Гость Андрей

Погоня за раскрываемостью преступлений приводит к пыткам в стенах СИЗО и тюрем - доклад

Recommended Posts

Гость Андрей

Погоня за раскрываемостью преступлений приводит к пыткам в стенах СИЗО и тюрем. Об этом говорится в докладе Национального центра по предупреждению пыток.


«Погоня за раскрываемостью приводит к пыткам и жестокому обращению в отношении лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления. Важно изменить критерии оценки деятельности органов внутренних дел с тем, чтобы милиция ориентировалась не на процент раскрываемости, а на общественное доверие и безопасность», - говорится в докладе.


Отмечается, что задержанное лицо не всегда может воспользоваться помощью адвоката. Оперативные сотрудники, пользуясь этим, применяют пытки и жесткое обращение с целью получения признательных показаний.


«Уголовный процессуальный кодекс КР не регулирует порядок производства доследственной проверки в рамках досудебного производства, не определяет статус вовлеченных в ее производство лиц, не предусматривает их права.  Соответственно нет и гарантий соблюдения прав граждан»,- подчеркивается в документе.


И как следствие, именно на этой стадии уголовного процесса лица, вовлеченные в уголовное судопроизводство, больше подвержены риску применения пыток.


 


Источник: ИА Кабарлар


 

post-2-0-75770700-1451997918_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...