Tira

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tira

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Мой любимые блины на сыворотке Чудо-блины на сыворотке По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:) Продукты (на 4 порции) Сыворотка - 500 мл Мука - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Ваниль (по желанию) - на кончике ножа Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами. Как приготовить блины на сыворотке: Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой. Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты. Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой). Завариваем вкусный чай. Приятного аппетита!
  2. Tira

    Вкусное из тыквы

    Отличный завтрак - каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой, на молоке Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант. Продукты (на 4 порции) Крупа пшенная - 1 стакан Тыква - 150 г Молоко - 3 стакана Вода - 2 стакана Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу) Сахар - 2 ст. л. (по вкусу) Масло сливочное, для подачи - по вкусу Как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой: Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть. Пшенную крупу залить в кастрюле водой. Дать закипеть, снять пену. Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды. Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить. Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву. Влить 3 стакана молока. Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока. Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут. Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут. Молочная пшенная каша с тыквой готова. Подавать кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!
  3. Tira

    Закуски

    Я люблю помидоры. Вяленые помидоры А ты завялил помидоры?! Продукты Помидоры Перец Соль Сахар Чеснок Базилик Масло оливковое Уксус бальзамический Перелопатил море информации как вялить помидоры. Увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленых томатов. Долго думал... В общем, пока думал, сезон томатов закончился. Но недавно, проходя по рынку, увидел ИХ! Тех, которые нужны! Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях: Итак, томат берем с минимумом соков, типа мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно. Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью. Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов. Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов. Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом. Через 4-5 часов помидорки превращаются... В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса. Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать))) А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса! Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат! P.S. Поверьте, это очень вкусно!
  4. Точно вкусно - тесто для блинов. Особенно нежные блинчики Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится. Продукты (на 3 порции) Молоко - 1,5 стакана (370 г) Яйца - 2 шт. Сахар - 1-2 ст. ложки Мука - 1 стакан (160 г) Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды) Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г Как приготовить нежные тонкие блинчики: Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом. Добавить растительное масло, перемешать. Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут). Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх". Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.) Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные нежные блинчики готовы. Приятного аппетита!
  5. Полезные советы - как покрасить яйца. Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем не сложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит. Продукты (на 10 порций) Яйца куриные сырые – 10 шт. Луковая шелука Зелёнка (раствор бриллиантового зеленого) – 20 мл Марганцовка (перманганат калия) – 2,5 г Масло растительное Подготовить яйца, луковую шелуху, красители и растительное масло. Яйца должны быть комнатной температуры. Вымыть их и обсушить. Также понадобится марля и нитки. Марлю разрезать на небольшие квадраты. Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами. Яйцо окунуть в воду и обвалять в луковой шелухе. Аккуратно положить яйцо в луковой шелухе на кусочек марли. Очень плотно завернуть яйцо в марлю, собрать края марли и связать ниткой. Лишнюю часть марли и ниток срезать. Положить яйца в две кастрюльки (по 5 штук), залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и проварить 5 минут после закипания. Затем в одну кастрюлю влить зеленку, а в другую добавить марганцовку. Проварить яйца с красителями еще 10 минут. Сваренные яйца остудить в холодной воде. Срезать с них марлю, убрать шелуху и промыть яйца под холодной водой. Смазать поверхность окрашенных яиц растительным маслом. Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе готовы! Христос Воскресе!
  6. Просто печь вкусные блины на молоке. Блины на молоке: традиционный рецепт Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил. Продукты Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка Как приготовить блины на молоке: Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
  7. Tira

    Вкусное из тыквы

    Точно вкусно - каша из тыквы. Каша рисовая с тыквой Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям. Продукты (на 6 порций) Тыква - 800 г Молоко - 0,8 л Рис - 300 г Вода - 0,5-0,6 л Соль - 1 ч. ложка Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки Масло сливочное - 50 г Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой. Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой: Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне. Рис промывают. Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне. Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь. Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут. Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут. Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
  8. Tira

    Куриные блюда

    Вкусная еда как замариновать курицу в сметане. Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей. Продукты (на 3 порции) Куриные голени - 6 шт. Крупа гречневая - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Вода (кипяток) - 300 мл Масло подсолнечное - 30 мл Хмели-сунели - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Укроп свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней, запечённых с гречкой и овощами. Куриные голени промойте, обсушите, переложите в миску. Добавьте к голеням сметану, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Минут через 15 включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов. Пока куриные голени маринуются в сметане, очистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, минут 7 (до мягкости моркови и красивого золотистого цвета лука). Гречневую крупу промойте, пересыпьте в форму для запекания. Добавьте соль. Туда же выложите обжаренные лук с морковью вместе с маслом. Перемешайте гречку и овощи, разровняйте. Замаринованные куриные голени выложите сверху на гречку. Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода доходила до середины голеней. Поставьте гречку с курицей в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, до полной готовности гречневой крупы и куриного мяса. Если вода выпарится до того, как гречка будет готова, смело подливайте ещё кипяток. Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами, готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!
  9. Отличный рецепт - тыква в духовке. Тыква печеная Печеная тыква - это полезнейшее блюдо готовится почти без вашего участия. Продукты (на 6 порций) Тыква (1-1,5 кг) - 1 шт. Масло сливочное - 40-60 г Подготовить продукты для печеной тыквы. Как запечь тыкву в духовке: Целую тыкву запечь на противне в духовке. Для этого включить духовку, противень застелить пергаментной бумагой, тыкву поставить в центре. Запекать тыкву весом 1-1,5 кг нужно 1 час при температуре 180-200 градусов. Растопить сливочное масло. Когда печеная тыква будет готова, разрезать ее на куски. Затем печеная тыква очищается от семян и кожицы. После этого печеная тыква поливается сливочным маслом и подается к столу.
  10. Просто приготовить - моя тема куриная грудка. Куриный беф-строганов Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Мука – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Ингредиенты для куриного беф-строганова. Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!
  11. Tira

    Как приготовить манты

    Вот мои любимые манты рецепт Домашние манты с мясом Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом. Продукты (на 35 порций) Для фарша: Говядина - 1 кг Свинина - 1 кг Лук - 3 шт. Картофель - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу * Для теста: Мука - 800 г Вода - 400 мл Соль - 1 ч. ложка Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш. Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.) Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере. Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке. В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды. Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша. От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки. Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша. Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт). Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции. Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут. Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
  12. Вкусная тема курица на соли в духовке. Курица, запечённая на соли (в духовке) Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь! Продукты (на 8 порций) Курица - 1 шт. (1,5 кг) Соль (не йодированная) - 0,5 кг Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня. Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа. Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова. Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей. Приятного аппетита!
  13. Tira

    Скоро Пасха

    Вам на заметку когда пекут куличи. Кулич быстрого приготовления Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности. Продукты (на 8 порций) Мука - 4 стакана Молоко - 1 стакан Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Дрожжи сухие активные - 11 г или свежие дрожжи - 50 г Яйца - 3 шт. Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Продукты по рецепту кулича быстрого приготовления. Как быстро приготовить кулич: На минимальном огне растопить сливочное масло. Молоко подогреть. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить яйца. Затем растопленное масло, сахар, немного соли. Далее просеять и добавить муку. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Тесто разделить на 4-5 частей. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, и поставить в теплое место на 3-4 часа. За 10-15 минут до выпечки включить духовку. Формы поставить на среднюю полку. Выпекать быстрые куличи при 180 градусах до готовности (40 минут). Куличи быстрого приготовления готовы. Вынуть горячими из форм, украсить по вкусу. Приятного аппетита и прекрасных праздников!
  14. Еще рецепт - тесто для блинов. Чудо-блины на сыворотке По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:) Продукты (на 4 порции) Сыворотка - 500 мл Мука - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Ваниль (по желанию) - на кончике ножа Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами. Как приготовить блины на сыворотке: Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой. Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты. Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой). Завариваем вкусный чай. Приятного аппетита!