admin

Кыргызстан отправил в США запрос об экстрадиции дяди экс-генпрокурора

Оцените эту тему

Recommended Posts

6330C639-233A-4E9C-AA9F-3B7CDD502232_w10

МВД через Генеральную прокуратуру отправило запрос в США об экстрадиции Калыйбека Салянова. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов.

По его словам, Салянов проходит в деле об убийстве девушки Камилы Дуйшебаевой подозреваемым в воспрепятствовании проведению следственный мероприятий.

Каниметов отметил, что Салянов задержан в США за нарушение миграционного законодательства, в ходе проверки выяснилось, что он находится в международном розыске по линии Интерпола.

Напомним, тело 19-летней студентки Камилы Дуйшебаевой со следами насильственной смерти было обнаружено 16 марта 2014 года в селе Байтик близ Бишкека. Для расследования дела была создана группа, в ходе следствия допросили 400 человек. На вопросы следователей отвечали в том числе известные в обществе люди и их родственники.

В качестве свидетеля допрашивался и Калыйбек Салянов, позже его стали называть подозреваемым. Обвинив в воспрепятствовании следствию, Министерство внутренних дел в 2017 году объявило его в розыск.

Калыйбек Салянов приходится дядей экс-генпрокурору Аиде Саляновой. Она настаивает на том, что уголовное дело против него политизировано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...