Recommended Posts

7fd59d8276497dd376884d4790f99c67.jpg

В редакцию "Kaktus.media" обратилась гражданка Казахстана Айгуль Колхосова. По ее словам, судья Ленинского районного суда Бишкека вынес незаконное решение в отношении лиц, которые обвинялись в убийстве и мошенничестве, отпустив за отсутствием состава преступления в их деяниях.

В 2012 году скоропостижно скончался пожилой мужчина Ж. О. - дедушка сына Колхосовой. Так получилось, что Алибек - единственный потомок, которому должен был достаться дом умершего. Однако там проживала квартирантка - медработник с более чем 20-летним стажем, которая вдруг предъявила права на этот дом.

"На момент смерти она была одна рядом с умирающим. Согласно показаниям самой подсудимой и свидетелей, дедушка Алибека накануне смерти не вставал, не ел, не пил несколько дней. В день смерти, до прихода участкового врача, с утра до вечера она сидела и просто бездействовала, не оказывая помощь умирающему? Она и ее защита все время утверждают, что якобы врачи сказали о скорой кончине по болезни и выписали его по этой причине. Врачи, конечно, это отрицают, и нет соответствующих выписок с больниц. В день смерти вскрытие не делалось на основании заявления подсудимой, которая мало того что была в алкогольном опьянении, но и не являлась родственником", - рассказала Колхосова.

Кроме того, следователь и судмедэксперт заявляют об отсутствии телесных повреждений, хотя на фотографиях отчетливо видны кровоподтеки. Эксгумация выявила яд-аконитин и подтвердила наличие телесных повреждений.

Фото предоставлено Айгуль Колхосовой

Фото предоставлено Айгуль Колхосовой

Фото предоставлено Айгуль Колхосовой

В Ленинском УВД, по словам обратившейся, постоянно создавали препятствия для объективного расследования данного уголовного дела по факту убийства и мошенничества. Дело искусственно затягивалось более шести лет. Показания обвиняемых менялись постоянно, несмотря на аудиозаписи при объяснительных допросах, аудиозаписях со скорой помощи и т. д.

В итоге, как рассказала Колхосова, адвокаты обвиняемых и судьи всех инстанций помогли им избежать правосудия. За шесть лет ожидания подсудимые продолжали свои мошеннические действия, вводя всех в заблуждение, предъявляя свои надуманные иски и ходатайства. По подделанному завещанию (факт подделки признан всеми судами) открыли наследственное производство, прописались, по сей день фактически владеют имуществом, не давая законному наследнику возможность оформить и распоряжаться домом.

Айгуль Колхосова обратилась к президенту КР Сооронбаю Жээбекову в рамках проводимой судебной реформы КР обратить внимание на данные факты и взять под контроль это уголовное дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...