Tira

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tira

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Tira

    Куриные блюда

    Мне нравится рецепт курица в духовке. Курица под майонезом в духовке Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед. Продукты (на 6 порций) Курица бройлерная - 1 шт. Майонез - 3 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Перец - 1-2 щепотки Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Продукты для приготовления курицы под майонезом в духовке перед вами. Как приготовить курицу под майонезом в духовке: Включить духовку. Курицу вымыть и обсушить. Разрезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи. Добавить 2-3 ст. ложки майонеза. Хорошо все перемешать и тщательно смазать каждый кусочек получившимся соусом. Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные кусочки. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать курицу под майонезом в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Курица под майонезом готова. Подавать курицу с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
  2. Tira

    Куриные блюда

    Я люблю вторые блюда из курицы. Жаркое из курицы Жаркое из курицы - блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы. Продукты (на 4 порции) Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) - 1 кг Лук репчатый - 4 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука - 1 ч. ложка Сметана - 100 г Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Продукты по рецепту жаркого из курицы. Чтобы приготовить жаркое из курицы, сперва курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать кусочками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны). Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать кружками. На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу. Затем выложить курицу в казанок или гусятницу. Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты). Лук выложить на курицу. Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать. Соус прокипятить. Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Жаркое из курицы тушить на плите на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут. Можно готовить и в духовке (блюдо будет вкуснее). Жаркое из курицы готово. Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой. Приятного аппетита!
  3. Как просто сделать домашний лимонад рецепт. Освежающий лимонад Готовим в жаркие дни самостоятельно освежающий лимонад. По такому рецепту получается очень вкусный лимонно-мятный напиток. Из двух лимончиков вы получите 2,5 л замечательного холодненького лимонада. Приятного аппетита! Продукты (на 8 порций) Лимоны - 2 шт. Мята перечная свежая - 6 веточек Сахар - 125 г Вода - 2,5 л Подготовить ингредиенты. Выдавить сок из лимонов. Положить в кастрюлю корки лимона, оборвать листики с мяты и тоже положить в кастрюлю. Залить водой. Закипятить и варить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать, выключить огонь. Оставить отвар до полного остывания, затем процедить. Добавить сок лимона и перемешать. Охладить лимонад, разлить по стаканам, добавить лед. Украсить освежающий лимонад листиками мяты. Приятного аппетита!
  4. Очень вкусный салат из куриной грудки. Салат «Весенний» с курицей и овощами Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне, является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится салат с курицей и овощами достаточно быстро и просто, что очень привлекает. Продукты (на 6 порций) Филе куриное отварное – 500 г Сыр твердый – 300 г Помидоры – 3 шт. Огурцы – 3 шт. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 3 ст. л. Горчица – 1 ст. л. Зелень петрушки – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Подготовить продукты для салата с курицей, сыром и овощами. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Отварное куриное филе нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место. Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место. Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, сыром и тщательно перемешать. Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния. Заправить полученным соусом салат, посолить (при необходимости), поперчить и перемешать. Готовый салат с курицей, сыром и овощами украсить зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита и до скорых встреч!
  5. Ох.. люблю я такую вкусняшку.. Еще для вас ]чак чак рецепт https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1397
  6. Tira

    Закуски

    В коллекцию - новости кулинарии. Форшмак Ингредиенты (на 4 порции) 2 яблока среднего размера 75 г сливочного масла 2 куриных яйца 5 грецких орехов 2 крупные сельди 1 головка репчатого лука 1 неполная столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла соль, перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: Филе сельди дважды прокручивают через мясорубку. Очищают яблоки от кожуры и сердцевины и вместе с очищенным репчатым луком перекручивают в мясорубке вместе с сельдью. К готовому фаршу добавляют сливочное масло, сок лимона, соль, перец, грецкие орехи, натёртые на мелкой тёрке, отварные яйца — всё перемешивают. Форшмак накладывают в тарелку, поливают его оливковым маслом и едят с гренками из чёрного хлеба.
  7. Tira

    Как приготовить манты

    Вкусная еда - месим тесто на манты. Манты мясные Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице. Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода теплая - 0,5 стакана Соль Мука - примерно 1 стакан Для начинки: Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш) Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее) Специи, приправы по вкусу Как приготовить манты: Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40. Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
  8. Tira

    Куриные блюда

    Это вкусно - рецепт шашлыка из курицы. Шашлык из курицы Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы. Продукты (на 6 порций) Куриные бедрышки - 6 шт. Перец красный молотый - 1-2 щепотки Для маринада: Соус соевый - 100 мл Лимон - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Зелень петрушки - 1 пучок или зелень укропа - 1 пучок Продукты для шашлыка из курицы перед вами. Как замариновать шашлык из курицы: Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать. Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем. Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы готов. Приятного аппетита!
  9. Tira

    Фондю

    Просто и вкусно - фондю. Простое сырное фондю Такое простое сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба. Продукты Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г Чеснок - 1 зубок Вино белое сухое - 1 стакан Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Коньяк - 1 ч. л. Соль Перец черный молотый Мускатный орех молотый Яблоки - по желанию Кубики хлеба - по желанию 1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком. Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать. 2. Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию).
  10. Очень вкусный плов рецепт. Плов с курицей Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал. Продукты (на 5 порций) Рис - 400 грамм Курица - 2 окорочка Морковь средняя - 2 штуки Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 0,5 головки Соль Зира (семена) Масло растительное Как приготовить плов с курицей: Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит. Режем морковь крупной соломкой. Окорочка режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами. Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант). Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук. Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет). Добавляем курицу.Солим Перемешиваем и жарим минут 5. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15. После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  11. Спасибо. Думаю вкусно. Вам на заметку салаты к новогоднему столу 2019 рецепты с фото
  12. Класс. Понравился рецепт курица в духовке.