admin

Дочь лишенной родительских прав Татьяны Козловой нашли. Она хочет остаться с матерью

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

Бабушка девочки жалуется, что женщина оговорила ее перед внучками

15-летнюю Элину, которую прятала лишенная родительских прав мать, нашли. Но она решила остаться с матерью. Об этом "Vesti.kg" рассказала бабушка девочки по покойному отцу, гражданка Казахстана Райхон Жумаханова.

Ранее "Vesti.kg" передавало слова бабушки, которая с трудом смогла забрать у лишенной родительских прав кыргызстанской невестки только младшую внучку. Старшую, несколько лет назад подвергшуюся насилию со стороны отчима, мать долго скрывала.

Впрочем, Элина уже давала о себе знать: в начале декабря она приходила к дверям бишкекской квартиры Райхон Жумахановой, но той не оказалось дома. Сотрудникам органов опеки девочка заявила, что бабушка «выгнала» ее. Но казахстанка ждала внучку еще несколько дней, и лишь потом уехала обратно в Алматы.

А на прошлой неделе бабушка вместе с сотрудникам ОПСД Первомайского района Чуйской области отправилась в Балыкчи, чтобы забрать Элину к себе. Как выяснилось, та с матерью Татьяной Козловой живет с семьей Георгия Терновца, который насиловал девочку и теперь отбывает за это наказание.

- Я поговорила с Элиной в присутствии Козловой, - сокрушается Жумаханова. – Она закрывает глаза и говорит, что не знает меня, видит в первый раз в жизни. Я, не помня себя, говорила: как не знаешь? Я же твоя бабушка! А потом подумала: зачем я это говорю? Она же меня прекрасно знает и отрекается специально. И я уехала. Элина позвонила мне, я вернулась. Козлова меня материла ужасно. Они еще поговорили, и под конец Элина сказала, что не поедет со мной. Я не стала ее больше уговаривать.

По словам бабушки, Татьяна Козлова крайне негативно влияет на свою дочь. При жизни отца Элина отлично успевала в школе – оканчивала два класса за год. Но теперь ее не принимают ни в одну хорошую школу. Жумахановой рассказывали, что Козлова объяснила это дочери тем, что «бабушка всем рассказала, что тебя изнасиловали».

- Но я лично спрашивала директора одной из гимназий, - негодует казахстанка. – И директор мне сказала: у вашей внучки ноль знаний. А все потому, что Козловой это не нужно, она намеренно портит Элину.

Напомним, ранее "Vesti.kg" информировало, что лишенная родительских прав кыргызстанка Татьяна Козлова несколько лет скрывала двоих дочерей от прошлого брака от их опекуна – бабушки по покойному отцу.

В ноябре Райхон Жумахановой удалось отыскать младшую из них на съемной квартире в Каинды, где та нянчила маленькую сводную сестренку.

- В доме не было даже хлеба, - говорит она. - В полу дыры, холод, грязь, дети без носков, одежда свалена прямо на полу. Как девочки жили в таких условиях?!

Теперь Алина живет вместе с бабушкой в Алматы, а старшую Элину, которая в детстве подвергалась насилию со стороны отчима Георгия Терновца, не могли найти до недавнего времени.

Дочь Козловой от сожителя поместили в Дом ребенка, но Валерию вернули матери по звонку заместителя главы Первомайской районной администрации Гульмиры Джумабековой, уверяет Жумаханова. В акимиате эту информацию опровергают: Джумабекова пояснила "Vesti.kg", что не имеет таких полномочий.

«Козлова действительно написала заявление по поводу вывода дочери Т.В. 2015 года рождения из Дома Ребенка, - сообщили в райадминистрации. - Однако оказалось, что решение об изъятии девочки принимал уполномоченный орган по защите семьи и детей Панфиловского района Чуйской области. Это означает, что отменить это решение могут только там, в связи с чем члены комиссии направили материалы по месту изъятия».

Имена детей изменены.

Ольга Федорчук

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Публикация о том, что заместитель начальника УВД Джалал-Абадской области Максат Абдыкулов якобы каждую неделю прилетает в Бишкек помыться не оставила равнодушными его коллег по цеху. Так, по этому поводу в категоричной форме высказался изданию oper.kg начальник отдела имущественных преступлений службы криминальной милиции КР Замир Рысбеков. По его словам, подобного рода распространением такой информации могут заниматься только крысы из МВД. "Я хочу обратиться к тем крысам, которые есть в МВД и во всей милиции. Так как пока мы не очистимся от них, то никогда не улучшим свою работу. Я точно знаю, что на него пытаются наговорить именно эти крысы. Вот вы сейчас сплетничаете на счет Максата Абдыкулова, но я вам так скажу. Он настоящий профессионал своего дела. Я хочу посоветовать этим коллегам-крысам поприжать свои хвосты. Так как рано или поздно ваша крысиная жизнь закончится, а с ней и все удовольствия", - процитировали СМИ слова Рысбекова. Напомним, в октябре прошлого года депутат Искендер Матраимов на заседании комитета ЖК по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции заявил, что в МВД и Минфине сидят "крысы". В частности, он подверг критике ведомства за неспособность провести тендер на реализацию проекта "Безопасный город". В ответ ветераны милиции потребовали от парламентария объясниться, который, в свою очередь, пояснил СМИ, что имел в виду только некоторых представителей МВД. ВБ
    • Эксперт отметил, что канадская компания всегда была "лакмусовой бумажкой" делового климата в нашей республике для иностранного бизнеса Посмотреть полностью.
    • Выяснилось, что ранее он уже проводил незаконные проверки с целью получения вознаграждений за якобы выявленные нарушения Посмотреть полностью.
    • В Министерстве культуры, информации и туризма КР до сих пор не знают дату открытия Посмотреть полностью.
    • С заявлением о сокращении срока в суд обратилась Госслужба исполнения наказаний в связи с вступлением в действие нового Уголовного кодекса Посмотреть полностью.
    • Житель села Маевка держит породистых собак и издевается над ними. Об этом редакции "Kaktus.media" сообщили очевидцы. По словам местных жителей, на улице Арычной недавно открылся магазин, к которому сейчас делают дополнительную пристройку. На недостроенные стены постоянно взбираются играющие дети. Это они заметили на территории собак, которых довели до ужасающего состояния. "Дети рассказали, что собак не кормят и держат на привязи. В доказательство они сняли видео и сделали фотографии. Там два трупа, при этом у одной собаки отрезана голова. Все собаки породистые. Сейчас хозяин магазина держит овчарку, спаниеля и еще какую-то собаку, которая сидит на цепи. Все, кто приходит в магазин, слышат этих собак", - рассказали сельчане. По словам жителей, собаки не могут быть бездомными, потому что владелец магазина заявляет о своих правах на них. Со слов соседей, в начале января мальчишки выкрали одну из собак и забрали себе, после чего к ним пришел их владелец и стал ругаться. "Говорят, его зовут Артур. Он пришел в состоянии алкогольного опьянения и обвинял детей в воровстве. Грозился, что напишет заявление в милицию. Но зачем ему эти собаки, если он наплевательски к ним относится? Труп собаки там лежит уже два месяца, и он ничего с ним не делает", - говорят они. Люди возмущены поведением соседа. Мало того что он издевается над животными, так еще и на глазах у детей. Жители требуют наказать живодера и отобрать у него животных.
    • Граждане возмущены - ну почему нельзя упростить процедуру переоформления транспортных средств? Посмотреть полностью.
    • Уже разработан медиаплан для проведения информационной кампании в СМИ, рассказала вице-премьер Омурбекова Посмотреть полностью.
    • В Сети появился ремейк популярного клипа на композицию Freestyler финского коллектива Bomfunk MC's. Видео опубликовано на канале Telenet YUGO в YouTube. Просмотр полной статьи