Recommended Posts

1510563687_kmife-robbery.jpg

Специализированный межрайонный суд по уголовным Атырауский области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Кыргызстана Т., обвиняемого в совершении жестокого убийства.

В ноябре 2017 года в привокзальном кафе "Арба" в 4:30 26-летний подсудимый беспричинно напал с ножом на сидящего за столиком 39-летнего И. Г., жителя города Актау. Из материалов дела следует, что в общей сложности им было нанесено 52 удара по различным частям тела.

От полученных тяжких ран потерпевший скончался.

Экспертиза установила, что Т. совершил преступление в состоянии невменяемости, так как страдает психическим расстройством - "недифференцированной шизофренией".

Суд на основании статьи 16 УК РК освободил Т. от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния в состоянии невменяемости.

Между тем суд постановил применить к гражданину КР принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением ГУ "Республиканская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением" в поселке Актас Талгарского района Алматинской области.

Постановление суда вступило в законную силу.

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...