Recommended Posts

11.png

Лидер движения «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) Мухтар Аблязов, бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана, а ныне беглый банкир, скрывающийся во Франции с 2009 года, организовал очередную акцию протеста в нескольких городах Казахстана.
На этот раз митингующие собрались с целью призвать правительство РК сделать обучение в Казахстане бесплатным. Однако митинги завершились, не успев начаться.
Правительственные отряды быстрого реагирования приступили к захвату экстримистов сразу, не предоставив им воможности поднять волну протестов. Десятки людей были задержаны 23 июля 2018 года в Алматы, Астане, Уральске и Шымкенте.

На своей странице в фейсбуке зачинщик шумихи заранее указал дату и вемя проведения митинга.
Накануне протестов Генеральная прокуратура Казахстана предупредила возможных участников митингов, что гражданам страны запрещается участвовать в несанкционированных демонстрациях.

Сторонники ДВК активно публикуют антиправительственные видеоролики, в том числе видео с арестами, выставляя себя жертвами жестокой власти.
Видео выходит на специальном канале 16/12, который недоступен в эфире или кабельных сетях, поэтому вещает исключительно в сети Интернет. Данный телеканал сотрудничает с казахской медийной службой Радио Свобода (Радио Азаттык).
То самое Радио Азаттык, международная некоммерческая радиовещательная организация, которая финансируется Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания.

Бывший олигарх М.Аблязов, человек не бедный, стабильная западная поддержка помогает ему продолжать вести оппозиционную кампанию в Казахстане. Учитывая сотрудничество Аблязова с В.Храпуновым, которые напрямую получали заказы от компании самого Д.Трампа Trump Soho, можно не сомневаться, что и на чужбине казахскому беглецу живется не в тягость, и не важно, что просят заниматься антиправительственной деятельностью, главно чтобы платили регулярно.

Тем не менее, в тех соцсетях, где М.Аблязов создавал агитационные аккаунты, его совершенно не поддерживают жители Казахстана, лишь продолжая обвнять его в мошенничестве. Однако митинги каким-то образом создаются и люди находятся. Скорее всего, это инструктируемые сторонники, которые вряд ли будут действовать за идею. Миром правят деньги. И тем, кому их не хватает могут вступать в оппозиционные ряды.
Но какая здесь итоговая цель?

Но какая здесь итоговая цель?

По сути, все оппозиционные митинги проваливаются, один за другим и никакого эффекта они в итоге не достигают. Но важно то, какую реакцию на действия главы РК удается вызвать, организовывая такие несанкционированные протесты. М.Аблязов пытается выставить Н.Назарбаева трусом перед всей страной, акцентируя внимание на то, как якобы народу не дают высказать свои права, как об этом пишет на своем сайте Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ), которое, к слову, поддерживается американской НПО Union of Councils for Soviet Jews (Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР), а так же получает гранты от Фонда Сорос в Казахстане.

Что кроется под завесой правозащитников?

Казахстан причисляют к списку стран, ограничивающих права и свободы человека и гражданина. Поэтому появилась поддержка из-за рубежа. Организация Объединённых Наций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейский Союз, правительства демократических государств, частные фонды и организации предоставляют ресурсы на реализацию различных проектов и программ, которые навязали такую идею населению для того чтобы люди просто нуждались в их услугах.
Правозащитник — это не профессия, не специальность, не работа. Это просто ценностная ориентация.

Еще в 1998 году, в год 50-летия Всеобщей декларации прав человека, членами ООН был принят другой важный документ — Декларация о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы, или Декларация правозащитников, действующа по сей день.

В документе нет определения «правозащитника», а в статье 1 просто написано: «Каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, поощрять и стремиться защищать и осуществлять права человека и основные свободы на национальном и международном уровнях». То есть получается, что такой правозащитник никому ничего не должен.

Полезность такого документа нулевая. Зато зарубежные оганизации поддержки активно пытаются ставить РК в демократическую зависимость. Что запустили, то и получили.

ca-voice.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • В результате авиакрушения погибли два человека, 20 пострадали. Пассажир снял, что происходило внутри воздушного судна. Просмотр полной статьи
    • Юристы кыргызстанского посольства выясняют обстоятельства происшествия. В Москве таксист из Кыргызстана на автомобиле марки Hyundai врезался в столб, он и два пассажира скончались на месте, сообщил корреспонденту Sputnik вице-президент общественного объединения "Кыргыз биримдиги" Улан Кошматов. Этой новостью он поделился и в социальных сетях. В посольстве Кыргызстана в России сообщили, что на место происшествия выезжали юристы, чтобы узнать подробности. Как сообщает РИА Новости, мужчина не справился с управлением. ДТП произошло около пяти утра по московскому времени напротив дома № 12 по улице Ташкентской. В YouТube также опубликовано видео с новостью одного из телеканалов Москвы. В сообщении СМИ тоже говорится, что за рулем был гражданин Кыргызстана, который мог значительно превысить скорость в черте города. Sputnik
    • Высшая аттестационная комиссия Кыргызстана закрыла доступ к диссертациям на своем сайте, после того, как российское сообщество «Диссернет» стало находить плагиат в научных работах кыргызских авторов. В самой комиссии отказываются давать комментарии и отвечать на запросы по плагиату в диссертациях. С начала июня нельзя скачать или прочитать диссертации на сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Кыргызстана, которая присваивает ученые степени и создает диссертационные советы для защиты научных работ. Ранее, на сайте ВАКа было опубликовано более 1000 научных работ кыргызских авторов по ссылке "vak.kg/lib", однако с начала июня эта база недоступна. Сам сайт ВАКа обновлен, но доступ к старой версии портала все еще открыт. Тем не менее, сейчас на нем доступны только авторефераты диссертаций. Согласно «Положению о порядке присуждения ученых степеней», комиссия обязана публиковать автореферат и саму диссертацию на своем сайте после того, как она принята к защите. Журналисту «Клоопа» не удалось получить комментарий ВАКа на момент публикации материала. Доступ к диссертациям закрыли после того, как российское сообщество «Диссернет» совместно с журналистами «Клоопа» обнаружило плагиат в диссертации доктора юридических наук Нонны Розахуновой. Позже «Клооп» опубликовал материал о том, что значительная часть работы вице-мэра Бишкека Эркинбека Исакова была скопирована. Исаков сообщил кыргызским СМИ, что подал заявление в ВАК о лишении его ученой степени. Однако ВАК отказался комментировать это, так как ее председатель Бакыт Тыналиева запретила это. «Мы ничего сказать не можем. [Тыналиева] сама находится в трудовом отпуске. Мы подчиняемся приказу и никак не можем прокомментировать», — заявили в ВАК. Юристы компании «Прецедент» дважды отправляли запрос с просьбой предоставить доступ ко всем диссертациям, а также прокомментировать плагиат в диссертациях ученых. Однако на оба запроса в комиссии не ответили по существу, сославшись на то, что они были оформлены неверно. kloop.kg
    • Түркия, Азербайжан, Казакстан, Өзбекстандын президенттери жана Венгриянын премьер-министри сентябрда Ысык-Көлдө өтө турган Үчүнчү Дүйнөлүк көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу ачылышына катышарын тастыкташты. Бул тууралуу “Кабар” агенттигинде өткөн маалымат жыйынында Тышкы иштер министри Эрлан Абдылдаев билдирди. Анын айтымында, чакыруулар бир нече өлкөгө жиберилип жатат. “Мен кечээ Венгриядагы кесиптешим менен сүйлөштүм, премьер-министр Виктор Орбан көчмөндөр оюнуна келет. Ал ошондой эле сентябрдын башында өтө турган түрк тилдүү мамлекеттердин башчыларынын саммитине конок катары катышат”, - деди ал. Абдылдаевдин билдиргенине караганда Россиядан бир катар адамдардын дагы келе турганы белгилүү болду. “Бир катар эл аралык уюмдардын башчыларынын катыша турганы белгилүү болду”. – деди министр. Просмотр полной статьи
    • Вчера, 17 июля, по пути в Аламудунский суд из СИЗО-1 избили четверых задержанных. Об этом редакции "Kaktus.media" рассказала эксперт отдела превентивных посещений Наццентра по предупреждению пыток Аэлита Акжолова. По ее словам, вчера в конце рабочего дня на горячую линию центра поступил звонок от мамы одного из избитых. Женщина рассказала, что в Аламудунском районном суде во время судебного процесса подсудимые заявили, что их избили конвой и спецназ. "Затем она пришла в центр. Утром следующего дня мониторинговая группа выехала в СИЗО-1. Мы поговорили с врачом, проверили документы, поговорили с самими пострадавшими. Они рассказали, что их вывезли в суд, надев наручники, посадили в машину. Проехав 10 метров, машина остановилась. К делу подключился спецназ в масках. Подсудимых начали выводить по одному и избивать. Троих избили на улице, одного в машине. Дорога в суд заняла 30-40 минут. Все это время пострадавших били по почкам, унижали, материли, одному сказали: "Вас всех нужно убить", - отметила эксперт. Аэлита Акжолова добавила, что во время суда им не давали воду, не водили в туалет. Одному из них необходимо было принять лекарства для снижения давления, однако и этого сделать ему не дали: лекарства просто отобрали. Никакой реакции на заявления об избиении не последовало. "Медицинскую помощь пострадавшим оказывают в СИЗО. У двоих подсудимых сотрясение мозга: им необходимо лечение в больнице. Мы дали рекомендацию перевести их в медучреждение при исправительной колонии №47. Мы держим это на контроле. После суда их возили в Чуйскую областную больницу, где зафиксировали следы побоев. Все материалы направим в Генеральную прокуратуру", - заключила эксперт.
    • 2018-жылдын 1-июлуна карата Россиянын Федералдык миграциялык кызматынын “кара тизмесинен” 7 миң кыргызстандык чыгарылды. Бул тууралуу “Кабар” агенттигинде өткөн маалымат жыйынында Тышкы иштер министри Эрлан Абдылдаев билдирди. Анын айтымында, азыркы учурда “кара тизмеде” дагы 70 миң Кыргызстандын жараны бар. “Биздин жарандардын 45-50 миңи соттун чечими менен аталган тизмеге кирген. 20 миң жаран Россиянын министрликтеринин жана мамлекеттик органдарынын чечими менен мыйзам бузуулары үчүн “кара тизмеге” кирген”, - деди Э.Абдылдаев. Министр Дүйнөлүк чемпионат аяктагандан кийин Кыргызстандын жарандарын "кара тизмеден" чыгаруу процесси улана тургандыгын билдирди. Просмотр полной статьи
    • В социальных сетях распространили видео, на котором видно, как судья Первомайского районного суда Бишкека Эрнис уулу Айбек припарковался прямо на пешеходном переходе. Указывается, что по требованию гражданских активистов сотрудники УОБДД Бишкека составили протокол за нарушение правил парковки автомобиля. При этом автор ролика пытается выяснить у судьи, откуда у него дорогой внедорожник, но тот не отвечает на вопросы. После составления протокола Эрнис уулу Айбек предпочел побыстрее покинуть место нарушения ПДД. Отметим, судья Первомайского суда Эрнис уулу Айбек входит в черный список судей, которые, по мнению правозащитников, являются коррумпированными и выполняют политические заказы. ИА «24.kg»
    • С начала 2018 года 7 тысяч кыргызстанцев выведены из «черного списка» России. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев. По его словам, в списке все еще остается около 70 тысяч граждан КР. 50 тысяч человек были включены туда по решению суда, поэтому исключить их оттуда сложно, отметил министр. В 2013 году Россия составила список граждан иностранных государств, нарушивших местные законы. Попавшим туда гражданам на определенный срок запрещается въезд в РФ. В России официально живут и работают 640 тысяч граждан Кыргызстана, что составляет 88% из всех трудящихся за рубежом кыргызстанцев. Но, по некоторым данным, число мигрантов из Кыргызстана в России переваливает за 1 миллион.
    • Активного члена ОПГ Приморского края задержали в январе 2018 года. Служба криминальной милиции МВД выявила факт незаконной выдачи кыргызстанского паспорта россиянину, который находился в розыске за организацию убийства, сообщила пресс-служба МВД КР. "В январе 2018 года в Испании был задержан гражданин России 51-летний Б. М, который является активным членом ОПГ Приморского края. Он разыскивался правоохранителями за организацию убийства. При задержании у него обнаружили паспорт гражданина Кыргызстана на чужое имя, который выдавали в 2016-2017 годах", — говорится в сообщении. Сотрудники службы криминальной милиции МВД выяснили, что в сентябре 2016 года паспорт был выдан сотрудником загса Сузакского района без регистрации в базе. Кроме того, по данным ведомства, сотрудники ГРС Сузакского района неоднократно, нарушая законы, выдавали кыргызстанские паспорта иностранным гражданам, в том числе разыскиваемым за совершение тяжких преступлений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов", 304 "Злоупотребление должностным положением", 305 "Превышение должностных полномочий" и 315 "Служебный подлог" Уголовного кодекса КР. Правоохранители задержали и водворили в ИВС ГУВД Бишкека бывшую начальницу отдела паспортизации и регистрации загса Сузакского района и сотрудницу этого же загса. Следствие продолжается. Sputnik