admin

В Кыргызстане под видом Корпуса мира работают разведчики из ЦРУ?

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

США, Китай и Россия продолжают борьбу за влияние в Центральной Азии

В конце февраля сего года Кыргызстан посетила первый заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс и даже вернула 4.6 млн. долларов, украденных из страны семьей бывшего президента Курманбека Бакиева.

На следующий день она нанесла визит в Узбекистан и не упустила возможности напомнить, что за последние два года США увеличили объем финансовой помощи Узбекистану в три раза. Собственно, главным партнером Ташкента в сфере военных связей выступает Центральное военное командование США (ЦЕНТКОМ).

В апреле 2017 года, состоялись переговоры президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с главой ЦЕНТКОМ генералом Джозефом Вотелом, предметом которых стали «вопросы обеспечения безопасности и стабильности в регионе». Во время своего визита Уэллс отметила, что в Узбекистане вскоре может возобновить свою деятельность американский Корпус мира (КМ), курируемый Госдепом США, который действовал в республике с 1992 по 2005г.

В 2002 году Россия запретила деятельность КМ, обнаружив разведовательную деятельность волонтеров Корпуса (среди которых выявлены сотрудники ЦРУ) в пользу США, а также пропаганду гомосексуализма. В 2011 году Корпус мира США свернул свою деятельность в Казахстане, а в 2012 году – в Туркменистане. Кыргызстан пока остается единственной страной Центральной Азии, где корпус продолжает работать. 

Видимо, такой опыт не смущает власти Узбекистана или Кыргызстана и не вызывает опасений за последствия.

В начале февраля 2019 года в Ташкенте прошла международная конференция «Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности» с участием экспертов из 36 стран: 9 международных и региональных организаций, 71 аналитической структуры, 18 государственных организаций и парламентов.

Позже, 21 февраля текущего года, в гостинице «Hyatt Regency Tashkent» состоялась встреча начальников генеральных штабов стран Центральной и Южной Азии: Узбекистана, Казахстана, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана, первого заместителя начальника генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана, а также главы Центрального командования Вооруженных Сил США.

К Кыргызстану приковано особое внимание США, России и Китая, и каждая сторона, используя все свои возможности, пытается направить их по курсу своих интересов.

В начале марта 2019 года власти Кыргызстана предложили привлечь Россию к участию в реализации проекта по строительству железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан». Об этом заявил вице-премьер КР Жениш Разаков в пятницу в Бишкеке, комментируя итоги 21 заседания кыргызско-российской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Предположительно, железнодорожный путь возьмет начало от города Кашгар и продлится через долину Арпа до города Кара-Суу, а далее в Андижан, и составит 268 км. Эта дорога даст прямой выход для Восточной Азии в Европу, а также позволит значительно сократить автомагистральные сообщения Кыргызстана в Китай и страны Центральной Азии. Доставка сухогрузов из китайского побережья Тихого океана может занять максимум недельный срок, а не целые месяцы. У Кыргызстана тоже появится возможность экспортировать свои товары по морю.

Единственное, за что опасаются жители Кыргызстана, что вслед за Таджикистаном, где на протяжении уже 3 лет действует военная база Китая (Мургабский район Таджикистана), на территории их страны тоже могут постепенно появиться китайские военнные объекты.

Различные источники утверждают, что китайцы действительно преследуют такие цели. Причем их интересуют земли в районе пика Победы – семитысячника, расположенного на границе Кыргызстана и СУАР Китая в хребте Какшаал-Тоо – к востоку от озера Иссык-Куль, в 16 км юго-западнее пика Хан-Тенгри. Кроме того, у Китая есть претензии на земли вблизи ледника Иныльчек и севернее – у пика Хан-Тенгри. Здесь, так же как и в Таджикистане, китайцы хотят получить земли через формат «взаимовыгодного разрешения небольших территориальных приграничных вопросов».

Однако позиция ВС и ГКНБ КР абсолютно исключает «таджикский вариант» с кыргызскими долгами Китаю. Тем более Кыргызстан никогда не дойдет до территориальных уступок.

В рамках международной организации безопасности ОДКБ, Кыргызстан активно поддерживает военное сотрудничество с РФ. В настоящий момент в центрально-азиатских СМИ обсуждается вопрос об открытии на территории Кыргызстана еще одной военной базы РФ, однако пока эта информация на уровне споров и домыслов в ожидании визита президента РФ в Кыргызстан 20 марта текущего года.

США, Китай и Россия словно мифические богини Гера, Афина и Афродита пытаются делить между собой яблоко раздора в виде центрально-азиатского региона, однако все помнят, к чему привели эти действия...

Ильяс Байжанов

Vesti.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Кыргызстан – уникальные мужские часы     Магазин watch.kg, оставаясь верным своим традициям, рад представить очередную уникальную коллекцию часов от торгового дома «Полет». Это новая серия часов Президент-Кыргызстан выполненная с использованием лучших традиций компании «Полет». Подарочные мужские наручные часы имеют высокоточные часовые механизмы. Наручные часы Президент-Кыргызстан выполнены, в безукоризненно классическом стиле. Дизайн часов Президент выполнен в строгом официальном стиле, удовлетворяющим самым требовательным вкусам. В верхней части циферблата расположена позолоченная эмблема Кырыгызского герба. На гербе изображён сокол кречет «Ак-шумкар» Манаса с распростёртыми крыльями, оберегая собой кыргызские земли, что символизирует свободу страны, внизу надпись заглавными буквами “ПРЕЗИДЕНТ”. Часы собираются вручную на территории Первого Часового Завода (Москва), после чего тестируются на специальном оборудовании. На обратной стороне корпуса выполнена гравировка в виде изображения Кырыгызского герба с надписью «КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫ». Часы Президент – это часы, которые сложно не заметить на руке своего владельца. За счет использования символики Кыргызстана часы смотрятся уникально и оригинально, и можете быть уверены, что таких часов выпущено не более 100 экземпляров, так как они выполнены по индивидуальному заказу    
      Часы с государственной символикой, включенные в серию Президент Кыргызстан, являются уникальным аксессуаром, который идеально подходит в качестве подарка. Их можно дарить деловым партнерам, руководству компании, зарубежным гостям. Презентабельные часы президент отлично подойдут для поощрения отличившихся сотрудников. Модели эксклюзивной серии часового бренда Полет выпускаются малыми партиями по индивидуальному заказу.     Часы укомплектованы черным или коричневыми ремешками из натуральной кожи с надежной позолоченной пряжкой. Тыльная крышка пыле и влага защитного корпуса часов выполнена из нержавеющей стали, имеющую лазерную гравировку. К часам прилагается красивая подарочная коробка красно-бордового цвета из натурального дерева, которая подчеркивает ценность данных часов.
      Продолжая добрые традиции, и в настоящее время наручные часы с государственной символикой будут отличным подарком деловым партнерам, лучшим сотрудникам и руководству.
      Цены на коллекцию Президент от 8000 до 25.000 сомов.   Ждем Вас в наших отделах:     ЦУМ 3 этаж, отдел INVICTA,номер А8,от эскалатора висят желтые указатели INVICTA,следуйте им и они приведут Вас в наш отдел.
      ЦУМ 3 этаж, Южная сторона самый центр зала напротив эскалатора, отдел
      WATCH.KG,номер С12.
      Время работы отделов с 10.00 до 20.00
      Без Перерыва и Выходных.
      А так же мы ждем Вас в нашем Новом Часовом Салоне.
      ГУМ Чынар, 1 этаж сразу напротив эскалатора , Бутик А12
      Швейцарский Style.
      Время работы с 10.00 до 22.00
      Без Перерыва и Выходных!     А так же вы можете заказать доставку на нашем сайте
      https://watch.kg

      И наш курьер в течении часа доставит вам на выбор любые 3 модели часов.
      При Покупке Часов, доставка Бесплатно!
    • Вопрос о новом названии столицы Казахстана не будет вынесен на референдум. Депутаты нижней и верхней палат парламента РК приняли решение о переименовании столицы, Астаны, в Нурсултан, сообщает Sputnik Казахстан. На совместном заседании двух палат выступил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин. По его словам, в соответствии с Конституцией правительство внесло президенту предложение о проведении республиканского референдума для переименования Астаны. Глава государства решил направить это предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционный совет представил положительное заключение по данному вопросу. Как рассказала замруководителя администрации президента Алия Ракишева, в соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции РК подготовлен проект закона о внесении изменений. В Казахстане сменился президент. Накануне Нурсултан Назарбаев заявил о сложении полномочий, а сегодня председатель Сената парламента Касым-Жомарт Токаев принес присягу — он будет главой государства до окончания срока полномочий первого президента (2020 год). Sputnik
    • Две цистерны, из-за которых оставалась угроза повторного взрыва, охладили спецтехникой, пригнанной с аэропорта Посмотреть полностью.
    • По версии следствия, одна из гинекологов познакомилась на Орто-Сайском рынке с женщиной, родственники которой хотели усыновить ребенка. Женщина с инициалами М. Ш., проходящая свидетелем по делу о продаже младенцев гинекологами, рассказала в суде, что малознакомая Э. М. продала ее родственникам новорожденного мальчика за три тысячи долларов. Процесс проходит в Первомайском райсуде Бишкека. На скамье подсудимых семь медиков, трое из которых находятся под подпиской о невыезде. 7 сентября прошлого года в Бишкеке задержали нескольких гинекологов по подозрению в продаже детей и проведении незаконных абортов. По словам источника Sputnik Кыргызстан в правоохранительных органах, медики работали в центрах семейной медицины № 1 и 18, а также в Городском перинатальном центре (роддом № 4). Было возбуждено три дела по статьям 116 "Незаконное производство аборта", 124 "Торговля людьми" и 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса КР. Следствие установило, что иностранцы к данным делам непричастны. Все покупатели — уроженцы Кыргызстана, получившие российское гражданство. На последнем процессе два медика, обвиняемые в подделке документов, признали свою вину. М. Ш. сообщила в суде, что работает реализатором на Орто-Сайском рынке в Бишкеке. "В соседнем контейнере продавали одежду для новорожденных, и однажды женщину, которая там торговала, заменяла ее дочь Э. М. Во время беседы с ней я сказала, что моя родственница много лет не может забеременеть и готова усыновить ребенка. Потом мы стали говорить о других вещах", — поведала свидетель. Через несколько дней, по словам М. Ш., ей позвонила Э. М., напомнила о разговоре про усыновление и предложила купить новорожденного мальчика за три тысячи долларов. Женщина сразу сообщила об этом родственнице, которая согласилась на сделку. Свидетель добавила, что встречу с Э. М. она назначила в микрорайонах и младенца привезли с отказным письмом матери. Деньги медику передали через несколько дней. Sputnik
    • Местные жители слышали громкий хлопок Посмотреть полностью.
    • В Оше произошел взрыв на автозаправке, сообщил Sputnik Кыргызстан очевидец. У МЧС другие данные. Просмотр полной статьи
    • В зоне риска оказались не только родные мальчика, но и все учителя, ученики. У пятерых сверстников была отмечена положительная реакция на пробу Манту Посмотреть полностью.
    • В 2018 году Кыргызстан закупил учебников на 303,8 миллиона сомов. Книги были отпечатаны компаниями из Индии, Италии и Вьетнама. Все учебники должны были доставить еще осенью, но часть до сих пор не привезли. Почему сложилась такая ситуация, мы решили узнать у министра образования и науки Гульмиры Кудайбердиевой. Просмотр полной статьи
    • В Бишкеке завершился очередной отопительный сезон. Редакция Sputnik Кыргызстан выяснила, как в разные годы решался вопрос о подаче тепла в столичные дома. Как отапливались квартиры горожан на протяжении последних 15 лет, рассказали в пресс-службе ОАО "Бишкектеплосеть". По ее данным, самым продолжительным стал отопительный сезон 2016–2017. Тогда тепло в дома начало поступать еще 14 октября. Отопление не только рано включили, но и поздно отключили: если обычно сезон завершается в конце марта, то в 2017 году соответствующее распоряжение было принято 11 апреля. Для сравнения: самым коротким оказался отопительный сезон 2009–2010. Он начался лишь 9 ноября, а 19 марта теплоснабжение уже отключили. Во времена Советского Союза отопление включали и отключали только по установленным датам, независимо от погоды. Сейчас порядок подачи тепла зависит от среднесуточной температуры на улице: если пять дней подряд она превышает +8 градусов, принимается решение об отключении теплоснабжения. В этом году отопление в Бишкеке начали отключать 19 марта. По прогнозам специалистов, процесс займет несколько дней. Изначально мэрия планировала завершить отопительный сезон после 25 марта, но из-за установившейся теплой погоды предварительное решение изменили. sputnik