admin

Жестокое избиение в Бишкеке. Адвокат считает, что милиционеров арестовали незаконно

Оцените эту тему

Recommended Posts

2019-09-07_14-01-39_254581.jpg

Сегодня, 7 сентября, Жыргалбек Бабаев, адвокат задержанных милицонеров, сообщил, что его подзащитных задержали незаконно.

Напомним, двое сотрудников мобильной группы ГУВД столицы водворены в ИВС за укрывательство жестокого избиения в Бишкеке.

Адвокат считает, что сержанта и прапорщика мобильнйо групп ППС делают крайними в деле по жесткому избиению.

"По материалам дела нет никаких доказательств их вины в злоупотреблении служебными полномочиями и укрывательстве преступления, - заявил адвокат. - Насколько мне известно, по предварительной информации, МВД проводило предварительное служебное расследование. Нет никаких доказательств вины сержанта и прапорщика мобильной группы ППС, которые приезжали на место. При этом есть ответственность командира экипаж в звании лейтенанта милиции".

Адвокат удивлен, почему следственное управление ГКНБ арестовало сержанта и прапорщика, хотя ответственность за их действия несет командир.

Также он отметил, что действиях сержанта и прапорщика нет никаких нарушений, так как в день драки они доставляли двух подогреваемых в отделение ГОМ "Арча-Бешика" и передали их дежурному следователю. Об этом есть соответствующий рапорт.

"Однако отвечает младший сержантский состав, а не следователь и дежурный ГОМ, который являются офицерами, то есть выше по званию", - недоумевает адвокат.

Родственники задержанных добавили, что по их сведениям, вчера, 6 сентября, когда арестовали сержанта и прапорщика, в качества адвоката явился отец командира экипажа, который обязался защищать всех троих.

"Но хлопотал он только за своего сына, поэтому его и не арестовали", - предположили родственники задержанных милиционеров. Они просят главу МВД отозваться и провести разбирательство, так как столь молодые кадры несут уголовную ответственность ни за что.

Напомним, 28 августа утром двое мужчин жестоко избили двоих бишкекчан. Нападавшие продолжали избивать мужчин несмотря на то, что те были в бессознательном состоянии. Нападавшие прыгали на голове одного из потерпевших. В итоге потерпевших госпитализировали в тяжелом состоянии. Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" УК КР, которая позже была переквалифицирована на статью "Покушение на убийство". Кроме того, возбуждено дело на сотрудников милиции, которые приехали на место, и в отношении оперативника ГУВД Чуйской области, который уговорил других милиционеров отпустить нападавших.

Позже подозреваемые в жестоком избиении в Бишкеке сами пришли в милицию, но показания давать отказываются.

Kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...