admin

Жээнбеков предложил китайской корпорации вложиться в КР — что о ней известно

Оцените эту тему

Recommended Posts

��езиден� ���г�з�кой Ре�п�блики Соо�онбай ���нбеков по�е�ил ма�ино���ои�ел�н�� ко�по�а�и� SINOMACH и в���е�ил�� � п�ед�еда�елем п�авлени� Чжан С�ол�ном

По данным пресс-службы Жээнбекова, корпорация SINOMACH — одно из крупных государственных предприятий Китая, входящее в список 500 крупнейших в мире.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочего визита в Пекин (Китай) посетил машиностроительную корпорацию SINOMACH и встретился с председателем правления Чжаном Сяолуном.

По данным пресс-службы главы государства, Чжан Сяолун заявил, что "визит президента поможет его компании наладить связи с Кыргызстаном и его регионами".

Жээнбеков ответил, что республика заинтересована в наращивании сотрудничества с Китаем в сфере прямых инвестиций в сельское хозяйство, энергетику, горную промышленность, перерабатывающую промышленность и туризм", — сказал он.

Он подчеркнул, что в Кыргызстане более 60 процентов населения проживает в сельской местности.

"Уделяется большое внимание вопросу реализации проектов в сельскохозяйственной сфере. Госорганы готовы оказать необходимое содействие в реализации соответствующих проектов", — добавил президент.

Он предложил изучить возможности реализации проектов в Кыргызстане, отметив, что законодательно в республике созданы необходимые условия для реализации проектов иностранных инвесторов.

По информации пресс-службы Жээнбекова, корпорация SINOMACH — одно из крупных государственных предприятий Китая, входящее в число 500 крупнейших в мире. Сфера ее деятельности: промышленность, сельское хозяйство, транспорт, энергетика, строительство, легкая промышленность, автомобиле- и судостроение, горная промышленность, металлургия, авиакосмическая промышленность.

Дочерняя компания — корпорация САМСЕ — якобы успешно завершила множество масштабных проектов в странах постсоветского пространства. В Кыргызстане у компании действует проекты строительства цементного завода производительностью 5 000 тонн цементного клинкера в сутки, проект перевода печей Кантского цементного завода с газа на уголь, проект в сфере добычи золота.

Sputnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.