admin

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"(фото,видео)

Recommended Posts

Исламское государство, ИГИЛ или ДАИШ - это квазигосударство на территории Ирака и Сирии с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Эр-Ракка.

В Кыргызстане ИГИЛ признан террористической организацией.

Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.

Кроме террора, продажи оружия, ведения войны с правительственными войсками, захватом заложников и торговли детьми исламисты в этом государстве занимаются сексуальным рабством, в которое, по данным ООН, на сегодня вовлечено около 3,5 тысячи женщин и детей.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Гражданская война в Сирии началась еще в 2011 году, но в первые два года религиозные военные формирования довольствовались местными женщинами. Те, потеряв в войне отцов, мужей и братьев, вынуждены были выходить замуж за боевиков, чтобы обезопасить себя и своих близких. Но по мере расширения территорий, охваченных войной, и возникновения к 2013 году Исламского государства (ИГ) джихадисты начинают вербовать девушек из зарубежья, а также берут в плен езидок (представительниц курдской конфессиональной группы).

Одной из таких несчастных жертв стала девушка-езидка Ширин. Она пробыла в сексуальном рабстве 9 месяцев, после чего ей удалось вырваться из плена. Как пишет Nur.kz со ссылкой на The Daily Mail, 18-летняя Ширин, учившаяся в университете на юриста, попала к работорговцам в 17 лет. Город, где она проживала с семьей, оккупировали исламисты. Она была жертвой регулярного насилия со стороны боевиков. Из-за чего однажды девушке пришлось сделать собственноручный аборт. По ее словам, забеременела она от 60-летнего исламиста, после чего жутким методом она самостоятельно вызвала аборт, эти муки она запомнила на всю жизнь.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Девушка не хотела мириться со своей судьбой и даже пыталась покончить жизнь самоубийством, но охранявшие ее люди не позволили ей это сделать. Ее жестоко избили в наказание.

К счастью, девушке удалось вырваться из плена террористов. Сейчас она проживает в Германии, однако уже не может смотреть на мужчин с бородами с доверием - таких людей она сторонится.

А вот на этом видео, снятом в одном из населенных пунктов Ближнего Востока, террористы забирают женщин в сексуальное рабство.

 

 

 

 

На кадрах видно, как группа боевиков окружила несколько перепуганных курдских семей – представителей религиозного течения езидов – и оттаскивают от мужчин взрослых женщин и юных девушек.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Параллельно в "Исламском государстве" из-за большого количества воюющих мужчин и малого количества женщин, способных удовлетворить их желания, решаются вербовать девушек из зарубежных стран. Как не удивительно, но достаточно большая доля решившихся на секс-джихад женщин приехала из Европы. На сегодня несколько сотен женщин, находящихся в секс-неволе, являются уроженками Великобритании, Швеции, Франции, Испании и многих других стран. Приезжают девушки и из США, Африки и ряда азиатских стран. В последние несколько лет увеличился поток женщин из стран СНГ, включая Казахстан и Россию.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Так почему же девушки приезжают в ИГИЛ? Что ими движет? По мнению ряда экспертов, лишь малая часть девушек осознанно едут отдавать свое тело на радость боевиков. Основная часть наивно полагает, что будет женой храброго джихадиста и их жизнь будет яркой и красивой. В светских государствах с возникновением равенства полов роль мужчины-самца заметно снижена. Таким образом, девушки ищут на подсознательном уровне мужчину-рыцаря на белом коне. И таких они видят в образе исламистов. Мужчина с автоматом в руках бегает по развалинам, убивает "злодеев", сражается за справедливость и религию - светлый образ отважного героя. Именно это подталкивает женщин на то, чтобы уезжать из страны в Сирию к своим новым мужьям.

Первыми в группу риска попадают религиозные и просто одинокие женщины, матери-одиночки, а также молодые девушки в студенческом возрасте или же имеющие проблемы с родителями. Таких девушек искусно находят вербовщики в социальных сетях. Опытные профессионалы мониторят крупные форумы не обязательно религиозного характера. Они сразу видят женщин, которые относятся к этой группе риска. И дальше профессиональны-вербовщики пускаются в обработку потенциальной жертвы.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Обычно они действуют с фейковых аккаунтов. Девушку заинтересовывают приятной речью, красивыми фотографиями мужчины, который якобы сражается в Сирии, чистыми помыслами и жизненными советами. Жертва невольно привязывается к своему собеседнику, который переписывается с ней беспрерывно несколько месяцев. А затем чаще всего она уезжает к нему, иногда даже с детьми, чем подвергает их риску.

По приезде в "Исламское государство" чаще всего девушку ожидает неприятная весть. Ей говорят, что ее муж по переписке погиб и теперь она будет женой другого боевика. Ее помещают в специальный центр-распределитель, а потом отдают или продают какому-нибудь бойцу. Далее она начинает переходить из рук в руки, как вещь. Новый хозяин чаще всего имеет право ее наказывать избиением, насиловать, продавать, дарить другим мужчинам. Такова участь многих секс-рабынь в ИГ.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

А вот рассказ 16-летней девушки, которая смогла бежать от террористов. По ее словам, мужчина, который ею владел, сначала каждый день сам выдавал ей по таблетке и заставлять проглотить таким образом, чтобы мог убедиться: пленница ее не выплюнула. Потом он дал ей сразу пачку, сказал, что это на месяц, и велел принимать по одной ежедневно. Уже гораздо позднее жертва узнала, что это было противозачаточное средство.

По его данным, боевики регулируют рождаемость у своих пленниц вовсе не из человеколюбия, а для того, чтобы избежать у них нежелательной беременности. Тогда, натешившись над несчастными, их можно будет продать.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Одна из жертв рабства рассказывает британским СМИ, как ее и еще более 60 девушек и женщин выставили напоказ боевикам в одном из сирийских особняков.

"Нам было очень страшно, мы боялись смерти, ведь наших мужчин до этого убили. Вооруженные люди ходили около нас и выбирали тех, что понравились им. Кто-то из боевиков выбирал одну девушку, а были и такие, кто забирал сразу шесть и более рабынь. Некоторые брали одну девушку, другие - полдюжины", - поведала бывшая невольница Даляль.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Еще одна жертва рабства в "Исламском государстве" Надия Мурад стала пленницей после того, как боевики в 2014 году захватили ее деревню, а ее братьев убили.

"Это был дикий ужас. Я никогда не думала, что такое может произойти. Исламисты вошли в нашу деревню и, собрав в кучу мужчин, перестреляли их. Они не жалели ни детей, ни стариков. На другой день, убив всех старух в нашей деревне, они забрали женщин и девушек, в том числе и меня. Нас отвезли на невольничий рынок в Мосул. Там я видела тысячи езидских женщин, которых забирали рабовладельцы", - рассказала Надия в интервью The Daily Record.

"Один из них надругался надо мной. Я плакала, просила его не трогать меня, он был очень огромный и уродливый. Я молила его, чтобы меня отдали другому мужчине, который поменьше. И тогда они передали меня мужчине поменьше, о чем я потом пожалела. Он оказался худшим из людей, которых я когда-либо видела. Он заставлял меня и других пленниц умолять, а затем насиловал нас", - говорит Надия Мурад.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Эксперты предполагают, что джихадисты используют контрацептивы, исходя из своей собственной трактовки ислама. Боевики считают, что рабыню можно насиловать, если она не беременеет.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Более 300 казахстанцев воюют в рядах боевиков террористической группировки "Исламское государство", половина из них - женщины. Об этом заявил председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Нуртай Абыкаев.

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Как живут секс-рабыни "Исламского государства"

Россиянка Светлана попала в секс-рабство в ИГИЛ после того, как попала под влияние вербовщика в социальной сети

Россиянка Светлана попала в секс-рабство в ИГИЛ после того, как попала под влияние вербовщика в социальной сети
 
 
Источник: Zanoza.kg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Согласятся ли граждане на радикальные меры от мэрии? Мэрия Бишкека, в рамках борьбы с пробками и повышения поступлений в бюджет планирует ввести сбор за въезд автомобилей в столицу. От него освобождаются лишь те, кто прописан в городе, чиновники и представители экстренных служб. При этом разница в суммах для владельцев иностранных автомобилей доходит до 10 раз. «Такой сбор целесообразен, если будет происходить развитие экологических видов транспорта, - сказал экономист Искендер Шаршеев. – То есть, поощрять граждан переходить на электромобили, общественный транспорт и средства индивидуальной мобильности (СИМ): электросамокаты, велосипеды и т.д. Кто переходит – тех освобождать от необходимости платить». Однако в муниципалитете хотят также наложить сбор и на СИМ. «В таком случае, данное обстоятельство будет тормозить переход на другие виды транспорта. Конечно, любая такая инициатива может стать своего рода достопримечательностью Бишкека. Но ее реализация способна вызвать негатив у населения. Такой сбор надо либо включать в какие-то другие налоги, либо не делать», - считает эксперт. Напомним, в случае одобрения проект, который сейчас вынесен на общественное обсуждение, будет работать в пилотном режиме 6 месяцев. Предлагаемые ставки для въезда авто в город: авто с менее 8 местами - 50 сомов иногородние и 200 сомов иностранные; авто, в которых более восьми мест, но масса не превышает пяти тонн, — 100 сомов иногородние и 1000 сомов иностранные; грузовики массой не более 3,5 тонны и тракторы — 100 сомов иногородние и 1000 сомов иностранные; машины для перевозки людей с более чем восемью местами и с массой более пяти тонн — 150 сомов иногородние и 1500 сомов иностранные; грузовики, тракторы, комбайны в зависимости от массы и категорий — 150-300 сомов для иногородних, 1500-5000 сомов для иностранных. Если водители внесут предоплату в 100 тысяч сомов, то будет предусмотрена скидка в 30%.
      Михаил Готфрид Vesti.kg
    • Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба впервые с начала боевых действий на территории страны прибыл с официальным визитом в Китай. На встрече с министром иностранных дел КНР Ван И он заявил, что Киев готов к переговорам с Москвой, но только «на добросовестных условиях». Об этом пишет Коммерсант.

      «Дмитрий Кулеба доказал последовательную позицию Украины, которая заключается в готовности вести переговорный процесс с российской стороной на определенном этапе, когда Россия будет готова вести переговоры добродетельно, но подчеркнул, что такой готовности с российской стороны пока не наблюдается»,— говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

      По словам Дмитрия Кулебы, «справедливый мир» на Украине отвечает стратегическим интересам Китая. Он также сказал о важности КНР в этом вопросе как глобальной силы мира. Глава МИД Украины также добавил, что конфликт на территории страны мешает развитию дипломатических отношений и торговли между Европой и Китаем.

      Представитель МИД Китая Мао Нин на брифинге по итогам встречи министров сказала, что Пекин продолжит оказывать гуманитарную помощь Украине. По ее словам, Россия и Украина «в разной степени продемонстрировали готовность к переговорам». Мао Нин также сообщила, что Китай готов продолжать участие в достижении мира. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия всегда была готова к дипломатическому урегулированию и назвал посыл от Украины «идущим в унисон».
       
    • Акыйкатчы (Омбудсмен) КР Джамиля Джаманбаева обращает внимание государственных органов на необходимость поддержки женщин, пострадавших от семейного насилия. Об этом она заявила на открытии выставки картин итальянской художницы Луизы Пильоне "Тайный дневник - жизнь за зеркалом". Выставка проходит в Национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева. Цель выставки, как отметила Луиза Пильоне, - стремление показать через искусство, как общество реагирует на насилие в отношении женщин. Как сообщили организаторы выставки, художница сама ранее подвергалась насилию. Вырученные средства от продажи картин пойдут на поддержку женщин, пострадавших от домашнего насилия, помощь также будет оказана в виде психологической помощи. Джамиля Джаманбаева отметила, что такая выставка дает возможность через искусство донести всем нам важность предупреждения насилия против женщин и напомнить, что оно не имеет границ - ни социальных, ни экономических - и, что насилие может происходить в любой стране и доме. "В Кыргызстане ежегодно большое число женщин подвергаются семейному и сексуальному насилию и нуждаются в помощи кризисных центров. Однако на сегодня в стране работает лишь один государственный кризисный центр "Аялзат" при мэрии города Бишкека. Ежегодно Институт Омбудсмена в своих рекомендациях призывает создать государственные кризисные центры, приюты. Также напоминает о важности подготовки специалистов для медицинской помощи, реабилитации, консультирования, в том числе для пострадавших от различных форм семейного насилия. Есть острая необходимость открытия государственных кризисных центров, которые могут предоставлять жертвам насилия безотлагательные услуги при первой же необходимости: юридическая помощь, медицинские услуги, временное убежище (шелтер), психологическая помощь. Особенно есть необходимость в охвате женщин, проживающих в сельской местности". Омбудсмен напомнила, что в Кыргызстане был принят закон "Об охране и защите от семейного насилия". В законе предусмотрены нормы о предупреждении и пресечении семейного насилия, обеспечения социально-правовой охраной и защитой лиц, пострадавших от него. "Тем не менее уровень домашнего насилия в отношении женщин в Кыргызстане продолжает расти. По информации МВД КР, за 2023 год по Кыргызстану зарегистрировано 13 104 случаев домашнего насилия, тогда как за 2022 год – 8 225 случаев. Важно отметить, что семейное насилие, в отличие от других правонарушений, носит скрытый характер (латентный). Для помощи жертвам насилия и не только в Институте Акыйкатчы работает круглосуточная телефонная служба "Горячая линия 115", которая принимает звонки из любой точки страны, от всех желающих обратиться к Омбудсмену КР, и дает возможность экстренного получения необходимой помощи и консультации тем, кто считает, что их права и законные интересы нарушены. Также пострадавшим от насилия предоставляется бесплатная юридическая помощь в рамках меморандума между Институтом Омбудсмена и Центром по координации гарантированной государством юридической помощи", - отметила Омбудсмен.   vb.kg
    • Сегодня центральноазиатский регион все больше ощущает на себе последствия изменения климата, связанные с нехваткой воды, Посмотреть полностью.
    • Они распродали земли, предназначенные для отвода селей Госкомитет нацбезопасности рассказал, за что задержаны бывшие чиновники в Кара-Суйском районе. По данным спецслужбы, земли в Оше, предназначенные для отвода селей, были незаконно выведены в частную собственность. Что в итоге привело к страшным последствиям во время недавнего наводнения. Так, в результате проверки причин нанесенного ущерба жилым домам в микрорайоне «Туран» Оша в последствии схода мощных селевых потоков установлен факт незаконного предоставления в частную собственность земельного участка, расположенного в зоне направления потока селей и опасного для проживания. «Установлено, что будучи в преступном сговоре, ответственные муниципальные должностные лица - экс-вице-мэр г.Ош А.Ж.М., экс-начальник УМС мэрии г.Ош С.А.Э., экс-начальник Ошского филиала ГУ «Кадастр» С.И.Б. и экс-начальник Ошского регионального управления по архитектуре и градостроительству Т.А.А., злоупотребляя своими должностными полномочиями, содействовали депутату Ошского городского кенеша И.А.Ш. в незаконном приобретении участка на селе-отводном канале (площадью 2,2 га), расположенном в южной части микрорайона. После приобретения земельного участка И.А.Ш. при содействии и с одобрения представителей местных органов власти посредством спецтехники произвел самовольную засыпку и выравнивание русла природных каналов, соорудив ровную площадку земельного участка для последующей продажи под ИЖС», - говорится в сообщении.  Далее И.А.Ш. разделил участок в 2,2 га на 30 земельных участков и продал их третьим лицам, где в настоящее время построены жилые дома. «В этой связи из-за отсутствия селеотводного естественного канала в период выпадения атмосферных осадков большие селевые потоки сошли на жилые дома, расположенные по улицам Бакыт, Куренкеева и молодежная города Ош. В результате частные жилые дома и прилегающие к микрорайону «Туран» земли были затоплены грязевой жижей, смыта инфраструктура по благоустройству района и возникла реальная угроза жизни жителям», - отметили в ГКНБ. А.Ж.М., С.А.Э., С.И.Б. и Т.А.А. были задержаны и водворены в СИЗО ГУ ГКНБ КР по г.Ош и Ошской области. Депутат Ошского городского Кенеша И.А.Ш. объявлен в розыск.   Фото пресс-службы мэрии Vesti.kg
       
    • Акыйкатчы (Омбудсмен) КР Джамиля Джаманбаева обращает внимание государственных органов на необходимость поддержки женщин Посмотреть полностью.
    • Также были установлены различные дефекты и недостатки уже завершенных улиц Посмотреть полностью.
    • Украина готова вести переговоры с российской стороной, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в разговоре с главой кита Посмотреть полностью.
    • В период с 25 по 28 июля 2024 года ожидается жаркая погода: в долинной зоне Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской Посмотреть полностью.