admin

Миссия выполнима. Гражданин Турции помогает кыргызстанке, которой необходима пересадка печени

Оцените эту тему

Recommended Posts

Кому-то в этой жизни дается все и сама жизнь как подарок. Но вот есть люди, которые вынуждены вести борьбу за жизнь. И не маловажно в этой ситуации не терять веры в свои силы и в Бога.

О том, что с ней что-то не так, мы узнали когда ей было лет 15. Она часто теряла сознание и была слабенькой. Росла она конечно в любви и заботе, потому что в семье она самая младшая. Отец её любил больше всех, жалел и для нее прятал конфеты. Старшие всегда отдавали и отдают ей все самое лучшее. И она отвечает всем взаимностью, ко всем проявляет внимательность, доброту и не жалеет свою любовь. Она как чистый воздух заряжает всех позитивом, от отца ей передалось отменное чувство юмора, поэтому когда она рядом, везде звучит смех.

66672885_2293119227431225_43459027176175

Известие о тяжелой болезни нашей младшенькой Альбины, для всех нас стал неожиданностью. 5 лет назад мы узнали, что она страдает редкой болезнью. 

Что интересно, после университета она работала в областной больнице, чувствуя внутри что-то неладное два раза в год проходила обследования и сдавала анализы, результат – все чисто. Никаких признаков эта болезнь не подавала, до тех пор пока ноги не покрылись варикозом, все тело не стало вызывать ужасный зуд и не стала беспокоить бессонница по ночам.

5 лет назад она приехала для обследования в Бишкек и результат всех поразил. Врачи с осторожностью предположили, что печень деформируется и что это может быть синдромом Бадда – Киари. индром Бадда – Киари – это обструкция печеночного венозного оттока с локализацией на любом уровне от мелких печеночных вен внутри печени до нижней полой вены и правого предсердия).

При чем, о том, что она больна ничего не выдавало.

С тех пор ее жизнь разделилась на двое. До и после болезни. Она собиралась замуж, родить детей и жить обычной жизнью. Однако, ей пришлось искать пути излечения от болезни. У нее началась обструкция печеночного венозного оттока, появился тромбоз, который блокировал печеночные вены. Тогда врачи ей сказали, что нужно сделать операцию. В Кыргызстане операцию по шунтированию вен не делают, посоветовали собрать деньги и ехать либо в Индию, либо в Турцию. 

Напрягать своих родных Альбина не захотела, решила попытаться найти выход сама. Выучила язык и 4 года работала в Турции барменом в отеле. Но и тогда, необходимую сумму собрать не смогла. Думала, что сможет договориться об операции, но, увы без гражданства рассчитывать на преференции нет смысла.

По прибытию в Бишкек состояние осложнилось. Пройдя снова обследование, стало ясно, печень уже не может долго протянуть с нагрузкой и первичный диагноз подтвердился. Надо было срочно помочь организму и делать операцию.

Видимо каждый наш шаг уже предопределен свыше. 4 года назад никто из нас и не задумывался, что есть пути проведения операции бесплатно. Шанс попасть в квоту, выделенных для Кыргызстана Турцией, дал надежду на спасение. Мы написали заявление и в посольство Турции в Кыргызстане и в министерство здравоохранения. Первым отреагировало посольство и предоставило квоту для проведения операции в государственной учебно-исследовательской больнице «Умрания». Месяц спустя министерство здравоохранения Кыргызстана также включило ее в список лиц, которые нуждаются в проведении срочной операции. Но от этой квоты мы отказались, потому что уже велась подготовка к поездке.

Понадобилось 2 месяца, чтобы врачи Турции могли изучить анализы и провели полное обследование организма. Проверяли все, онкологию, так как в печени обнаружили белые пятна, генетику и много чего еще. Оказалось, что печень повреждена на 60%, больше половины печени уже застыла как камень. Но врачи так и не смогли определить источник болезни, что стало причиной ее возникновения, генетические исследования ничего не дали. Врачи отметили, что причину они будут выяснять уже когда поврежденная печень будет на руках. Но стало ясно, что будут проводить две операции, сначала на артерии, чтобы обеспечить доступ к печени, потом – пересадка печени. 

Я ранее писала, что видимо каждый наш шаг предопределен свыше. В Стамбуле о ее болезни узнал человек по имени Кемаль Жанко. Простой гражданин Турции делает для сестренки то, что мог бы сделать родной отец, был бы он жив. 

66436066_2426993797531039_10228043880427

От своих друзей узнав о болезни девушки, Кемаль Жанко сам взялся помогать по всем вопросам, связанных с жильем, консультацией и транспортом. В общем, мы решили, что его бог послал. Турецкое посольство в Кыргызстане проделало громадную работу по поиску клиники, нужных врачей, сотрудники посольства передавали первичные исследования врачам и дали контакты консультанта в Стамбуле. Однако по прибытию в Стамбул найти этого консультанта не представилось возможным, он не отвечал на звонки. Поэтому в первый раз, Альбина сама нашла больницу и прошла регистрацию. 

Больница была настолько огромна, что затеряться в ней не стоит труда. Кемаль бей, который появился в ее жизни чуть позже, сопровождал ее везде, занимал очереди, консультировал, где она не понимала. Искал отделения по многочисленным корпусам, нужных врачей по всей больнице, ждал вместе с ней результаты. Он выделил ей комнату в своем доме, возил ее по больницам. Для справки, номер в гостинице, рядом с больницей раньше обходился 150 лир в сутки, это где-то 1800 сомов. Так что Альбина здорово сэкономила. Ведь по квоте оплачивается только операция и лекарства, а перелет, проживание, питание и оплата дополнительных услуг больницы производится за счет пациента. Также пришлось заплатить за процедуру прохождения томографии. А если не знать языка, то надо нанимать и переводчика.

66783698_913696722308825_411510899924480

Ответ на вопрос почему Кемаля Жанко так интересовала судьба кыргызстанки, мы получили позже. В интервью со мной он заявил, что Альбина послана ему богом для того, чтобы он выполнил свою миссию. Еще недавно он перенес две операции. Два года назад, он неожиданно для себя узнал, что у него начальная стадия рака простаты. Он вовремя прошел все процедуры и тогда это был первый раз, когда его спас Всевышний.

«Два года назад мы выехали в город Алания, который находится в 12 часах езды на машине от Стамбула. До отъезда я почувствовал боль в правой стороне тела, но несмотря на боль, мы все же выехали в дорогу. Я думал, что в почках есть камни и в Алании я обратился в больницу, сдали анализы крови. Но выяснилось, что в почках не было камней. После дополнительного контрольного осмотра выяснилось, что у меня рак простаты, начальной стадии. После проведения операции по удалению простаты, выяснилось, это была доброкачественная опухоль», – говорит Жанко.

Второй раз чудесное спасение произошло, когда он снова попал в больницу и тогда он получил шанс жить.

«Второй случай еще интересней. У меня на ухе появилась родинка. Когда она появилась, я все откладывал свой визит к доктору, думал сегодня, завтра пойду. Однажды я пошел в магазин за хлебом, я стоял в очереди, впереди меня стояла женщина. Вдруг сзади раздался голос мужчины, который спросил показывал ли я свое ухо доктору? Я ответил, что покажусь доктору. Этот мужчина сказал, уберите свою родинку через полчаса. Я развернулся к нему и спросил: Вы доктор? Он ответил положительно и ответил, что он профессор и заведующий отделением пластической хирургии медицинского факультета «Чапа» Уфук Эмекли. Я удивился этой встрече и утром пошел в больницу. Мне удалили родинку, ее отправили в патологию для обследования. Где выявили у меня начальную стадию меланомы (опухоль кожи)», – продолжает Кемаль Жанко.

Когда в его жизни появилась Альбина, которая нуждалась в помощи, он понял, что это не случайность, это был его шанс отблагодарить Бога за щедрость, которую он проявил в его отношении. Говоря все это, Кемаль бей не смог скрыть своих эмоций.

«Две болезни, которые я пережил изменили мою жизнь. Если бы не удалил меланому вовремя, я бы умер в течении года. После этого я решил помогать другим людям, это стало моей миссией. И это явилось причиной, почему я оказываю поддержку Альбине, помогаю и буду помогать. Это очень важно для меня, потому что я поверил, что я любимый раб Аллаха. Пусть все в это верят, что все мы любимые рабы Аллаха. И тогда мы будем находиться под защитой Бога», – добавил Жанко.

Вообще жители Турции склонны к проявлению доброты. Рядом с домом Кемаль бея находится маленький ресторанчик, куда часто заглядываем Кемаль бей, Альбина и мы. Владелец этого ресторана узнав, что скоро предстоит операция Альбины, каждый раз отказывается брать плату за обед, ставя нас в неловкое положение. 

Кемаль бей говорит, что его народ великодушен и многие готовы оказать помощь нуждающемуся. 

«Не важно узбек, кыргыз или турок, мы одна тюркоязычная нация и мы должны помогать друг другу, если у нас есть такая возможность», – говорит Кемаль Жанко.

Врачи обследовавшие Альбину сказали, что ей повезло, что она попала к ним, что такие люди как Кемаль Жанко ей помогают, что возможно и клетки донора совпадут и операцию сделают в самой лучшей клинике Турции. Альбина, которая за все время обследования воспринимала всю информацию спокойно и с улыбкой, вдруг прослезилась. Позже она признается, что может быть она тоже любимый человек Аллаха.

Ведь не может прочувствовать настоящий вкус жизни и счастье от наличия здоровья тот, кто никогда не болел и не столкнулся с испытанием. Быть может, если достойно пройти это испытание, даруется жизнь и счастье от чувства надобности самого себя в этой жизни.

На этом история не заканчивается. Впереди еще встреча с донором. Однако сегодня стало известно, что операцию в этой больнице делать не будут. Врачи сказали, что долго думали, провели не мало консилиумов и заявили, что впервые сталкиваются с такой болезнью и не могут рисковать, потому что операция очень сложная. Если бы дело было только в пересадке печени, то они с легкостью могли бы справиться сами, сложность в том, что сначала нужно заменить главную артерию, которая связывает печень с сердцем. 

Поэтому доктора нашли еще одну больницу, она находится в Турции и она считается вторым по величине клиник в мире, после Южной Кореи по пересадке печени. Врачи Умрании связались с этой клиникой и если данные донора совпадут с данными Альбины, то уже на следующей неделе нам вместе с врачами Умрании, надо будет лететь в Малатье, в восточную часть Турции.

66325767_2154257961541102_83870188578055

Продолжение следует…

Кайыргуль Урумканова

Govori.TV

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Гость Антон
      Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 367-35-45 Антон
    • Все последствия сильного ветра уже ликвидировали. Просмотр полной статьи
    • Речь идет о 165 тысячах британцев, которым, возможно, понадобится помощь в возвращении домой. Сейчас они находятся в других странах. Просмотр полной статьи
    • Милиция начала проверку по данному факту В столичной маршрутке № 146 мужчина избил девушку. Об этом сообщают отечественные СМИ. Отмечается, что мужчина поднял руку на девушку за то, что та не уступила ему место.Кроме того, водитель маршрутки никак не отреагировал на просьбу девушки остановить движение. "Vesti.kg" обратились в Министерство внутренних дел, где заверили, что по данному факту начата проверка.
       
    • В муниципалитете сообщили, что городские службы с утра ликвидируют последствия непогоды. В результате падения деревьев никто не пострадал. Мэрия Бишкека рассказала о последствиях шквального ветра в Бишкеке, который начался ранним утром в понедельник. Ветер, скорость которого, по информации МЧС, достигала 15 метров в секунду, был зафиксирован после 4:00. Пользователи соцсетей публиковали фотографии упавших деревьев, навесов и облицовки зданий. В мэрии рассказали, что в Бишкеке упало примерно 10 деревьев разных пород (тополь, клен, карагач) — на пересечении улиц Тоголока Молдо и Московской, Тимирязева и Фрунзе, Карасаева и Койбагарова, на улицах Боконбаева, Красной, Малдыбаева, Кольбаева, Гоголя и Семашко, на пересечении проспекта Чингиза Айтматова и улицы Айни. В результате падения деревьев никто не пострадал. Сотрудники муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз" с 6:00 ликвидировали последствия непогоды. Сотрудники "Тазалыка" убирали мелкие упавшие ветки. Также известно, что упала часть кровли нового многоэтажного дома на улице Фурманова. Этот жилой дом с мягкой кровлей был принят в эксплуатацию в 2014 году, а в 2017-м на крыше установили металлический каркас и перекрытия из металлического профнастила. Как пояснили в мэрии, ремонт кровли не входит в компетенцию Управления архитектурно-строительного надзора: ответственность за него полностью несет подрядчик либо управляющая компания. Sputnik
    • В редакцию "Kaktus.media" обратились жительница Токмака Анастасия Курнова и бишкекчанка Анна Борщова. Они пожаловались на Сергея Дмитриева (имя изменено). В разное время он был мужем каждой из этих женщин. Они обе развелись с ним. Но он продолжает терроризировать их обеих. Женщины пожаловались в милицию, но правоохранительные органы никаких мер не приняли. По словам Анастасии Курновой, она была замужем за Сергеем Дмитриевым чуть больше трех лет, у них двое детей. Все то время, что они были женаты, Сергей пил, после чего начинал избивать Анастасию. Не выдержав, женщина забрала детей и уехала к родителям в Токмак. "Сергей даже после развода приезжал в Токмак пьяным среди ночи, перелазил через забор и устраивал драки со мной и моим отцом, который был серьезно болен. Милиция приезжала и увозила Сергея. Штрафовала его, но больше ничего не предпринимала", - рассказала Курнова. Она добавила, что процедура развода длилась долго и тяжело, и в 2016 году суд наконец поставил точку в их расставании. Алименты Дмитриев не платил, и в 2018 году его лишили родительских прав. Однако недавно он снова подал в суд и потребовал восстановить его в родительских правах. "В своем заявление он указал, что ранее не судим, не привлекался, не было приводов в милицию, не страдает психическими отклонениями и у него нет проблем с алкоголем. Но ведь он не однократно лежал в больнице и его откачивали от алкогольной интоксикации. Но госучреждения выдают ему справку, что ничего подобного не было", - возмутилась Курнова. Вторая жена Сергея Дмитриева - Анна Борщова - рассказала, что познакомилась с ним, когда он разводился с Анастасией. "Мы встречались с ним четыре месяца, а потом начали сожительствовать. Все это время он не пил, точнее, не сильно пил, и не поднимал на меня руку. Как только начали жить вместе, он начал скандалить, а потом бить меня. К тому моменту я уже была беременна. На один из майских праздников он разбил голову своей маме вазой. В ту же ночь он посадил меня на стул и пригрозил задушить меня, если я встану с него, и кидал в меня ножом", - рассказала Борщова. Она добавила, что после этого позвонила отцу и рассказала ему обо всех скандалах и побоях. До этого она ничего не рассказывала ему, так как боялась огласки. "Отец сразу же забрал меня и запретил мне с ним жить. Потом Сергей вспомнил, что я беременна, и умолял простить его. Говорил, что бросил пить. Он ходил в дом к отцу и просил прощения около трех недель. Тогда отец разрешил нам жить возле него и выделил нам свой второй дом. Но через некоторое время Сергей снова начал пить. Он начал избивать меня и таскать по дому за волосы. Отец узнал об этом и выгнал Сергея из дома. 23 июня 2019 года Сергей приехал к нам домой, перепрыгнул через забор и избил меня. Его тетя уговорила меня не писать заявление в милицию. 15 июля 2019 года он снова приехал ночью и избил меня в очередной раз. Он отобрал у меня телефон, украл деньги, золотую цепочку и скрылся", - рассказала Анна Борщова. Потерпевшая добавила, что написала заявление в милицию. Но уже два месяца правоохранительные органы не принимают никаких мер в отношение ее бывшего гражданского мужа. "Первый следователь по имени Бекназар Исмаилов заявил мне, что он не зарегистрировал мое заявление, так как не было электричества, и лишь после жалобы он зарегистрировал заявление. В милиции милиционер по имени Бакыт заявил мне, что угрозы убийством не доказать, а если бы Сергей изнасиловал меня или избил сильно, то тогда бы они приняли меры. Он порекомендовал мне поменять номер телефона, найти ребят, которые с ним могут разобраться по-мужски. А по поводу кражи телефона, денег и золотой цепочки попросил забыть все, так как у нас имеется совместная дочь. Я была в шоке от слов милиционера. Милиция предлагает разбираться самим. Но зачем нужна эта милиция?" - вопрошала Анна Борщова. Женщины рассказали, что после скандала с Анной Сергей начал звонить своей первой жене Анастасии, мол, любит ее и просит прощения. "Естественно, я отказалась мириться. Тогда Сергей подал заявление в суд о том, что я психопатка и меня нужно лишить родительских прав. В суде мы показали видео его неадекватного поведения. Но суд не стал смотреть его, мол, видео было снято незаконно. Он неоднократно кодировался от алкоголя, а сейчас он принес справку, что с ним все в порядке, нет явок в милицию. Но ведь на него писали заявление в ОВД неоднократно, и даже штраф накладывали. Он лежал в наркологическом центре Бишкека. Но несмотря на все это все госучреждения пишут, что с ним все в порядке. Мы узнали, что Сергей ранее судим, но в суд он предоставил справку, что не судим и не привлекался к уголовной ответственности. Хотя, согласно справке, выданной в МВД, он привлекался по статьям "Грабеж", "Кража", "Хулиганство", - заключили Анна Борщова и Анастасия Курнова. На момент публикации в "Kаktus.media" позвонила Анна Борщова, которая рассказала, что она написала очередное заявление в милицию на своего бывшего гражданского мужа, который послал к ней неизвестных с угрозами, они потребовали забрать из милиции заявление. В ином случае пригрозил, что его брат, который сидит в тюрьме, отправит к ней "молодчиков", чтобы убить. "В милиции мое заявление приняли, но опять же никаких мер не принимают. Сергей угрожает даже моему официальному представителю в милиции и судах", - заключила Анна Борщова.
    • Плиты перекрытия любого размера. Доставка и установка бесплатно. Цена договорная.   Адрес: Чуй 4 Тел: 0555 37 98 35 0703 37 98 35
    • Подобное нарушение карается штрафом. Просмотр полной статьи
    • Компанию политикам и бизнесменам на борту вертолета составил певец Иса Омуркулов Посмотреть полностью.