admin

Теперь "Ата Мекен" принялся за Атамбаева. Хотят создать комиссию по его деятельности

Оцените эту тему

Recommended Posts

NazarNews_0717c078e364edabc900e09475e75c79.jpg

Сегодня, 14 сентября, фракция "Ата Мекен" рассматривала резонансные дела по коррупции при реконструкции исторического музея, фальсификации дела по "Белизгейту" против атамекеновцев. И в этих делах в той или иной степени они обнаружили причастность Алмазбека Атамбаева и его окружения.

В частности, по мнению депутатов, решения по реконструкции музея принимались по команде аппарата президента. Громкое обвинение Омурбека Текебаева, Алмамбета Шыкмаматова и Аиды Саляновой в том, что они имеют доли в офшорной компании в Белизе, было основано на одном документе, который представил тогдашний председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев. В госкомитете подтвердили, что этот документ на самом деле в ГКНБ не поступал.

"Возьмите любое резонансное уголовное дело: "Вечерний Бишкек", ТЭЦ, исторический музей - везде замешано окружение Атамбаева. Может быть, Атамбаев окажется незамешанным, но нужно проверить", - заявил лидер фракции Алмамбет Шыкмаматов.

Депутаты фракции решили обратиться к спикеру Дастану Джумабекову с просьбой создать комитет по проверке деятельности экс-президента.

Kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...