Recommended Posts

1.png

О «хитрой» демокартии в Казахстане говорил еще в пик своей оппозиционной деятельности С.Дуванов, изестный журналист и инициатор множества акций протеста в Казахстане, подчеркивая, что законом и Конституцией республики разрешены публичные митинги. Однако есть оговорка, по ограничению данного права законами РК, согласно которой неугодные властям требования никогда не позволят озвучить и уж тем более реализовать.

Например, украинский майдан в декабре 2013-го года, стал наглядным примером для казахских проплаченных оппозиционеров. Еще до начала активного противостояния в Киеве представители казахской оппозиции довольно часто посещали украинскую столицу, как раз с целью прохождения тренингов и накопления опыта. Среди участников был журналист оппозиционного «Радио Азаттык» и приближенное лицо беглого проплаченного оппозиционера М.Аблязова Сакен Аймурзаев.

В этой связи началось активное продвижение националистических движений в Казахстане с 2013-го года. Сначала было создано экологическое русофобское движение «Антигептил» во главе с правоконсервативным националистом Мухтаром Тайжаном, нацеленное на проведение аналога «цветной революции» в той манере, которую уже продемонстрировали в свое время.

Далее появляется главный идеолог Марат Тажин, который является создателем всех националистических организаций и искусственных провластных партий в стране. Марат Тажин создал оппозиционное движение «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»).

Так же, одним из ярких представителей движения является Даурен Бабамурат (молодежное движение «Болашак»), а возглавлять движение президентская элита выбрала экс-премьера Акежана Кажегельдина, вынужденного проживать в настоящий момент в Лондоне.

Представитель движения «Новый Казахстан» Амиржан Косанов  совместно с гражданином Великобритании Серикжаном Мабеталиным в мае текущего года на закрытой встрече с делегацией депутатов Европарламента сделал заявление о готовности народа Казахстана выйти из ЕАЭС и вступить на начальном этапе «евроинтеграции» в Совет Европы.

Заинтересованные оппозиционеры, из числа приближенных к власти, изо всех сил стараются осуществить «национальную революцию», пытаясь всячески выжимать повод для разжигания конфликта, точно по украинскому шаблону.

В своем заявлении перед Вашингтонским эстеблишментом о геноциде казахов один из представителей «Жана Казахстан» Расул Жумалы попросту реализовывал успешно испытанную модель «украинского голодомора».

Таким образом там зародилась идея о создании проекта Казахстанского Ашаршылықа (или Голодомора), и более того, в мае этого года был создан Меморандум о признании Геноцида казахской нации, и был разослан в государственные органы США: Конгресс, Госдеп, Сенат, а так же Хельсинкскую Коммиссию, ЮСАИД, Атлантический Совет, Центр стратегических и международных исследований.

Подобные проекты вряд ли были созданы напрямую по инициативе главы РК. Факт предоставления портов на Каспии американским военным, воздержание от голосования за резолюцию по Сирии в СБ ООН — все это лишь внешние проявления и результат уже многолетней политики и активного сотрудничества представителей власти Казахстана и США. Ведь Казахстан, как и Узбекистан, воспринимаются как гаранты присутствия в регионе западных компаний и конечно получение высоких прибылей. Не стоит так же забывать о территории пролегания транспортных маршрутов в Афганистан, все это обеспечивает плацдарм влияния на соседние страны ЦАР и продвижение интересов Соединенных Штатов.

Не менее важным остается вопрос политической интеграции в рамках ЕАЭС, которая изначально планировалась как политический проект создания Конфедерации на территории стран СНГ, ведь она в корне противоречит интересам Запада и соответственно ближайшего окружения Н.Назарбаева. С целью помешать реализоваться такому проекту собственно и был предпринят целый ряд планомерных шагов.

Западный стратегический партнер решительно перешел в наступление, а казахский народ теперь с «трепетом и волнением» будет ожидать яркие факельные шествия и все ради чего, ради единоличного обогащения пусть даже ценой запачканной совести.

Ильяс Байжанов

ca-voice.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Экипаж УОБДД следил за потоком машин на улице Киевской, но припарковал свое авто в неположенном месте. Просмотр полной статьи
    • Сандро Чантуридзе из Грузии за одну минуту отжался на тыльной стороне ладоней 89 раз. Просмотр полной статьи
    • Экспертиза установила, что водитель был пьян. Просмотр полной статьи
    • Рейчел Джонсон сняла блузку во время обсуждения вопроса о выходе Великобритании из Евросоюза. Просмотр полной статьи
    • В 2018 году милиция Кыргызстана отпраздновала 94-летие со Дня образования кыргызской милиции и 100-летия образования уголовного розыска. Turmush продолжает публикацию серии материалов о работе действующих и бывших сотрудников милиции.

      В Панфиловском районе Чуйской области проживает 27-летний Ильяз Байышов. Он работает старшим инспектором ОВД Панфиловского района в звании старшего лейтенанта. За ним закреплен Кураминский айыл окмоту. Родился и вырос Ильяз в селе Кайынды, где прошло его детство и юность. С ранних лет он хотел работать в правоохранительных органах и спустя годы воплотил свое желание в реальность.

      «В селе проживал дядя, который работал в милиции. Всегда восхищался его формой, его поведением – он опрятно выглядел, четко отвечал на вопросы. В детстве это все воспринималось по-особенному. Почти каждый день встречал его на сельской улочке, когда он возвращался после очередного дня. Бежал к нему со словами «Ассалому алейкум, дядя милиционер!». Он не проходил мимо, останавливался и в шутку щипал меня за нос, гладил по голове и отвечал: «Ваалейкум ассалам. Молодец Ильяз, всегда здоровайся со старшими». Эти его слова настолько глубоко откладывались в моей памяти, что чувствовал ответственность и воспринимал их как свои обязанности. И, действительно, когда вырос, то понял, что всегда нужно приветствовать людей. Потом начал подражать сотруднику милиции Алмазу Кадыркулову, который работал в нашем селе. До сих пор помню его статный вид, его человеческое отношение ко всем, всегда говорил по делу. Его фразы, которых было не так и много, все еще в памяти. Он уже скончался, но продолжает жить в сердцах молодежи как профессионал своего дела. Именно это и послужило, чтобы в будущем выбрал профессию милиционера», - говорит он.

      Родителей Ильяза зовут Байыш и Сыягул, вместе с супругой Айгерим воспитывает сына Байхана. Когда у него появляется свободное время, то он старается проводить его со своими родными. На территории айыл окмоту Ильяз работает вместе с М.Умаровым и К.Исмаиловым. Родители постоянно говорят ему, чтобы он работал честно и во благо своего народа.

      Он поделился историей из своей служебной практики. «Все произошло в 2016 году. В одной из проживающих в селе семей родился ребенок. Услышав о хорошей вести, порадовались и соседи. Новость разлетелась по селу. Но спустя неделю они начали подозревать, что по неизвестным причинам ребенок исчез из дома – не было никаких признаков нахождения в доме маленького, недавно родившегося ребенка. Вскоре мне позвонила мой бывший воспитатель из детского сада и сообщила о возникших подозрениях. Сразу же отправился на место, чтобы ознакомиться с условиями проживания семьи. Начал спрашивать о малыше, на что мне ответили, что он скончался. Но по их поведению, манере говорить, движениям стал подозревать, что здесь что-то не то. Начал проводить оперативные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

      Обратился к врачам, в родильное отделение. В итоге выяснилось, что ребенка продали в другое село – в семью, в которой у супругов не получалось завести детей. Когда собрал всю доказательную базу и предъявил им неопровержимые улики, на глазах женщины накатились слезы. Она долго плакала и объяснила свои действиям тем, что семья малоимущая и у них не было возможности содержать еще одного ребенка. В последующем вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних определили ребенка в детский дом», - говорит старший лейтенант милиции.

      Он также задерживал подозреваемого в совершении кражи. По словам милиционера, занятия спортом дает неплохое преимущество сотрудникам правоохранительных органов. Обучаясь в средней специальной школе МВД имени генерал-майора милиции Ж.Шабирова, он совмещал занятия со спортом.

      Сейчас обучается на заочном отделении Академии МВД.
       
    • Площадь обрушения составила около 150 квадратных метров. Просмотр полной статьи
    • Крупные производители хлебобулочных изделий в Бишкеке в настоящее время проводят переговоры об одновременном повышении цен своей продукции на 1 сом. Причина такого решения – повышение цен на импортную муку казахстанского производства.  Ранее мешок муки из соседней страны стоил от 1 040 сомов, теперь - от 1 180 сомов. Как сообщили сегодня, 16 февраля, "Barometr.kg" собственные источники, вследствие этого крупные производители решили повысить оптовые цены для реализаторов розничной сети на 1 сом за каждую буханку хлеба. Пока еще в стране остается мука, завезенная по старой цене, но отдельные производители уже сейчас реализуют свою продукцию по новой цене, т. е. если оптовая цена самой дешевой буханки хлеба составляет 10 сомов, то теперь эта продукция поставляется в розничные сети по 11 сомов. Сколько добавят в свою очередь розничные магазины и торговые точки, пока не известно. Однако уже достигнута договоренность, что уже с понедельника, 18 февраля 2019 года,  стоимость своей продукции повысят разом все пекарни.  
    • Наргиза Тойматова из города Каракол Иссык-Кульской области находится в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту Turmush рассказала сама женщина.

      По словам 29-летней Наргизы, она с 5 детьми проживает на складе, предназначенном для хранения картофеля.

      «Мы на складе живем с лета прошлого года. До этого жили на съемной квартире. Из-за отсутствия денег нам приходится жить в таких условиях. Муж 2 месяца назад бросил меня одну с детьми. Он не работал. А я с 5 детьми не могу выйти на работу. Двое детей ходят в школу, трое — маленькие: один из них инвалид, а самому младшему 2 месяца. Родители живут в селе. Недавно сдала документы на получение пособий. Зимой мэрия оплатила электричество и купила уголь», - сказала она.

      Те, кто хочет оказать помощь Наргизе, могут позвонить по номеру 0708801414; Элсом 0557880480. Turmush
    • Эти девушки из Приморского края регулярно купаются в ледяной воде. На сей раз они позировали перед камерой. Просмотр полной статьи