admin

Последнее пристанище

1 сообщение в этой теме

Чуть больше суток понадобилось сотрудникам столичной милиции для раскрытия тяжкого преступления. В ходе следствия выяснилось, что причиной смерти 68-летнего пенсионера стала беспечность.

22c9f336e44c0156afa5e4de3b043152.jpg

Труп пожилого человека обнаружили случайные прохожие рано утром в частном секторе на окраине города. Мужчина лежал в арыке, в зарослях кустарника. Сразу было понятно, что смерть была насильст­венной. Все тело погибшего оказалось покрыто синяками и ссадинами. Кроме этого, на его шее висел кусок капроновой веревки.

По предварительным данным судмедэкспертов, проводивших осмотр тела, перед смертью мужчину сильно избили, но он был еще жив. Тогда убийца накинул ему удавку и крепко затянул петлю. Были предположения, что палач и его жертва были хорошо между собой знакомы, и для преступника живой свидетель представлял большую опасность.

Оперативникам не составило большого труда установить личность убитого. Жители ближайших домов без труда опознали в нем местного алкоголика Михалыча.

Последнее время мужчина жил один. Дети уже давно перебрались в Россию. После смерти жены пенсионера словно подменили. Сначала Михалыч стал прикладываться к спирному, чтобы залить горе, а потом, как говорят соседи, окончательно пристрастился к этому зелью. В его доме почти каждый день стали появляться сомнительные компании местных выпивох. Нередко их посиделки заканчивались потасовками. Возможно, хозяин дома погиб во время пьяной ссоры.

Сотрудники угрозыска незамедлительно отправились к Михалычу домой. Опрос соседей показал, что милиционеры идут по правильному следу. В ночь убийства в доме у пенсионера опять были гости. Шумная компания сначала сильно кричала, потом они начали драться. Минут через пятнадцать все стихло. Это подтверждала и обстановка в доме. Стол на кухне был перевернут, на полу лежало несколько разбитых стаканов и тарелок. А самое главное, в зале были замечены следы крови. Криминалисты предположили, что она могла принадлежать убитому.

Дом был пуст, после разборок все гости в срочном порядке покинули это гостеприимное жилье. Стражи порядка не сомневались, что искать убийцу надо среди вчерашних собутыльников Михалыча.

 – Времени у нас было в обрез. Брать всех собутыльников надо было как можно быстрее, пока они не пришли в себя после вчерашних обильных возлияний, – рассказывают сыщики из убойного отдела. – Сразу несколько групп отправились по адресам. Алкашей под конвоем доставили в районное управление внутренних дел. Многие действительно от выпитого еще не пришли в себя. Несколько часов перед допросом их продержали в камере, чтобы они окончательно протрезвели.

Сотрудники угрозыска сразу обратили внимание на Александра. Костяшки рук у 40-летнего мужчины были сильно сбиты. На его одежде были едва заметные капли похожие на кровь. Штаны и рубашку милиционеры изъяли и передали на экспертизу. А вскоре подозреваемый стал давать показания.

Александр, ранее неоднократно судимый, всего как пару месяцев вышел на свободу. Своего жилья у матерого уголовника не было, и он все это время снимал углы у знакомых. За несколько дней до расправы очередные дружки отказали Сашке в пристанище. Именно тогда будущему убийце пришла в голову мысль пожить у Михалыча.

Компания, уже давно сидевшая за столом, с радушием приняла нового гостя. В процессе гулянки Александр поставил пенсионера перед фактом. Но тот не обрадовался перспективе делить одну крышу с уголовником. Хозяин дома отказал незваному гостю. Сашка явно не ожидал такого поворота событий и воспринял это как смертельную обиду. Он повалил пожилого мужчину на пол и с остервенением стал пинать. Вместе с собутыльниками он выволок труп на улицу и бросил в кусты. После чего без малейших угрызений совести продолжил веселье.

Арсений Найденов

Мегаполис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...



  • Сообщения

    • Инцидент произошел в Аламудунском районе вечером 20 июня. В одном из сел Аламудунского района Чуйской области несовершеннолетний совершил насильственные действия сексуального характера в отношении шестилетней девочки, сообщил один из пользователей Instagram. Собственные источники в правоохранительных органах подтвердили корреспонденту Sputnik Кыргызстан факт надругательства, но уточнили, что пострадавшей 8 лет. "Инцидент произошел вечером 20 июня. Девочка пришла домой в крови, после чего ее доставили в больницу. На место выехали сотрудники Аламудунского ОВД, они выяснили, что насильственные действия сексуального характера в отношении нее совершил соседский подросток, которому в августе исполнится 14 лет", — рассказали в милиции. Правоохранители отметили, что несовершеннолетний имеет I группу инвалидности и состоит на учете в Республиканском центре психического здоровья. Сейчас он находится дома под присмотром родителей. В Бишкекской детской клинической больнице сообщили, что восьмилетняя жительница одного из сел Аламудунского района госпитализирована в отделение проктологии. Назначены медицинская, психоневрологическая и наркологическая экспертизы. Sputnik
    • В торгово-развлекательном центре Bishkek Park произошло задымление на четвертом этаже, сообщил Sputnik Кыргызстан очевидец. Просмотр полной статьи
    • Мытье окон и оконных блоков., отливов и подоконников; ╰☆╮мытье с обеих сторон. ╰☆╮1 окно - 200 сом.  ╰☆╮1 окно с балконным проемом - 200 сом. ╰☆╮застекленный балкон или лоджия - как 2 окна - 400 сом.          0550 599-589           0700 599-589          Кристина И Ваши окна останутся довольны!  
    • Воспользовавшись нашим предложением, Вы сможете рассчитывать на грамотную, быструю и выгодную установку и подключение бытовых приборов на вашей кухне или в других жилых помещениях.   ... варочные поверхности духовки
      холодильные и морозильные камеры
      стиральные машины
      посудомоечные машины
      водонагреватели
      вытяжки Кроме того, вы сможете получить бесплатные консультации и полезные советы по эксплуатации и уходу за техникой, чтобы она прослужила как можно дольше. 0555 90 01 25 Алексей
    • Сборка, разборка и ремонт мебели - это наша работа и мы делаем ее хорошо! ... Поможем собрать мебель или разобрать мебель любых производителей для  частных лиц и организаций.   КУХНИ ШКАФЫ-КУПЕ СПАЛЬНИ ДЕТСКИЕ ПРИХОЖИЕ ГАРДЕРОБНЫЕ 0555 90 01 25 Алексей
    • Сегодня, 23 июня, в Кыргызстане отмечается День работников государственной и муниципальной службы. Президент КР Сооронбай Жээнбеков поздравил работников государственной и муниципальной службы с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба главы государства. Текст поздравления (приводится в сокращении): "Государственная и муниципальная служба — это высокие обязательства, большая ответственность, добросовестное служение народу, улучшение жизни соотечественников, укрепление нашей государственности. Достижение новых высоких целей, стоящих перед страной, потребует от каждого государственного и муниципального служащего постоянной заботы о будущем Отечества и самоотверженного труда. Народ Кыргызстана ждет от вас добросовестной работы, высокого профессионализма и строгого соблюдения законов. Реализация национальных проектов и программ, направленных на развитие регионов и всей страны, улучшение жизни людей неразрывно связаны с качеством работы государственных и муниципальных служащих. Очень велика ваша ответственность за судьбу страны. Оправдание доверия народа, честное служение ему должно стать смыслом вашей жизни!" В завершение президент пожелал всем государственным и муниципальным служащим крепкого здоровья, семейного счастья и больших успехов в работе. Sputnik