admin

В Бишкеке задержан мужчина, планировавший теракт на территории Кыргызстана

Recommended Posts

Пресс-служба ГКНБ сообщила о важном для безопасности кыргызстанцев задержании. Так, 18 октября 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Бишкеке чекистами был задержан член международной террористической организации (МТО) гражданин КР М.А., 1980 г.р., уроженец Джалал-Абадской области.

По следу члена террористической организации шли давно. В 2011 подошла к своей логической развязке разработка международной террористической группировки, которая планировала совершить ряд терактов на территории Кыргызстана.

В ходе спецоперации ГКНБ в октябре 2011 года на территории Ошской области главарь этой МТО был ликвидирован бойцами Комитета, а остальные члены преступной группировки задержаны и осуждены на различные сроки наказания. Одному только М.А. удалось скрыться. И до сих пор он находился в официальном розыске в рамках ранее возбужденного уголовного дела, по ст.226 ч.3 УК КР (в старой редакции "акт терроризма").

Как пояснили TUZ.KG в пресс-службе ГКНБ, в связи с тем, что то, 2011-года дело рассматривалось в Оше, задержанного доставили в южную столицу. И там 19 октября Ошским городским судом в отношении М.А. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сроком на 2 месяца с содержанием в СИЗО ГУ ГКНБ КР по г.Ош и Ошской области. Следствие продолжается.

2019-10-24_13-47-05_957304.jpg

TUZ.KG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...