• Сообщения

    • В Министерстве цифрового развития рассказали, почему решили ограничить доступ к социальной сети TikTok. В ведомстве напомнили, что им поступило мотивированное решение (письмо) Государственного комитета национальной безопасности. На его основании Служба по регулированию и надзору в отрасли связи в адрес операторов связи направила письмо операторам о необходимости принятия мер по ограничению доступа к указанному сервису. «Основанием для вынесения решения послужило несоблюдение со стороны сервиса статьи 2-1 Закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». В ней определены виды информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей», — подчеркнули в Минцифры.   24.kg
    • 14 марта 2024 года в Кыргызстане был принят “Закон об НКО”. Основной причиной его подписания стало слишком большое влияние на политику Республики Кыргызстан (РК) извне, хотя по большому счету закон лишь регламентирует подачу данных о доходах и тратах некомерческих организаций – в случае “легальности” этих статей владельцам НКО переживать нечего. Все же в стране еще существует группа лиц, способствующих продвижению не кыргызских, а больше западных ценностей. Называется она – “Эсимде”. Официально это группа активистов, которые берут интервью у живых свидетелей исторических событий. Так они пытаются восполнить пробелы в истории Кыргызстана. А история это важно – это основа каждого народа. При этом на своем официальном сайте они в основном рассказывают о “белых пятнах” в истории 20 века, таких как Үркүн – восстании кыргызов против Российской Империи в 1916 году. Это бесспорно важная часть истории, которую должен знать каждый. Но почему бы не рассказать и о более актуальных событиях? По какой-то непонятной причине они не хотят поведать народу РК о причинах революций в 2005, 2010 и 2020 годах. Почему же интересно никто не должен знать о реальных спонсорах кровопролития современности? На фоне принятия “Закона об НКО” расследование на тему спонсоров революций открыло бы глаза большому количеству населения. Сейчас, к сожалению, многие обеспеченные и провластные кыргызы заботятся лишь о том, как получить больше денег для своих организаций – они за счет этого живут. Правительство же действует во благо народа и старается по максимуму избежать кровопролития в будущем. Ныне значимость Кыргызстана сильно возрасла для ЕС и США – страна богата природными ресурсами и чтобы их наиболее выгодно получить им нужно подконтрольное правительство. Так, собственно, в своем время канадская компания практически безвозмездно и приобрела Кумтор. Только лишь спустя столько лет в прошлом году удалось вернуть месторождение государству и за год оно принесло РК больше прибыли чем за прошлые 20 лет. Проблема только в том, что оно почти полностью истощено. Также в связи с последними событиями в страну планируют переместить большое количество производств – все это можно реализовывать только с выгодной дял страны позиции. Иначе это не принесет РК достаточно средств. Эсимде не плоха по своей концепции, но, к глубочайшему сожалению, создатели этой группы активистов почему-то поддерживают иностранные взгляды не выгодные для народа. Стоит относиться к этому “ресурсу” с осторожностью ведь малейшее недопонимание может привести к очередной революции – а это выгодно только иностранным компаниям.
    • При этом, как отметил генпрокурор из 494 граждан КР, которые требуют правоохранительные органы к экстрадиции у других стран, выдадут лишь 42 Посмотреть полностью.
    • Он считает, что речь идет о конфликте интересов в ведомстве Посмотреть полностью.
    • Зулушев отметил особую роль Камчыбека Ташиева в искоренении коррупции в Кыргызстане Посмотреть полностью.
    • Большая часть не вернулась в парламент после обеда Посмотреть полностью.
    • В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств им. Посмотреть полностью.
    • Представительство МИД на юге Кыргызстана изменило адрес. Посмотреть полностью.
    • Лаборатория Бонецкого (ОсОО "Интелмед") реагирует на сообщение о штрафе в размере 423 млн сомов наложенном Антимонопольн Посмотреть полностью.
    • Государственный оператор сотовой связи MEGA выступил техническим партнером чемпионата Азии по трем видам борьбы, который Посмотреть полностью.