admin

В Кыргызстане под видом Корпуса мира работают разведчики из ЦРУ?

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

США, Китай и Россия продолжают борьбу за влияние в Центральной Азии

В конце февраля сего года Кыргызстан посетила первый заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс и даже вернула 4.6 млн. долларов, украденных из страны семьей бывшего президента Курманбека Бакиева.

На следующий день она нанесла визит в Узбекистан и не упустила возможности напомнить, что за последние два года США увеличили объем финансовой помощи Узбекистану в три раза. Собственно, главным партнером Ташкента в сфере военных связей выступает Центральное военное командование США (ЦЕНТКОМ).

В апреле 2017 года, состоялись переговоры президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с главой ЦЕНТКОМ генералом Джозефом Вотелом, предметом которых стали «вопросы обеспечения безопасности и стабильности в регионе». Во время своего визита Уэллс отметила, что в Узбекистане вскоре может возобновить свою деятельность американский Корпус мира (КМ), курируемый Госдепом США, который действовал в республике с 1992 по 2005г.

В 2002 году Россия запретила деятельность КМ, обнаружив разведовательную деятельность волонтеров Корпуса (среди которых выявлены сотрудники ЦРУ) в пользу США, а также пропаганду гомосексуализма. В 2011 году Корпус мира США свернул свою деятельность в Казахстане, а в 2012 году – в Туркменистане. Кыргызстан пока остается единственной страной Центральной Азии, где корпус продолжает работать. 

Видимо, такой опыт не смущает власти Узбекистана или Кыргызстана и не вызывает опасений за последствия.

В начале февраля 2019 года в Ташкенте прошла международная конференция «Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности» с участием экспертов из 36 стран: 9 международных и региональных организаций, 71 аналитической структуры, 18 государственных организаций и парламентов.

Позже, 21 февраля текущего года, в гостинице «Hyatt Regency Tashkent» состоялась встреча начальников генеральных штабов стран Центральной и Южной Азии: Узбекистана, Казахстана, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана, первого заместителя начальника генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана, а также главы Центрального командования Вооруженных Сил США.

К Кыргызстану приковано особое внимание США, России и Китая, и каждая сторона, используя все свои возможности, пытается направить их по курсу своих интересов.

В начале марта 2019 года власти Кыргызстана предложили привлечь Россию к участию в реализации проекта по строительству железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан». Об этом заявил вице-премьер КР Жениш Разаков в пятницу в Бишкеке, комментируя итоги 21 заседания кыргызско-российской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Предположительно, железнодорожный путь возьмет начало от города Кашгар и продлится через долину Арпа до города Кара-Суу, а далее в Андижан, и составит 268 км. Эта дорога даст прямой выход для Восточной Азии в Европу, а также позволит значительно сократить автомагистральные сообщения Кыргызстана в Китай и страны Центральной Азии. Доставка сухогрузов из китайского побережья Тихого океана может занять максимум недельный срок, а не целые месяцы. У Кыргызстана тоже появится возможность экспортировать свои товары по морю.

Единственное, за что опасаются жители Кыргызстана, что вслед за Таджикистаном, где на протяжении уже 3 лет действует военная база Китая (Мургабский район Таджикистана), на территории их страны тоже могут постепенно появиться китайские военнные объекты.

Различные источники утверждают, что китайцы действительно преследуют такие цели. Причем их интересуют земли в районе пика Победы – семитысячника, расположенного на границе Кыргызстана и СУАР Китая в хребте Какшаал-Тоо – к востоку от озера Иссык-Куль, в 16 км юго-западнее пика Хан-Тенгри. Кроме того, у Китая есть претензии на земли вблизи ледника Иныльчек и севернее – у пика Хан-Тенгри. Здесь, так же как и в Таджикистане, китайцы хотят получить земли через формат «взаимовыгодного разрешения небольших территориальных приграничных вопросов».

Однако позиция ВС и ГКНБ КР абсолютно исключает «таджикский вариант» с кыргызскими долгами Китаю. Тем более Кыргызстан никогда не дойдет до территориальных уступок.

В рамках международной организации безопасности ОДКБ, Кыргызстан активно поддерживает военное сотрудничество с РФ. В настоящий момент в центрально-азиатских СМИ обсуждается вопрос об открытии на территории Кыргызстана еще одной военной базы РФ, однако пока эта информация на уровне споров и домыслов в ожидании визита президента РФ в Кыргызстан 20 марта текущего года.

США, Китай и Россия словно мифические богини Гера, Афина и Афродита пытаются делить между собой яблоко раздора в виде центрально-азиатского региона, однако все помнят, к чему привели эти действия...

Ильяс Байжанов

Vesti.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Ремонт проводят для обеспечения безаварийной работы оборудования. Часть центра столицы осталась без газа в связи с ремонтом, сообщила пресс-служба ОсОО "Газпром Кыргызстан". Газа не будет с 23 по 30 мая в районе, ограниченном отрезками улиц Боконбаева, Тыныстанова, Туголбай Ата и проспектом Эркиндик. Ремонт проводят для обеспечения безаварийной работы оборудования. Sputnik
    • В селе Куланак Нарынского района мужчина, узнав о смерти единственного сына, совершил суицид. Как сообщает пресс-служба УВД области, 20 мая текущего года в 15:06 в ОВД Нарынского района поступило сообщение о суициде. На место выехала оперативно-следственная группа. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что примерно в 13:30 житель села Куланак А.у.И., 1999 года рождения, был найден повешенным в сарае своего дома. Во время осмотра признаков насильственной смерти обнаружено не было. В семье погибший был единственным сыном. У него было 5 сестер. Также в этот день примерно в 19:30 в дежурную часть ОВД города Нарын поступило сообщение, что на западной стороне рынка «Береке» города обнаружено тело мужчины. На место выехала оперативно-следственная группа ОВД города Нарын. В ходе проверки и допроса свидетелей выяснилось, тело принадлежит отцу погибшего подростка - А.А., 1973 года рождения, работавшего в городе Нарын. Он повесился на дереве недалеко от реки Нарын. Как сообщается, тело мужчины нашел его старший брат, житель города Нарын А.О., 1965 года рождения, который искал своего брата. Во время осмотра в области шеи зафиксированы следы странгуляционной борозды. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Брат погибшего написал заявление, что не имеет никаких претензий и отказался от проведения судебно-медицинской экспертизы. Он забрал тело брата в село Куланак. В настоящее время проводится следствие. Turmush
    • От фирмы-подрядчика она требовала 15 000 сомов для положительного решения вопроса финансирования проведенного тендера Посмотреть полностью.
    • Диктант для работников госорганов писали 206 человек. В Кыргызстане прошла акция-диктант "Сабаттуу бол" ("Будь грамотным"), и некоторые государственные и муниципальные служащие умудрились получить оценку "единица", сообщила начальник отдела образования Национальной комиссии по государственному языку КР Аида Ишеналиева. В Нацкомиссии по госязыку не стали раскрывать ничьих имен. Известно, что диктант писали 206 госслужащих, из них "единицу" получили 11 человек.  При просмотре работ можно увидеть элементарные ошибки. К примеру, в тексте есть слова "суроо калар" ("задаешься вопросом"). Слово "калар" написано "каалар". Есть в строчках диктанта и слово "коштошуп" ("прощаться"), написанное "коштошуб". Проверяющие этот текст учителя нашли 16 орфографических и 6 пунктуационных ошибок.  Во многих работах можно встретить неправильно написанные "өзүң еле" (правильно "өзүң эле" — "сам"), "суроңо" ("сурооңо" — "на вопрос"), "деерсиң" ("дээрсиң" — "скажешь"). В этом диктанте 19 ошибок.  В тексте еще одного госслужащего были такие слова, как " бир саатан кийин" (правильно " бир сааттан кийин" — "через час"), "ишге ("ишке" — "на задание"), "талууу жерине" ("талылуу жерине" — "уязвимое место"), написанные по "новым", впрочем, выдуманным правилам. Для справки сообщаем, что 15 государственных и муниципальных служащих получили оценку "5", 52 человека написали на "4", и 73 — на "3". Двойки получили 52 госслужащих. За списанный из интернета текст во время диктанта троим поставили "0". В акции, кроме работников госслужбы, участвовали студенты, учителя школ, воспитатели детских садов, работники банков, врачи и представители культуры. К слову, Майсалбек — герой повести "Саманчынын жолу" Чингиза Айтматова — стал у одного из участников диктанта Байсалбеком. Работы проверяла специальная комиссия из 12 человек: профессорско-педагогический состав, учителя школ и журналисты. sputnik
    • На очередной сессии Бишкекского горкенеша, которая состоится 28 мая, депутаты предлагают рассмотреть вопрос назначений руководителей структурных подразделений муниципалитета и вице-мэров. Об этом на заседании постоянной комиссии БГК по муниципальному имуществу, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре заявил Кубанычбек Конгантиев. По его словам, это наболевший вопрос, который постоянно замалчивают. Депутата возмущает тот факт, что бывший глава МП "Тазалык" Рыспек Сарпашев получил от горкенеша неудовлетворительную оценку за свою работу, но его не наказали, а, наоборот, повысили до вице-мэра Бишкека по вопросам ЖКХ. И таких назначений много. "Мы, как депутаты горкенеша, поддерживали социальную политику мэра и закрывали на все глаза. Но сегодня возникла необходимость его рассмотреть. Предлагаем согласовывать все назначения с горкенешем, тем более это входит в нашу компетенцию. Я прошу этот вопрос рассмотреть до сессии и поднять его", - предложил Конгантиев. Kaktus.media
    • Гость Miradeada
      Miranda Lambert is my favourite US singer. She is young, beautiful and charming female in her 30s. Her voice takes me away from all problems of this planet and I start enjoy my life and listen songs created by her voice. Now she is on a Roadside Bars & Pink Guitars Tour started in September of 2019 featuring Maren Morris, Ashley McBride and others. The concerts scheduled for the whole 2019, up to the end of November. Ticket prices are moderate and available for all men and women with different income. If you are a country music lover as me, then you must visit at least one of her concert. All tour dates are available at the https://mirandalambertconcertdates.com/. Open the website and make yourself familiar with all powerful Miranda Lambert concerts in 2019!
    • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отчитал министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбека Мурашева за ситуацию со сгнившим картофелем в прошлом году. Просмотр полной статьи
    • Законодательная база не позволяет проверять безопасность детских аттракционов Посмотреть полностью.
    • Когда девочка появилась на свет, отец подарил ей бульдога, с тех пор они не расстаются. Просмотр полной статьи