admin

Женщина спрятала труп своего ребенка под кроватью. Она осуждена на 3 года

Recommended Posts

1473771.1.1538737517.jpg

Аламединский районный суд вынес решение по уголовному делу Снежаны (имя изменено, Д.С.С.), 1986 года рождения. Об этом сообщается в постановлении суда.

В чем ее обвиняют?

Подсудимая 18 февраля 2018 года примерно в 03:00 в будке крестьянского хозяйства в селе Восток самостоятельно родила ребенка (мальчика), после чего, надела на его голову полиэтиленовый пакет, обмотала и туго завязала. В результате новорожденный скончался, после труп новорожденного младенца женщина положила в пакет и спрятала под кровать.

Что говорит экспертиза?

Труп ребенка, представленного на исследование, является новорожденным, доношенным, живорожденным, незрелым (гистологически) младенцем мужского пола, без признаков послеродового ухода.

Смерть новорожденного наступила от закрытия верхних дыхательных путей околоплодными водами в родах, вследствие неоказания своевременной медицинской помощи после родов.

Что говорит Снежана?

В начале ноября 2017 года устроилась на работу на частную ферму. Проживала вместе с младшим сыном в однокомнатной будке. Перед тем, как приехать на ферму, она узнала, что беременна. Она знала, что ребенок не от бывшего мужа, и всячески скрывала от всех, в том числе от хозяйки фермы. В ночь на 18 февраля у нее начались сильные, резкие боли, через полчаса начались роды, рядом спал 6-летний сын, она сползла с кровати на пол, расстелила покрывало, разделась и легла, позвать кого-то у нее не было возможности. У нее начались роды, головка ребенка уже была видна, начала сама себе помогать руками. В этот момент схватки приостановились на минуту, когда они возобновились, она сильно тужилась, и ребенок вылетел наружу, сразу же вышла плацента. Пуповина оборвалась, и пошла кровь. Ребенок лежал рядом с ней, она хотела подняться, но было сильное кровотечение. Когда она привстала, чтобы посмотреть на ребенка, он не шевелился, он икал и еле дышал. Она обратно легла, так как ее тошнило, потом поползла к ведру попить воды, после поползла к ребенку, в этот момент ребенок уже не икал и совсем не шевелился. Тело его было холодное. Подумала, что ребенок умер и решила все убрать. Ползком начала собирать сгустки крови, ребенка замотала покрывалом, положила в пакет и убрала под кровать. После чего продолжала лежать на полу и пыталась остановить кровь, легла рядом с сыном, пытаясь согреться. Утром опять пошла кровь, дождалась до 07:30 и вышла на свое рабочее место, дождалась свою хозяйку, чтобы отпроситься домой к себе в будку, так как ей было плохо и хотелось лежать. Хозяйка, увидев ее состояние, отвезла в Чуйский родильный дом, сказала, что у нее был выкидыш. Врачам сказала, что плод упал в туалет. Когда милиция приехала, им тоже сказала, что плод упал в туалет. Просит суд во всем объективно разобраться и рассмотреть по закону.

В итоге

Суд признал Снежану виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

АКИpress


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Экипаж УОБДД следил за потоком машин на улице Киевской, но припарковал свое авто в неположенном месте. Просмотр полной статьи
    • Сандро Чантуридзе из Грузии за одну минуту отжался на тыльной стороне ладоней 89 раз. Просмотр полной статьи
    • Экспертиза установила, что водитель был пьян. Просмотр полной статьи
    • Рейчел Джонсон сняла блузку во время обсуждения вопроса о выходе Великобритании из Евросоюза. Просмотр полной статьи
    • В 2018 году милиция Кыргызстана отпраздновала 94-летие со Дня образования кыргызской милиции и 100-летия образования уголовного розыска. Turmush продолжает публикацию серии материалов о работе действующих и бывших сотрудников милиции.

      В Панфиловском районе Чуйской области проживает 27-летний Ильяз Байышов. Он работает старшим инспектором ОВД Панфиловского района в звании старшего лейтенанта. За ним закреплен Кураминский айыл окмоту. Родился и вырос Ильяз в селе Кайынды, где прошло его детство и юность. С ранних лет он хотел работать в правоохранительных органах и спустя годы воплотил свое желание в реальность.

      «В селе проживал дядя, который работал в милиции. Всегда восхищался его формой, его поведением – он опрятно выглядел, четко отвечал на вопросы. В детстве это все воспринималось по-особенному. Почти каждый день встречал его на сельской улочке, когда он возвращался после очередного дня. Бежал к нему со словами «Ассалому алейкум, дядя милиционер!». Он не проходил мимо, останавливался и в шутку щипал меня за нос, гладил по голове и отвечал: «Ваалейкум ассалам. Молодец Ильяз, всегда здоровайся со старшими». Эти его слова настолько глубоко откладывались в моей памяти, что чувствовал ответственность и воспринимал их как свои обязанности. И, действительно, когда вырос, то понял, что всегда нужно приветствовать людей. Потом начал подражать сотруднику милиции Алмазу Кадыркулову, который работал в нашем селе. До сих пор помню его статный вид, его человеческое отношение ко всем, всегда говорил по делу. Его фразы, которых было не так и много, все еще в памяти. Он уже скончался, но продолжает жить в сердцах молодежи как профессионал своего дела. Именно это и послужило, чтобы в будущем выбрал профессию милиционера», - говорит он.

      Родителей Ильяза зовут Байыш и Сыягул, вместе с супругой Айгерим воспитывает сына Байхана. Когда у него появляется свободное время, то он старается проводить его со своими родными. На территории айыл окмоту Ильяз работает вместе с М.Умаровым и К.Исмаиловым. Родители постоянно говорят ему, чтобы он работал честно и во благо своего народа.

      Он поделился историей из своей служебной практики. «Все произошло в 2016 году. В одной из проживающих в селе семей родился ребенок. Услышав о хорошей вести, порадовались и соседи. Новость разлетелась по селу. Но спустя неделю они начали подозревать, что по неизвестным причинам ребенок исчез из дома – не было никаких признаков нахождения в доме маленького, недавно родившегося ребенка. Вскоре мне позвонила мой бывший воспитатель из детского сада и сообщила о возникших подозрениях. Сразу же отправился на место, чтобы ознакомиться с условиями проживания семьи. Начал спрашивать о малыше, на что мне ответили, что он скончался. Но по их поведению, манере говорить, движениям стал подозревать, что здесь что-то не то. Начал проводить оперативные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

      Обратился к врачам, в родильное отделение. В итоге выяснилось, что ребенка продали в другое село – в семью, в которой у супругов не получалось завести детей. Когда собрал всю доказательную базу и предъявил им неопровержимые улики, на глазах женщины накатились слезы. Она долго плакала и объяснила свои действиям тем, что семья малоимущая и у них не было возможности содержать еще одного ребенка. В последующем вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних определили ребенка в детский дом», - говорит старший лейтенант милиции.

      Он также задерживал подозреваемого в совершении кражи. По словам милиционера, занятия спортом дает неплохое преимущество сотрудникам правоохранительных органов. Обучаясь в средней специальной школе МВД имени генерал-майора милиции Ж.Шабирова, он совмещал занятия со спортом.

      Сейчас обучается на заочном отделении Академии МВД.
       
    • Площадь обрушения составила около 150 квадратных метров. Просмотр полной статьи
    • Крупные производители хлебобулочных изделий в Бишкеке в настоящее время проводят переговоры об одновременном повышении цен своей продукции на 1 сом. Причина такого решения – повышение цен на импортную муку казахстанского производства.  Ранее мешок муки из соседней страны стоил от 1 040 сомов, теперь - от 1 180 сомов. Как сообщили сегодня, 16 февраля, "Barometr.kg" собственные источники, вследствие этого крупные производители решили повысить оптовые цены для реализаторов розничной сети на 1 сом за каждую буханку хлеба. Пока еще в стране остается мука, завезенная по старой цене, но отдельные производители уже сейчас реализуют свою продукцию по новой цене, т. е. если оптовая цена самой дешевой буханки хлеба составляет 10 сомов, то теперь эта продукция поставляется в розничные сети по 11 сомов. Сколько добавят в свою очередь розничные магазины и торговые точки, пока не известно. Однако уже достигнута договоренность, что уже с понедельника, 18 февраля 2019 года,  стоимость своей продукции повысят разом все пекарни.  
    • Наргиза Тойматова из города Каракол Иссык-Кульской области находится в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту Turmush рассказала сама женщина.

      По словам 29-летней Наргизы, она с 5 детьми проживает на складе, предназначенном для хранения картофеля.

      «Мы на складе живем с лета прошлого года. До этого жили на съемной квартире. Из-за отсутствия денег нам приходится жить в таких условиях. Муж 2 месяца назад бросил меня одну с детьми. Он не работал. А я с 5 детьми не могу выйти на работу. Двое детей ходят в школу, трое — маленькие: один из них инвалид, а самому младшему 2 месяца. Родители живут в селе. Недавно сдала документы на получение пособий. Зимой мэрия оплатила электричество и купила уголь», - сказала она.

      Те, кто хочет оказать помощь Наргизе, могут позвонить по номеру 0708801414; Элсом 0557880480. Turmush
    • Эти девушки из Приморского края регулярно купаются в ледяной воде. На сей раз они позировали перед камерой. Просмотр полной статьи