-
Объявления
-
Подписывайтесь на наш Инстаграм, чтобы быть в курсе важных новостей. 02.02.2018
Подписывайтесь на наш Инстаграм, чтобы быть в курсе важных новостей.
-
-
Сообщения
-
Автор: НБ Форум · Опубликовано:
В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью. -
Автор: Tira · Опубликовано:
Еще рецепт бешбармак. Бешбармак
Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло сливочное (для соуса) - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец чёрный
*
Для теста:
Яйцо - 1-2 шт.
Мука - 500 г
Вода (бульон) - 200 мл
Масло растительное - 15 мл
Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность. -
Автор: НБ Форум · Опубликовано:
В соответствии с достигнутой договоренностью в период с 19 по 25 мая 2024 года в городе Бишкеке Кыргызской Республики со Посмотреть полностью. -
Автор: НБ Форум · Опубликовано:
Омбудсмен КР Джамиля Джаманбаева призывает государственные органы принять безотлагательные меры для обеспечения безопасн Посмотреть полностью. -
Автор: НБ Форум · Опубликовано:
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 25 мая, поздравил выпускников школ страны с "Последним звонком". Посмотреть полностью. -
Автор: НБ Форум · Опубликовано:
В Таласском областном музыкально-драматическом театре имени Медетбекова состоится международный культурный проект "На яз Посмотреть полностью. -
Автор: НБ Форум · Опубликовано:
В Бишкеке успешно завершилось заседание "Диалога женщин Центральной Азии", посвященном теме "Роль женщин в экономике стр Посмотреть полностью. -
Автор: НБ Форум · Опубликовано:
1 июня 2024 года в селе Жаңы-Коргон Бирликского айыл окмоту Кадамжайского района Баткенской области состоится научно-пра Посмотреть полностью. -
Автор: НБ Форум · Опубликовано:
Министерство цифрового развития Кыргызской Республики информирует, что ОАО "Кыргыз почтасы" достигло значительных успехо Посмотреть полностью.
-