Tira 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2019 Просто и вкусно - фондю. Простое сырное фондюТакое простое сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба. Продукты Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г Чеснок - 1 зубок Вино белое сухое - 1 стакан Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Коньяк - 1 ч. л. Соль Перец черный молотый Мускатный орех молотый Яблоки - по желанию Кубики хлеба - по желанию 1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком. Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать. 2. Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViktorSorokin 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2020 Ни разу не делал фондю, выглядит очень аппетитно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2023 Я обожаю фондю. Фондю с картофелем Соус для фондю готовится на основе молока с добавлением сыра и специй. С таким соусом хорошо гармонирует вареный картофель. Отличное блюдо-времяпровождение для большой компании. Продукты (на 4 порции) Сыр гауда (измельченный на терке) - 400 г Молоко - 500 г Картофель молодой (вареный) - 500 г Салатные листья, смесь Масло оливковое - 60 г Уксус белый винный - 30 г Сахар - 1 щепотка Крахмал картофельный - 3 ст. л. Бренди - 75 г Мускатный орех - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка 1. В сервировочную миску выложить салатные листья. В другой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и перец, взбить вилкой. Отставить миску с заправкой в сторону. 2. В толстостенной кастрюле довести до кипения молоко, добавить сыр, размешать. 3. Крахмал развести в бренди, ввести эту смесь в сырный соус. 4. Готовить соус на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до загустения. 5. Насыпать в соус мускатный орех, соль и перец. Перелить соус в фондюшницу. 6. Полить салатные листья заправкой, перемешать. 7. Картофель выложить в сервировочную миску, поставить рядом с фондюшницей. Нанизывать картофель на шпажки или вилки, обмакивать в сырный соус и наслаждаться. Подавать картофель с салатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах