admin

Оппозиция недовольна итогами выборов мэра Бишкека

1 сообщение в этой теме

2017-01-11_15-48-24_873063.jpg

Наскок на позицию мэра Бишкека со стороны оппозиции походил на истеричный навал с искусственно созданным ажиотажем, причем на пустом месте. Шансы возглавить столицу от кандидата от "Онугуу-Прогресcа" Нурдина Абдылдаева изначально были минимальные, даже нулевые. Поэтому оппоненты власти использовали эту ситуацию для обкатки технологий, которые, как они рассчитывают, могут им пригодиться на больших выборах: президента или депутатов парламента.

Изначально оппоненты власти использовали самый простой прием психологического давления. Бросили в народ примитивный лозунг: "Мы лучшие. Мы должны победить. У нас есть большие шансы!". Причем нужно обратить внимание на то, как кандидат Абдылдаев и все, кто ему активно подпевал, обращали свои призывы не к депутатам горкенеша, которые избирают мэра, а апеллировали к горожанам. Позиционировали себя как народные заступники, пытаясь таким образом воздействовать на общественное мнение.

К агитационной работе подключили даже Эмильбека Каптагаева, который на правах рекламы распространил в ряде СМИ заявление о своей поддержке Нурдина Абдылдаева. С чего бывший губернатор Иссык-Кульской области решил появиться на информационном поле с достаточно одиозным заявлением для горожан, видимо, так и останется загадкой. Хотя благодаря этому высветилась интересная связка. Абдылдаева поддержали Текебаев, Торобаев и Каптагаев. Чьи интересы могут стоят за этими людьми? Впрочем, в интернете об этом много писано.

Эта группа, создаваемая на базе бывшего временного правительства с привлечением молодых кадров, вероятнее всего, является ударной силой. Их цель - вернуться во власть любой ценой, их последний шанс - президентские выборы в 2017 году. Уж эти граждане точно никакими методами гнушаться не будут. Поэтому, с точки зрения стабильности в государстве, важно, что Албек Ибраимов сохранил пост мэра.

Весьма оригинально выглядело шоу с попыткой организовать дебаты в прямом телевизионном эфире. Строптивый бросает вызов, чтобы покривляться на фоне действующей политической фигуры. Только зачем это нужно мэру? Он и так каждую неделю сидит вечерами в телеэфире и отвечает на конкретные вопросы горожан. Кстати, таким образом многие проблемы Бишкека решаются. О чем полемизировать с Абдылдаевым, у которого нет даже программы действий?

Определенный ажиотаж оппозиции вокруг выборов создать все-таки удалось. Поползли слухи о том, что за голоса в пользу Абдылдаева будут платить, и якобы на эти цели щедрый спонсор выложил 300 тысяч долларов. Чтобы в корне изменить расклад, было достаточно подкупить депутатов 7-8. В этой ситуации ставка делалась, скорее всего, на членов фракций "Республика - Ата-Журт" и "Кыргызстан". Но даже если некий соблазн и был, народные избранники устояли перед искушением.

Так как домыслы о подкупе и возможных фальсификациях только усиливались, сторонники Албека Ибраимова решили организовать митинг в его поддержку. Депутаты горкенеша голосовали за кандидатов в мэрии под скандирование десятков человек, которые выражали поддержку действующему главе муниципалитета. Почему-то такое проявление демократии и народного волеизъявления депутаты "Онугуу-Прогресса" расценили как попытку давления на депутатов горкенеша.

По итогам голосования были озвучены его вполне предсказуемые итоги. Депутаты поддержали мэра, которого уже видели в работе - 29 голосов отдано в пользу Ибраимова. Кандидат Абдылдаев сначала поздравил переизбранного градоначальника с победой, а потом заявил, что, возможно, подадут в суд.

Вот такая ветреная и морально неустойчивая оппозиция. Ребята скользкие и ненадежные. Если они не в состоянии достойно принять поражение по итогам голосования, в котором участвовали всего 43 человека и которое проходило на их глазах, то политики из них никудышные. Зато популисты отменные.

ВБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...



  • Сообщения

    • Гость Сндс
    • Сейчас  мэрия столицы разрабатывает проект.
      В Бишкеке появится новый спортивный стадион, об этом сегодня, 29 марта, в эфире программы «Городская среда» на Пятом канале сообщил мэр столицы Албек Ибраимов.  По его словам, городу необходима новая площадка для проведения масштабных мероприятий. Сейчас Мэрия разрабатывает соответствующий проект и готовит тендер. Новый стадион будет вмещать в себя 10 000 человек. 5news
    • Последние исследования показали, что в Кыргызстане растет число браков заключенных с девочками не достигшими своего совершеннолетия. По статистики 12,7% девушек в возрасте 15-49 лет вышли замуж несовершеннолетними. При этом отмечается, что чаще всего такие браки заключается в сельской местности – 14,6%, в городской местности – 9,2%. Раннее материнство в Кыргызстане2006 год2014 годраннее материнство4,05,06,07,08,0на тысячу женщин A 2006 год 2014 год раннее материнство 4,4 7,4   Готовы оправдать детские браки по различным причинам 81% респондентов. В каких случаях кыргызстанцы готовы оправдать детские браки%015304560добрачная берем…любовьала качуу (похищ…угроза изнасилов… A % добрачная беременность 1 любовь 54 ала качуу (похищение невесты) 23 угроза изнасилования 22   Интересный факт, в Кыргызстане 89% людей считают девственность залогом счастливой супружеской жизни. Мария Индина knews
    • Муниципалитет уже объявил тендер на закупку автоматизированных конструкций. Современные пандусы для подземных переходов обойдутся столичной мэрии в 10 млн сомов. Об этом сегодня, 29 марта, в эфире программы «Городская среда» на Пятом канале мэр столицы Албек Ибраимов. Это будут автоматизированные конструкции. Один комплект пешеходного перехода, который состоит из четырех подъемников, стоит примерно 5 млн сомов. Столице сейчас требуется два таких «набора» . «Реконструкция двух крупных подземных переходов - возле ЦУМа и филармонии начнется 10 апреля и завершится до 31 августа этого года», - об этом также сообщил мэр Бишкека Албек Ибраимов. Муниципалитет уже объявил тендер на их закупку. 5news
    • Компания Samsung во время презентации в Нью-Йорке представила новые смартфоны Galaxy S8 и S8 Plus, передает "Лента. Просмотр полной статьи
    • Португальские власти официально присвоили международному аэропорту на острове Мадейра имя футболиста национальной сборно Просмотр полной статьи
    • Президент Алмазбек Атамбаевдин кызы Алия Шагиева уулуна Таир деген ысым ыйгарылганын өзүнүн Instagram баракчасына жазды.


      Белгилей кетсек, Шагиева 20-мартта көз жарган болчу. Кийин Алмазбек Атамбаев журналисттер менен жолукканда небересине кандай ат коюларын кыз-күйөөсү чечерин айткан.  Шагиева ошондой эле толгоосу кандай өткөнүн айтып, ошол учурдагы сезимдери менен бөлүшкөн. «Оорудан улам акыл-эсимди дагы жоготуп коё сактадым», — деп жазды ал. Алия 11 саатка созулган толгоодон кийин көптөн күткөн перзенти жарыкка келгенин баса белгилеп, ымыркайын көкүрөгүнө жаткырганда эң бактылуу мүнөттөрдү башынан кечиргенин жазган. Андан сырткары учурда наристенин ден соолугу чың жана татынакай экенин да билдирген.
      Просмотр полной статьи
    • Беспрецедентное решение вынес суд мексиканского штата Веракрус в отношении одного из участников группового изнасилования Просмотр полной статьи
    • После развала СССР почему-то главенствующей идеей в обществе стал отказ от любой, какой бы то ни было идеологии как реак Просмотр полной статьи