admin

МВД: Капитана команды «Кок бору» задержали с наркотиками и огнестрельным оружием

Recommended Posts

2023-07-12_16-47-12 (1).png

Возбуждено уголовное дело

В Службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила информация о преступной группе, которая на протяжении длительного времени занимается сбытом в больших количествах гашиша в Бишкеке. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

7_35.jpeg

Сотрудники данной службы провели ряд оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых выявлен ранее судимый гражданин (наркоторговец) Ж.Э., 1981 года рождения.

Подозреваемый родился в Токтогульском районе Джалал-Абадской области. В настоящее время является капитаном конноспортивной команды «Кок бору».

В целях пресечения деятельности преступных групп и их сообщников на территории столицы в ходе рейда под названием «Кара-Курай», проводимого в рамках межведомственной операции «МАК-2023» на территории КР, 7 июля около 23.00 по улице Фучика остановлен грузовик Mercedes-Benz 814, которым управлял Ж.Э. В банке, обнаруженной при осмотре автомобиля, находились приспособления для изготовления наркотиков – две железные сетки в форме спичечных коробков производства компании Hony-Bag Basic KIT 5.

2_58.jpeg

В ходе дальнейших следственных мероприятий по месту жительства Ж.Э. сотрудники МВД с помощью поисковой собаки провели обыск. В результате в сарае обнаружено вещество зеленого цвета массой 62,32 грамма. Экспертиза установила, что это гашиш.

По данному факту следственная служба ОВД Первомайского района Бишкека возбудила уголовное дело по статье 282 части 3 «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта» УК КР.

5_49.jpeg
 

Также в сарае найдены бочка с наркотиками и другие предметы, а в потайном месте во дворе дома хранилось огнестрельное оружие без соответствующих документов. В настоящее время по данному факту назначена экспертиза.

Подозреваемому Ж.Э. избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.

Пресс-служба МВД
Фото пресс-службы МВД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.