Tira

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tira

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Просто и вкусно - блины на сыворотке. Чудо-блины на сыворотке По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:) Продукты (на 4 порции) Сыворотка - 500 мл Мука - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Ваниль (по желанию) - на кончике ножа Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами. Как приготовить блины на сыворотке: Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой. Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты. Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой). Завариваем вкусный чай. Приятного аппетита!
  2. Tira

    Закуски

    Предложу закуски для новогоднего стола. Рулетики из крабовых палочек с сыром Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет новогодние закуски 2024 с фото. Рецепты закуски на новогодний стол можно разнообразить, добавив чеснок или пряности по вашему вкусу. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 120 г Сыр - 100-150 г Майонез - 4-6 ст. ложек Зелень мяты - по вкусу Подготовим ингредиенты. Я взяла мяту, но можно сделать рулетики из крабовых палочек и с простым укропом. Как приготовить рулетики из крабовых палочек с сыром: Сыр натрем на мелкую терку. Зелень мелко порубим. В миску насыплем сыр, зелень, добавим майонез. Все тщательно перемешаем. Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки. Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера. Закуска из помидоров "Дед Мороз" Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол. Продукты (на 3 порции) Помидоры, среднего размера - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу) Майонез - 2 ст. ложки Перец черный горошком - 6 шт. Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт. Соль (по желанию) - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натрите на мелкой терке. Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом. Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой. Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
  3. Tira

    Фондю

    Я обожаю фондю. Фондю с картофелем Соус для фондю готовится на основе молока с добавлением сыра и специй. С таким соусом хорошо гармонирует вареный картофель. Отличное блюдо-времяпровождение для большой компании. Продукты (на 4 порции) Сыр гауда (измельченный на терке) - 400 г Молоко - 500 г Картофель молодой (вареный) - 500 г Салатные листья, смесь Масло оливковое - 60 г Уксус белый винный - 30 г Сахар - 1 щепотка Крахмал картофельный - 3 ст. л. Бренди - 75 г Мускатный орех - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка 1. В сервировочную миску выложить салатные листья. В другой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и перец, взбить вилкой. Отставить миску с заправкой в сторону. 2. В толстостенной кастрюле довести до кипения молоко, добавить сыр, размешать. 3. Крахмал развести в бренди, ввести эту смесь в сырный соус. 4. Готовить соус на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до загустения. 5. Насыпать в соус мускатный орех, соль и перец. Перелить соус в фондюшницу. 6. Полить салатные листья заправкой, перемешать. 7. Картофель выложить в сервировочную миску, поставить рядом с фондюшницей. Нанизывать картофель на шпажки или вилки, обмакивать в сырный соус и наслаждаться. Подавать картофель с салатом.
  4. Tira

    Запасы на зиму

    Зимой часто варю компот из сухофруктов. Сухофрукты - отличные запасы на зиму.
  5. Tira

    Запасы на зиму

    Как сделать джем из малины. Джем из малины с кардамоном (на зиму) Ароматный и очень вкусный джем из малины с кардамоном на зиму - прекрасное домашнее лакомство. Джем получается идеальным, сбалансированным по вкусу, консистенция просто бесподобная. Так как ягоды долго варить не будем, получится сохранить максимальное количество витаминов. Подавать джем можно просто к чаю, также вы можете его добавить к десертам или мороженому. Продукты Малина – 1 кг Сахар – 1 кг Желатин – 25 г Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки Подготовить продукты по списку. Малину перебрать, посмотреть, чтобы не было испорченных ягод. Переложить малину в миску или кастрюлю. Засыпать малину сахаром. Теперь необходимо растереть малину и сахарный песок, разминая ягоды хорошо. Оставить примерно на 10 минут. Спустя 10 минут малина пустит достаточно сока. Поставить ёмкость на маленький огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. За это время сахарные кристаллы растворятся. С помощью маленького сита процедить 120 мл малинового сиропа. Дать ему немного остыть. В остывший малиновый сироп всыпать желатин, перемешать и оставить на 5 минут. К оставшейся малине добавить кардамон. Поставить на огонь и снова довести до кипения на маленьком огне. Теперь сразу откинуть всю малину на мелкое сито, чтобы полностью избавить будущий джем от косточек. В полученную малиновую массу добавить желатиновый малиновый сироп. Довести малиновую массу до кипения, сразу снять с плиты. Ни в коем случае не варить малиновую массу с желатином, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Теперь необходимо подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Мне понадобилось 2 баночки по 250 мл. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз. Стерильные банки наполнить горячим джемом. Немного джема останется, это будет на пробу. Сразу накрыть банки крышками и герметично закрутить. Поставить баночки дном вверх, укутать одеялом, оставить на 24 часа в покое. Хранить джем в погребе или кладовке. Получилось очень вкусно. Джем имеет правильную структуру и очень приятный вкус благодаря кардамону. Приятного аппетита!
  6. Просто испечь блины на воде. Тесто для блинов Рецепт теста для тонких блинов на воде. Готовятся блинчики быстро и просто, а получаются нежными и эластичными. Хороши такие блинчики с любой начинкой. Продукты Вода - 750 мл Яйца - 2 шт. Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки Подготовить продукты по рецепту. К просеянной муке добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать. Понемногу, по полстакана, добавлять воду. Тщательно размешивать и растирать тесто, чтобы оно было однородным, без комков. Лучше всего замешивать тесто миксером (можно использовать блендер). По консистенции тесто для блинов должно быть достаточно жидким. Оставить блинное тесто на 15-20 минут. Прежде чем жарить блины, нужно хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно две сковороды, чтобы процесс жарки шёл быстрее). Желательно использовать специальную сковородку для блинов. Тесто налить в центр сковороды разливательной ложкой и быстрым движением распределить по поверхности сковороды равномерным тонким слоем. Жарить блины на среднем огне. Масло для жарки наливать на сковороду в небольшом количестве и «через раз». Если сковорода как следует прогрелась, то блины хорошо пекутся практически без масла. (Можно добавить одну-две ложки растительного масла в тесто.) Первый блин часто получается не достаточно удачным, а причина - в недостаточно разогретой по всей поверхности сковороде. Не переворачивать блин раньше времени. Переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью схватится, а нижняя пропечётся до легкой румяности. В этом случае края блина начинают приподниматься и отставать от сковородки. Переворачивать блин широкой лопаткой или осторожно руками. Вторая сторона блина печется быстрее. Следует лишь слегка подрумянить ее. Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку. Чтобы они были мягче, можно сразу смазывать их сливочным маслом.
  7. Как приготовить шашлык из свинины. Шашлык из свинины (лучший маринад) Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях. Продукты Свинина - 1,5 кг Лук репчатый маленький - 10-12 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль - 1 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Подготовить продукты для шашлыка из свинины. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить. Выложить на свинину кольца лука. На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном. Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось. Пожарить шашлык из свинины на мангале. Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. Приятного аппетита!
  8. Tira

    Вкусное из тыквы

    Нравится тыква запеченная в духовке. Печеная тыква сладкая Приготовленная по этому рецепту тыква, печеная с сахаром, - это десерт не хуже печеных яблок и не менее полезный. Продукты (на 6 порций) Тыква - 1-1,5 кг Сахар - 5-6 ст. ложек Масло сливочное - 3-4 ст. ложки Молоко или сливки для подачи - 1 стакан Подготовить продукты по рецепту сладкой тыквы. Как приготовить сладкую печёную тыкву в духовке: Включить духовку. Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленную тыкву, не очищая от кожицы, разрезать на 4-6 кусков. Уложить куски тыквы на сухой пергаментный лист или противень. Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 15-25 минут. Масло нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, нужно поставить кастрюлю с водой на большой огонь, сверху на кастрюлю поместить миску со сливочным маслом и дождаться закипания воды. (Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы миска касалась поверхности воды.) Затем, периодически помешивая, полностью растопить масло. Это займет примерно 15 минут. Гораздо быстрее можно растопить масло в микроволновке: поместить измельченное масло в стеклянную миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности. Также можно растопить масло в толстостенной кастрюле или сковороде: поместить масло в имеющуюся посуду и поставить на медленный огонь, растопить масло примерно на 2/3 и снять с огня. Размешать, и оставшееся масло растопится от сковороды, которая ещё не успела остыть. Затем вынуть противень, полить тыкву растопленным (лучше горячим) сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив температуру духовки до 180 градусов, довести до готовности. Сладкая тыква в духовке запекается примерно около часа. Если поверхность тыквы начнет слишком поджариваться, можно прикрыть ее фольгой или пергаментной бумагой, смоченной холодной водой. Печеная тыква сладкая подается горячей или холодной. Горячую печеную тыкву можно полить холодным молоком, густыми сливками или домашней сметаной с сахаром. Холодная сладкая тыква поливается сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок. Приятного аппетита!
  9. Tira

    Закуски

    Вкусный рецепт - форшмак. Форшмак из селёдки Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Продукты (на 10 порций) Филе сельди слабосолёной - 250 г Хлеб белый - 1 ломтик Яблоко (кислое) - 1 шт. Лук репчатый сладкий - 1 шт. Сыр плавленый - 100 г Масло сливочное - 100 г Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 2 ст. ложки Лук зеленый (по желанию) - для подачи Как приготовить форшмак из селёдки: Сливочное масло достаем из холодильника и кладём в теплое место. Белый хлеб нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую ёмкость. Добавляем воду к хлебу. Мелко нарезаем филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер. Мелко шинкуем сладкий лук и добавляем к сельди в блендер. Удаляем сердцевину яблока кислых сортов и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер. Нарезаем плавленый сыр и отправляем в блендер. Взбиваем в блендере до однородной массы. Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб. Добавляем в блендер размягченное сливочное масло. Перчим по вкусу. Взбиваем в блендере форшмак до однородной массы. Форшмак из сельди готов. Намажьте его на хлеб, можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
  10. Tira

    Как приготовить манты

    Люблю манты. Домашние манты с мясом Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом. Продукты (на 35 порций) Для фарша: Говядина - 1 кг Свинина - 1 кг Лук - 3 шт. Картофель - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу * Для теста: Мука - 800 г Вода - 400 мл Соль - 1 ч. ложка Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш. Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.) Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере. Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке. В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды. Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша. От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки. Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша. Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт). Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции. Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут. Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
  11. Tira

    Блюда из мяса

    Для вас бешбармак рецепт с фото. Бешбармак Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит. Продукты (на 8 порций) Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 3 шт. (400 г) Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода для бульона - 2,5 л * Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл * Для подачи: Лук зеленый - по вкусу Как приготовить бешбармак в домашних условиях: Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды. Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть. Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты. 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу. Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку. Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку. Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!
  12. Tira

    Куриные блюда

    Вот маринад для шашлыка из курицы. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы Рецепт для тех, кто устал от традиционных маринадов. Курочка, замаринованная в этом медово-горчичном маринаде, получается со сладковатой медовой корочкой, небольшой кислинкой и приятным горчичным послевкусием. Необычно и довольно вкусно! Продукты Мед - 1 ст. л. Горчица в зернах - 1,5 ст. л. Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Маринад для шашлыка из курицы я готовлю из расчета на 1 кг куриного мяса. В первую очередь нужно отжать сок из половины лимона. Добавьте к курице оливковое масло, горчицу и мед. Залейте все лимонным соком и хорошо перемешайте маринад для курицы. Обратите внимание, что маринад я не солю! Соль я добавляю непосредственно перед приготовлением мяса, так оно получается более нежным и сочным! Курица должна помариноваться несколько часов и только после этого замаринованная курочка готова к приготовлению. Вот такая получается курочка в медово-горчичном маринаде. Нежная, сочная и вкусная! Всем приятного аппетита!
  13. Tira

    Мясные салаты

    Вот вкусный мясной салат. Салат «Купеческий» со свининой Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2022, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Тигра мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе! Продукты (на 4 порции) Свинина - 200-300 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 1 ст. ложка Горошек зелёный консервированный - 200 г Майонез - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами. Как приготовить салат «Купеческий» со свининой: Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить. Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут. Охлажденное мясо порезать кубиками. Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез. Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов. Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!
  14. Tira

    Мясные салаты

    Это вкусно - салат с ветчиной. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцом Сытный и очень лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами. Его можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Немного пикантное и вкусное блюдо! Салат готовится очень быстро, ведь предварительно что-то отваривать или обжаривать не нужно. Продукты (на 8 порций) Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 150 г Помидоры черри - 150 г Огурец свежий - 100 г Чеснок - 2 зубчика Укроп свежий - 4-5 веточек Майонез или сметана - 3 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Подготовить необходимые продукты. Ветчину освободить от упаковочного материала. Помидоры, огурец и укроп промыть и обсушить. Чеснок очистить. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую удалить семена и лишний сок, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость. Огурец очистить и нарезать брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа измельчить. В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр и укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салатник. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной. Салат хорошо перемешать. Выложить салат на сервировочную тарелку или в салатник и подать к столу. Вкусный и сочный салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами готов. Приятного аппетита!
  15. Вкусный рецепт чак-чак. Чак-чак Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно! Продукты (на 8 порций) Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст. ложка Вода - 1 ст. ложка Мука - 1,5 стакана Соль - 1 щепотка Масло растительное или топленое - 300 мл Для сиропа: Вода - 0,25 стакана Сахар - 0,5 стакана Мед - 1,5 ст. ложки Подготовьте продукты по рецепту чак-чака. Как приготовить чак-чак: Яйца взбейте вместе с сахаром. В воде растворите соль. Влейте воду в яйца. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать. Раскатайте его в пласт 0,5 см Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета. Прокипятите мед. Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов. Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте. Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом. Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!