admin

Жительница Кара-Балты заявляет, что родители бывшего мужа незаконно удерживают двух её малолетних детей. Фото

Оцените эту тему

Recommended Posts

Жительница города Кара-Балта жалуется на бездействие правоохранительных органов по заявлению о незаконном удержании двух её малолетних детей, пишет корреспондент Turmush.

Так, жительница города Кара-Балта Мадина Коркмазова, 1992 года рождения, рассказала корреспонденту, что в 2011 году вышла замуж за жителя столицы О. Н. Прожив в браке 5 лет, супруги развелись. Двое несовершеннолетних детей - 6 и 4 лет, согласно решению суда, остались проживать с матерью.

Молодая мать рассказала корреспонденту, что на протяжении всей совместной жизни с мужем, она подвергалась семейному насилию, иногда дело доходило до написания заявления в милицию, но ни разу супруг не понес ответственности за рукоприкладство.

«Мы жили вместе с родителями мужа и другими его близкими родственниками. Семья занимается ресторанным бизнесом в городе Бишкек. Муж меня избивал по малейшему поводу на глазах у детей и других членов семьи. На это дома никак не реагировали. Это было мне непонятным, ведь они считали себя глубоко верующими людьми и меня заставляли надевать хиджаб. Последней каплей моего терпения стало принуждение мужа и его матери письменно отказаться от моего сына, которого я родила в 2014 году. Они требовали, чтобы написала отказную, а усыновить мальчика, по их плану, должна была моя свекровь. На меня всячески давили, говорили, чтобы сделала это по-хорошему, иначе у них хватит средств и связей в милиции отобрать у меня детей. Отказалась что-либо подписывать, за что подверглась очередным побоям. После этого вместе с детьми переехала в город Кара-Балта к своим родителям. Из дома мужа мне не позволили взять ничего ни из своих, ни из детских вещей», - добавила она.

Мадина отметила, что вернувшись в родительский дом, она устроилась на работу, чтобы содержать детей. Бывший супруг с целью уменьшения суммы алиментов, выплачиваемых на совместных детей, предоставил суду справку, что он работает простым поваром с маленькой заработной платой, тогда как ресторан является их семейным бизнесом.

«По решению суда отец мог видеться с детьми два раза в месяц, но у него такого желания за два года после развода не было ни разу. За это время он успел жениться и создать другую семью. Интерес к детям проявляли только родители мужа, но после их требований отказаться от сына, я их просто боялась и избегала всякого контакта», - сказала Коркмазова.

Как сказала она, после неудачного замужества, где подвергалась избиениям со стороны мужа, у неё начали болеть, а потом и отказывать почки. В конце 2018 года родственники отправили её в Турцию на лечение. Об этом узнали родственники бывшего мужа.

2 января к родителям Мадины приехал бывший свекор с уговорами дать пообщаться с детьми. Он просил забрать детей на несколько дней и обещал вернуть их 8 января. Родители М.Коркмазовой долго не соглашались, говоря, что решать должна мать детей, когда вернется, можно ли детям поехать в дом дедушки по отцовской линии.

«После длительных уговоров мои родители дали согласие с условием, что 8 января детей вернут. Забрав детей, бывшие родственники перестали выходить на связь. Мне пришлось прервать лечение, вернуться домой и самой добиваться возврата детей. Но из этого ничего не вышло. Я считаю, что детей забрали обманным путем, теперь удерживают и не дают мне - родной матери с ними увидеться. Приезжала к ним в сопровождении сотрудников милиции и их тоже не пустили в дом, где находится дети, ссылаясь на то, что дети проходят лечение, при том, что они забрали их здоровыми. В присутствии милиции свекор подтвердил свое намерение забрать у меня детей и разобраться со мной, если добровольно от них не откажусь. Написала 4 заявления в милицию, два из которых в ОВД Жайылского района по месту жительства и два заявления в ОВД Первомайского района по месту жительства моего свекра, но результата пока нет никакого», - рассказала молодая мать.

По ее словам, по стране создана масса организаций по защите детей, но на деле обратиться не к кому, так как везде получает отказ.

«»Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам страны, правозащитным организациям, депутатам и даже к президенту - помогите простой женщине вернуть несовершеннолетних детей. Я хочу лишь одного - чтобы все было по закону», - обращается Мадина.

602842.bf11a2adacacb89c2a7e6665b2874bd0.

602843.c53cca707e794a42d3e604eb79e789a3.

602880.31890f489dce56ea7a6d5802f66abe6d.

602753.cf79e66310be4f28dd7728d2037791de.

602755.66602bd0a4998c86a5bca6376d10d02d.

602756.774eb76893f773ee3421b854e1907c36.

602757.982c08f5f4c47de94b376f77faac00bd.

602926.970629e6cda6689316aa955bda2dedf3.

602844.dc9ed3c78bda8687dee98c46e4ad0ee4.

602758.427acd5f0e7622fb4118f4e022a3fc50.

Turmush

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • 22 апреля в Оше прошел первый телекоммуникационный форум с участием президента. Просмотр полной статьи
    • В КНР презентовали книгу «Часто используемые законы Кыргызской Республики» на китайском языке. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел КР в понедельник. 

      Как отмечается, презентация книги состоялась 19 апреля с участием посла Кыргызстана в Китае Канайым Бактыгуловой.

      Книга была издана на китайском языке в издательстве Китайского университета политики и права. Перевод законов с кыргызского на китайский язык осуществлен Центром исследования стран Центральной Азии Северо-западного педагогического университета. В сборник вошли десять законов: Семейный кодекс Кыргызской Республики, закон КР о внешней миграции, Трудовой кодекс КР, закон КР о хозяйственных товариществах и обществах, закон об инвестициях в КР, закон КР о недрах, Налоговый кодекс КР, закон о таможенном регулировании в КР, закон о лицензионно- разрешительной системе в КР, Гражданско- процессуальный кодекс КР. 

      Сборник входит в серию собрания законодательств стран Центральной Азии, переведенных на китайский язык. Отмечается, что из стран ЦА Кыргызстан выбран в качестве первой страны для осуществления перевода законодательства. Данная инициатива призвана расширить обмен в области управления законодательством, укрепления сотрудничества в правовых вопросах между участниками «Одного пояса, одного пути».

      В своем выступлении К.Бактыгулова отметила, что Северо-западный педагогический университет проделал колоссальную работу. Данный сборник будет способствовать углублению взаимопонимания между народами Кыргызстана и Китая, расширению торгово-экономического сотрудничества и привлечению инвестиций, так как китайские граждане и инвесторы могут найти в нем всю необходимую информацию.  КирТАГ
    • В марте в эфире телеканала «Апрель» вышел специальный репортаж Юлии Кулешовой: «Откуда кафе Бишкека берут мясо собак?» В нем корреспондент разбиралась, насколько законно допускать к реализации собачатину, откуда она берется в кафе и причастны ли к этому люди, которых мэрия Бишкека нанимает для отстрела бродячих собак. После выхода репортажа с нами связался зритель. Он сообщил о том, что один из сотрудников муниципального предприятия «Тазалык» в своем дворе разделывает и раскладывает по пакетам трупы собак. По его словам, мужчина проживает в частном доме в селе Лебединовка Аламудунского района Чуйской области. Он привозит трупы животных по утрам с периодичностью два-три раза в неделю. Во двор он завозит собак на тележке, обычно в ней находятся от пяти до десяти тел. Видео можно посмотреть кликнув по этой ссылке Со слов свидетеля «В пристройке возле дома мужчина моет собак, кровавую воду сливает в специально вырытую канаву. Тела несчастных разделанных животных он раскладывает по пакетам, затем либо сам их вывозит, либо к нему приезжают люди. Видимо, безобразие творится давно. Это систематическое явление», - сообщил очевидец. По его словам, мужчина ездит на автомашине, на которой висит табличка с логотипом МП «Тазалык». Очевидец обратился с заявлением в РОВД Аламудунского района и в Центр санитарно-эпидемиологического надзора. Накануне на место выехал участковый, который застал мужчину за разделкой животных. Что сообщили в милиции? Корреспонденту "April.kg" участковый пояснил, что заявление на этого мужчину действительно поступило. В отношении него проводится досудебное расследование. Он является бывшим сотрудником МП «Тазалык», сейчас находится на пенсии, имеет официальное разрешение на оружие и отстрел животных. Собак он отстреливал с охотничьего ружья. В Центре санитарно-эпидемиологического надзора информацию пока не комментируют. В пресс-службе «Тазалыка» отметили, что они не несут ответственность за деятельность бывших сотрудников. А так как мужчина проживает в Аламудунском районе Чуйской области, разрешение на отстрел, скорее всего, выдал айыл окмоту. «Всех убитых животных мы вывозим на свалку, либо кремируем», - подчеркнули в муниципальном предприятии. Корреспонденты "April.kg" будут следить за дальнейшим развитием событий. April.kg
    • Водитель сбил пешехода, врезался в другую легковушку, выбрался из машины и скрылся. Просмотр полной статьи
    • Это был уже девятый взрыв за два дня. Просмотр полной статьи
    • Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко, признавший поражение во втором туре выборов, получил в США гарантии неприкосновенности после ухода со своего нынешнего поста. Об этом со ссылкой на источники в лоббистских кругах в Вашингтоне сообщает издание «Страна». По информации украинских журналистов, американцы предупредили команду другого кандидата Владимира Зеленского, чтобы «Порошенко не трогали». Между тем посольство США на Украине поздравило Зеленского с победой на выборах президента Украины. «Благодарим всех, кто внес вклад в обеспечение мирных президентских выборов в Украине», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter. Зеленский, по данным экзитполов, побеждает на выборах главы государства с поддержкой 73 процентов избирателей. Это максимальный уровень поддержки кандидата в президенты в истории Украины, отмечает «Интерфакс». С победой его поздравили действующий президент Порошенко, который официально должен покинуть свою нынешнюю должность в мае, и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В МИД России после публикации результатов опросов заявили, что новое украинское руководство должно «понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны». В ходе дебатов, которые состоялись 19 апреля в Киеве, Зеленский сказал, что Порошенко, «может, придется встретиться» с прокурором. За день до этого политик рассказал, что в случае своей победы на президентских выборах он будет добиваться вынесения обвинительных приговоров в отношении членов команды Порошенко. https://lenta.ru/news/2019/04/21/guarantee/
    • Доставка песка в Бишкеке доставка гравия в Бишкеке доставкой глины в Бишкеке доставкой отсев в Бишкеке доставкой щебень в Бишкеке самосвал в Бишкеке Зил Кыргызстана щебень в Бишкеке отсев  в Бишкеке гравий в Бишкеке песок в Бишкеке грузовые перевозки  самосвал Услуги самосвала в Бишкеке Зил доставка  перегной в Бишкеке щебень в Бишкеке чйуская область доставка песка в  Бишкеке доставка гравия в Бишкеке доставкой глины в Бишкеке доставкой отсев в Бишкеке доставкой щебень в Бишкеке самосвал в Бишкеке Зил Кыргызстана щебень в Бишкеке отсев в Бишкеке гравий в Бишкеке песок в Бишкеке грузовые перевозки самосвал Услуги самосвала в Бишкеке Зил доставка чернозем в Бишкеке щебень в Бишкеке чйуская область доставка песка в Бишкеке доставка гравия в Бишкеке доставкой глины в Бишкеке доставкой отсев в Бишкеке доставкой щебень в Бишкеке самосвал в Бишкеке Зил Кыргызстана щебень в Бишкеке отсев в Бишкеке гравий в Бишкеке песок в Бишкеке грузовые перевозки самосвал Услуги самосвала в Бишкеке Зил доставка перегной в Бишкеке щебень в Бишкеке чйуская область доставка чернозем в Бишкеке чернозем  Бишкек услуги самосвал в Бишкеке 
    • Отсев  чистый мытый 8тн с доставкой по г Бишкек 5500сом  Отсев под брусчатку 8тн с доставкой по г Бишкек 3500сом  Смесь отсев + щебень 8тн с доставкой по г Бишкек 5000сом  Щебень любой фракции 8тн с доставкой по г Бишкек 4500сом  Песок ивановский карьерный 8тн с доставкой по г Бишкек 3500сом  Песок ивановский сеянный 8тн с доставкой по г Бишкек 4500сом  Песок ивановский мытый 8тн с доставкой по г Бишкек 5000сом  Песок васильевский 8тн с доставкой по г Бишкек 3300сом  Песок дачный мелкий 8тн с доставкой по г Бишкек 3500сом  Песок простой 8тонн с доставкой по г Бишкек 3200сом  Гравий васильевский 8тн с доставкой по г Бишкек 3300сом  Гравий мелкий 8тн с доставкой по г Бишкек 3500сом  Глина 8тн с доставкой по г Бишкек 2500сом  А также в продаже имеется Чернозем для газона 4000сом  Перегной 4000сом  Доставка на Зил все 8тонн  Телефон  0500 302 301  0774 302 301 0550 302 301