admin

Репортаж о «воскресшем» президенте Туркмении сочли подлогом

Recommended Posts

RIAN_5608866.HR_.ru_.jpg

Телерепортаж с участием президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, продемонстрированный после появления слухов о его смерти, назвали подложным. Об этом сообщает радио «Азатлык».

Журналист Толкун Умаралиев обратил внимание на то, что многие детали репортажа от 24 июля очень похожи на кадры передачи телеканала «Алтын Асыр», выпущенной 10 мая 2019 года.

«Он, во-первых, одет одинаково, и это очень странно для президента Туркменистана, потому что мы знаем, что он очень сильно следит за своим имиджем. Я лично и мои коллеги никогда не видели, чтобы он когда-нибудь появлялся на публике в одной и той же одежде дважды», — отметил Умаралиев.

Также журналист обратил внимание на то, что складки на галстуке и рубашке в обоих репортажах лежат одинаково, аналогичным образом падают тень и солнце.

«Утверждать нельзя, но есть очень большая вероятность, что это было снято в один день», — подытожил он.

25 июля президент Туркмении впервые появился перед телекамерами после сообщений о своей смерти. На кадрах, которые показал телеканал Altyn Asyr, Бердымухамедов с указкой в руках рассматривает представленные ему инфраструктурные проекты застройки Ашхабада. Также пресс-служба главы республики сообщила, что в тот день Бердымухамедов по телефону поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиеева с днем рождения.

Первое сообщение о кончине Бердымухамедова появилось в ночь на 20 июля на YouTube. К этому моменту он не появлялся на публике уже 15 дней. Сообщение было сделано писателем Акмухамедом Вельсапаровым и вызвало большой ажиотаж в СМИ. На следующий день о смерти президента сообщил директор Центра мониторинга евразийских проблем, политолог Аслан Рубаев, однако в тот же день он принес извинения за ошибку. Он отметил, что информацию о смерти туркменского лидера опроверг тот же его источник, который сообщил об этом изначально.

lenta.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...