admin

Роковое затишье опустилось на Землю перед аномальными магнитными бурями

Оцените эту тему

Recommended Posts

2024-02-06_18-59-11_485246.jpg

Земля пережила удар сильнейшей магнитной бури. Дело в том, что в воскресенье, 4 февраля, пиковое значение ее силы достигло уровня K-index 5. Она продержалась около трех часов. Сейчас же настала фаза спокойствия. Однако она не менее опасна. Чем дольше она тянется, тем более страшными будут последствия.

Солнце накапливает энергию, которая рано или поздно вырвется. Она даже может привести к вспышке класса X – самой мощной, на которую способно Солнце. При этом непонятно, когда ее ждать, ведь ученым сложно предугадать подобные явления заранее. Согласно текущему прогнозу, обстановка будет спокойной до 16 февраля.

Однако ситуация в любой момент может измениться. Особое внимание на это стоит обратить метеочувствительным людям.

Они могут ощущать некоторые признаки недомогания. Больше всего влиянию подвержены пожилые люди от 55 лет и старше. Так что в эти дни стоит отказаться от вредных привычек, питаться здоровой едой и стараться не переутомляться. Можно прогуляться на свежем воздухе и заняться легким фитнесом.

Ученые уже объясняли, что геомагнитные бури могут оказать воздействие на людей. Исследования это подтверждают. Как оказалось, магнитное поле может повлиять в разной мере на работу определенных органов, особенно на сердечно-сосудистую систему.

Магнитные бури также могут замедлить капиллярный кровоток, что может привести к кислородному голоданию тканей и способствовать проблемам с артериальным давлением. Во время солнечных бурь количество инфарктов, гипертонических кризов и инсультов увеличивается.

Что такое магнитная буря? Поток солнечного ветра оказывает влияние на магнитосферу – невидимую оболочку, окружающую Землю и защищающую планету от солнечной радиации. Эти ионизированные частицы непрерывно вылетают из Солнца. Обычно сила давления солнечного ветра и давление магнитной оболочки Земли равны. Однако при возникновении солнечных вспышек скорость солнечного ветра увеличивается – и изменяется баланс давления. Магнитосфера сжимается над Землей, внутри нее происходит изменение величин токов. Эти изменения давления ученые и называют магнитной бурей.

 

Источник: prufy.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.