admin

Откажитесь от шаурмы и чебуреков уличной продажи, - Минздрав предупреждает о профилактике отравлений

Оцените эту тему

Recommended Posts

�лавное �о�о

Для охраны здоровья населения и профилактики пищевых отравлений особенно в летнее время Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора пресс-служба Минздрава распространила рекомендации.

1. Скоропортящиеся пищевые продукты покупать только в торговых точках, оснащенных холодильным оборудованием. К скоропортящимся пищевым продуктам относятся: молочные продукты, включая мороженое; готовые развесные салаты; кондитерские изделия с кремом, вареная колбаса и мясные деликатесы; рыба свежая и слабосоленая; выпечка с мясной, овощной и сырной начинкой и т.д.

2. При покупке скоропортящихся продуктов обращайте внимание на условия хранения, сроки годности продукции, упаковку.

3. Не стоит покупать быстрозамороженные полуфабрикаты в деформированном пакете со слипшимся содержимым. Скорее всего, он подвергался размораживанию, значит, потерял качество. Это касается и мороженого!

4. Помимо шаурмы в жару также опасно покупать выпечку с мясной, овощной и сырной начинкой чебуреки, беляши, булочки с кремом, пирожное и т.д.). Как правило, в палатках, где готовят и продают эти «деликатесы» нет условий для длительного хранения продуктов.

5. Купленные: сырое мясо, птицу, сырые мясные и рыбные полуфабрикаты, яйцо, творог перед употреблением подвергайте тщательной термической обработке, не перевозите их без соблюдения температурного режима с собой на длительные расстояния.

6. При хранении в холодильнике не допускайте соприкосновения приготовленной еды с сырыми продуктами (готовые продукты храните в закрытой посуде).

7. Скоропортящиеся пищевые продукты, готовые блюда при комнатной температуре нельзя хранить более 2 часов

8. Купленные овощи и фрукты, бахчевые перед употреблением тщательно промывайте водопроводной водой, затем ополаскивайте кипяченой водой,особенно для питания детей!

9. Не приобретайте на рынках бахчевые культуры (арбузы, дыни) в разрезанном виде. Требуйте от реализаторов документы, подтверждающие качество и безопасность. Не приобретайте бахчевые культуры, фрукты, овощи и другие продукты питания вдоль шоссе, автомобильных дорог в неустановленных местах

10.Не пейте сырую воду из источников.

11.Регулярное мытье рук перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета, то есть каждый раз после их загрязнения предотвратит вас от инфекционных заболеваний и пищевых отравлений

АКИpress

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас