admin

Кейко Изуши: Я боюсь попробовать бараньи глаза, а вот ушки — вкусно!

Оцените эту тему

Recommended Posts

46918_w750_h_r.jpg

Фото из личного архива. Кейко Изуши признается, что влюблена в Кыргызстан

Японка Кейко Изуши приехала в Кыргызстан почти два года назад — в январе 2016-го — в качестве заместителя странового директора Всемирной продовольственной программы ООН. Она призналась ИА «24.kg», что «вот уже почти два года как влюблена в Кыргызстан».

— Что вас особенно удивило в Кыргызстане?

— Люди принимают меня за кыргызку и часто спрашивают, как пройти куда-нибудь, когда я гуляю по улицам Бишкека. Я уже немного знаю русский и отвечаю: «Московская — Панфилова». Это адрес офиса Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Кыргызстане.

А еще мне очень нравится, что можно свободно прогуливаться по городу. Это такое наслаждение! До Кыргызстана я работала в Афганистане, где пойти прогуляться по улицам города не так-то просто.

Кейко Изуши

— Что в Бишкеке напоминает вам о родном городе?

— Ресторанчик японской кухни, в переводе с японского его название означает «отчий дом». Я частенько заглядываю туда одна и с друзьями — прекрасная кухня и атмосфера родной Японии. Я чувствую себя здесь как дома.

из личного архива

Фото из личного архива. Кейко Изуши обожает конные прогулки

— Что больше всего нравится в Бишкеке/Кыргызстане? Какие любимые места?

— В Кыргызстане удивительная природа — потрясающие горы, добраться до которых можно буквально за полчаса.

Ну и конечно изумрудное озеро Иссык-Куль, прогулки на лошадях — это то, чем Кыргызстан привлекает многих туристов и заставляет об этом скучать, даже если ты остаешься на какое-то время жить здесь. Я с удовольствием выбираюсь в горы и катаюсь на лошадях, когда появляются свободные дни.

Кейко Изуши

Мне нравится ресторанчик японской кухни, о котором я уже говорила, и, конечно же, ущелье Чон-Курчак и «Супара» с национальной кухней. Кстати, там очень красиво осенью, завораживает природа — горы и желто-зеленые леса по склонам ущелья.

— Что вам больше всего нравится в национальной кухне?

Обожаю плов и шашлык. А еще в холодное время года незаменимое блюдо на столе — шорпо, ну а в летнее, конечно же, окрошка!

из личного архива

Фото из личного архива. Кейко Изуши

— А что бы не рискнули попробовать?

— Бараний глаз. Я еще не решилась попробовать этот деликатес, хотя и знаю, что это очень почетно. В любом случае я уже пробовала бараньи ушки — вкусно! Когда-нибудь решусь попробовать и глаза.

— Что вас очаровало или разочаровало при встрече с местным населением?

— Кыргызстанцы очень смелые и сильные люди, бесконечно радушные и гостеприимные!

Меня удивляет, что в гостях тебя не только вкусно накормят, но еще и с собой всегда дают целый пакет еды!

Кейко Изуши

А вот пунктуальность — не ваш конек. Я всегда прихожу на встречи вовремя и до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в Кыргызстане люди часто опаздывают и считают это нормой. Говорят, что у вас может не быть часов, но всегда найдется время.

И в Кыргызстане также умеют проводить время с семьей и друзьями — это то, что я ценю. И чему мне предстоит еще научиться.

Кейко Изуши

ИА «24.kg»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас