и с твоей женой тоже я сделал до ее родов и после родов тоже, сын твой – мой сын». Он почувствовал, что у него идет кровь. Он вспомнил, что на месте, куда привез навоз, было полно мусора, он побежал туда и взял трубу и с размахом ударил Калыса по голове. После они отвезли Калыса в больницу, но он умер. Он ушел в поле, добрался до границы, там уснул, проснулся после обеда. На попутке добрался до дома. Вечером приехал сам в милицию и сдался. Семья для него святое, его вина в том, что он работал и не обращал внимания на многое. Калыс всегда приходил к нему домой, как к себе. Он слишком ему доверял. Просил приговор суда отменить и дело направить на восполнение пробелов следствия.

Что говорит Рахим (имя изменено, М.Р.)?

Погибший являлся его родным младшим братом. Подсудимый приходится ему двоюродным братом.

14 июня 2016 года ближе к вечеру к нему приехал его двоюродный брат. В ходе беседы тот спросил у него, знает ли он, чем занимается жена подсудимого, ссылаясь на то, что уже весь Жаны-Жер знает, от чего подсудимому стыдно и он хочет уехать. На следующий день в 22:45 пришел Замир весь в крови. Подсудимый был весь нервный и с перевязанной рукой. Он спросил, что случилось, а он в ответ сказал, иди, забери своего брата. Подсудимый сказал, что забили до смерти его младшего брата Калыса. Изначально он не поверил сказанному и Замир, увидев его реакцию, сказал, что если не хочешь забирать тело своего брата, то тогда иди, выброси его тело на поле. Затем подсудимый наглым образом сказал ему, если хочешь, то убей меня. Подсудимый объяснил ему, что кастрировал его брата. Затем он предложил поехать на место преступления.

«Мы подъехали чуть ближе, подсудимый освещал фарами местность, поскольку там царила кромешная темнота. После на гравийной дороге увидел лужу крови. Шел сильный дождь, на краю гравийной дороги были огромные кусты, из которых выходит второй брат Замира по имени Канат, который довольный, выйдя на гравийную дорогу, говорит: «его бьешь трубой, а он даже не вырубается». Я спросил у них, где Калыс. Канат сказал следовать за ним, спустились вниз, минуя кусты, затем Канат показал на земле Калыса. Я увидел, что он лежал на земле. Видимо Калыс услышал мой голос и в последние секунды своей жизни обнял правой рукой мою ногу, сильно прижимаясь. Вид Калыса был не важный, я запаниковал, надо было что-то делать. В это время Замир стоял на дороге, я сказал ему быстро позвонить двоюродному брату Артыку (имя изменено), чтобы отвезти Калыса в Бишкек. Подсудимый и Канат просто стояли столбом, они даже не удосужились позвонить, придумывая всякие отговорки. Затем подсудимый начал звонить своим знакомым и говорил, что завалил Калыса. Затем Канату позвонил уже сам Артык, я выхватил телефон из рук Каната и сказал Артыку быстро приехать, чтобы отвезти Калыса в больницу, сказал, что тот умирает. Я попросил подсудимого отвезти домой, на что он отвез меня домой сказав, чтобы машину не марал. Приехав домой, я на своей автомашине поехал на место происшествия», - рассказал он.

В больнице сказали, продолжил он, что Калыс давно уже мертв.


Что говорит Мира?

Подсудимый является ее мужем. Калыс все время ходил к ним домой в гости, сидел до 2 часов ночи. Она говорила мужу, что это все ей не нравится, а он говорил, нравится он ей или нет, но его брат будет ходить. В 2015 году, когда она возвращалась из больницы, встретился Калыс, хотел отвезти домой. Но он остановил машину возле моста и там ее изнасиловал, она начала плакать, он сел на заднее сиденье и начал рассказывать, что уже 3 года к ним ходит, влюбился в нее, когда она сказала, что мужу обо всем расскажет, он сказал, что убьет его. После Калыс начал к ним ходить, шантажировать, в сарае, где бы она не находилась, подкрадывался и преследовал ее. Когда она просила, чтобы он от нее отстал, он говорил, что отстанет только тогда, когда она влюбится в него.

«Даже когда мама узнала об этом, все равно письма подкидывал. Я пошла к тете и рассказала, что он нее не отстает, что он ее везде преследует, она сим-карты и телефон ломала, пыталась его как-то остановить. Он делал так, чтобы его жена узнала об всем, а после избивал жену. Он говорил, что она от него не отстает, на самом деле он сам к ней приходил, она ни один день к ним не приходила. Она боялась, что он мужа ее убьет, он все время ей об этом говорил. Родители все знали, но молчали. Когда она пошла к тете рассказать, что он от нее не отстает, что уже не может, то она при ней позвонила матери Калыса и сказала, что у них была интимная связь, а та сказала, что она все знает. Первая интимная связь произошла, когда муж был дома», - рассказала она.

Писала ему СМС, продолжила она, на его вопросы о том, что любит ли она его, писала, да: «Чувств к нему у меня не было, открытки не дарила, он говорил. Я ему врала, два три раза написала, потом писала ему «отстань», все равно с ним не будет, у нее дети, семья, он все равно не успокаивался. Я ни разу ему не звонила, Калыс с женой вдвоем уже начали шантажировать, что расскажут мужу, хотели, чтобы просто ее выгнали из дома. В последний раз, когда пришел, стучался в окно, муж дома телевизор смотрел, потом с мужем сидел, ждал, когда муж уснет. Ходил под окнами, наблюдал за ними, когда они спали, не боялся. Звонил ей, СМС писал: «Выходи или я его вырублю». В марте была интимная связь в сарае. Все также продолжаюсь, она плакала, умоляла, Калыс знал, что она беременна, он говорил, что мужу расскажет, что это его ребенок, и он меня выгонит, по щекам меня бил, говорил, что все равно он его за брата не считает. Выходила к Калысу, когда муж спал, муж не догадывался, с мужем были очень хорошие отношения», - сказала Мира.


В итоге

Суд приговор Московского районного суда оставил без изменения.

АКИpress


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...



  • Сообщения

    • В рамках расследования уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека задержан бывший-премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 ч.6 (соучастие в преступлении) и статьей 303 ч.1 (коррупция) УК КР. Об этом сообщили в Госкомитете национальной безопасности КР. В настоящее время Жанторо Сатыбалдиев водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.       Напомним, ранее 5 июня другой бывший премьер-министр КР Сапар Исаков был арестован и заключен в СИЗО ГКНБ КР до конца следствия - на два месяца. На следующий день, 6 июня, под стражу взят депутат Жогорку Кенеша Осмонбек Артыкбаев. Оба арестованы в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.  По данному делу также арестованы семь бывших топ-менеджеров энергоотрасли, в том числе экс-глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев, экс-гендиректор ОАО «Электрические станции» Салайдин Авазов. Всем семерым официально предъявлены обвинения в коррупции. april.kg
    • В настоящее время Жанторо Сатыбалдиев водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР Посмотреть полностью.
    • Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта и Управление ООН по наркотикам и преступности запустили четыре социальных мотивационных ролика Посмотреть полностью.
    • 17 июня неизвестные дважды выстрелили в прохожих на пересечении улиц Исанова и Боконбаева. Один из них с полученными травмами был госпитализирован в республиканскую больницу. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека. По ее данным, вчера, примерно в 7:00 часов, в УВД Первомайского района поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Исанова и Боконбаева местные жильцы слышали выстрелы из неизвестного оружия. - На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы УВД Первомайского района. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены гильза калибра 45 Rubber и резиновая пуля от травматического пистолета, заявила в ГУВД. Позже с заявлением в милицию обратился житель столицы. - Он указал, что в тот день он шел вместе со знакомым, примерно в 6:30 часов неизвестные без причин произвели несколько выстрелов в их сторону. В результате чего знакомый получил травмы головы (СГМ, ушибы мягких тканей лица и перелом челюсти), его госпитализировали в республиканскую больницу, - рассказали в пресс-службе ведомства. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 "Хулиганство" УК КР. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками мобильного батальона ГУВД города Бишкек по "горячим следам" задержаны подозреваемые. Ими оказались 1990 года рождения Т.А. и 1997 года рождения А.У. - оба жители столицы. В автомашине подозреваемых изъят травматический пистолет МР-80-13Т калибра 45 Rubber, два магазина и 9 патронов. Оружие зарегистрировано за подозреваемым Т.А. Задержанные были водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. Назначен ряд судебных экспертиз. Проводится расследование. ВБ
    • Ожидается участие высокопоставленных чиновников из Кыргызстана и России, выступления авторитетных евразийских экспертов Посмотреть полностью.
    • Днем осадки ожидаются только в предгорных и горных районах. Во вторник, 19 июня, ночью в республике осадков не будет, днем в предгорных и горных районах вероятны кратковременные дожди, грозы, сообщает Кыргызгидромет. Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В Чуйской области ночью +14…+19, днем 29-34 градуса тепла. В Таласской области ночью 12-17 выше нуля, днем +29…+34. В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью +13…+18, днем +29…+34. В Нарынской области ночью 6-11 со знаком "плюс", днем +23…+25. В Иссык-Кульской области ночью +7…+12, днем 23-28 тепла. В Бишкеке и Оше ночью 17-19 градусов выше нуля, днем +32…+34 Sputnik
    • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с облегчением узнал, что инцидент с наездом такси на людей в Москве обошелся без жертв. Об этом сообщает"РИА Новости". "Конечно, у нас отлегло от сердца, когда мы узнали, что, слава богу, без жертв обошелся этот инцидент. Безусловно, мы желаем скорейшего выздоровления тем людям, которые получили ранения в результате этого инцидента. Что касается его деталей, деталей происшествия, то лучше обращаться к правоохранительным органам", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, следили ли в Кремле за инцидентом с такси в Москве. Напомним, Чынгыз Анарбек уулу 16 июня в центре Москвы, на Ильинке, находясь за рулем такси, наехал на группу людей. В результате ДТП восемь человек обратились за медицинской помощью, одна из пострадавших находится в состоянии средней тяжести, состояние остальных оценивается как удовлетворительное. Виновник ДТП был задержан. Чынгыз Анарбек уулу раскаялся в случившемся. Водитель рассказал, что перепутал педали газа и тормоза, так как уснул на секунду. До этого он провел за рулем 20 часов после двухчасового сна.    
    • В редакцию VB.KG видео прислали кыргызстанцы-дальнобойщики Посмотреть полностью.
    • На Ошском рынке роют котлован под новый торговый объект вместо сгоревшего здания «Берекета». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека. «Накануне завершили работы по демонтажу старого основания. Экспертиза Института сейсмологии показала, что в результате пожара фундамент получил необратимые повреждения, он не соответствует нормам безопасности и не пригоден для дальнейшей эксплуатации», — отметили в мэрии. По данным Ленинской райадминистрации, ЗАО «Берекет» планирует приступить к строительству нового здания в максимально короткие сроки. В мэрии обещают, что по завершении строительства все предприниматели, пострадавшие от пожара, получат торговые площади на льготной основе, при этом первые полгода — на безвозмездной основе. Пока мэрия предоставила им временные торговые площади и оказала материальную помощь. С начала года на Ошском рынке произошли три крупных пожара. ИА «24.kg»