Recommended Posts

1.png

О «хитрой» демокартии в Казахстане говорил еще в пик своей оппозиционной деятельности С.Дуванов, изестный журналист и инициатор множества акций протеста в Казахстане, подчеркивая, что законом и Конституцией республики разрешены публичные митинги. Однако есть оговорка, по ограничению данного права законами РК, согласно которой неугодные властям требования никогда не позволят озвучить и уж тем более реализовать.

Например, украинский майдан в декабре 2013-го года, стал наглядным примером для казахских проплаченных оппозиционеров. Еще до начала активного противостояния в Киеве представители казахской оппозиции довольно часто посещали украинскую столицу, как раз с целью прохождения тренингов и накопления опыта. Среди участников был журналист оппозиционного «Радио Азаттык» и приближенное лицо беглого проплаченного оппозиционера М.Аблязова Сакен Аймурзаев.

В этой связи началось активное продвижение националистических движений в Казахстане с 2013-го года. Сначала было создано экологическое русофобское движение «Антигептил» во главе с правоконсервативным националистом Мухтаром Тайжаном, нацеленное на проведение аналога «цветной революции» в той манере, которую уже продемонстрировали в свое время.

Далее появляется главный идеолог Марат Тажин, который является создателем всех националистических организаций и искусственных провластных партий в стране. Марат Тажин создал оппозиционное движение «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»).

Так же, одним из ярких представителей движения является Даурен Бабамурат (молодежное движение «Болашак»), а возглавлять движение президентская элита выбрала экс-премьера Акежана Кажегельдина, вынужденного проживать в настоящий момент в Лондоне.

Представитель движения «Новый Казахстан» Амиржан Косанов  совместно с гражданином Великобритании Серикжаном Мабеталиным в мае текущего года на закрытой встрече с делегацией депутатов Европарламента сделал заявление о готовности народа Казахстана выйти из ЕАЭС и вступить на начальном этапе «евроинтеграции» в Совет Европы.

Заинтересованные оппозиционеры, из числа приближенных к власти, изо всех сил стараются осуществить «национальную революцию», пытаясь всячески выжимать повод для разжигания конфликта, точно по украинскому шаблону.

В своем заявлении перед Вашингтонским эстеблишментом о геноциде казахов один из представителей «Жана Казахстан» Расул Жумалы попросту реализовывал успешно испытанную модель «украинского голодомора».

Таким образом там зародилась идея о создании проекта Казахстанского Ашаршылықа (или Голодомора), и более того, в мае этого года был создан Меморандум о признании Геноцида казахской нации, и был разослан в государственные органы США: Конгресс, Госдеп, Сенат, а так же Хельсинкскую Коммиссию, ЮСАИД, Атлантический Совет, Центр стратегических и международных исследований.

Подобные проекты вряд ли были созданы напрямую по инициативе главы РК. Факт предоставления портов на Каспии американским военным, воздержание от голосования за резолюцию по Сирии в СБ ООН — все это лишь внешние проявления и результат уже многолетней политики и активного сотрудничества представителей власти Казахстана и США. Ведь Казахстан, как и Узбекистан, воспринимаются как гаранты присутствия в регионе западных компаний и конечно получение высоких прибылей. Не стоит так же забывать о территории пролегания транспортных маршрутов в Афганистан, все это обеспечивает плацдарм влияния на соседние страны ЦАР и продвижение интересов Соединенных Штатов.

Не менее важным остается вопрос политической интеграции в рамках ЕАЭС, которая изначально планировалась как политический проект создания Конфедерации на территории стран СНГ, ведь она в корне противоречит интересам Запада и соответственно ближайшего окружения Н.Назарбаева. С целью помешать реализоваться такому проекту собственно и был предпринят целый ряд планомерных шагов.

Западный стратегический партнер решительно перешел в наступление, а казахский народ теперь с «трепетом и волнением» будет ожидать яркие факельные шествия и все ради чего, ради единоличного обогащения пусть даже ценой запачканной совести.

Ильяс Байжанов

ca-voice.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Кафе расположено на пересечении улицы Торокула Айтматова и проспекта Чуй. В центре Бишкека горит лагманная, сообщила читательница Sputnik Кыргызстан на Telegram-канал информагентства. Заведение расположено на пересечении улицы Торокула Айтматова и проспекта Чуй. По словам очевидца, пожар небольшой.  В МЧС информацию о возгорании подтвердили. На месте работают сотрудники противопожарной службы. Информации о пострадавших нет. Известно, что в Центр экстренной медицинской помощи по этому адресу вызовов не поступало. Sputnik  
    • Корреспондент Sputnik Кыргызстан проехал по отремонтированным участкам дорог Бишкека со стаканом воды на капоте машины — эксперимент должен был показать, насколько ровные трассы в столице. Просмотр полной статьи
    • 1 фото с верха - 2017,ниже - 2006,последнее - 1982.
    • Наверняка каждый кыргыз который родился во время СССР помнит песню "Кыргыздар",которую Анне Вески исполняла с эстонским акцентом. Эту песню специально для неё написали Айн Таммессон и Менди Мамазаирова.  Дебютное исполнение песни было в селе Селекционное Чуйской области (на тот момент область была ещё упразднённой и входила в состав другой области). Вот фото того дня. Это 1982 год. Намного позже эта песня была исполнена певицей уже в независимом Кыргызстане,в городе Узген. Это было 15-летие независимости Кыргызской Республики.   А в 2017 году была написана песня о Кыргызстане на эстонском языке - Kirgiisia. Песню написал Хендрик Сал-Саллер специально для концерта в Городе Балыкчы. А вот и фото с концерта.   
    • Многие пользователи кыргызстанского сегмента соцсетей обеспокоились из-за сбора подписей в качестве согласия на снос храма в 12-м микрорайоне. Просмотр полной статьи
    • Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Со ссылкой на его родителей МВД сообщает, что задержанный ранее получил травму головы и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Герой видеоролика, оскорблявший президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, извинился перед главой государства и кыргызстанцами. Соответствующее видео появилось в соцсетях. Вчера, 17 августа, в соцсетях распространилось видео, на котором мужчина, представившийся Уланом, оскорблял Жээнбекова и параллельно изготавливал наркотики. В тот же день примерно в 22.00 его задержали в одном из пансионатов в селе Бостери на Иссык-Куле. "Уважаемые соотечественники! Сейчас мне пришла мысль, что люди совершают в жизни ошибки. Например, сейчас я понял, что оскорбил любимого и уважаемого народом Сооронбая Шариповича. Я признаю свою вину. Извините меня. На меня здесь никто не давил, это мое личное мнение. Я так больше не буду делать и вам не советую. От чистого сердца приношу извинения, Сооронбай Шарипович", — говорит герой ролика. Задержанному 28 лет, проживает в Бишкеке. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания. Как сообщает МВД, по данным родителей мужчины, ранее он получил травму головы и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Возбуждено уголовное дело по статье 246 "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств" Уголовного кодекса КР. Принимаются меры по установлению соучастника противоправного деяния, то есть автора видео. Sputnik
    • В соцсетях распространилось видео, на котором мужчина, представившийся Уланом, оскорбляет президента Кыргызстана и изготавливает наркотики. Его задержали в одном из пансионатов на Иссык-Куле. Задержан герой видеообращения, оскорблявший президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и показывавший способ изготовления наркотиков, сообщила пресс-служба МВД КР. Соответствующее видео распространилось в соцсетях вчера, 17 августа. Сотрудники ГКНБ и МВД нашли кыргызстанца в одном из пансионатов в селе Бостери Иссык-Кульской области в тот же день примерно в 22.00. "Задержанному 28 лет, он проживает в Бишкеке. У него изъяли наркотики весом 20 граммов. Мужчина водворен в ИВС. По словам его родителей, ранее он получил травму головы и состоит на учете в психоневрологическом диспансере", — говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело по статье 246 "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств" Уголовного кодекса КР. Принимаются меры по установлению соучастника противоправного деяния, то есть автора видео. Sputnik
    • Новые.   Оригинальные.Из Европы.   Работают со всеми операторами.   Apple iPhone 6S 32 Gb Space Gray/Silver/Gold/Rose Gold - 270 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 6S 128 Gb Space Gray/Silver/Gold/Rose Gold - 370 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 6S Plus 32 Gb Space Gray/Silver/Gold/Rose Gold - 370 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 6S Plus 128 Gb Space Gray/Silver/Gold/Rose Gold - 470 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 7 32 Gb Jet Black/Black/Silver/Gold/Rose Gold - 320 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 7 128 Gb Jet Black/Black/Silver/Gold/Rose Gold - 420 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 7 Plus 32 Gb Black/Silver/Gold/Rose Gold - 440 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 7 Plus 128 Gb Jet Black/Black/Silver/Gold/Rose Gold - 540 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 8 64 Gb Space Gray/Silver/Gold/Red - 490 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 8 256 Gb Space Gray/Silver/Gold/Red - 640 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 8 Plus 64 Gb Space Gray/Silver/Gold/Red - 590 USD включая доставку через DHL Apple iPhone 8 Plus 256 Gb Space Gray/Silver/Gold/Red - 740 USD включая доставку через DHL Apple iPhone X 64 Gb Space Gray/Silver - 750 USD включая доставку через DHL Apple iPhone X 256 Gb Space Gray/Silver - 900 USD включая доставку через DHL   В наличие также все новые модели Apple Watch 3 , Apple iPad Pro и Apple MacBook Pro по низким ценам.     По поводу заказа и со всеми вопросами обращайтесь на наш мэйл zcomp.eu.a.s@email.cz  
    • Президент жестко раскритиковал работу вертикали власти: от райисполкома до верхушки правительства. Просмотр полной статьи