Recommended Posts

7fd59d8276497dd376884d4790f99c67.jpg

В редакцию "Kaktus.media" обратилась гражданка Казахстана Айгуль Колхосова. По ее словам, судья Ленинского районного суда Бишкека вынес незаконное решение в отношении лиц, которые обвинялись в убийстве и мошенничестве, отпустив за отсутствием состава преступления в их деяниях.

В 2012 году скоропостижно скончался пожилой мужчина Ж. О. - дедушка сына Колхосовой. Так получилось, что Алибек - единственный потомок, которому должен был достаться дом умершего. Однако там проживала квартирантка - медработник с более чем 20-летним стажем, которая вдруг предъявила права на этот дом.

"На момент смерти она была одна рядом с умирающим. Согласно показаниям самой подсудимой и свидетелей, дедушка Алибека накануне смерти не вставал, не ел, не пил несколько дней. В день смерти, до прихода участкового врача, с утра до вечера она сидела и просто бездействовала, не оказывая помощь умирающему? Она и ее защита все время утверждают, что якобы врачи сказали о скорой кончине по болезни и выписали его по этой причине. Врачи, конечно, это отрицают, и нет соответствующих выписок с больниц. В день смерти вскрытие не делалось на основании заявления подсудимой, которая мало того что была в алкогольном опьянении, но и не являлась родственником", - рассказала Колхосова.

Кроме того, следователь и судмедэксперт заявляют об отсутствии телесных повреждений, хотя на фотографиях отчетливо видны кровоподтеки. Эксгумация выявила яд-аконитин и подтвердила наличие телесных повреждений.

Фото предоставлено Айгуль Колхосовой

Фото предоставлено Айгуль Колхосовой

Фото предоставлено Айгуль Колхосовой

В Ленинском УВД, по словам обратившейся, постоянно создавали препятствия для объективного расследования данного уголовного дела по факту убийства и мошенничества. Дело искусственно затягивалось более шести лет. Показания обвиняемых менялись постоянно, несмотря на аудиозаписи при объяснительных допросах, аудиозаписях со скорой помощи и т. д.

В итоге, как рассказала Колхосова, адвокаты обвиняемых и судьи всех инстанций помогли им избежать правосудия. За шесть лет ожидания подсудимые продолжали свои мошеннические действия, вводя всех в заблуждение, предъявляя свои надуманные иски и ходатайства. По подделанному завещанию (факт подделки признан всеми судами) открыли наследственное производство, прописались, по сей день фактически владеют имуществом, не давая законному наследнику возможность оформить и распоряжаться домом.

Айгуль Колхосова обратилась к президенту КР Сооронбаю Жээбекову в рамках проводимой судебной реформы КР обратить внимание на данные факты и взять под контроль это уголовное дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Число отравившихся шаурмой в Туве возросло до 160   Число отравившихся шаурмой в городе Кызыл в Туве возросло до 160, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Минздрава республики. Вспышка кишечной инфекции в Туве произошла среди посетителей заведения общепита «Шаурма». По данным на 18 июля, число пострадавших достигло 155, из них 80 - госпитализированы (в том числе 16 в стабильно тяжелом состоянии). «Число госпитализированных осталось прежним, правда состояние улучшилось, и тяжелых сейчас нет. Число обратившихся достигло 160 человек. Сегодня обратились пять человек, все они лечатся стационарно», - сказали в Минздраве. Предположительно, причиной отравления стало мясо курицы, завезенное из других регионов. Заведение закрыто, проводятся проверки поставщиков. МВД Тувы в связи с массовым отравлением возбудило уголовное дело по статье 236 («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекшее по неосторожности массовое отравление людей») УК РФ.   https://april.kg/ru/article/chislo-otravivshihsya-shaurmoy-v-tuve-vozroslo-do-160  
    • Остальные звезды мирового кино пока не откликнулись на приглашение посетить Всемирные игры кочевников Всемирно известный актер Джеки Чан отозвался на приглашение посетить III Всемирные игры кочевников в Кыргызстане. Об этом Vesti.kg сообщили собственные источники.

      Однако, как стало известно, переговоры с Джеки Чаном несколько усложнились, поскольку звезда Голливуда запросил за свое участие серьезную сумму денег.

      Напомним, по данным секретариата ВИК, на Всемирные игры кочевников приглашены мировые кинозвезды Анджелина Джоли, Джеки Чан, Леонардо Ди Каприо и Стивен Сигал. При этом ранее сообщалось, что ответа от них пока не получено. 

      Бакыт Стамов vesti.kg
       
    • Когда бывшего мэра увозили из суда, возле здания собрались его сторонники. Около 50 милиционеров следили за порядком. Просмотр полной статьи
    • Кто покупал отбойный молоток для бетона в связи со строительством или ремонтом своего дома, насколько целесообразно покупать инструмент так сказать на один раз, не проще ли арендовать или нанять профессионала.  Начал искать через https://vseceni.ua/ct/4139/, но понял что удовольствие это не из дешевых, так что вот сижу и думаю, а надо ли....    
    • В июле текущего года в органы внутренних дел обратился гражданин с заявлением о принятии мер в отношении женщины, совершившей противоправные действия. В мае месяце 2018 года указываемая женщина путем обмана взяла в аренду автомашину марки "Subaru impreza", после чего продала третьему лицу за 2 500 долларов США. Завладев денежными средствами, подозреваемая скрылась. На основании собранных материалов, следственной службой УВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.166 "Мошенничество" УК КР. Принятыми мерами сотрудниками СКМ УВД Октябрьского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержана гражданка Ж.к.Ж., 1985 года рождения. Сотрудниками милиции проверяется ее причастность к другим аналогичным преступлениям. В отношении Ж.к.Ж. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в СИЗО-1. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУВД г.Бишкек. ВБ
    • В Сети появилось видео испытаний новейших боевых систем — "Авангарда", "Сармата", "Кинжала", "Посейдона", "Буревестника" и "Пересвета". Ролики опубликовало Министерство обороны РФ. Просмотр полной статьи
    • Сооронбай Жээнбеков сказал нам, что не собирается судиться с журналистами и средствами массовой информации. Об этом ИА «24.kg» заявила директор Института Медиа Полиси Бегаим Усенова после встречи с президентом. В ходе беседы представителей гражданского сектора с главой государства Бегаим Усенова поинтересовалась позицией Сооронбая Жээнбекова относительно статьи 4 Закона «О гарантиях деятельности президента КР», которая обязывает генерального прокурора защищать честь первого лица страны через суд. Данное полномочие генерального прокурора не прописано в Конституции КР. «Мы 3 мая, во Всемирный день свободы печати, вместе с многочисленными медиаорганизациями и СМИ направили вам обращение, в котором призвали вас открыто озвучить свою позицию по этой статье. Право на защиту чести и достоинства есть у каждого, включая главу государства. Но честь и достоинство президента должны защищаться в гражданском суде в общем порядке без каких-либо привилегий. Это важно, потому что уже само по себе участие президента в разбирательстве в качестве одной из сторон так или иначе оказывает давление на судей», — сказала директор Института Медиа Полиси. По словам Бегаим Усеновой, Сооронбай Жээнбеков отметил, что не собирается судиться с журналистами и как президент готов к обоснованной критике. В то же время призвал СМИ к объективности. «Но мы не можем рассчитывать только на добрую волю или благожелательное настроение. Поэтому нам надо добиться исключения этой нормы. Президент обещал позже озвучить позицию. Он также призвал журналистов к объективности», — отметила Бегаим Усенова. Кроме того, Сооронбай Жээнбеков обещал подумать о 299-й статье Уголовного кодекса (разжигание межнациональной и религиозной вражды). «Хочу отметить, что сегодня по этой статье любому гражданину даже за довольно безобидный пост в социальной сети может светить тюремный срок от четырех до семи лет. Он, отвечая на мой вопрос, сказал, что согласен, тюрьма может быть только крайней мерой», — сообщила Бегаим Усенова.
    • – Видя то, как пренебрегают правдой и законами в уголовных делах по Сапару Исакову и Кубанычбеку Кулматову, я не могу верить в объективность следствия и в отношении Албека Ибраимова, заявил лидер СДПК Алмазбек Атамбаев, комментируя арест мэра Бишкека. Его комментарий распространила пресс-служба СДПК.

      «Трудно вообще понять, как можно обвинить Албека Ибраимова за проект, который принес ТНК «Дастан» многомиллионные прибыли, а государству – первые в истории данного предприятия дивиденды?» - сказал А.Атамбаев. АКИpress
    • Нариман Тюлеев в телефонном разговоре с редакцией "Вечерки" рассказал, будет ли он бороться за место мэра Бишкека и какие у него отношения с нынешней властью. Экс-мэр столицы, по его словам, сейчас находится в Германии, нам удалось связаться с ним по телефону. Напомним, "Вечерка" объявила "альтернативные выборы" мэра Бишкека. Уважаемые читатели! Пожалуйста, называйте имена деятелей, которых вы хотели бы видеть на этом посту. Также предлагаем откликнуться всех возможных кандидатов, которые уже указаны в нашем опросе - расскажите нам о своих  ВБ