Recommended Posts

1.png

О «хитрой» демокартии в Казахстане говорил еще в пик своей оппозиционной деятельности С.Дуванов, изестный журналист и инициатор множества акций протеста в Казахстане, подчеркивая, что законом и Конституцией республики разрешены публичные митинги. Однако есть оговорка, по ограничению данного права законами РК, согласно которой неугодные властям требования никогда не позволят озвучить и уж тем более реализовать.

Например, украинский майдан в декабре 2013-го года, стал наглядным примером для казахских проплаченных оппозиционеров. Еще до начала активного противостояния в Киеве представители казахской оппозиции довольно часто посещали украинскую столицу, как раз с целью прохождения тренингов и накопления опыта. Среди участников был журналист оппозиционного «Радио Азаттык» и приближенное лицо беглого проплаченного оппозиционера М.Аблязова Сакен Аймурзаев.

В этой связи началось активное продвижение националистических движений в Казахстане с 2013-го года. Сначала было создано экологическое русофобское движение «Антигептил» во главе с правоконсервативным националистом Мухтаром Тайжаном, нацеленное на проведение аналога «цветной революции» в той манере, которую уже продемонстрировали в свое время.

Далее появляется главный идеолог Марат Тажин, который является создателем всех националистических организаций и искусственных провластных партий в стране. Марат Тажин создал оппозиционное движение «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»).

Так же, одним из ярких представителей движения является Даурен Бабамурат (молодежное движение «Болашак»), а возглавлять движение президентская элита выбрала экс-премьера Акежана Кажегельдина, вынужденного проживать в настоящий момент в Лондоне.

Представитель движения «Новый Казахстан» Амиржан Косанов  совместно с гражданином Великобритании Серикжаном Мабеталиным в мае текущего года на закрытой встрече с делегацией депутатов Европарламента сделал заявление о готовности народа Казахстана выйти из ЕАЭС и вступить на начальном этапе «евроинтеграции» в Совет Европы.

Заинтересованные оппозиционеры, из числа приближенных к власти, изо всех сил стараются осуществить «национальную революцию», пытаясь всячески выжимать повод для разжигания конфликта, точно по украинскому шаблону.

В своем заявлении перед Вашингтонским эстеблишментом о геноциде казахов один из представителей «Жана Казахстан» Расул Жумалы попросту реализовывал успешно испытанную модель «украинского голодомора».

Таким образом там зародилась идея о создании проекта Казахстанского Ашаршылықа (или Голодомора), и более того, в мае этого года был создан Меморандум о признании Геноцида казахской нации, и был разослан в государственные органы США: Конгресс, Госдеп, Сенат, а так же Хельсинкскую Коммиссию, ЮСАИД, Атлантический Совет, Центр стратегических и международных исследований.

Подобные проекты вряд ли были созданы напрямую по инициативе главы РК. Факт предоставления портов на Каспии американским военным, воздержание от голосования за резолюцию по Сирии в СБ ООН — все это лишь внешние проявления и результат уже многолетней политики и активного сотрудничества представителей власти Казахстана и США. Ведь Казахстан, как и Узбекистан, воспринимаются как гаранты присутствия в регионе западных компаний и конечно получение высоких прибылей. Не стоит так же забывать о территории пролегания транспортных маршрутов в Афганистан, все это обеспечивает плацдарм влияния на соседние страны ЦАР и продвижение интересов Соединенных Штатов.

Не менее важным остается вопрос политической интеграции в рамках ЕАЭС, которая изначально планировалась как политический проект создания Конфедерации на территории стран СНГ, ведь она в корне противоречит интересам Запада и соответственно ближайшего окружения Н.Назарбаева. С целью помешать реализоваться такому проекту собственно и был предпринят целый ряд планомерных шагов.

Западный стратегический партнер решительно перешел в наступление, а казахский народ теперь с «трепетом и волнением» будет ожидать яркие факельные шествия и все ради чего, ради единоличного обогащения пусть даже ценой запачканной совести.

Ильяс Байжанов

ca-voice.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • В Бишкеке мужчину подозревают в убийстве родственницы - молодую девушку задушили подушкой. Информацию об этом VB.KG подтвердили в пресс-службе ГУВД столицы. По данным ведомства, 15 октября в 7.30 поступило сообщение об обнаружении трупа в жилмассиве "Жениш" с признаками насильственной смерти. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД Первомайского района. Личность потерпевшей установлена – Э.Б. 2001 г.р. В ходе осмотра на теле девушки были обнаружены кровоподтёки и ссадины. По факту смерти возбуждено уголовное дело по ст. 97 УК КР "Убийство". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был также установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался бишкекчанин К. уулу Д. 1999 г.р – родственник убитой. - Он указывает на второго участника преступления. Но это пока проверяется. Мотивы убийства также пока выясняются, - отметили в пресс-службе ГУВД. В настоящее время назначены все необходимые экспертизы. Подозреваемый водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Ведется расследование. URL: https://www.vb.kg/374269
    • Разработчики Boston Dynamics научили робота танцевать. Просмотр полной статьи
    • А Рысалиев хочет повесить "Безопасный город" на Джеруй, Дордой и Кумтор Посмотреть полностью.
    • Официальный представитель МИД России Мария Захарова расскажет о позиции внешнеполитического ведомства по ряду актуальных проблем и ответит на вопросы журналистов из нескольких стран. Просмотр полной статьи
    • На ближайшие несколько дней МЧС объявило штормовое предупреждение по республике из-за резкого похолодания. Прогнозы оказались верны, и вчера, 15 октября, ночью в Бишкеке выпал снег. И если жители центральной части города его и не заметили, то в южных микрорайонах снег лежал на газонах, крышах и машинах. По данным Кыргызгидромета, 16-17 октября на большей части территории страны будет дождь, снег, в предгорных и горных районах снег, местами осадки интенсивные. На горных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ожидается понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах ночью до -1…-3°, днем 0…5°, в долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью заморозки 0…-2°, днем 4…9°, в предгорных районах Иссык-Кульской котловины ночью 0…-5°, днем 0…5°, в зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью -2…-7°, днем 0…-5°, в высокогорных районах ночью -7…-12°, днем -2…-7°. Сегодня ночью в Бишкеке в некоторых районах выпал небольшой снег. Фото со страницы Марии Зозули в Facebook   Отметим, что есть примета: настоящая зима наступит через 40 дней после того, как выпадет первый снег. Если верить этой примете, то зимы нам стоит ждать с 24 ноября. Давайте проверим.   https://kaktus.media/381120
    • Милиция понимает горе родных убитого 9-летнего мальчика на Иссык-Куле. Все силы брошены на раскрытие этого преступления. Так прокомментировали в УВД Иссык-Кульской области возмущение родственников убитого 9-летнего Жайдара. "УВД Иссык-Кульской области с большим пониманием относится к горю родственников, переживших гибель 9-летнего мальчика. Убийство произошло 1 октября 2018 года в Чолпон-Ате. Однако заявление родственников о том, что милиция бездействует, не соответствует действительности", - отметили в УВД. В милиции подчеркнули, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Назначены соответствующие комплексные экспертизы. "Создана следственно-оперативная группа для раскрытия данного преступления. Расследование уголовного дела находится на постоянном контроле у начальника УВД Иссык-Кульской области. Выдвинут ряд версий по совершенному преступлению. Все силы ОВД Иссык-Кульского района брошены на раскрытие данного преступления. Мать погибшего ребенка лично каждый день видит работу милиции по раскрытию преступления", - пояснили в милиции.   URL: https://kaktus.media/381162
    • Он просидит пять суток в приемнике-распределители. Всему виной - алкоголь и громкое пение Посмотреть полностью.
    • Кыргызстанцы устроили драку рядом с рестораном быстрого питания Макдональдс Посмотреть полностью.
    • Мы не раз повторяли нашим клиентам: "Обратная связь делает нас лучше". И это действительно так – ведь благодаря клиентским отзывам мы видим недочеты или, наоборот, понимаем, что находимся на правильном пути, понимаем, что надо улучшить, а что изменить. Но эффективной становится обратная связь только когда она конструктивна, и мы видим всю картину целиком. К примеру, если вы столкнулись с некачественным товаром, об этом незамедлительно стоит сообщить в компанию и предоставить всю необходимую информацию (чек, фото с датой производства, фото с производственным штрих-кодом). При наличии всей необходимой информации мы сможем запустить расследование – узнать, какая смена работала, просмотреть камеры в цехах и на складах, проверить партии всего сырья, которое было использовано для данного конкретного продукта и пр. Тогда ваш запрос будет действительно эффективен. Если вы столкнулись с неудовлетворительным сервисом – сообщайте сразу же о том, в каком магазине, какой консультант обслуживал вас. Тогда мы сможем принять меры. Жалоба без детальной информации, которая может и не дойти до нас – останется просто жалобой, к нашему большому сожалению. По обращению клиента в редакцию VB.KG о нахождении стекла в продукте компания, не обладая достаточной информацией, может сообщить следующее: стекла на производстве КД "Куликовский" практически нет – окна и осветительные приборы из пластика, тара из пластика или пищевой нержавеющей стали. Таким образом, попадание на производство стекла практически исключено. Те участки зданий, где есть стекло, находятся под тщательным контролем. Мы упоминали, что у нас внедрена Система пищевой безопасности FSSC 22 000, в рамках которой внедрена и работает "Политика стекла и пластика", согласно которой любой случай боя стекла фиксируется, территория тщательно убирается и при малейшей угрозе попадания стекла в сырье снимается партия продукта. Напоминаем, что связаться с нами можно по телефону горячей линии +996312545555, через мобильное приложение "Куликовский" (App Store, Google Play) и официальные аккаунты в Соцсетях. URL: https://www.vb.kg/374241