admin

Нападение на врача Нацгоспиталя. 14 неврологов написали заявления об уходе

Оцените эту тему

Recommended Posts

Безымянный. (2).png

В конце декабря прошлого года в отделении неврологии №2 Нацгоспиталя родственница пациентки напала на дежурного врача. Эксперт по доказательной медицине, глава Независимого медицинского профсоюза Бермет Барыктабасова на своей странице в Facebook написала, что 14 неврологов отделения по приему инсультных больных намерены бросить работу. Она опубликовала фотографии заявлений на увольнение.

По данным Барыктабасовой, "избившая доктора сторона (мать пациентки) написала жалобу в Минздрав, как и обещала". "В жалобах нападавшие пишут, что врач вообще не оказывала помощь. Договорились до того, что вообще помощь не была оказана. Может, и скорой не было? И капельницы? Создали медицинскую комиссию, там были представители Минздрава, ФОМС, этический комитет и замглавврача. Врачи возмущены, что Минздрав теперь вызывает их на ковер, ругает их, что сами виноваты, что их избивают, не надо было принимать таких пациентов", - пояснила она.

"После последних событий все наши врачи отделения неврологии №2 не хотят работать, сегодня взбунтовались все - все написали заявления на увольнение", - сообщили в МПК пострадавшие от насилия коллеги, указала Барыктабасова.

Главный врач Национального госпиталя Бакыт Тологонов отметил, что к нему заявления не поступали. "Никаких заявлений не поступало. Если бы они были, я был бы уже в курсе и решал эти вопросы. У меня был заведующий отделением. Мы с ним переговорили о том, что необходимо подтянуть, что сделать. Вопрос стоял об охране медиков милицией. Мы писали об этом в МВД, но нам отказывали. С 1 марта придется нанимать охрану для врачей за деньги", - пояснил он.

По словам Тологонова, проводить расследования - это работа заместителей, однако окончательное решение за главным врачом. "Отвечаю за сотрудников, конечно, я. После этого случая мы сразу пошли в отделение разбираться, что и как было. Сразу госпитализировали пострадавшую сотрудницу, провели лечение. Несколько раз написали в следственные органы, чтобы они быстро приняли меры, созванивались. Несколько раз обращались в МВД, чтобы в больнице поставили охрану. Придется нанимать ее за свой счет в экстренные отделения, чтобы в дальнейшем такого не было. В Нацгоспитале таких отделений 11 в разных корпусах. Придется ставить охранников в разные точки, чтобы родственники пациентов их видели, чтобы было кому нас защитить", - заключил он.

Напомним, во втором отделении неврологии Нацгоспиталя родственница пациентки избила и вырвала волосы у дежурного врача. Данный факт зарегистрирован в ЖУИ УВД Первомайского района и начата доследственная проверка. Также назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана соответствующая юридическая оценка. Напавшая на дежурного врача Национального госпиталя родственница пациентки написала заявление на медика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.