admin

2000$. За такую сумму можно купить младенца в Бишкеке

Оцените эту тему

Recommended Posts

2018-09-14_17-49-06_394408.jpg

В Кыргызстане разгорается скандал с продажей младенцев. Уже арестованы три медика, которые передавали новорожденных другим людям и оформляли на новых родителей поддельные документы. Оказалось, что в Бишкеке подобные сделки происходят не в первый раз. Бишкекчанка, которая чуть не стала "покупательницей" живого "товара", рассказала VB.KG свою историю. (Из соображений безопасности и конфиденциальности героев публикации, мы не публикуем их имена и название клиники, в которой происходила эта история – прим.ред.)

- Мы с супругом несколько лет лечились от бесплодия в одной из известных клиник столицы. После многих попыток забеременеть, поездок по заграничным врачам и безуспешного ЭКО, мы оба были в подавленном состоянии. Как раз в это трудное время позвонила мой врач, и попросила прийти к ней как можно скорее. Уже в кабинете она рассказала, что к ней пришла новая пациентка – молодая девушка. Она хотела прервать беременность. Срок уже был большой, 7-ой месяц, и делать аборт ей, естественно, не стали. Но гинеколог вспомнила обо мне и попросила оставить номер телефона. Когда мы пришли, она предложила нам забрать ребенка себе.

VB.KG: Вы согласились?

- Сначала мы просто растерялись, но немного посовещавшись решили, что, возможно, это наш шанс наконец стать родителями и помочь малышу обрести семью. В общем, наш врач в этот же день поговорила с девушкой, и на следующий день мы встретились. Она так обрадовалась нашему предложению забрать ее малыша! Говорила, что счастлива, что ей теперь не придется убивать своего ребенка, он не будет расти в детском доме, а она будет спокойна зная, что он растет в хорошей семье, окруженный заботой и любовью. Ни о каких деньгах и продаже младенца даже речи не было. Сначала.

VB.KG: А потом?

- Мы сами предложили помогать ей во время беременности. Мы покупали витамины, продукты, оплатили ее анализы, какие-то бытовые расходы. Конечно, мы собирались взять на себя все расходы, связанные с беременностью, родами и послеродовым восстановлением. Мой муж возил ее по делам в любое время. Дело в том, что она жила не в Бишкеке, а в Чуйской области, довольно далеко от столицы, и ей сложно было пользоваться общественным транспортом. Через неделю или две позвонила гинеколог и сказала, что "нашей" маме нужно заплатить деньги.

VB.KG: Какую сумму?

- Две тысячи долларов. Мне это сразу не понравилось. Я же понимала, что мы все нарушаем закон. Да и вообще торговать живым человеком – это за гранью добра и зла. Но меня убедили, что мы платим не за малыша, а за молчание его матери. Мне сказали, что якобы, если ей не заплатить, она потом придет и предъявит права на ребенка.

VB.KG: А каким был гонорар врача?

 

- Об этом и речи не было. Она не просила деньги за свою помощь. Вообще-то она близкий друг наших родственников и просто хотела помочь.

VB.KG: А раньше она этим занималась?

- Не знаю. Даже в голову не приходило спросить.

VB.KG^ Что ты знаешь про девушку, которая хотела отдать ребенка?

- Только то, что она сама рассказала. Какое-то время жила в России с мужем, однажды поругалась с ним и вернулась на родину в Кыргызстан. Здесь она нашла нового кавалера и вскоре забеременела от него. Через некоторое время он пропал. Тогда она решила вернуться к мужу, но так как он ничего не знал о беременности, ей нужно было избавиться от ребенка. Она пришла в частную клинику и попросила сделать ей аборт.

VB.KG: Не смутила такая нелицеприятная история?

- В жизни бывает всякое. Люди делают глупости, и не мое дело их осуждать. Она мне показалась довольно приятной и воспитанной.

VB.KG: Но сделка в итоге так и не состоялась. Почему?

- Вскоре я отказалась от всей этой затеи. Во-первых, у "нашей" мамы непомерными темпами росли запросы. Ей нужно было все больше и больше денег и внимания. Если мы отказывали, она злилась и угрожала не отдавать ребенка. Во-вторых, поднялась цена за ее молчание. Уж не помню точно новую сумму. В-третьих, в какое бы время мы не заезжали за ней, она была пьяная. Я не ожидала, что она будет эталонной матерью. Но когда человек напивается так, что едва держится на ногах – это уже слишком. Я решила больше не участвовать в этом и без того сомнительном деле.

VB.KG: Что потом случилось с ребенком и его матерью? Ты не узнавала?

- Нет. Больше я никогда не приближалась к месту, где она жила. Я не знаю, как она родила, и как складывается судьба ее ребенка. И, наверное, не хочу узнавать.

VB.KG: Мало забрать ребенка. Ему нужно оформить свидетельство о рождении, вписать ваши с супругом имена. Ваш врач собиралась и в этом помочь?

- Конечно. Врач сразу объяснила, как это будет происходить и сказала, что нам не о чем волноваться. Она завела карту беременности на мое имя. Так же под моим именем биологическая мать сдавала все анализы и проходила УЗИ. Мы договорились, что в день появления на свет ребенка я должна буду тоже лечь в частный роддом. Когда малыш родится, его принесли бы не к ней, а ко мне в палату. Так как по документам получилось бы, что именно я рожала, то мне бы без проблем дали бы выписку из роддома, а потом и свидетельство о рождении.

VB.KG: Возможно, ты знаешь, что твоя история не единственная в своем роде. Как ты считаешь, что толкает людей на подобные поступки?

- Желание быть счастливыми, конечно! Когда мы сидели в кабинете у врача, в метре друг от друга, казалось, что сама судьба дала нам шанс все исправить. Мы все были несчастными, и одно решение могло это изменить: мы бы получили сына, женщина – свободу, а ее ребенок настоящих родителей. Проигравших в этой сделки не было. И лишь закон не давал нам это сделать. И тогда мы поступили самым простым и логичным, как тогда казалось, образом – наплевали на закон и стали добиваться своего счастья...

ВБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Бүгүн, 16-январда Кыргызстандын футбол боюнча улуттук курамасы Азия Кубогунун алкагында Филиппинге каршы оюн өткөрөт. Аталган матч Дубайдын Rashid stadium стадионунда Бишкек убактысы боюнча саат 19:30да өтөт. Футбол сүйүүчүлөр оюнду “КТРК Спорт” каналынан көрө алышат. “Ак шумкар” командасы филиппиндиктерди жеңсе, үчүнчү орундан плей-оффко чыга турган төрт команданын катарынан орун алат. Азыркы учурда Кубоктун кийинки этабына өткөн 12 команданын аттары белгилүү, алар: Иордания, Австралия, БАЭ, Таиланд, Кытай, Түштүк Корея, Иран, Ирак, Катар, Сауд Аравия, Өзбекстан жана Япония. Үчүнчү орунду ээлеген командалардын рейтингинде алдыда Бахрейн (4 упай), Палестина (2); ал эми упай ала электер Оман, Кыргызстан, Вьетнам жана Ливан. Просмотр полной статьи
    • В 2016 году экс-президент Алмазбек Атамбаев наложил на закон вето и со своими замечаниями вернул его в ЖК Посмотреть полностью.
    • Теперь соотношение рабочих иностранцев к местным будет к 80%. За приезжих специалистов наниматель будет платить большие отчисления Посмотреть полностью.
    • Сейчас Военная прокуратура изучает факты, когда комиссариаты ставили людей на учет как участников боевых действий в Афганистане. Пресс-служба Генеральной прокуратуры распространила информацию о мошенниках, выдающих себя за участников войны в Афганистане. Генпрокуратура отреагировала на публикации в СМИ о "выявленных межведомственной комиссией лицах, незаконно пользующихся льготами, которым за восемь лет выплатили более 29 миллионов сомов". Сейчас Военная прокуратура изучает факты, когда комиссариаты ставили людей на учет как воинов-"афганцев". Нарушения выявлены в Оше, Ноокатском, Кадамджайском, Кара-Сууйском районах и Государственной пограничной службе. Предварительная сумма ущерба, нанесенного государству, составила 29,29 миллиона сомов. Возбуждено семь дел в отношении 49 обвиняемых по статьям 166 "Мошенничество", 304 "Злоупотребление служебным положением", 315 "Служебный подлог" и 350 "Использование заведомо подложного документа" Уголовного кодекса КР. Проверка остальных граждан, установленных межведомственной комиссией, продолжается. Для подтверждения их участия в боевых действиях направлены запросы в соответствующие архивы России, Узбекистана, Украины и других стран бывшего СССР. При поступлении архивных справок будет дана правовая оценка действиям указанных лиц. Sputnik
    • В Кыргызстане правоохранительные органы не будут арестовывать людей, которым грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор управления уголовного и гражданского судопроизводства Азизбек Шукурбеков. По его словам, суды не вправе избирать таким людям меру пресечения в виде содержания под стражей. «Преступления незначительной тяжести теперь относятся к Кодексу о проступках. За такие нарушения правоохранительные органы не имеют права задерживать, а суды не могут избирать по ним меру пресечения в виде содержания под стражей. Очень много нареканий о том, что за мелкие кражи людей задерживают и они длительное время содержатся под стражей», — рассказал Азизбек Шукурбеков. Напомним, с 1 января 2019 года в республике вступили в силу новые Уголовный, Уголовно-исполнительный, Уголовно-процессуальный кодексы, а также Кодексы о проступках и нарушениях. 24.kg
    • Не исключено, что со временем представители Временного правительства могут стать той самой недостающей стране оппозицией. Об этом VB.KG заявил политолог Марс Сариев. Тем более, если на политическом поле вновь появится "тяжеловес" Омурбек Текебаев и из вынужденной эмиграции вернется Омурбек Бабанов, уверен политолог. - Это политика, в ней возможны любые комбинации. Все зависит от баланса сил и интересов. В целом же активизация "временщиков" напрямую связана с подготовкой к грядущим выборам. Ведь если политик хочет остаться в игре, он должен всегда находиться в центре внимания. Так что сейчас идет попытка собрать ресурс, так как "временщики" понимают, что весной будут происходить какие-то весомые политические процессы. Тем более, что многие представители ВП – фигуры уходящие. По сути, это их последний шанс остаться на плаву, - пояснил Марс Сариев. Напомним, накануне Роза Отунбаева весьма резко отреагировала на отказ Сооронбая Жээнбекова помиловать Омурбека Текебаева. В своем интервью президент переходного периода заявила, что "политическая ситуация в стране непростая, а такие моменты только обострят ее".  
    • Сегодня, 16 января, примерно в 8.30 часов в центре Сокулука произошел автонаезд со смертельным исходом. Об этом VB.KG сообщили в пресс-службе УОБДД Чуйской области. Водитель маршрутного такси 1966 г.р, направляясь с востока на запад, не заметил пешехода и сбил его. В результате полученных травм мужчина на вид 40-50 лет скончался на месте. Личность его пока не установлена, предположительно, он бездомный. Как отметили в УОБДД, на момент ДТП в салоне "маршрутки" пассажиров не было. Общественный транспорт еще находился не на линии. Водитель "Мерседес-Бенц Спринтер" задержан. Авто водворено на штрафстоянку. По факту происшествия следствие ведет Сокулукское РОВД. ВБ
    • В Кыргызстане сегодня дождь со снегом. Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Об этом сообщает Кыргызгидромет. Как отмечается, в Бишкеке температура воздуха ночью −2, днем +6 градусов. - В Иссык-Кульской области ночью −10, днем +5. В Таласской области ночью −6, днем +7 градусов. В Нарынской области ночью −23, днем −8 днем. В Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях ночью −5, днем до +8 градусов, - информируют синоптики. А вот завтра по КР ясно, ночью 0…-2, днем +8…+10. Не прогнозируется морозов и до конца этой недели. Согласно онлайн метеоресурсам, температура воздуха будет колебаться в пределах +6 ...+10 градусов в дневной время. Восход солнца в 08:30, заход – в 17:53. Долгота дня 09:21. Геомагнитная обстановка спокойная. До весны 43 дня. ВБ
    • Жителя Чуйской области осудили за развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Акт судебной коллегии опубликован на сайте Верховного суда. По данным обвинения, житель Чуйской области 29 сентября 2017 увидел на одной из улиц Бишкека девушку, силой посадил ее в свою машину и увез в район БЧК. Там он заставил ее раздеться, трогал, целовал и облизывал интимные части тела, а потом сделал несколько откровенных фотографий на свой смартфон. Вплоть до марта 2018 года мужчина шантажировал девочку этими фото. Он угрожал, что, если она откажется с ним встречаться, он выложит их в Интернет. При каждой новой встрече он принуждал подростка к интимной связи, раздевал ее, трогал, а потом самоудовлетворялся. Обвиняемый - владелец небольшого бизнеса, семьянин и отец двоих детей - на суде заявил, что раскаялся и полностью осознал свою вину. Он утверждает, что не знал, что его подруге всего 16 лет. По его словам, он познакомился с ней, когда приехал осмотреть дом, выставленный на продажу. После осмотра, он записал номер телефона дочери хозяев, чтобы поговорить о сделке. Кроме нее в доме никого не было. Вскоре между ними завязалась личная переписка. Девушка жаловалась на проблемы с родителями и на ежедневные скандалы. Однажды она сказала, что хочет сбежать из дома и попросила одолжить ей 2 тысячи сомов. Мужчина согласился. Он утверждает, что при встрече девушка сама предложила взамен денег снять с себя всю одежду. Условия сделки бизнесмену понравились. В тот вечер он действительно сделал несколько фотографий, но утверждает, что никогда не пытался ими шантажировать. Его подруга якобы сама звонила и назначала встречи. Тем не менее, судя по заключению психолога, нет никаких оснований не верить показаниям девочки. Она не склонна ко лжи и излишней фантазии, зато психолог отмечает у нее детскость мышления и слабость волевой регуляции (склонность подчиняться воле других и исполнительности). Бишкекский городской суд, учитывая доказательства, в том числе переписку в соцсетях, приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы, кроме того, он должен выплатить 100 тысяч сомов пострадавшей в качестве моральной компенсации. Верховный суд оставил это решение в силе. ВБ