Рейтинг поисковых систем


  • Новое на форуме

  • Пользователи

    Нет пользователей для отображения

  • Сообщения

    • Вкусный маринад для шашлыка  https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=645     Шашлык из свинины в луковом маринаде

      У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!
      Продукты 
      Свиная шея – 2 кг
      Лук репчатый – 1 кг
      Соль – по вкусу
      Перец чёрный молотый – по вкусу
      *
      Для подачи (по желанию):
      Лаваш тонкий
      Лук репчатый (маринованный или свежий)
      Зелень свежая Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея.
      Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.
      Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
      Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.
      Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
      Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
      Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
      Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.
      Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.
      Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.
      Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком. 
      Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.
      Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.
      Приятного аппетита!
       
    • Вице-мэр Азамат Кадыров рассказал, как будет урегулирован спор с жителями проспекта Чингиза Айтматова. Вице-мэр отметил, что собственникам предложат земельные участки в жилмассиве "Кок-Жар", но это будут не те участки, которые предлагались ранее. "В "Кок-Жаре" у государства есть другие земельные участки, по которым нет никаких споров и скандалов. Эти участки будут предложены жителям проспекта Айтматова. Если они откажутся от участков в "Кок-Жаре" и потребуют денежную компенсацию, то размер выплат будет определяться по кадастровой стоимости. Есть определенная формула оценки стоимости недвижимости", - сказал он. Напомним, в мае мэрия снесла ряд построек на проспекте Чингиза Айтматова и изъяла часть участков граждан для расширения дороги. Мэрия предлагала собственникам компенсацию в виде участков в "Кок-Жаре", но такой вариант обмена их не устраивал. Как оказалось, речь шла об участках по "зеленой книге", при этом, как выяснилось, по ним еще продолжаются разбирательства с прежними владельцами. Кроме того, рыночная стоимость этих земель была несопоставима со стоимостью участков на проспекте Айтматова. Жители проспекта Айтматова отказались от такой сделки, требуя денежную компенсацию, однако в мэрии заявили, что денежных выплат не будет. Муниципалитет подал иски, пытаясь отменить право собственности граждан, однако позже мэрия решила отозвать иски.   kaktus.media
    • В Астане задержали блогершу, чьи скандальные высказывания об особенных детях вызвали общественный резонанс. Посмотреть полностью.
  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      14 636
    • Рекорд онлайна
      2 527

    Новый пользователь
    GilbertBeT
    Регистрация