ivanrogozin

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ivanrogozin


  1. Ризотто с грибами
    - 300 гр лесных грибов
    - стакан риса сорта Арборио (или специального крупного риса)
    - 2 небольших луковицы
    - 70 мл. белого вина
    - 700 мл. бульона (мясного или овощного)
    - сыр - петрушка или тимьян - сливочное масло - оливковое масло - соль

     

    1. Тщательно промойте грибы, порежьте их и обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка.
    2. Положите их на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
    3. На сковороде обжарьте лук.
    4. Затем, к нему добавьте рис (рис предварительно мыть не нужно) и продержите пару минут.

    5. Добавьте к рису сливочное масло, подержите, пока оно не разойдется. Затем влейте вино.
    6. После того, как вино выпарится, влейте первую порцию бульона ( в дальнейшем вам нужно будет каждые несколько минут подливать бульон до того, как рис не будет готов, так что рассчитайте, чтобы не вылить весь сразу) и посолите именно в этот момент для получения идеального вкуса.
    7. Ризотто требует постоянного помешивания и готовится на среднем огне.

    9. Когда рис дойдет до состояния "аль дэнте" (то есть будет совсем немного похрустывать), снимите его с огня, добавьте натертый сыр, петрушку или тимьян и сливочное масло.
    10. Перемешайте и оставьте.
    11. Достаньте из духовки грибы и добавьте к рису.