admin

У Кыргызстана новые пограничные комплексы на границе с Таджикистаном

Оцените эту тему

Recommended Posts

Россия оказала техническое содействие в рамках процесса присоединения КР к ЕАЭС

Сегодня на кыргызско-таджикском участке государственной границы состоялась торжественная церемония открытия новых комплексов пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания для отряда специального назначения «Бору»  управления ГПС КР по Баткенской области.

Современные комплексы модульных зданий включают в себя всю необходимую инфраструктуру: казармы с административными помещениями, дома для офицерского состава (прапорщиков) и их семей, складские помещения, закрытые боксы для хранения и ремонта техники, вольеры для служебных собак, а также бани для личного состава. В новых комплексах предусмотрены учебные места для тренировок по огневой подготовке и спортивные площадки.

19.jpg

Строительство и оснащение новых комплексов пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания для отряда специального назначения «Бору»  управления ГПС КР по Баткенской области проводилось в соответствии с Соглашением между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации об оказании технического содействия КР в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

0.jpg

«Обеспечение пограничной безопасности является приоритетным направлением государственной политики. В республике проводится значительная работа по созданию необходимых условий военнослужащим для несения службы. В рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС построены и будет продолжено строительство современных пограничных комплексов и пунктов пропуска. Таким образом, мы создаем эффективную систему пограничной безопасности, способную противостоять современным вызовам и угрозам», - отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР Райимберди Дуйшенбиев, выступая на мероприятии.

В торжественной церемонии открытия новых комплексов пограничных застав и комплексного здания для спецназа приняли участие начальник Генштаба, руководство ГПС КР, представители органов местного самоуправления, старейшины Баткенской области, а также личный состав управления ГПС КР по Баткенской  области.

Отдел по связям с общественностью и СМИ
Погранслужбы КР
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...