ОДЕЖДА, ОБУВЬ и АКСЕССУАРЫ



  • Сообщения

    • Ранее мэр пообещал снести там незаконные конструкции Вырубкой деревьев и выкорчевыванием кустарников в парке Ататюрк занимаются муниципальные службы. Об этом сообщили местные жители. По их словам, на месте присутствует техника и сотрудники городских служб. В пресс-службе мэрии, куда обратилась редакция, ситуацию пока не прокомментировали. Напомним, ранее мэр Айбек Джунушалиев сообщил, что границы парка Ататюрк определены, в собственность государства вернется 43 га, а незаконные объекты, находящиеся там, будут снесены. Общественность заговорила о сносе особняков и многоэтажных домов, но позже власти сообщили, что речь не идет о демонтаже зданий, а лишь об определении границ парка. Остальные вопросы будут решаться по каждому случаю отдельно, в порядке, предусмотренном законодательством КР. Возвращенные земельные участки будут использоваться как зоны отдыха. Позже местные жители сообщили, что на территории парка начали рубить деревья и выкорчевывать с корнем кустарники. Вырубка началась выше мест, где расположены аттракционы. На территории парка Ататюрк, который раньше назывался Дружбы, растут множество редких растений, так как он служил дендропарком Ботанического сада АН Киргизской ССР.
      Михаил Готфрид Vesti.kg
       
    • «Большая часть отечественного бизнеса может сильно пострадать» Минкульт по запросу ГКНБ обратился к местным операторам связи, чтобы они ограничили доступ к социальному сервису TicTok. Официальная причина – наличие в соцсети контента, который нарушает Закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Могут ли вслед за этой социальной сетью заблокировать другие сервисы, в том числе популярные среди населения Instagram и Youtube, а также мессенджеры, пояснил медиаэксперт Турат Акимов. «Предположу, что на решение о закрытии сказалось наличие в соцсети множества критики властей. Контент там разнообразный, и с этим ничего не поделаешь. Это же всемирная сеть. Любой китаец или чилиец может выложить то, что снял. Поэтому решили закрыть в рамках борьбы с инакомыслием и вредным контентом», - сказал он. Турат Акимов также уточнил, возможно ли в дальнейшем блокирование других интернет-сервисов. «Постепенно к этому придут, так что такой вариант вполне предполагаем. Другое дело, что большая часть отечественного бизнеса может сильно пострадать. Многие средние и мелкие предприниматели используют интернет-рекламу в соцсетях. Для решения своих вопросов они будут искать другие платформы. Возможно, будут появляться другие возможности, но с ними также будут бороться. Это тенденция. Законы, которые у нас принимают, свидетельствуют об этом», - полагает эксперт. Напомним, сегодня стало известно, что интернет-провайдерам страны поступило письмо от Службы по регулированию и надзору в отрасли связи при Минцифры с просьбой ограничить доступ к социальной сети и предоставить ответ до 18 апреля. Ограничение введено на основании запроса ГКНБ, где говорится, что в кыргызстанском сегменте TikTok «отсутствует системный и принципиальный подход к цензуре контента», в частности в детском информационном пространстве. В спецслужбе ссылаются на Закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, духовному, нравственному развитию». Позже в министерстве подтвердили информацию и пояснили, что данные меры приняты на основании письма ГКНБ. «Основанием для вынесения решения послужило несоблюдение со стороны TikTok Закона КР «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». В законе определены виды информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей», — сообщили в ведомстве.   Михаил Готфрид Vesti.kg
    • В Министерстве цифрового развития рассказали, почему решили ограничить доступ к социальной сети TikTok. В ведомстве напомнили, что им поступило мотивированное решение (письмо) Государственного комитета национальной безопасности. На его основании Служба по регулированию и надзору в отрасли связи в адрес операторов связи направила письмо операторам о необходимости принятия мер по ограничению доступа к указанному сервису. «Основанием для вынесения решения послужило несоблюдение со стороны сервиса статьи 2-1 Закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». В ней определены виды информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей», — подчеркнули в Минцифры.   24.kg
    • Как отмечает эксперт Игорь Шестаков, наши страны еще на заре своей независимости определились как стратегические партнеры Посмотреть полностью.
    • 14 марта 2024 года в Кыргызстане был принят “Закон об НКО”. Основной причиной его подписания стало слишком большое влияние на политику Республики Кыргызстан (РК) извне, хотя по большому счету закон лишь регламентирует подачу данных о доходах и тратах некомерческих организаций – в случае “легальности” этих статей владельцам НКО переживать нечего. Все же в стране еще существует группа лиц, способствующих продвижению не кыргызских, а больше западных ценностей. Называется она – “Эсимде”. Официально это группа активистов, которые берут интервью у живых свидетелей исторических событий. Так они пытаются восполнить пробелы в истории Кыргызстана. А история это важно – это основа каждого народа. При этом на своем официальном сайте они в основном рассказывают о “белых пятнах” в истории 20 века, таких как Үркүн – восстании кыргызов против Российской Империи в 1916 году. Это бесспорно важная часть истории, которую должен знать каждый. Но почему бы не рассказать и о более актуальных событиях? По какой-то непонятной причине они не хотят поведать народу РК о причинах революций в 2005, 2010 и 2020 годах. Почему же интересно никто не должен знать о реальных спонсорах кровопролития современности? На фоне принятия “Закона об НКО” расследование на тему спонсоров революций открыло бы глаза большому количеству населения. Сейчас, к сожалению, многие обеспеченные и провластные кыргызы заботятся лишь о том, как получить больше денег для своих организаций – они за счет этого живут. Правительство же действует во благо народа и старается по максимуму избежать кровопролития в будущем. Ныне значимость Кыргызстана сильно возрасла для ЕС и США – страна богата природными ресурсами и чтобы их наиболее выгодно получить им нужно подконтрольное правительство. Так, собственно, в своем время канадская компания практически безвозмездно и приобрела Кумтор. Только лишь спустя столько лет в прошлом году удалось вернуть месторождение государству и за год оно принесло РК больше прибыли чем за прошлые 20 лет. Проблема только в том, что оно почти полностью истощено. Также в связи с последними событиями в страну планируют переместить большое количество производств – все это можно реализовывать только с выгодной дял страны позиции. Иначе это не принесет РК достаточно средств. Эсимде не плоха по своей концепции, но, к глубочайшему сожалению, создатели этой группы активистов почему-то поддерживают иностранные взгляды не выгодные для народа. Стоит относиться к этому “ресурсу” с осторожностью ведь малейшее недопонимание может привести к очередной революции – а это выгодно только иностранным компаниям.
    • При этом, как отметил генпрокурор из 494 граждан КР, которые требуют правоохранительные органы к экстрадиции у других стран, выдадут лишь 42 Посмотреть полностью.
    • Он считает, что речь идет о конфликте интересов в ведомстве Посмотреть полностью.
    • Зулушев отметил особую роль Камчыбека Ташиева в искоренении коррупции в Кыргызстане Посмотреть полностью.
    • Большая часть не вернулась в парламент после обеда Посмотреть полностью.
    • В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств им. Посмотреть полностью.