admin

Откровения официанта: как летом обманывают в барах и ресторанах

Оцените эту тему

Recommended Posts

��и�иан� подае� пиво. ���ивное �о�о

Корреспондент и колумнист Sputnik Молдова поработал в студенчестве официантом, а теперь рассказывает о популярных способах обмана клиентов.

Летом всех одолевает жажда, стоит только выйти на улицу. Поэтому многие люди спешат поскорее купить бутылку воды или подыскивают кафе, чтобы выпить что-нибудь прохладительное, отмечает колумнист.

Мы об этом не задумываемся, но лето — любимое время рестораторов и барменов, которые имеют возможность хорошо заработать на напитках.

Осторожнее с пивом

На улице жара, да еще и Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. Народ усердно налегает на пиво, а бармены старательно его… недоливают. Этим уже мало кого удивишь, но такое действительно сплошь и рядом. Дело в том, что привычная пена на пиве и "создает" тот самый недолив. Хитрые бармены всегда вспенивают напиток или смешивают недопитое пиво со свежим. Другой способ сделать застоявшееся пиво свежим — перемешать его ложкой: оно моментально вспенивается.

Напитки со льдом

"Лед — наше все!" — это любимая фраза практически каждого бармена. У любого из них может случиться какой-нибудь форс-мажор: разбил бутылку виски, сиропа или другого ингредиента, а может, просто решил подзаработать. Вот и приходится экономить почти на всем, чтобы восполнить недостачу. В любой напиток недоливают практически все и компенсируют большим количеством льда. 

В моей практике был случай, когда молодая пара заказала литр лимонада в графине. В итоге клиенты получили чуть больше трех стаканов (по 200 миллилитров) "чистого" напитка. Они даже написали жалобу, но им ничего не компенсировали, так как в меню в составе лимонада был указан лед.

Напитки покрепче

С крепкими напитками все сложнее, поэтому алкоголь (да и коктейли) лучше заказывать у барной стойки, чтобы не получить разбавленные. Если же вы заказываете крепкий алкоголь в ресторане, просите принести напиток и лед в отдельной таре.

Если вам предлагают двойную порцию спиртного, лучше отказаться — в противном случае персонал получает возможность"сэкономить" еще больше.

Совет напоследок

Кстати, опытные официанты всегда предлагают гостям в качестве аперитива сладкий коктейль. Дело в том, что он не просто сладкий, — это настоящая сахарная бомба для организма. Уровень сахара в крови резко повышается, что усиливает чувство голода. В результате вы заказываете больше еды, даже если недавно перекусили.

Sputnik

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас