admin

Генпрокурор прокомментировал выселение жителей дома на ул. Суеркулова

Оцените эту тему

Recommended Posts

i-_6_ (1).jpg

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев на совместном заседании двух парламентских комитетов напомнил генеральному прокурору о выселении жильцов из дома на ул. Суеркулова.

Он считает, что "ради инвестора забыли об интересах простого народа". "Я к вам обращался еще в марте 2023 года, говорил, что есть вот такой скандал. Генпрокуратура ответила мне, что рассмотрит это дело. Ничего не сделали с тех пор. ГКНБ возбудил дело на одного человека, а люди остались без денег и жилья. Год назад я к вам обращался, но вы ничего не сделали", - возмутился Бекешев.

По мнению депутата, Генпрокуратура занимается только отписками. "Я вам за год написал 35 писем на различные темы, в том числе по парку Ататюрка. Вы отвечаете, что перешлете письмо в районные прокуратуры, будто вы исполняете роль почтальона", - пояснил депутат.

Курманкул Зулушев ответил, что на следующей неделе предоставит подробные ответы на все 35 писем. Комментируя дело о выселении, он отметил, что дом на ул. Суеркулова изначально строился как коммерческое помещение. "Задержана Асыл Талипова, у которой помещения покупали. Когда граждане покупали себе жилье, это здание числилось как коммерческое. Поэтому мы не вмешиваемся", - заявил он.

 

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.