Recommended Posts

11.png

Лидер движения «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) Мухтар Аблязов, бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана, а ныне беглый банкир, скрывающийся во Франции с 2009 года, организовал очередную акцию протеста в нескольких городах Казахстана.
На этот раз митингующие собрались с целью призвать правительство РК сделать обучение в Казахстане бесплатным. Однако митинги завершились, не успев начаться.
Правительственные отряды быстрого реагирования приступили к захвату экстримистов сразу, не предоставив им воможности поднять волну протестов. Десятки людей были задержаны 23 июля 2018 года в Алматы, Астане, Уральске и Шымкенте.

На своей странице в фейсбуке зачинщик шумихи заранее указал дату и вемя проведения митинга.
Накануне протестов Генеральная прокуратура Казахстана предупредила возможных участников митингов, что гражданам страны запрещается участвовать в несанкционированных демонстрациях.

Сторонники ДВК активно публикуют антиправительственные видеоролики, в том числе видео с арестами, выставляя себя жертвами жестокой власти.
Видео выходит на специальном канале 16/12, который недоступен в эфире или кабельных сетях, поэтому вещает исключительно в сети Интернет. Данный телеканал сотрудничает с казахской медийной службой Радио Свобода (Радио Азаттык).
То самое Радио Азаттык, международная некоммерческая радиовещательная организация, которая финансируется Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания.

Бывший олигарх М.Аблязов, человек не бедный, стабильная западная поддержка помогает ему продолжать вести оппозиционную кампанию в Казахстане. Учитывая сотрудничество Аблязова с В.Храпуновым, которые напрямую получали заказы от компании самого Д.Трампа Trump Soho, можно не сомневаться, что и на чужбине казахскому беглецу живется не в тягость, и не важно, что просят заниматься антиправительственной деятельностью, главно чтобы платили регулярно.

Тем не менее, в тех соцсетях, где М.Аблязов создавал агитационные аккаунты, его совершенно не поддерживают жители Казахстана, лишь продолжая обвнять его в мошенничестве. Однако митинги каким-то образом создаются и люди находятся. Скорее всего, это инструктируемые сторонники, которые вряд ли будут действовать за идею. Миром правят деньги. И тем, кому их не хватает могут вступать в оппозиционные ряды.
Но какая здесь итоговая цель?

Но какая здесь итоговая цель?

По сути, все оппозиционные митинги проваливаются, один за другим и никакого эффекта они в итоге не достигают. Но важно то, какую реакцию на действия главы РК удается вызвать, организовывая такие несанкционированные протесты. М.Аблязов пытается выставить Н.Назарбаева трусом перед всей страной, акцентируя внимание на то, как якобы народу не дают высказать свои права, как об этом пишет на своем сайте Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ), которое, к слову, поддерживается американской НПО Union of Councils for Soviet Jews (Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР), а так же получает гранты от Фонда Сорос в Казахстане.

Что кроется под завесой правозащитников?

Казахстан причисляют к списку стран, ограничивающих права и свободы человека и гражданина. Поэтому появилась поддержка из-за рубежа. Организация Объединённых Наций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейский Союз, правительства демократических государств, частные фонды и организации предоставляют ресурсы на реализацию различных проектов и программ, которые навязали такую идею населению для того чтобы люди просто нуждались в их услугах.
Правозащитник — это не профессия, не специальность, не работа. Это просто ценностная ориентация.

Еще в 1998 году, в год 50-летия Всеобщей декларации прав человека, членами ООН был принят другой важный документ — Декларация о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы, или Декларация правозащитников, действующа по сей день.

В документе нет определения «правозащитника», а в статье 1 просто написано: «Каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, поощрять и стремиться защищать и осуществлять права человека и основные свободы на национальном и международном уровнях». То есть получается, что такой правозащитник никому ничего не должен.

Полезность такого документа нулевая. Зато зарубежные оганизации поддержки активно пытаются ставить РК в демократическую зависимость. Что запустили, то и получили.

ca-voice.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • "Представители Омурбека Чиркешевича Текебаева и представители партии Ата-Мекен заявляют, что информация о смерти Омурбека Чиркешевича Текебаева не соответствует действительности. 22 сентября 2018 года в социальной сети Фейсбук была распространена новость о том, что лидер партии Ата-Мекен Омурбек Текебаев умер в результате сердечного приступа. Представителям Текебаева пока неизвестны авторы и мотивы распространения данной информации. Данная новость не соответствует действительности. Омурбек Текебаев жив и незаконно содержится в ИК-47 по сфабрикованным обвинениям", - говорится в заявлении пресс-службы партии. Также указывается, что 21 августа 2018 года Омурбек Чиркешевич Текебаев был признан политическим заключенным, согласно доклада международной правозащитной организации "Евразийская демократическая инициатива". "Преступления Атамбаева, озвученные Текебаевым до ареста, вследствие которых Текебаев и его соратники подверглись политически мотивированным преследованиям, в настоящее время расследуются международной группой журналистов и в ближайшее время материал будет опубликован в западной прессе", - пообещали представители партии. ВБ
    • Вы любите тепло, ненавидите дождь и не живете в горной местности? Тогда можете порадоваться. Кыргызгидромет составил ориентировочный прогноз погоды до 28 сентября. 24 сентября на большей части республики временами будут идти дожди, на высокогорье ожидается снег. 25 сентября ночью в Иссык-Кульской области дожди, в высокогорной зоне снег, на остальной территории без осадков. Днем осадки маловероятны. 26 сентября осадков не будет. 27 сентября ночью без осадков. Днем в отдельных предгорных и горных районах дожди, в высокогорье снег, на остальной территории осадки не прогнозируются. 28 сентября в отдельных предгорных и горных районах дожди, в высокогорье снег. 29-30 сентября без осадков. Ожидается небольшое повышение дневной температуры воздуха. Sputnik
    • На видео видно, как очевидцы спасали соседние автомобили и как быстро пожарные потушили авто. Просмотр полной статьи
    • Сегодня, 23 сентября, на площади Ала-Тоо загорелся легковой автомобиль марки Audi. Об этом редакции "Kaktus.media" сообщил очевидец. По его словам возгорание началось примерно в 14:30. На место инцидента приехал один пожарный расчет. К данному моменту огонь полностью потушен. Причина возгорания пока неизвестна. В результате пожара пострадала еще одна машина, которая была расположена по-соседству.  
    • Представители партии анонсировали расследование "преступлений Атамбаева" и обещают скорую публикацию его результатов в западной прессе Посмотреть полностью.
    • Эта видеоподборка — настоящая находка для поклонников национальной игры. Просмотр полной статьи
    • Глава государства выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент КР Сооронбай Жээнбеков вылетел в Нью-Йорк (США) для участия в общих дебатах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщила пресс-служба главы государства. Жээнбеков выступит на общих дебатах, встретится с генеральным секретарем ООН Антонио Гуттерешем и президентами других стран. Во время визита глава государства откроет в библиотеке ООН фотовыставку, посвященную 90-летию со дня рождения Чингиза Айтматова. Год назад Алмазбек Атамбаев, будучи президентом, тоже выступал на сессии Генассамблеи ООН. У нас есть видео его выступления. Sputnik
    • В Интернете становится популярным видео, где енот карабкается по стене многоэтажного дома, а сорвавшись, благополучно приземляется и убегает. Просмотр полной статьи
    • За нарушение правил перехода проезжей части налагается штраф в 500 сомов. В Чуйской области 22 сентября начался рейд "Пешеход", во время которого будут штрафовать граждан, переходящих проезжую часть в неположенном месте, сообщил пресс-секретарь УОБДД ГУВД Чуйской области Тимурлан Мирсадык уулу. "Целью рейда является профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, повышение сознательности и дисциплины участников дорожного движения", — рассказал Мирсадык уулу. С пешеходами, нарушившими ПДД, инспекторы будут проводить разъяснительную беседу. Ведомство напоминает, что за переход проезжей части в неположенном месте налагается штраф в 500 сомов, согласно статьи 347 Кодекса об административной ответственности КР. Sputnik