novbishSvet
-
Публикации
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные пользователем novbishSvet
-
-
"Бархатные" тонкие блинчики на молоке. Хороши и на Масленицу, и хоть каждый день!
Продукты (на 6 порций)
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 3 стакана
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Как приготовить:
- В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену. Добавить один стакан молока. Перемешать.
- Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки). Перемешать тщательно до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить тесто.
- Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости). Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
- Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
- Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
-
Очень люблю вяленые помидоры в домашних условиях и уже не первый год их готовлю. По этому рецепту помидорки получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, ароматные. Розмарин, базилик и чесночок придают им особую пикантность. Надеюсь, и вам они понравятся.
Продукты
- Помидоры (желательно сливки) — 1,5 кг
- Базилик свежий — 1 веточка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 головка
- Перец чёрный (или смесь перцев) — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Масло растительное (оливковое) — 250 г
Как приготовить:
- Помидорки и зелень хорошо промываю. У помидоров удаляю сердцевинку, разрезаю их пополам. Базилик измельчаю, с веточек розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и нарезаю тонкими слайсами.
- В глубокой ёмкости смешиваю помидоры, половину зелени (розмарин лучше растереть в руках, так он отдаст свой аромат), половину чеснока, перец, соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла. У меня оливковое масло, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять 1,5 ст. ложки сахара. Всё хорошо перемешиваю.
- Выкладываю помидоры на противень вместе с зеленью, чесноком и соком, который образовался на дне ёмкости. Как раз полтора килограмма помидоров помещается на один противень. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку, желательно с конвекцией, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
- Приблизительное время вяления - 4-5 часов, всё зависит от размера помидоров и от степени сушки. Вот такие помидорки через час. Так выглядят помидорки через 4 часа.
- Масло, которое буду заливать в банку, нужно прокалить. Ставлю на плиту, на средний огонь и подогреваю около 2-х минут. Будьте внимательны - масло начинает дымиться, если его перегреть.
- Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.
- Слоями укладываю в подготовленную банку вяленые помидоры и оставшуюся половину зелени и чеснока. Зелень и чеснок, которые сушились в духовке, лучше выбросить. Укладываем помидорки в банку, слегка утрамбовывая (после вяления помидоры уместились в 450 мл баночку).
- Заливаю всё растительным маслом (оно горячее, будьте осторожны). Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная! Так ярко, сочно, по-летнему!
- Закрываю баночку, даю остыть. И убираю в холодильник на 2-3 дня.
- Можно есть сразу, но я люблю, когда помидорки постоят, пропитаются маслом и ароматными травами. Хранятся такие вяленые помидоры не дольше 3-х месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!
-
-
Рецепт для гурманов - как мариновать шашлык в кефире. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.
Продукты (на 4 порции)
- Свинина - 1,5 кг
- Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
- Приправа для шашлыка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
- Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
- В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
- Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
- Нанизываем мясо на шампуры. Отправляем шампуры на мангал. Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
- Снимаем шашлык с мангала и подаем к столу.
Приятного аппетита!
-
Новый рецепт для любителей поджаренного мяса - как приготовить шашлык. Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. Мясо получается исключительно сочным, нежным и ароматным. Такой необычный шашлык в духовке и в будни порадует, и к праздничному столу отлично подойдёт.
Продукты (на 3 порции)
- Свинина — 600 г
- Апельсин — 200 г
- Лук репчатый — 400 г
- Томатная паста — 90 г
- Уксус столовый 9 % — 30 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Приправа для шашлыка — 10 г
- Сахар — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира. Апельсин можно заменить лимоном. Приправы для мяса при желании подбирайте по своему вкусу. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка.
- Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску.
- Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно 1/4 часть) и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
- Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
- Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
- Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания. В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну. Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар.
- Отправьте мясо в рукаве в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте шашлык в духовке примерно 50 минут (время запекания зависит от особенностей духовки).
- Запечённую в рукаве свинину с луком и апельсинами сразу подавайте к столу. При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
-
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог из тыквы с шоколадом. Тесто готовится на основе тыквенного пюре и сливочного масла. Для более яркого аромата добавим молотую корицу, а вкрапления шоколада сделают пирог ещё более привлекательным для сладкоежек.
Продукты (на 8 порций)
- Шоколад (чёрный) - 150 г
- Тыквенное пюре - 200 г
- Масло сливочное (размягчённое) - 160 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 230 г (1,5 стакана объёмом 250 мл) + для посыпания формы
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сода - 1/3 ч. ложки
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
- Тыквенное пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить самостоятельно. Для этого примерно 250-300 г очищенной тыквы крупно нарезаем, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, до мягкости. Готовую тыкву разминаем в пюре и остужаем. Также тыкву можно отварить, а не запечь (три других способа приготовления тыквы смотрите по ссылке в списке продуктов).
- Масло заранее достаём из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно размягчилось.
- Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
- Шоколад рубим ножом. Можно использовать шоколадные капли.
- Размягчённое сливочное масло (150 г) соединяем с сахаром и взбиваем с помощью миксера.
- Добавляем яйца, взбиваем.
- Туда же выкладываем тыквенное пюре. Всыпаем корицу, муку, щепотку соли, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. (Имейте в виду, что количество муки может отличаться в зависимости от того, как вы готовили тыквенное пюре. Если тыква тушёная, то пюре получается более водянистым, и муки может уйти больше.)
- Добавляем шоколад и лимонный сок. Перемешиваем. Тесто для пирога готово.
- Форму для выпечки (моя - диаметром 24 см) смазываем оставшимся сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто.
- Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем тыквенный пирог с шоколадом 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.
- Достаём пирог из духовки и даём ему остыть.
- Переворачиваем тыквенный пирог с шоколадом на блюдо и подаём на стол.
Приятного вам чаепития! -
Аппетитная новинка, которая непременно окажется в центре внимания на праздничном столе - новогодняя курица в духовке в виде куриного рулета с тыквой
Рулет из куриной грудки с яркой овощной начинкой — отличная идея как для повседневного, так и для праздничного стола. Куриный рулет сперва обжаривается на сковороде и приобретает аппетитную золотистую корочку, а затем запекается в духовке. Внутри рулета сочная и ароматная начинка из тыквы с чесноком и чёрным перцем. Это блюдо из курицы и тыквы — гармоничное сочетание вкусов!
Продукты
- Куриное филе - 400 г
- Тыква (очищенная) - 200 г
- Чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
- Подготавливаем необходимые продукты. Ещё во время приготовления понадобится 100-150 мл горячей воды.
- Очищенную тыкву нарезаем очень тонкими пластинками (толщиной около 2 мм). Я использовала для этого шинковку для капусты. Можно нарезать тыкву и ножом.
- Тыкву кладём в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. (Если вы нарезали тыкву ножом и пластинки получились не слишком тонкими, их нужно будет пробланшировать до мягкости, примерно 1-2 минуты.) Затем тыкву откидываем на дуршлаг, даём воде полностью стечь.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Куриное филе нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Филе слегка отбиваем.
- На пергамент или пищевую плёнку выкладываем филе внахлёст друг на друга, формируя прямоугольник. Филе посыпаем солью. Поверх филе раскладываем в несколько слоёв пластины тыквы. Посыпаем тыкву солью и чёрным молотым перцем.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем на слой тыквы.
- Сворачиваем филе с тыквой в плотный рулет, помогая пергаментом (плёнкой). Рулет закрепляем кулинарной нитью или обычной хлопковой, сложенной в несколько раз.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриный рулет. Обжариваем рулет на огне выше среднего около 5-7 минут, до подрумянивания со всех сторон.
- В жаропрочную форму наливаем 100-150 мл горячей воды и выкладываем рулет. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем рулет около 20 минут, до полной готовности.
- Куриный рулет с тыквой готов. Перекладываем рулет на блюдо и подаём горячим или остывшим.
Приятного аппетита!
-
У меня есть очень вкусный рецепт мариновать шашлык из свинины дома, берите на заметку!
Продукты (на 4 порции)
- Свинина (шея) - 700 г
- Лук репчатый - 3 шт. (200 г)
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус (столовый 9%) - 2 ст. ложки
- Специи для шашлыка - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Подготовьте всё для приготовления шашлыка в духовке. Мясо можно слегка подморозить в морозильнике, тогда кусочки при нарезании будут более ровными. Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- В процессе приготовления понадобится рукав и пергаментная бумага.
- Соедините в глубокой миске нарезанное мясо, специи для шашлыка, соль и одну нарезанную полукольцами луковицу. Руками перемните мясо со специями и луком и оставьте для маринования на 30 минут. Можно увеличить время маринования, тогда нужно поставить мясо в холодильник.
- Остальные 2 нарезанные луковицы залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Так мы убираем горечь. Добавьте в миску к луку сахар, влейте уксус и 100 мл питьевой воды. Перемешайте и маринуйте 20 минут.
- Форму для запекания застелите пергаментом, сверху положите рукав, завязанный с одной стороны. Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Лук освободите от маринада и выложите нижним слоем в рукав для запекания. Сверху на лук выложите свинину с луком и специями.
- Завяжите второй конец рукава и зубочисткой (вилкой) проткните верх плёнки для того, чтобы выходил воздух.
- Запекайте шашлык из свиной шеи в разогретой до 220 градусов духовке 1 час. За 5-7 минут до окончания времени запекания разрежьте и раскройте плёнку, чтобы мясо зарумянилось.
- Шашлык из свинины, запечённый с луком в рукаве, подавайте со свежей зеленью и овощами. Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту.
Такое угощение отлично готовить на праздники, на большую компанию. Приятного аппетита!
-
Вот нашла ещё один диетический рецепт что приготовить из кабачков - рулетики из кабачков с творогом и семечками, попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 500 г
Творог (жирностью 5 %) — 150 г
Семена подсолнечника очищенные — 100 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Укроп свежий — 5 г (по желанию)
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусуКак приготовить рулетики из кабачков с творогом и семечками:
- Подготовьте все ингредиенты. Кабачки используйте молодые, небольшого размера. Творог подойдёт любой жирности. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
- Кабачки промойте и обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачки тонкими пластинками специальным ножом. Немного подсолите и поперчите.
- Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда нарезанные полоски кабачков. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждый стороны, до румяной корочки. При желании, можно обжарить кабачки на сковороде-гриль. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите.
- Творог разомните ложкой, протрите через сито или перебейте блендером для однородности. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Укроп мелко нарежьте.
- Добавьте чеснок и зелень к творогу. Подсолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте.
- Разогрейте сухую сковороду, высыпьте туда очищенные семена подсолнечника и подсушите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Жареные семечки пересыпьте на широкую плоскую тарелку и остудите. Добавьте к творожной массе и перемешайте. Ароматная творожная начинка готова.
- На край кабачковой полоски с широкой стороны выложите порцию творожной начинки и сверните в рулетик. Проделайте так со всеми кабачками. Рулетики из кабачков с творогом и семечками готовы к подаче.
Приятного аппетита!
-
Вкусный маринад для свинины пряный цитрусовый
Эта свинина просто тает во рту! Мясо перед запеканием всю ночь маринуется в апельсиновом и лаймовом соке с цедрой, чесноком, орегано, свежей кинзой и перцем, что делает готовое блюдо ароматным, пряным и очень вкусным! Любителям стейков и рулек посвящается.Продукты (на 6 порций)
- Свинина (лопатка) - 1 кг
- Апельсины - 2-3 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Кинза свежая - 3-4 веточки
- Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое - 30 мл
- Тмин сушёный - 1 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Вода - 200 мл
Как приготовить свинину, запеченную в пряном цитрусовом маринаде:
- Подготовьте все ингредиенты. Свинину можно использовать любую - вкусно будет и с рёбрами, и с вырезкой, и с бюджетной лопаткой.
- Цитрусовые тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Снимите цедру с одного апельсина и с лайма. Можно это сделать специальным приспособлением или обычной мелкой тёркой.
- С апельсинов выдавите сок, его должно получиться примерно 200-220 мл. С лайма также выжмите 25-35 мл сока.
- Половину очищенных зубчиков чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте пластинками.
- Зелень кинзы промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
- Для маринада соедините в миске с плотно закрывающейся крышкой сок лайма и апельсина, оливковое масло, натёртый чеснок, мелко нарезанную кинзу, орегано, тмин, соль и чёрный молотый перец.
- Свинину нашпигуйте чесноком: ножом сделайте надрезы и поместите в них пластины чеснока. Положите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Достаньте свинину из маринада и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо на 15-20 минут.
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Затем влейте в сковороду маринад, в котором мариновали мясо, и воду. Накройте мясо крышкой или фольгой. (Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, переложите мясо в огнеупорную форму.)
- Поставьте мясо в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте мясо ещё 1,5 часа, пока оно не станет очень мягким и не начнёт легко отделяться от кости.
- Во время запекания свинины контролируйте количество воды и маринада, жидкость не должна полностью выкипеть. Доливайте воду при необходимости.
- Готовое мясо измельчите ножом прямо в сковороде (свинина очень мягкая и разделяется на волокна даже деревянной лопаткой) и размешайте с соусом, в котором оно готовилось.
- Подавайте свинину со свежими овощами и листьями салата, это сбалансирует её жирность и пряный, насыщенный вкус.
Гавайские или кубинские нотки в блюде делают обычную для наших широт свинину экзотической и оригинальной. Апельсин и лайм отлично сочетаются с мясом, чеснок придает остроту и неимоверный аппетитный аромат. Очень рекомендую!
-
Вкусная тыквенная каша с рисом (в духовке)
Предлагаю вам рецепт тыквенной каши, по которому многие мамы и бабушки готовили её в деревнях в настоящих печах. Каша сначала варится с молоком, а затем томится со сливочным маслом в духовке.Продукты (на 2 порции)
- Тыква - 300 г
- Рис - 80 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 35 г
- Сахар - 20 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
- Соль - щепотка
Как приготовить тыквенную кашу с рисом (в духовке):
- Подготовьте продукты. Если у вас есть горшочек побольше, можно взять большее количество ингредиентов, чтобы хватило надолго. Эта каша и на следующий день невероятно вкусная!
- Доведите до кипения 180 мл питьевой воды и всыпьте рис. Варите рис 10 минут, до впитывания жидкости, но не разварите.
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте кубики тыквы молоком и поставьте на плиту. Варите примерно 10 минут на среднем огне, до мягкости тыквы.
- Рис полностью впитал в себя воду, но при этом остался целым. Снимите кастрюлю с огня.
- Тыква стала мягкой, выключите плиту. Обычной мялкой для картофеля разомните тыкву в молоке, превращая ее в пюре.
- Добавьте к молоку и тыкве отваренный рис. Всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Туда же выложите сливочное масло и перемешайте.
- Выложите рисовую кашу из кастрюли в глиняный или фарфоровый (в крайнем случае стеклянный) горшочек или кастрюльку с крышкой. Кашу в горшочек доверху не засыпайте, она будет кипеть и переливаться. Накройте посуду с кашей крышкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда горшочек с кашей на 1 час. Она должна тушиться и уменьшиться в объеме.
- Каша в фарфоровом горшочке получилась ароматная и очень вкусная. Тут отлично соблюдены пропорции риса и тыквы, каша умеренно сладкая и очень пахнет маслом, как в детстве.
- Несмотря на длительное время готовки, каша рассыпчатая и не сухая. Самое вкусное осеннее блюдо - это тыквенная каша, и многие с этим согласятся после того, как попробуют ложечку.
Приятного аппетита!
-
Вкусная запеканка из тыквы с курицей
Яркая, полезная и питательная запеканка из тыквы с курицей. Прекрасное сочетание мяса птицы со сладкой тыквой гармонично дополнено слегка кисловатым привкусом сметанно-яичной заливки. А чеснок, прованские травы, копчёная паприка и куркума не только придают приятный аромат, но и красивый цвет.Продукты
- Тыква - 600 г
- Куриное филе - 400 г
- Сметана жирностью 21% - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
- Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
- Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
- Чеснок сушёный молотый - 0,25 ч. ложки
- Соль - 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончик ножа (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка
Как приготовить тыквенную запеканку с курицей:
- Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Тыкву очищаем от кожицы (и при необходимости от семян) и нарезаем средними кубиками.
- Форму для запекания (у меня ёмкостью 1,25 л) смазываем растительным маслом.
- Тыкву перекладываем в подготовленную форму.
- Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Перекладываем куриное мясо в форму.
- Добавляем соль, прованские травы, сушёный чеснок, куркуму, паприку и смесь перцев.
- Аккуратно перемешиваем содержимое формы.
- Сметану соединяем с яйцами в миске, перемешивая венчиком до однородного состояния.
- Заливку равномерно распределяем по тыкве с курицей. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пробуем и, если тыква твердовата, то продолжаем запекать до мягкости.
- Золотистая, ароматная тыквенная запеканка с курицей готова. Немного остужаем.
- Тыквенную запеканку с курицей подаём как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
-
Необычный и вкусный рецепт - оладьи из тыквы с картофелем и сыром
Несладкие тыквенные оладьи понравятся даже тем, кто тыкву не особо любит. Картофель, сыр, чеснок и зелень ловко маскируют её вкус и мастерски сглаживают характерную сладость. Оладьи получаются мягенькими, несмотря на красивую поджаристую корочку, и разлетаются в секунду!Продукты (на 2 порции)
- Тыква - 300 г
- Картофель - 100 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 75 г
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка свежая - 10 г (несколько веточек)
- Чеснок (крупный) - 10 г (1 зубчик)
- Мука - 50 г (5 ч. ложек с горкой)
- Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл
Как приготовить оладьи из тыквы с картофелем и сыром:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Картофель очистите и натрите на средней тёрке прямо в миску.
- В очищенном и натёртом виде картофеля получается 75 г.
- Тыкву очистите от кожуры. При необходимости удалите волокнистую серединку с семечками. (В очищенном виде у меня получилось 250 г тыквы.)
- Мякоть тыквы натрите на средней тёрке и добавьте к картофелю.
- Руками отожмите натёртые овощи от сока.
- Твёрдый сыр также натрите на средней тёрке и отправьте к картофельно-тыквенной массе.
- Петрушку мелко нарежьте и тоже выложите в миску.
- Крупный зубчик чеснока или пару зубчиков среднего размера очистите от шелухи и пропустите через пресс к остальным ингредиентам.
- Вбейте яйца, всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец и приправу хмели-сунели.
- Как следует вымешайте соединённые ингредиенты. Масса для оладий получится довольно-таки густой.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выложите туда сырно-овощную массу в виде плоских лепёшек.
- Жарьте оладушки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и пропарьте оладьи ещё 5 минут.
- Тыквенные оладьи с картофелем и сыром готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладий.
- Особенно хороши такие оладушки в тёплом виде с подходящим соусом, например сметанным или горчичным.
Приятного аппетита!
-
Её можно понять, я тоже люблю сама готовить новогодний ужин и в этом мне помогают проверенные рецепты с фото!
-
Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)
Румяный шашлык в духовке из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе (или филе индейки) - 0,9-1 кг
- Баклажан - 220-300 г
- Перец болгарский красный - 150 г
- Помидоры черри - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. ложки
- Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
- Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
- Орегано сушёный - 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 30 мл
Дополнительно:
- Масло растительное - для смазывания шашлыка при запекании
Как приготовить шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке):
- Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки. В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга. Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке.
- Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками. Выкладываем филе в миску.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с куриным мясом. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.
- Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень духовки. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
- Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками. Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем.
- В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем.
- Лук крупно нарезаем.
- Нанизываем куриное мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем куриным мясом, овощами и грибами.
- Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут.
- Шашлык из курицы с грибами и овощами готов. Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же.
Приятного аппетита!
-
И я проголосовать не смогла, файл по ссылке отсутствует. Зато нашла, как готовится настоящий бешбармак рецепт с фото. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.
Продукты (на 8 порций)
- Баранина - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
- Морковь - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода для бульона - 2,5 л
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл
Для подачи:
- Лук зеленый - по вкусу
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак.
Как приготовить бешбармак в домашних условиях:- Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды. Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
- В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
- Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
- Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
- 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
- Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку. Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
- Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
Приятного аппетита!
-
Нежная каша пшено с тыквой рецепт на молоке - отличный вариант сытного завтрака для всей семьи, особенно если приготовить её с изюмом. Добавление молока и сливочного масла придаёт каше нежный сливочный вкус, а изюм и кусочки сладкой мускатной тыквы - сладость и красочный вид.
Продукты (на 4 порции)
- Тыква (мускатная) - 700 г (500 г в очищенном виде)
- Пшено - 215 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Молоко - 500 мл
- Вода - 500 мл
- Изюм - 50 г
- Сахар - 2-3 ст. ложки ( по вкусу)
- Соль - 1-2 щепотки
- Масло сливочное - 50 г
Как приготовить пшенную кашу с тыквой и изюмом, на молоке:
- Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте. Поместите крупу в сотейник, залейте 500-700 мл холодной воды, доведите до кипения. Затем слейте всю воду.
- Промытое пшено поместите в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды (у меня кастрюля объёмом 2 л). Доведите воду до кипения.
- Тем временем очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками размером на один укус.
- Когда вода с крупой закипит, добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю.
- Изюм обдайте кипятком, откиньте на сито. После также добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
- Кастрюлю накройте крышкой, варите пшено с тыквой и изюмом 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло, соль и сахар.
- В отдельной ёмкости доведите до кипения молоко.
- Вскипевшее молоко влейте в кастрюлю с кашей. Тщательно всё перемешайте и снова доведите кашу до кипения.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и, помешивая, варите кашу ещё 20 минут.
- Выключив огонь, позвольте блюду настояться ещё 10-15 минут перед подачей к столу.
Пшённая каша с тыквой и изюмом, на молоке готова. Приятного аппетита!
-
Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью
Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью, — сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. В итоге мы получим нежное куриное мясо и сочные овощи, пропитанные образовавшимся соком. Вот как запечь в духовке курицу с картошкой и получить идеальное сочетание вида, вкуса и аромата!Продукты (на 3 порции)
- Куриные бёдрышки — 950 г
- Картофель — 850 г
- Морковь — 220 г
- Лук репчатый — 200 г
- Горчица сладкая — 90 г
- Масло растительное — 85 мл (5 ст. ложек)
- Семена горчицы — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Куриные бёдрышки покупаем свежие в проверенном мясном магазине. Если куриное мясо замороженное, заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем в отделе холодильника. Картофель я использовала молодой, довольно крупный. Горчицу взяла американскую сладкую. Горчица в семенах у меня была жёлтого цвета.
- Для начала готовим маринад для курицы. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем лук в глубокую посуду. К луку добавляем горчицу, семена горчицы и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до однородности.
- Куриные бёдрышки хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. При необходимости обрезаем лишний жир, можно удалить кожицу. Опускаем курицу в маринад. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут, можно и больше.
- Тем временем, подготавливаем овощи. Молодой картофель хорошо вымываем жёсткой губкой или щёткой и обсушиваем бумажным полотенцем. (Если картофель старого урожая, предварительно очищаем.) Нарезаем картофель кружками шириной 8-10 мм. Перемещаем в глубокую посуду.
- Морковь очищаем и нарезаем средними кубиками. Добавляем к картофелю. По вкусу приправляем солью и молотым перцем. Вливаем оставшееся масло (3 ст. ложки) и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
- Берём глубокую форму для запекания. (Размер моей форму составляет 30х22 см и высота 6 см.) Выкладываем в форму нарезанные овощи.
- Сверху овощей распределяем куриные бёдрышки с луково-горчичным маринадом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
- Готовую курицу с овощами посыпаем рубленой свежей зеленью и подаём к столу. По желанию дополняем блюдо салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
-
Предлагаю небольшой мастер-класс, как для обжаривания в духовке под грилем.
Продукты (на 4 порции)
- Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г
- Рис длиннозернистый – 1 стакан
- Цедра лайма мелкая – 1 ст. л.
- Кинза свежая – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Лайм, дольки для сервировки
Для маринада:
- Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Чили зеленый – 2 шт.
- Имбирь свежий – 2,5 см
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
- Сок ½ лайма
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление
- Готовим маринад. В чашу кухонного процессора помещаем все ингредиенты для маринада, пульсируем до образования однородной массы.
- Выкладываем куриное мясо в большую миску, сверху выкладываем маринад и хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону на 5 минут.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обсушиваем и вводим в рис цедру лайма и кинзу, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Нанизываем куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и помещаем под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая.
- Подаём шашлыки с рисом и дольками лайма.
Приятного аппетита!
-
Всегда пригодятся маринады для шашлыка , особенно классика - луковый маринад.
ПРОДУКТЫ:
- Мясо (свинина, баранина) - 1 кг
- Лук репчатый - 500-700 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи для шашлыка - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо промываем, обсушиваем, режем на кусочки и складываем в миску.
- Лук режем кольцами или полукольцами.
- Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи и лук.
- Мясо руками перетираем с луком до появления сока, накрываем миску пленкой и отправляем в холод на ночь.
- Жарим маринованное мясо на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
Домашний маринад для куриного шашлыка получается ароматным и очень вкусным!
ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе - 400 г
- Помидоры черри - 4-6 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Для маринада:
- Соевый соус - 0,5 ст. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Кетчуп - 25 г
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо нарезаем крупными кубиками.
- В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холод на полчаса.
- Маринованное мясо нанизываем на шампуры попеременно с помидорами черри.
- Обжариваем куриные шашлычки на раскаленной сковороде в растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
- Обжаренные шашлычки выкладываем в форму для запекания и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные блюда
в Кулинария
Опубликовано: · Report reply
Новый маринад для курицы
Хрустящая аппетитная корочка, а внутри – нежное и сочное куриное мясо. Такими получаются жареные в панировке куриные ножки, которые предварительно замариновали в кефире. Маринад размягчает волокна куриного мяса, делает его сочным и очень вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Как приготовить:
Приятного аппетита!