admin

Жительница Кара-Балты заявляет, что родители бывшего мужа незаконно удерживают двух её малолетних детей. Фото

Оцените эту тему

Recommended Posts

Жительница города Кара-Балта жалуется на бездействие правоохранительных органов по заявлению о незаконном удержании двух её малолетних детей, пишет корреспондент Turmush.

Так, жительница города Кара-Балта Мадина Коркмазова, 1992 года рождения, рассказала корреспонденту, что в 2011 году вышла замуж за жителя столицы О. Н. Прожив в браке 5 лет, супруги развелись. Двое несовершеннолетних детей - 6 и 4 лет, согласно решению суда, остались проживать с матерью.

Молодая мать рассказала корреспонденту, что на протяжении всей совместной жизни с мужем, она подвергалась семейному насилию, иногда дело доходило до написания заявления в милицию, но ни разу супруг не понес ответственности за рукоприкладство.

«Мы жили вместе с родителями мужа и другими его близкими родственниками. Семья занимается ресторанным бизнесом в городе Бишкек. Муж меня избивал по малейшему поводу на глазах у детей и других членов семьи. На это дома никак не реагировали. Это было мне непонятным, ведь они считали себя глубоко верующими людьми и меня заставляли надевать хиджаб. Последней каплей моего терпения стало принуждение мужа и его матери письменно отказаться от моего сына, которого я родила в 2014 году. Они требовали, чтобы написала отказную, а усыновить мальчика, по их плану, должна была моя свекровь. На меня всячески давили, говорили, чтобы сделала это по-хорошему, иначе у них хватит средств и связей в милиции отобрать у меня детей. Отказалась что-либо подписывать, за что подверглась очередным побоям. После этого вместе с детьми переехала в город Кара-Балта к своим родителям. Из дома мужа мне не позволили взять ничего ни из своих, ни из детских вещей», - добавила она.

Мадина отметила, что вернувшись в родительский дом, она устроилась на работу, чтобы содержать детей. Бывший супруг с целью уменьшения суммы алиментов, выплачиваемых на совместных детей, предоставил суду справку, что он работает простым поваром с маленькой заработной платой, тогда как ресторан является их семейным бизнесом.

«По решению суда отец мог видеться с детьми два раза в месяц, но у него такого желания за два года после развода не было ни разу. За это время он успел жениться и создать другую семью. Интерес к детям проявляли только родители мужа, но после их требований отказаться от сына, я их просто боялась и избегала всякого контакта», - сказала Коркмазова.

Как сказала она, после неудачного замужества, где подвергалась избиениям со стороны мужа, у неё начали болеть, а потом и отказывать почки. В конце 2018 года родственники отправили её в Турцию на лечение. Об этом узнали родственники бывшего мужа.

2 января к родителям Мадины приехал бывший свекор с уговорами дать пообщаться с детьми. Он просил забрать детей на несколько дней и обещал вернуть их 8 января. Родители М.Коркмазовой долго не соглашались, говоря, что решать должна мать детей, когда вернется, можно ли детям поехать в дом дедушки по отцовской линии.

«После длительных уговоров мои родители дали согласие с условием, что 8 января детей вернут. Забрав детей, бывшие родственники перестали выходить на связь. Мне пришлось прервать лечение, вернуться домой и самой добиваться возврата детей. Но из этого ничего не вышло. Я считаю, что детей забрали обманным путем, теперь удерживают и не дают мне - родной матери с ними увидеться. Приезжала к ним в сопровождении сотрудников милиции и их тоже не пустили в дом, где находится дети, ссылаясь на то, что дети проходят лечение, при том, что они забрали их здоровыми. В присутствии милиции свекор подтвердил свое намерение забрать у меня детей и разобраться со мной, если добровольно от них не откажусь. Написала 4 заявления в милицию, два из которых в ОВД Жайылского района по месту жительства и два заявления в ОВД Первомайского района по месту жительства моего свекра, но результата пока нет никакого», - рассказала молодая мать.

По ее словам, по стране создана масса организаций по защите детей, но на деле обратиться не к кому, так как везде получает отказ.

«»Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам страны, правозащитным организациям, депутатам и даже к президенту - помогите простой женщине вернуть несовершеннолетних детей. Я хочу лишь одного - чтобы все было по закону», - обращается Мадина.

602842.bf11a2adacacb89c2a7e6665b2874bd0.

602843.c53cca707e794a42d3e604eb79e789a3.

602880.31890f489dce56ea7a6d5802f66abe6d.

602753.cf79e66310be4f28dd7728d2037791de.

602755.66602bd0a4998c86a5bca6376d10d02d.

602756.774eb76893f773ee3421b854e1907c36.

602757.982c08f5f4c47de94b376f77faac00bd.

602926.970629e6cda6689316aa955bda2dedf3.

602844.dc9ed3c78bda8687dee98c46e4ad0ee4.

602758.427acd5f0e7622fb4118f4e022a3fc50.

Turmush

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Публикация о том, что заместитель начальника УВД Джалал-Абадской области Максат Абдыкулов якобы каждую неделю прилетает в Бишкек помыться не оставила равнодушными его коллег по цеху. Так, по этому поводу в категоричной форме высказался изданию oper.kg начальник отдела имущественных преступлений службы криминальной милиции КР Замир Рысбеков. По его словам, подобного рода распространением такой информации могут заниматься только крысы из МВД. "Я хочу обратиться к тем крысам, которые есть в МВД и во всей милиции. Так как пока мы не очистимся от них, то никогда не улучшим свою работу. Я точно знаю, что на него пытаются наговорить именно эти крысы. Вот вы сейчас сплетничаете на счет Максата Абдыкулова, но я вам так скажу. Он настоящий профессионал своего дела. Я хочу посоветовать этим коллегам-крысам поприжать свои хвосты. Так как рано или поздно ваша крысиная жизнь закончится, а с ней и все удовольствия", - процитировали СМИ слова Рысбекова. Напомним, в октябре прошлого года депутат Искендер Матраимов на заседании комитета ЖК по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции заявил, что в МВД и Минфине сидят "крысы". В частности, он подверг критике ведомства за неспособность провести тендер на реализацию проекта "Безопасный город". В ответ ветераны милиции потребовали от парламентария объясниться, который, в свою очередь, пояснил СМИ, что имел в виду только некоторых представителей МВД. ВБ
    • Эксперт отметил, что канадская компания всегда была "лакмусовой бумажкой" делового климата в нашей республике для иностранного бизнеса Посмотреть полностью.
    • Выяснилось, что ранее он уже проводил незаконные проверки с целью получения вознаграждений за якобы выявленные нарушения Посмотреть полностью.
    • В Министерстве культуры, информации и туризма КР до сих пор не знают дату открытия Посмотреть полностью.
    • С заявлением о сокращении срока в суд обратилась Госслужба исполнения наказаний в связи с вступлением в действие нового Уголовного кодекса Посмотреть полностью.
    • Житель села Маевка держит породистых собак и издевается над ними. Об этом редакции "Kaktus.media" сообщили очевидцы. По словам местных жителей, на улице Арычной недавно открылся магазин, к которому сейчас делают дополнительную пристройку. На недостроенные стены постоянно взбираются играющие дети. Это они заметили на территории собак, которых довели до ужасающего состояния. "Дети рассказали, что собак не кормят и держат на привязи. В доказательство они сняли видео и сделали фотографии. Там два трупа, при этом у одной собаки отрезана голова. Все собаки породистые. Сейчас хозяин магазина держит овчарку, спаниеля и еще какую-то собаку, которая сидит на цепи. Все, кто приходит в магазин, слышат этих собак", - рассказали сельчане. По словам жителей, собаки не могут быть бездомными, потому что владелец магазина заявляет о своих правах на них. Со слов соседей, в начале января мальчишки выкрали одну из собак и забрали себе, после чего к ним пришел их владелец и стал ругаться. "Говорят, его зовут Артур. Он пришел в состоянии алкогольного опьянения и обвинял детей в воровстве. Грозился, что напишет заявление в милицию. Но зачем ему эти собаки, если он наплевательски к ним относится? Труп собаки там лежит уже два месяца, и он ничего с ним не делает", - говорят они. Люди возмущены поведением соседа. Мало того что он издевается над животными, так еще и на глазах у детей. Жители требуют наказать живодера и отобрать у него животных.
    • Граждане возмущены - ну почему нельзя упростить процедуру переоформления транспортных средств? Посмотреть полностью.
    • Уже разработан медиаплан для проведения информационной кампании в СМИ, рассказала вице-премьер Омурбекова Посмотреть полностью.
    • В Сети появился ремейк популярного клипа на композицию Freestyler финского коллектива Bomfunk MC's. Видео опубликовано на канале Telenet YUGO в YouTube. Просмотр полной статьи