admin

Ночной разбой на три персоны

1 сообщение в этой теме

Больше полугода столичная милиция охотилась за группой уличных грабителей. Почувствовав свою безнаказанность, преступники совсем распоясались. Если еще пару месяцев назад они на дело выходили только в ночное время, то теперь охотились за своими жертвами и днем.

volgodonets_zastupilsya_za_zhenu_i_byl_i

Серия уличных нападений произошла в пригороде столицы. Как правило, жертвами налетчиков становились молодые люди. Их рассказы были практически одинаковыми. Вечером, когда будущие жертвы возвращались домой, преступники подбегали сзади и нападали, словно стая волков. Вооруженные кусками железной арматуры грабители не оставляли потерпевшим ни одного шанса отбиться. Несколько мощных ударов по голове, и человек терял ориентацию в пространстве и переставал сопротивляться. Преступники, не теряя времени, выворачивали у жертвы карманы и снимали ювелирные украшения. Отморозки не жалели никого, они нападали не только на мужчин, но и на женщин.

Пока одни сыщики проводили оперативные мероприятия, отрабатывая местный криминальный элемент, другие выходили в ночные рейды. Но бандиты, видимо, почувствовали, что за ними началась охота и залегли на дно. Однако небольшой перерыв в их криминальном бизнесе быстро закончился: награбленные капиталы иссякли, и налетчики вышли вновь на дело.

На этот раз у сыщиков появилась первая серьезная зацепка. В одну из городских больниц доставили 28-летнего Нурдина. Милиционеры не сомневались, что очередной грабеж – дело рук неуловимых преступников. Сотрудники правоохранительных органов отправились к пострадавшему в больницу. Медики сказали, что жизни их пациента ничего не угрожает.

– В тот вечер я возвращался после тренировки домой, – рассказал милиционерам пострадавший. – У нас в жилмассиве давно гуляют слухи, что по вечерам неспокойно. Люди стали бояться ходить по улицам поодиночке. Кто поздно возвращался, старались с остановки идти домой группами. Мне пришлось отправиться в одиночку, поэтому всю дорогу прислушивался к каждому шороху. Возможно это и еще спортивная подготовка спасли мне жизнь. За несколько секунд до нападения я услышал за спиной шум и успел обернуться. Все, что увидел, – это летящий в меня металлический прут. В самый последний момент успел прикрыть лицо и голову спортивной сумкой. Основной удар она приняла на себя. Эффекта внезапности не получилось, и нападавшие явно не ожидали такого поворота событий.

Пострадавший дрался с грабителями до тех пор, пока они не сбили его на землю. Потом удары посыпались один за другим. Парень вскоре потерял сознание. Жизнь жертве спас ехавший с клиентами в новостройку водитель такси, который осветил дерущихся фарами своей машины. Тормознув у обочины, он вышел из салона и крикнул, что сейчас позвонит в милицию. Нападавшим пришлось бросить свою жертву и бежать прочь.

Сыщики попросили молодого человека составить словесный портрет нападавших. Нурдин успел хорошо рассмотреть только одного налетчика, который был к нему ближе всего. Рисунок подозреваемого раздали всем местным участковым и патрульным. Но все равно особых подвижек в этом уголовном деле пока не было. Сыщики решили еще раз постараться найти свидетелей.

Обходя улицы, сотрудники уголовного розыска разговорились с реализатором торговой точки. Стоящая за прилавком девушка оказалась очень наблюдательной и вспомнила, что к ней действительно в магазин за продуктами заходила постоянная клиентка. Женщина поделилась с работниками магазина, что стала свидетельницей ночного происшествия. На пустыре несколько человек избивали парня. Милиционеры отправились к ней домой и переговорили с женщиной. Но помочь следствию она не смогла.

– Я очень испугалась и попросила водителя помочь этому молодому человеку. У меня самой такой сын, и оставаться бездушной к чужой беде я просто не смогла, – рассказала она сыщикам. – Успела только рассмотреть, что нападавших было трое. Лиц их увидеть не получилось, на улице было слишком темно.

У сыщиков был еще шанс поговорить со вторым свидетелем нападения – таксистом. Помочь милиционерам пообещала пассажирка. Она часто пользуется услугами этого таксиста и дала оперативникам его визитку.

– Водитель оказался более наблюдательным и показал, что после того как он осветил налетчиков фарами, они бросили свою жертву и кинулись через пустырь в сторону конечной остановки маршрутных такси. Кроме этого, мужчина вспомнил, как были одеты грабители. Для нас это была серьезная зацепка, – говорят сотрудники уголовного розыска.

Оперативники переговорили с водителями микроавтобусов и внимательно просмотрели камеры видеонаблюдения, установленные в этом районе. В их поле зрения попал темный «Ниссан». По предположению стражей порядка именно в этой машине могли ездить грабители.

Почти месяц потребовалось милиционерам, чтобы установить данные владельца этого авто. Опера установили за ним наблюдение и выяснили, что он занимается частным извозом. Они решили поговорить с ним под протокол. Особенно их интересовали постоянные клиенты молодого человека. Среди них оказался бывший одноклассник, который несколько раз в неделю вместе со своими приятелями выезжал в пригород столицы. Потом они все вместе возвращались в город и очень щедро расплачивались. Иногда одноклассник вместо денег отдавал ювелирные украшения.

– Я, конечно, догадывался откуда эти деньги и золото, но помалкивал. Наше дело маленькое – привез, увез. Да и одноклассник однажды пригрозил, что если открою рот, то пойду под суд вместе с ними как подельник. Я тогда действительно испугался, но грабители платили щедрые чаевые, и соблазн был велик, – рассказал милиционерам парень.

Брать налетчиков сотрудники угрозыска решили с поличным. В этом им пообещал помочь водитель такси. Он сказал, что даст сигнал, когда грабители пригласят его в очередной раз.

Милиционеры сделали выборку всех происшедших преступлений и определили место, где наиболее часто случались ограбления. Получился квадрат, в котором оперативники надеялись поймать все троицу с поличным.

В тот вечер стояла отвратительная погода. На сотку сыщикам поступил звонок от таксиста. На пустыре, где дежурили милиционеры, послышался женский крик. Трое грабителей били девушку металлической арматурой, и та потеряла сознание. Заметив стражей порядка, они попытались отбиться и от сотрудников угрозыска, но уже через несколько секунд были арестованы.

Личности грабителей были установлены сразу после ареста. Все они оказались приезжими из сельской глубинки в возрасте от 18 до 23 лет. В ходе проверки выяснилось, что двое уже имеют судимости.

Арсений Найденов

Мегаполис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...



  • Сообщения

    • Инцидент произошел в Аламудунском районе вечером 20 июня. В одном из сел Аламудунского района Чуйской области несовершеннолетний совершил насильственные действия сексуального характера в отношении шестилетней девочки, сообщил один из пользователей Instagram. Собственные источники в правоохранительных органах подтвердили корреспонденту Sputnik Кыргызстан факт надругательства, но уточнили, что пострадавшей 8 лет. "Инцидент произошел вечером 20 июня. Девочка пришла домой в крови, после чего ее доставили в больницу. На место выехали сотрудники Аламудунского ОВД, они выяснили, что насильственные действия сексуального характера в отношении нее совершил соседский подросток, которому в августе исполнится 14 лет", — рассказали в милиции. Правоохранители отметили, что несовершеннолетний имеет I группу инвалидности и состоит на учете в Республиканском центре психического здоровья. Сейчас он находится дома под присмотром родителей. В Бишкекской детской клинической больнице сообщили, что восьмилетняя жительница одного из сел Аламудунского района госпитализирована в отделение проктологии. Назначены медицинская, психоневрологическая и наркологическая экспертизы. Sputnik
    • В торгово-развлекательном центре Bishkek Park произошло задымление на четвертом этаже, сообщил Sputnik Кыргызстан очевидец. Просмотр полной статьи
    • Мытье окон и оконных блоков., отливов и подоконников; ╰☆╮мытье с обеих сторон. ╰☆╮1 окно - 200 сом.  ╰☆╮1 окно с балконным проемом - 200 сом. ╰☆╮застекленный балкон или лоджия - как 2 окна - 400 сом.          0550 599-589           0700 599-589          Кристина И Ваши окна останутся довольны!  
    • Воспользовавшись нашим предложением, Вы сможете рассчитывать на грамотную, быструю и выгодную установку и подключение бытовых приборов на вашей кухне или в других жилых помещениях.   ... варочные поверхности духовки
      холодильные и морозильные камеры
      стиральные машины
      посудомоечные машины
      водонагреватели
      вытяжки Кроме того, вы сможете получить бесплатные консультации и полезные советы по эксплуатации и уходу за техникой, чтобы она прослужила как можно дольше. 0555 90 01 25 Алексей
    • Сборка, разборка и ремонт мебели - это наша работа и мы делаем ее хорошо! ... Поможем собрать мебель или разобрать мебель любых производителей для  частных лиц и организаций.   КУХНИ ШКАФЫ-КУПЕ СПАЛЬНИ ДЕТСКИЕ ПРИХОЖИЕ ГАРДЕРОБНЫЕ 0555 90 01 25 Алексей
    • Сегодня, 23 июня, в Кыргызстане отмечается День работников государственной и муниципальной службы. Президент КР Сооронбай Жээнбеков поздравил работников государственной и муниципальной службы с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба главы государства. Текст поздравления (приводится в сокращении): "Государственная и муниципальная служба — это высокие обязательства, большая ответственность, добросовестное служение народу, улучшение жизни соотечественников, укрепление нашей государственности. Достижение новых высоких целей, стоящих перед страной, потребует от каждого государственного и муниципального служащего постоянной заботы о будущем Отечества и самоотверженного труда. Народ Кыргызстана ждет от вас добросовестной работы, высокого профессионализма и строгого соблюдения законов. Реализация национальных проектов и программ, направленных на развитие регионов и всей страны, улучшение жизни людей неразрывно связаны с качеством работы государственных и муниципальных служащих. Очень велика ваша ответственность за судьбу страны. Оправдание доверия народа, честное служение ему должно стать смыслом вашей жизни!" В завершение президент пожелал всем государственным и муниципальным служащим крепкого здоровья, семейного счастья и больших успехов в работе. Sputnik