admin

2000$. За такую сумму можно купить младенца в Бишкеке

Оцените эту тему

Recommended Posts

2018-09-14_17-49-06_394408.jpg

В Кыргызстане разгорается скандал с продажей младенцев. Уже арестованы три медика, которые передавали новорожденных другим людям и оформляли на новых родителей поддельные документы. Оказалось, что в Бишкеке подобные сделки происходят не в первый раз. Бишкекчанка, которая чуть не стала "покупательницей" живого "товара", рассказала VB.KG свою историю. (Из соображений безопасности и конфиденциальности героев публикации, мы не публикуем их имена и название клиники, в которой происходила эта история – прим.ред.)

- Мы с супругом несколько лет лечились от бесплодия в одной из известных клиник столицы. После многих попыток забеременеть, поездок по заграничным врачам и безуспешного ЭКО, мы оба были в подавленном состоянии. Как раз в это трудное время позвонила мой врач, и попросила прийти к ней как можно скорее. Уже в кабинете она рассказала, что к ней пришла новая пациентка – молодая девушка. Она хотела прервать беременность. Срок уже был большой, 7-ой месяц, и делать аборт ей, естественно, не стали. Но гинеколог вспомнила обо мне и попросила оставить номер телефона. Когда мы пришли, она предложила нам забрать ребенка себе.

VB.KG: Вы согласились?

- Сначала мы просто растерялись, но немного посовещавшись решили, что, возможно, это наш шанс наконец стать родителями и помочь малышу обрести семью. В общем, наш врач в этот же день поговорила с девушкой, и на следующий день мы встретились. Она так обрадовалась нашему предложению забрать ее малыша! Говорила, что счастлива, что ей теперь не придется убивать своего ребенка, он не будет расти в детском доме, а она будет спокойна зная, что он растет в хорошей семье, окруженный заботой и любовью. Ни о каких деньгах и продаже младенца даже речи не было. Сначала.

VB.KG: А потом?

- Мы сами предложили помогать ей во время беременности. Мы покупали витамины, продукты, оплатили ее анализы, какие-то бытовые расходы. Конечно, мы собирались взять на себя все расходы, связанные с беременностью, родами и послеродовым восстановлением. Мой муж возил ее по делам в любое время. Дело в том, что она жила не в Бишкеке, а в Чуйской области, довольно далеко от столицы, и ей сложно было пользоваться общественным транспортом. Через неделю или две позвонила гинеколог и сказала, что "нашей" маме нужно заплатить деньги.

VB.KG: Какую сумму?

- Две тысячи долларов. Мне это сразу не понравилось. Я же понимала, что мы все нарушаем закон. Да и вообще торговать живым человеком – это за гранью добра и зла. Но меня убедили, что мы платим не за малыша, а за молчание его матери. Мне сказали, что якобы, если ей не заплатить, она потом придет и предъявит права на ребенка.

VB.KG: А каким был гонорар врача?

 

- Об этом и речи не было. Она не просила деньги за свою помощь. Вообще-то она близкий друг наших родственников и просто хотела помочь.

VB.KG: А раньше она этим занималась?

- Не знаю. Даже в голову не приходило спросить.

VB.KG^ Что ты знаешь про девушку, которая хотела отдать ребенка?

- Только то, что она сама рассказала. Какое-то время жила в России с мужем, однажды поругалась с ним и вернулась на родину в Кыргызстан. Здесь она нашла нового кавалера и вскоре забеременела от него. Через некоторое время он пропал. Тогда она решила вернуться к мужу, но так как он ничего не знал о беременности, ей нужно было избавиться от ребенка. Она пришла в частную клинику и попросила сделать ей аборт.

VB.KG: Не смутила такая нелицеприятная история?

- В жизни бывает всякое. Люди делают глупости, и не мое дело их осуждать. Она мне показалась довольно приятной и воспитанной.

VB.KG: Но сделка в итоге так и не состоялась. Почему?

- Вскоре я отказалась от всей этой затеи. Во-первых, у "нашей" мамы непомерными темпами росли запросы. Ей нужно было все больше и больше денег и внимания. Если мы отказывали, она злилась и угрожала не отдавать ребенка. Во-вторых, поднялась цена за ее молчание. Уж не помню точно новую сумму. В-третьих, в какое бы время мы не заезжали за ней, она была пьяная. Я не ожидала, что она будет эталонной матерью. Но когда человек напивается так, что едва держится на ногах – это уже слишком. Я решила больше не участвовать в этом и без того сомнительном деле.

VB.KG: Что потом случилось с ребенком и его матерью? Ты не узнавала?

- Нет. Больше я никогда не приближалась к месту, где она жила. Я не знаю, как она родила, и как складывается судьба ее ребенка. И, наверное, не хочу узнавать.

VB.KG: Мало забрать ребенка. Ему нужно оформить свидетельство о рождении, вписать ваши с супругом имена. Ваш врач собиралась и в этом помочь?

- Конечно. Врач сразу объяснила, как это будет происходить и сказала, что нам не о чем волноваться. Она завела карту беременности на мое имя. Так же под моим именем биологическая мать сдавала все анализы и проходила УЗИ. Мы договорились, что в день появления на свет ребенка я должна буду тоже лечь в частный роддом. Когда малыш родится, его принесли бы не к ней, а ко мне в палату. Так как по документам получилось бы, что именно я рожала, то мне бы без проблем дали бы выписку из роддома, а потом и свидетельство о рождении.

VB.KG: Возможно, ты знаешь, что твоя история не единственная в своем роде. Как ты считаешь, что толкает людей на подобные поступки?

- Желание быть счастливыми, конечно! Когда мы сидели в кабинете у врача, в метре друг от друга, казалось, что сама судьба дала нам шанс все исправить. Мы все были несчастными, и одно решение могло это изменить: мы бы получили сына, женщина – свободу, а ее ребенок настоящих родителей. Проигравших в этой сделки не было. И лишь закон не давал нам это сделать. И тогда мы поступили самым простым и логичным, как тогда казалось, образом – наплевали на закон и стали добиваться своего счастья...

ВБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Видео, как маленький мальчик играет в кок-бору на игрушечной лошадке, стало вирусным в Сети. Просмотр полной статьи
    • В ходе следствия установлена причастность задержанного к совершению еще двух квартирных краж на территории Бишкека Посмотреть полностью.
    • Кылычбек Султан настаивает, что замминистра Соцразвития была в нетрезвом состоянии Посмотреть полностью.
    • Уже бывший заместитель министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденова рассказала редакции "Kaktus.media" свою версию инцидента, произошедшего в аэропорту Сеула. По ее словам, она "не употребляла спиртные напитки ни на борту самолета, ни до вылета, и уж тем более не устраивала дебош на борту самолета". В Сеуле Зууракан Каденова находилась на обучении по приглашению Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Вместе с ней на обучении были еще две сотрудницы министерства. "Я длительное время держу диету, практически не кушала. В аэропорту я выпила корвалол, так как меня беспокоило сердце. Обычно я пью 30 капель, а тут выпила намного больше. К тому же выпила еще одну таблетку китайского жень-шеня. Это все на голодный желудок. Затем выпила две бутылки кока-колы. А когда села на борт и пристегнула ремень, мне стало плохо. В связи с этим хотела пойти в туалет, а стюардесса мне не разрешила, ссылаясь на то, что туалет еще не открыли. У меня началась тошнота, меня вырвало несколько раз. Меня решили вывести из самолета. Бортпроводники начали беспокоиться за мое здоровье. Но я не хотела оставаться там и просила разрешение улететь домой. Но авиакомпания заверила меня, что я полечу следующим рейсом, если состояние здоровья улучшится. Думаю, пассажиры, видевшие меня на борту самолета, подумали, что я пьяная из-за моих действий", - пояснила Каденова. Она добавила, что вывели всех пассажиров с борта самолета, так как багаж всех пассажиров вернули. По процедуре нужно всех выводить с самолета. Затем приехала работница посольства КР в Корее, которая и обвинила Каденову в употреблении спиртных напитков. "Но я была возмущена ее обвинениям. При этом объяснила ей, что я не пьяна, это все от лекарств. Я вообще непьющий человек. Через 17 часов меня отправили другим рейсом домой. Насколько я знаю, никто из пассажиров рейса не опоздал на другие международные рейсы", - пояснила она. "Я не знаю, какую информацию донесли до президента КР Сооронбая Жээнбекова. Я подумаю насчет иска в суд по защите чести и достоинства", - заключила Зууракан Каденова.
    • Правда, временно, но уже не в первый раз Посмотреть полностью.
    • Бүгүн, 24-сентябрда Агрардык саясат, суу ресурстары, экология жана регионалдык өнүктүрүү боюнча комитетинин жыйынында «Кыргыз Республикасынын айрым мыйзам актыларына өзгөртүүлөрдү киргизүү тууралуу» мыйзам долбоору 1-окууда каралды. Агрардык саясат, суу ресурстары, экология жана регионалдык өнүктүрүү боюнча комитетинин төрагасы Айтмамат Назаров мыйзам долбоору менен өлкө аймактарын мамлекеттик башкарууда жергиликтүү мамлекеттик администрациялардын ролун күчөтүү жана “Жергиликтүү өз алдынча башкаруу жөнүндө” мыйзамдын жергиликтүү мамлекеттик администрация башчыларын-акимдерди дайындоо бөлүгүн КР Конституциясына ылайык келтирүү максаты коюлгандыгына токтолду. Анын белгилөөсүндө, мыйзам долбоору менен акимдердин ыйгарым укуктары кеңейип, милдеттери көбөйүүдө. Ошону менен катар, акимдерди шайлоо жана жергиликтүү кеңеш депутаттарын шайлоо маселелеринде бир катар түзөтүүлөр киргизилип жатат. Талкууда жергиликтүү кеңештердеги кошмо-жыйындардын зарылдыгы, адистерди тандоодогу сынак маселесинин күнгөй-тескейи, айылдык кеңештин депутаттары милдеттүү түрдө жогорку билимге ээ болуусу керекпи же жокпу деген сыяктуу бир катар маанилүү жагдайлар талкууланды. Жыйынтыгында айтылган сунуш-пикирлерди экинчи окууда эске алуу менен мыйзам долбоорунун концепциясын жактыруу чечими кабыл алынды. Белгилей кетсек, аталган мыйзам долбоору “Региондорду өнүктүрүү жылы” Жарлыгынын алкагында КР Президенти С.Жээнбековдун 2018-жылдын 18-январындагы №3 Аймактарды башкарууда жана Кыргыз Республикасынын мыйзамдарына тиешелүү өзгөртүүлөрдү иштеп чыгууда жергиликтүү бийлик органдарынын ролун жана жоопкерчилигин күчөтүү боюнча чаралар жөнүндө” буйругу менен түзүлгөн жергиликтүү мамлекеттик администрациялар жана жергиликтүү өз алдынча башкаруулар жөнүндөгү мыйзамдарды өркүндөтүү боюнча жумушчу топ тарабынан иштелип чыккан. Мыйзам долбоору менен төмөнкү мыйзамдарга түзөтүүлөр киргизилүүдө: Кыргыз Республикасынын Жер кодекси; “Жергиликтүү мамлекеттик администрациялар жөнүндө”; “Мамлекеттик жарандык кызмат жана муниципиалдык кызмат жөнүндө” “Жергиликтүү өз алдынча башкаруу жөнүндө”; “Жергиликтүү кеңештердин депутаттарынын макамы жөнүндө”; Жергиликтүү кеңештердин депутаттарын шайлоо жөнүндө. Просмотр полной статьи
    • В редакцию "Kaktus.media" обратилась Елена Авазова, мать убитого в 2011 году Фарида Авазова, в тот момент парню было 20 лет. Она просит президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова помочь ей. Отметим, что 4 ноября 2017 года президент КР Алмазбек Атамбаев подписал указ о помиловании осужденного Василия Безроднего, приговоренного к 23 годам тюрьмы за убийство с особой жестокостью 20-летнего Фарида Авазова. Безродний был осужден судом в 2015 году Чуйским облсудом. Из-за помилования судья Ысык-Атинского райсуда Майрам Оморова перевела Безроднего в колонию-поселение. В это же время прокурор Жолдошалиева не была против и просила суд удовлетворить перевод убийцы в колонию-поселение. Генпрокурор КР взял данное дело под свой личный контроль. Елена Авазова обратилась к президенту КР в поисках справедливости. "Мой сын Фарид Авазов был зверски убит Василием Безродним в 2011 году. Он убил его из-за ноутбука и забил до смерти молотком. Три с половиной года шли суды, на протяжении которых убийца издевался над нами, мы подвергались оскорблениям и унижениям со стороны его матери Галины Безродней, которая работает главным специалистом управления образования при мэрии Бишкека", - рассказала Авазова. Она отметила, что убийца не сожалел и не раскаялся в совершенном им особо тяжком преступлении. Он вместе с матерью даже не пытались попросить у семьи Авазовых прощения. Их главной целью было смягчить или избежать наказания. "Благодаря следствию вина Безроднего была доказана. В июне 2015 года суд приговорил его к 23 годам тюрьмы и тогда мы поверили в закон и справедливость, но через некоторое время поняли, что зря поверили в справедливость. В 2017 году президент КР помиловал его, несмотря на то, что у него уже было несколько амнистий. Сам начальник исправительной колонии начал хлопотать за убийцу и написал представление о помилование и изменения места наказания для убийцы", - подчеркнула она. Авазова не понимает, почему и как, по каким причинам , человека, который совершил убийство с особой жестокостью, который даже не раскаялся и не оплатил ущерб, помиловали и фактически освободили из мест лишения свободы. "Сегодня, Василий Безродний формально отбывает наказание в колонии-поселении, а по факту находится дома. Когда же заработает закон и справедливость восторжествует? Со дня убийства нашего сына не прошло еще 7 лет, а убийца уже на свободе. Мы просим президента как гаранта не дать свершиться вопиющему беззаконию", - заключила Елена Авазова.  
    • Сезон ОРВИ в КР врачи обычно фиксируют с 1 октября. Сейчас роста простудных заболеваний не наблюдается. Об этом VB.KG сообщила завотделом надзора и профилактики инфекционных заболеваний Динара Оторбаева. Она отметила, что рост простудных заболеваний по стране начинается с похолоданием. - Причем, это не грипп, а именно разновидности ОРВИ. С похолоданием люди чаще находятся в помещениях, это касается и детей в школах и детских садах. Больше контактируют между собой. Как итог, один заболел, а скученность помещения поспособствовала распространению заболевания, - отметила Оторбаева. Специалист ДНПИЗ пояснила, что подъем заболевания граждан непосредственно гриппом в республике начинается с конца декабря. - Поэтому пиком мы считаем январь-февраль. В эти месяцы факты гриппозных пациентов регистрируется и подтверждается лабораторно. Сейчас же у нас пока только случаи ОРВИ. Но, повторюсь, что вспышек и роста их нет. Все в пределах прошлогоднего уровня. Напомним, в прошлом году вспышка простудных инфекционных заболеваний пришлась именно на октябрь месяц. С 9 по 15 октября в Бишкеке было зарегистрировано 2 тысяча 140 больных ОРВИ, а в Оше - 363. Это на тысячу превысило показатели 2016 года.
    • Меры направлены на децентрализацию государственной власти, создание эффективного механизма финансирования деятельности местного самоуправления Посмотреть полностью.