Nmedia

"Муж на час". + Уборка подъездов

Recommended Posts

"Муж на час". + Уборка подъездов


- Электромонтаж
- Сантехмонтаж
- Монтаж пластиковых, водопроводных, канализационных труб и систем отопления.
- Чистка и продувка канализации, сливных ям.
- Газо-электро сварка.

Бишкекский Бытовой Сервис.

- Ремонт бытовой техники.
- Плотницкие работы.
- Отопление.
-Уборка подъездов
-Набор сотрудников.
-Решение бытовых проблем.


Тел:   0312910044
          0701002001
          0312901373
          0551171216
          0700171216

WhatsApp Image 2020-02-24 at 15.00.04.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Военнослужащие Узбекистана начали проводить работы по установке инженерно-технических сооружений на участке государственной границы с Кыргызстаном. Несмотря на то, что работы узбекская сторона проводит на участке, который прошел процедуру делимитации и демаркации и был согласован представителями межправительственной комиссии Кыргызстана и Узбекистана еще в 2017 году, жители села Дейрес сельского округа Авлетим Аксыйского района выразили недовольство. Они считают, что в рамках демаркации и делимитации большая часть спорных участков перешла Узбекистану. После акции недовольства, два дня назад узбекская сторона приостановила проведение всех инженерных работ.
       
      Сагын Казымбаев рассказал, что в последние два дня сельчане собираются, чтобы высказать свое мнение по вопросу границы. Вчера, 2 декабря из города Бишкек приезжали специалисты. На встречу с ними собрались около 100 жителей. «Соседняя сторона зашла вглубь на 20 метров от той линии, которая была ранее. Начали устанавливать ограждение. Мы считаем, что в данном случае межправительственная комиссия приняла решение в пользу соседней страны. Сегодня также собирались сельчане, которые выразили недовольство относительно того, что земли, на которых проживали наши предки, перешли соседнему государству. Мы отправили нашего представители Бакыта Узенбаева в столицу. Он должен был встретиться с председателем ГКНБ Камчибеком Ташиевым. Если встреча состоится, то нашу версию услышат», - сказал он.
       
      Как стало известно, 2 декабря с делегацией специалистов из Бишкека встретились представители местных органов власти во главе с акимом района Эсеналы Ормоналиевым. Полномочный представитель правительства в Жалал-Абадской области Абсаттар Сыргабаев в комментарии Turmush сообщил, что по данному участку границы в 2017 году было подписано двухстороннее соглашение. Это указывает на то, что процедуры демаркации и делимитации линии государственной границы завершены, все задокументировано. «Вчера на месте побывали аким района, руководитель районного Госрегистра, пограничники, которые по карте все разъяснили местному населению. Узбекская сторона проводит работы на своем участке границы. Озвучиваемая информация о том, что военнослужащие Узбекистана якобы вошли на 20 метров внутрь кыргызской территории, не соответствует действительности. С населением проводятся разъяснительные работы», - проинформировал он. Село Дейрес-Сай появилось в 1983 году – сюда приезжали для работы в колхозе. Затем земли перераспределили и появилось село. Но с тех пор развитию населенного пункта не уделялось должного внимания. Оно расположено на расстояние 100 км от сельской управы, 80 км – от районного центра. Местные жители ездят за продуктами в село Уч-Коргон. В селе были проблемы с чистой питьевой воды, дороги находятся в плохом состоянии, школа расположена на расстоянии 10 км. Все это привело к тому, что многие жители начали переезжать.  
      http://www.turmush.k...&place=last&b=2
    • Международные партнеры по развитию в период кризиса из-за пандемии коронавируса оказали финансовую и гуманитарную помощь. Об этом сказал и.о. премьер-министра, первый вице-премьер Артем Новиков в ходе заседания Координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию. Как сообщила пресс-служба правительства, были обсуждены вопросы оказания поддержки со стороны партнеров по развитию в решении таких вопросов, как пополнение запасов лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и тест-систем, своевременное обновление методики лечения заболевания, вакцинация населения, техническое оснащение службы скорой медицинской помощи. Постоянный координатор системы ООН в КР, сопредседатель Координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию Озонниа Ожиело в свою очередь отметил важность дальнейшего укрепления сотрудничества. Он заявил о готовности продолжать оказывать помощь правительству и народу Кыргызстана в преодолении проблем социально-экономического характера, вызванных пандемией.  
      http://zdorovie.akip...&place=last&b=1
    • «Мы с тревогой следили за тем, что происходит во внутриполитической жизни в Кыргызстане», - заявил президент России Владимир Путин после речи и.о. президента Кыргызстана, спикера ЖК Таланта Мамытова 2 декабря на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. «...Хочу выразить удовлетворение тем, что ситуация стабилизируется. Мы также внимательно смотрим за вашей позицией по поводу соблюдения обязательств в рамках международных договоров. С удовлетворением констатируем, что и в рамках ЕврАзЭС Кыргызстан не меняет свои позиции, и в рамках ОДКБ. Это чрезвычайно важно, в том числе для стабильности самого Кыргызстана», - сказал он. 10 ноября 2020 года на саммите Шанхайской организации сотрудничества Путин также говорил о ситуации в Кыргызстане, но суть была другой. Тогда он говорил о внешнем вмешательстве во внутренние дела Беларуси, Кыргызстана и Молдовы. Сейчас он с удовлетворением констатировал несменный курс внешней политики Кыргызстана. Слова Путина прокомментировал политик Феликс Кулов. По его словам, он увидел один момент, который в речи Путина нужно читать между строк. «Он сказал, что всегда с тревогой наблюдает за тем, что у нас происходит. Это означает, что у нас ситуация не такая устойчивая, несмотря на определенную стабильность. Мы находимся в состоянии постоянной турбулентности. Поэтому он подчеркнул, что заинтересован, чтобы выборы прошли на самом высоком уровне. Это его обеспокоенность и надежда, чтобы у нас все прошло нормально», - сказал Кулов. При этом, как он сказал, надо понимать, что такого разделения в нашем обществе и такого антагонизма, как сейчас, никогда еще не было. Это настораживает и заставляет смотреть в будущее с тревогой. «Я думаю, мы должны сами решать свои собственные проблемы. Никто нам ни в чем не поможет. Мы не должны на кого-то надеяться. Мы ценим дружеские отношения, но в своей семье мы сами должны решать проблемы. Все зависит от нас. Недаром такое беспокойство выражается и выражается надежда, что сами во всем разберемся. При этом проведем всё в рамках Конституции и избирательного законодательства. Но, если смотреть на текст речи Путина, то он не имел ввиду будущее Конституции или какой-то новый избирательный закон, когда непонятно, кто и как будет голосовать. Они точно понимают, откуда у нас раздрай», - добавил он. Он также сказал, что некоторые «диванные эксперты» пытаются опорочить связи, чтобы Кыргызстан оторвался от России. Ничего у них не получится, считает он.
      Подробнее: kg.akipress.org/news:1665708/?f=cp
    • В редакцию Kaktus.media обратилась жительница села Октябрьского Чуйской области Надежда Корнева. Пенсионерка не может выселить из своей квартиры незаконно заселившихся туда чужих людей. При этом суды всех инстанций подтвердили, что жилье принадлежит Корневой. Что рассказывает женщина? - Я работала в Бишкеке в кардиоинституте. Потом переехала в это село. 40 лет отработала врачом. У меня трое детей. В 1994 году я купила в селе Октябрьском трехкомнатную квартиру, но не жила там. После замужества я проживала в доме у мужа. В 2003 году заселила в эту трешку квартирантку. Она там жила до 2005 года. Потом она умерла. Квартира все время была закрыта. Я не стала никого туда пускать. Муж умер в 2012 году. Я впала в депрессию и редко ходила в квартиру. В 2016 году вдруг я обнаружила, что на двери моей квартиры навесные замки. Постучала. Вышла женщина. Я стала спрашивать, на основании чего она там проживает. Та ответила, что ее заселил Кубат К. Я не знаю, кто это. Стала выяснять. И мне эта женщина сказала, что этот Кубат купил это жилье у моей квартирантки, умершей в 2005 году. Показывает мне расписку, якобы они отдали ей 4 тыс. сомов в виде залога. Мне при этом никто ничего не сказал. Пришла домой и не могу найти документы на эту квартиру. Пошла в сельсовет, в милицию. Написала заявление, мол, на каком основании у меня там проживают незнакомые люди. В суд аксакалов писала, депутатам, ходила кругами. Тогда я думала, что все очень просто: незаконно проживающих можно легко выселить. Но тут случились трудности, потому что пропали мои документы на эту квартиру. Мне кажется, что это произошло потому, что ко мне все приходили домой, потому что я врач, всегда у меня двери нараспашку. Это вам любой в селе скажет. Я думаю, что так у меня эти документы и выкрали. Даже не могу сказать точно, когда они пропали. Я поехала в Госрегистр, написала заявление об утере. Там мне сказали взять в архиве копию сделки о купле-продаже. Я получила эту бумагу и восстановила документы на квартиру. Как только проживающие в моей квартире люди увидели, что я документы сделала, они подали на меня в суд. Я еще думала: на каком основании? Они же мне сказали, что у них никаких документов на квартиру нет. Прихожу в суд, все рассказываю. Судья вызывает Кубата К. Однако он не приехал. Заявление "жильцы" забирают. Я прошу суд привести Кубата К. приводом. На что мне говорят, что он скоропостижно скончался. Потом приносят справку, что он действительно умер, но только в 2017 году. Тогда я подаю исковое заявление на выселение живущих в моей квартире людей. Дошла аж до Верховного суда, чтобы их выселить. Выиграла. Однако захватчики квартиры не съехали. Они подали повторное заявление 7 января 2019 года, чтобы признать законной доверенность, согласно которой Кубат К. якобы купил это жилье у меня и моего мужа за 10 тыс. сомов. Я отдаю этот документ на подчерковедческую экспертизу, потому что видно, что там не моя подпись и не подпись мужа. В архиве этой доверенности нет, в сельсовете она тоже не числится: ее нигде нет. Экспертизу делали ровно год. За первые шесть месяцев эксперты ничего не определили. Потом потребовали 20 подписей моего покойного мужа. Я ищу, поднимаю все бумаги, которые он подписывал. А он был председателем суда аксакалов, депутатом (местного кенеша), председателем совета ветеранов. Естественно, у него много подписей осталось. Заявление на подчерковедческую экспертизу я подала в марте. Мне ответ дали 5 февраля следующего года, что это "вероятно" наши подписи. Я была поражена. В суде сказали, что "вероятно" - это еще не результат. Районный суд 15 мая 2020 года вынес решение, что никакой сделки о купле-продаже квартиры между мной и К. не было. Областной и Верховный суды оставляют это решение в силе. Это было в августе. В итоге "захватчики" снова ломают замки и селят в мою квартиру своих детей. Судебные приставы мне говорят, что по закону не имеют права выселять несовершеннолетних. То есть пока им 18 лет не исполнится, их не выселят из квартиры, которая им не принадлежит. Решение суда не исполняется. Для них даже Верховный суд не авторитет. Я обращалась в Генпрокуратуру, в Жогорку Кенеш, везде обращалась... Они делают запросы и присылают мне отписки. Я еще и все время должна им доказывать, что не продавала это жилье, что я не мошенница. Хотя в суде это уже доказано. Я хочу справедливости. И боюсь, что со мной что-нибудь сделают. Мне уже ночью кидали камни в окна, разбили стекло. Я живу одна, сплю с телефоном. Защитить меня некому. Что говорит юрист? Юрист Равшан Набиджанов отметил, что, несмотря на решение суда по данному делу, правоохранительные органы бездействуют. - Подобные случаи уже были в отдаленных от Бишкека селах, где люди, скажем так, менее юридически грамотные и у их меньше доступа к информации. И там происходит, грубо говоря, правовой беспредел. Есть случаи, когда люди заходят и живут в чужом доме. Случай Корневой не первый и не последний. Я созванивался со следователем, который обещал дать старт делу (о проникновении в чужое жилище) в течение недели. Но никто мне так и не позвонил. Поэтому мы решили дать этому делу огласку. У Надежды Александровны - пожилого человека - нет ни сил, ни нервов, ни денег на обеспечение собственной безопасности. Этим охотно пользуются. Лица, которые пытаются присвоить чужое имущество, судя по всему, советуются с другими юристами. Я только подключился и буду изучать документацию, активно действовать, чтобы получить положительный результат. https://kaktus.media/doc/427258_v_kvartiry_pojilogo_vracha_nezakonno_zaselilis_neznakomye_ludi._ona_ne_mojet_ih_vyselit.html
    • В Жогорку Кенеше подняли вопрос о проведении повторных президентских выборов после того, как пройдет референдум по государственному устройству. Отметим, сегодня, 3 декабря, на заседании Жогорку Кенеша депутаты обсудили проект закона, согласно которому в стране будет проводиться референдум по госустройству в один день с президентскими выборами, назначенными на 10 января 2021 года. Депутат Торобай Зулпукаров поинтересовался, будут ли повторные выборы, если народ выберет президентскую форму правления и произойдет конституционная реформа. "Кто может мне ответить, юристы, глава комитета или представитель ЦИК?" - спросил депутат. Инициатор законопроекта Акылбек Жапаров ответил, что может ответить на этот вопрос как автор и раньше Кыргызстан проводил такие референдумы. После референдума в 2016 году предыдущий президент сохранил свои полномочия, а после проводились новые выборы. "И сейчас будут такое переходное положение: сначала проведем президентские выборы и референдум, после будем обсуждать этот вопрос вместе", - сказал он. Вице-спикер Мирлан Бакиров добавил, что депутат Зулпукаров задал конкретный вопрос, состоятся повторные выборы или нет, но не получил внятного ответа. На что Жапаров ответил, что не в его компетенции отвечать на такой вопрос, так как он автор законопроекта о референдуме. https://kaktus.media/doc/427271_v_parlamente_podniali_vopros_o_provedenii_povtornyh_prezidentskih_vyborov_posle_referendyma.html
    • Жительница села Октябрьского Чуйской области Надежда Корнева доказала в суде, что не продавала квартиру. Однако занявшие жилье люди продолжают там жить. Просмотр полной статьи
    • Сегодня, 3 декабря, Жогорку Кенеш в ускоренном режиме рассматривает законопроект Акылбека Жапарова о проведении референдума 10 января. На референдум вместо проекта Конституции предлагают вынести вопрос о форме правления. Экс-депутат Жогорку Кенеша Феликс Кулов прокомментировал Kaktus.media новую инициативу Акылбека Жапарова. Кулов считает, что планы инициаторов изменились из-за волны критики за последние две недели. "Изменение вопроса связано с тем, что было мощное противодействие со стороны гражданского общества, сознательной части политического сообщества, со стороны международных партнеров", - сказал он. Из-за критики Садыр Жапаров пошел на попятную, и поэтому 10 января предлагают не новый проект, а только один вопрос, но такой, который перевернет все. У Жогорку Кенеша нет права назначать референдум Кулов напомнил, что этот созыв Жогорку Кенеша, продливший срок своей деятельности, может выполнять лишь некоторые обычные функции и не может утверждать чрезвычайные меры, в том числе конституционные реформы. Такое заключение сделала и Венецианская комиссия. Кулов отметил, что с позицией Венецианской комиссии согласна и Конституционная палата. "Конституционная палата, которая рассмотрела обращение партии "Реформа", не поддержала их требование о признании неконституционным законопроекта о дате выборов, но (!) в описательной части своего заключения подтвердила позицию Венецианской комиссии о том, что этот состав парламента не может принимать чрезвычайные решения и конституционные реформы. Из этого следует, что в данном случае ставить на референдум вопрос о форме правления в республике неправильно", - сказал Кулов. Вопрос на референдуме некорректный По мнению политика, проблема еще и в постановке вопроса. Инициатор предлагает формулировку, которая в будущем создаст дискуссии. "На мой взгляд, если парламент каким-то образом утвердит референдум, то следует обратиться в Конституционную палату не за разрешением, а за тем, чтобы палата дала заключение о целесообразности и логичности поставленных вопросов на референдуме. Потому что вопрос, который хотят поставить на референдум: "за президентскую или парламентскую форму правления", некорректен", - уверен экс-депутат. Среди экспертного и юридического сообщества нет четкой классификации того, что является президентской формой правления и что является парламентской формой правления, и в будущем это породит много споров и дискуссии. Последствия опасные Феликс Кулов считает, что этот референдум повлечет за собой серию политических событий, которые загонят страну в еще больший кризис. "Если все-таки инициаторы настоят на своем, то к чему это приведет? 10 января пройдут президентские выборы и референдум, где избиратели выберут форму правления. Полагаю, выберут президентскую форму. Это означает, что должна быть принята новая Конституция, то есть нужно провести референдум по Конституции. После этого референдума проведут парламентские выборы по новой Конституции. А ведь президент, избранный по старой Конституции 10 января, не может исполнять полномочия по новой Конституции. Значит, нужно провести новые президентские выборы. И еще нельзя забывать о выборах в местные кенеши, которые перенесли на 2021 год. Таким образом страна превратится в дурдом. Власти будут заняты только выборами, бюджетные деньги будут тратиться только на выборы, экономика упадет, а народ спокойно смотреть на это не будет. Однозначно это приведет к дестабилизации политической ситуации. Поэтому я считаю, что если депутаты утвердят референдум 10 января, то это будет не государственный подход, а очень и очень глупое решение", - уверен Феликс Кулов. https://kaktus.media/doc/427254_bydem_jit_v_dyrdome._feliks_kylov_o_posledstviiah_esli_jk_ytverdit_referendym_10_ianvaria.html
    • В Жогорку Кенеше подняли вопрос о проведении повторных президентских выборов после того, как пройдет референдум по государственному устройству. Просмотр полной статьи
    • Депутат Жанар Акаев назвал грубейшим нарушением рассмотрение законопроекта о проведении референдума по госустройству на пленарном заседании Жогорку Кенеша. Просмотр полной статьи