yaya

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем yaya


  1. В 19.03.2019 в 13:03, Tira сказал:

    Это вкусно - рецепт шашлыка из курицы.

    Шашлык из курицы
    sm_45194.jpg
    Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
    Продукты 
    (на 6 порций)
    Куриные бедрышки - 6 шт.
    Перец красный молотый - 1-2 щепотки
    Для маринада:
    Соус соевый - 100 мл
    Лимон - 1 шт.
    Лук репчатый - 1-2 шт.
    Зелень петрушки - 1 пучок
    или зелень укропа - 1 пучок

     

    Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
    Как замариновать шашлык из курицы:

    Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
    Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
    Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
    Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
    Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
    Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
    Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. 
    Шашлык из курицы готов.
    Приятного аппетита!
     

    Подкупает быстротой приготовления, диетическими свойствами и, конечно, вкусом куриный шашлык.


  2. Нравится заварное тесто на манты.

    Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
    Понадобится:
    мука – 3 стакана
    вода (кипяток) – 1 стакан
    яйцо – 1 шт.
    растительное масло – 3 ст. л.
    соль – 0,5 ч. л.

    Приготовление:
    В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
    Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
    Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
    Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять. Можно начинать лепить.


  3. Готовятся намного быстрее, вкус при этом ничуть не хуже -

    ленивые пельмени.

    83186507.jpg

    Понадобится:

    фарш мясной - 1 кг
    лук репчатый - 2 шт.
    мука пшеничная - 3 стакана
    яйцо куриное - 2 шт.
    вода - 1-1,5 стакана
    сливки жирные - 0,5 л
    морковь средней длины - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    масло сливочное - 50 г
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.
    Замешиваем тесто для пельменей
    Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
    Добавляем в фарш нарезанный лук
    В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
    На раскатанное тесто выкладываем мясной фарш для ленивых пельменей
    Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть ленивые пельмени.
    Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок. Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком их готовности.
    Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут.


  4. В 20.10.2023 в 09:50, Tira сказал:

    Предложу  закуски для новогоднего стола.

    Рулетики из крабовых палочек с сыром
    sm_23106.jpg
    Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет новогодние закуски 2024 с фото. Рецепты закуски на новогодний стол можно разнообразить, добавив чеснок или пряности по вашему вкусу.
    Продукты 
    (на 5 порций)
    Крабовые палочки - 120 г
    Сыр - 100-150 г
    Майонез - 4-6 ст. ложек
    Зелень мяты - по вкусу

    Подготовим ингредиенты. 
    Я взяла мяту, но можно сделать рулетики из крабовых палочек и с простым укропом.
    Как приготовить рулетики из крабовых палочек с сыром:

    Сыр натрем на мелкую терку.
    Зелень мелко порубим.
    В миску насыплем сыр, зелень, добавим майонез.
    Все тщательно перемешаем.
    Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки.
    Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера.

    Закуска из помидоров "Дед Мороз"
    sm_221145.jpg
    Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
    Продукты 
    (на 3 порции)
    Помидоры, среднего размера - 3 шт.
    Сыр твердый - 150 г
    Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
    Майонез - 2 ст. ложки
    Перец черный горошком - 6 шт.
    Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
    Соль (по желанию) - по вкусу

    Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
    Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
    Сыр натрите на мелкой терке.
    Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. 
    Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
    Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
    Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. 
    Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
    Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
    Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
    Очаровательные деды морозы, приберегу их для меню на новогодний стол 2024. Спасибо за рецепт!

     


  5. Беспроигрышный вариант - блины без яиц рецепт.

    retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg

    Понадобится:

    3 яйца;

    ½ чайной ложки соли;

    1 столовая ложка сахара;

    500 мл воды;

    ½ чайной ложки разрыхлителя;

    200–220 г муки;

    2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

    Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.


  6. Стоит попробовать -

    болгарский перец на зиму рецепты приготовления.

    u-7b74e69692adcd8cef7b1f058fc101fa.jpg

    Понадобится:

    Перец болгарский -  1660 г

    Вода - 2 стакана

    Сахар - 1 стакан

    Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана

    Соль - 1 ст.л. (с верхом)

    Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Для маринования лучше взять спелые мясистые перцы, желательно разного цвета. Вымыть перцы, обсушить, освободить от плодоножек и семян. Нарезать перец на дольки. В вымытые сухие банки разложить перец. Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю нальем воды, добавим сахар, соль и растительное масло, перемешаем. Вскипятим, добавим уксусную кислоту. Вливаем в банки с перцем горячий маринад и дальше ставим стерилизовать наши заготовки. На дно кастрюли кладем марлю, сложенную в несколько слоев, или полотенце, ставим банки, накрываем (не закручиваем) прокипяченными крышками и аккуратно по "плечики" заливаем в кастрюлю теплую воду (не холодную), потому что при большой разнице температур банки могут лопнуть. Доводим воду до кипения, убавляем огонь. Пока стерилизуются банки с перцем (0,5 л - 10 мин., 1 л - 15 минут), не допустите бурного кипения воды, иначе (при сильном кипении), она может попасть внутрь банок. Осторожно достаем горячие банки, закатываем или закручиваем крышки, ставим банки вверх дном, закутываем в теплое одеяло, и пусть остывают. Остывшие банки с маринованным болгарским перцем на зиму убираем в холодное место. Так перец лучше сохранится. Маринованный болгарский перец готов!

     


  7. Выпечка из неё получается яркой и привлекательной -

    тыква рецепты приготовления.

    zapekanka-iz-tykvy-s-mankoi-v-domashnix-

    Понадобится:
    Тыква - 300 гр
    Манка - 0.5 стакана
    Кефир - 0.5 стакана
    Сахар - 0.5 стакана
    Яйца - 1 шт.
    Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

    Приготовление:
    Сначала залейте манную крупу кефиром и оставьте минут на 15.
    Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости на небольшом огне. По желанию можно добавить немного сахара.
    С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером.
    В тыквенное пюре добавьте куриное яйцо.
    Теперь вспомните о замоченной в кефире манке! Вот теперь самое время добавить ее к тыкве и получить основу для запеканки. Еще добавьте разрыхлитель и перемешайте - тесто сразу пойдет пузырьками.
    Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями.
    Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, минут через 15 температуру можн о снизить до 160-150 градусов и готовить запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании - запеканка из тыквы с манкой готова!


  8. В сезон различных овощей готовим полезный и вкусный гарнир -

    овощи запеченные в духовке.

    u-6289be0027eb4bffcf544a374e278c89.jpg

    Понадобится:
    Баклажан - 1 шт.
    Кабачок - 1 шт.
    Перец - 400 г
    Помидоры - 250 г
    Морковь - 1 шт.
    Шампиньоны - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Перец чили - 1 шт.
    Петрушка - по вкусу
    Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
    Растительное масло - 6 ст.л.

    Приготовление:
    Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
    Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
    Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
    У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
    Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
    Лук режем толстыми кольцами.
    Чеснок и петрушку крупно рубим.
    Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
    В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
    Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
    Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
    Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
    После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.


  9. Вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить к домашнему чаепитию пирог с тыквой и яблоками.

    pirog_iz_tikvi_bistro_i_vkusno-326004.jp

    Понадобится:

    Мука – 1,5 стакана

    Сахар – 1 стакан

    Яйца – 3 шт.

    Ванильный сахар – 10 г

    Тыква — 300 г

    Яблоко – 1 шт.

    Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

    Сливочное масло для смазывания формы – 30 г

    Манная крупа для присыпки формы – 15 г

    Приготовление:

    Натереть тыкву на самую крупную терку и дать ей немного постоять, чтобы стекла часть сока. Натереть также на самую крупную терку яблокою

    В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар до устойчивой и пышной пены. Добавить немного разрыхлителя.

    Добавить во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.

    Выложить массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.

    Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180


  10. Нарядный и ароматный десерт - яблоки в карамели.

    recipe_e5b0e6b3-ef54-4166-9aa9-dfe7f5bb3

    на 5 маленьких яблочек:

    8 ст.л. сахара

    2 ст.л. воды

    3 капли красного пищевого красителя

    Приготовление:

    Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя.

    В яблоки воткнуть палочки .

    Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывая на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

    Дать им застыть.

    Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т.д.


  11. Подойдет к праздничному столу - свинина с черносливом.

    p_O.jpg&key=cdca59a1f4b15f8088ba86d3138e

    Понадобится:

    700 г свинины, порезанной кубиками

    2 луковицы

    100 г чернослива

    250 мл светлого пива

    Соль, перец – по вкусу

    Паприка – по вкусу

    Эстрагон – по вкусу

    Мелко нарубленная зелень петрушки – по вкусу

     

    Приготовление:

    Мясо помыть и обсушить, добавить соль и специи, перемешать и оставить на 15 минут.

    Обжарить мясо на растительном масле, добавить отдельно обжаренный (до прозрачности) лук, влить пиво и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

    Чернослив нарезать полосками, добавить к мясу и продолжать тушить еще 20 минут.

    Готовое мясо посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.