admin

В Бишкеке сносят дома, гостиницы и гаражи для новой дороги — видео с дрона

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Бишкеке начали продлевать улицу Туголбая Ата от Ибраимова до Торокула Айтматова, но для этого необходимо снести строения, расположенные по маршруту будущей дороги.

Нужно отремонтировать трассу от улицы Орозбекова до улицы Ибраимова и дальше проложить асфальт до Торокула Айтматова в рамках второй фазы проекта реконструкции столичных улиц по китайскому гранту.

По словам начальника Управления землепользования и строительства мэрии Бишкека Талантбека Иманакун уулу, для прокладки дороги необходимо снести автомойку, шесть домов, пять гостиниц, жилое помещение, один завод и гаражи трех кооперативов. Все работы будут вестись согласно столичному генеральному плану.

"К сожалению, нам придется снести все эти строения, и сегодня мы начали с одного из гаражных кооперативов. Еще зимой местные жители были оповещены о сносе гаражей и строений, но не все они были согласны. Кто-то собирается оспорить в судебном порядке", — рассказал Иманакун уулу.

Также глава управления мэрии отметил, что если у местных жителей имеются необходимые документы на строение, гараж или мойку, то, согласно закону, специальный оперативный штаб по дорогам будет возмещать снесенное строение либо принимать другие меры.

Работы по ремонту улицы Туголбая Ата и ее продлению до Торокула Айтматова должны завершиться в следующем году, заверил Иманакун уулу.

sputnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Сегодня в Бишкеке прошло заседание министров иностранных дел государств — членов ОДКБ. На нем было принято несколько очень важных решений. Просмотр полной статьи
    • В Бишкеке прошел очередной суд по делу о модернизации ТЭЦ В Свердловском районном суде продолжается судебный процесс по делу о модернизации ТЭЦ.
       
      В ходе заседания допросили представителя ОАО «Электрические станции» Урматбека Камбарова в качестве потерпевшего.
       
      Бывший премьер Сапар Исаков обратился к судье с просьбой обратить внимание на лжесвидетельствование представителя ОАО «Электрические станции».
       
      «Думаю, он это не специально, так как переволновался. Но, после того как мы на руки получим протокол суда, я вам скажу, в каких местах он солгал», – сказал он.
       
      Кроме того, Исаков добавил, что потерпевшая сторона выходит за свои рамки и отвечает за госорганы.
       
      «Потерпевший представляет ОАО «Электрические станции», но в то же время отвечает за все государство», – пояснил он.
       
      Также экс-глава правительства заявил, что потерпевшая сторона просто издевается над подсудимыми, не зная ответ на вопросы адвокатов и подсудимых. https://vesti.kg/politika/item/61295-sapar-isakov-zayavil-chto-predstavitel-oao-elektricheskie-stantsii-lzhesvidetelstvuet.html  
    • Турция увеличила количество квот для бесплатного лечения граждан Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-центре Минздрава. По его данным, договор о выделении дополнительных квот подписали министры здравоохранения Космосбек Чолпонбаев и Фахреддин Коджа на встрече в рамках 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. «Министры также обсудили двусторонние работы в области здравоохранения, в частности, открытия новой больницы кыргызско-турецкой дружбы», — отметили в ведомстве. Количество квот увеличено на 50 мест. Распределять их будет посольство Турции в КР. Всего бесплатное лечение смогут получать ежегодно 150 человек.     https://24.kg/obschestvo/118254/
    • Удивленные люди отмечают, что доставщик еды выглядит лет на 10. Сам он отказался указывать свой возраст   В московской службе доставки еды Delivery Club работает юный кыргызстанец, который выглядит на 10 лет. Об этом Vesti.kg сообщил читатель.
        Фото курьера он предоставил редакции.

      - Я пытался узнать, сколько ему лет, но он отказался сообщать, - добавил читатель. Напомним, недавно данная компания оскандалилась после запуска социальной рекламы, в которой рассказывается, люди каких профессий работают в сервисе.

      Среди героев рекламы был выходец из Средней Азии, учитель литературы по имени Абдисаттар, который привлек внимание кыргызстанцев.

      Отметим, некоторые пользователи Сети посчитали рекламу оскорбительной.
        https://vesti.kg/obshchestvo/item/61282-v-moskve-snyali-malenkogo-kyrgyzstantsa-rabotayushchego-kurerom-foto.html  
    • Депутат Ирина Карамушкина высказала недовольство, что в Жогорку Кенеше не поздравили ее с юбилеем. Об этом она заявила сегодня на заседании. Сегодня после утверждения повестки дня спикер ЖК Дастанбек Джумабеков поздравил с юбилеем парламентария Каныбека Иманалиева. По этому поводу решила высказаться Ирина Карамушкина. «Мне обидно. Когда у меня был юбилей, 55 лет, меня так не поздравляли. Вы, Дастанбек Джумабекович, прислали мне книги на кыргызском языке. Книги хорошие, я их школе передала. Но на заседании меня никто не поздравлял. Это пренебрежение или потому что Карамушкина такая неудобная?» — возмутилась нардеп. Дастанбек Джумабеков пообещал разобраться, почему так произошло.     https://24.kg/vlast/118287/
    • Инцидент произошел 17 мая, до сих пор ее местонахождение неизвестно Посмотреть полностью.
    • Но те, кто создавал эту инсталляцию и помогает уже шесть лет проводить "Ночь музеев" в Кыргызстане, останавливаться не собираются Посмотреть полностью.
    • Экс-вице-премьер-министр недоволен, что перед заключением в ИВС ГУВД Бишкека ему было отказано в медицинском осмотре Посмотреть полностью.
    • Он вышел еще 15 мая, и до сих пор его местонахождение неизвестно Посмотреть полностью.