admin

Отец несовершеннолетних дочерей заявляет, что не принуждал их к замужеству

Оцените эту тему

Recommended Posts

E8B48656-4D51-4FE4-B05A-49F86EFD9131_w98

В селе Байгончок Ак-Талинского района в один день выдали замуж двух сестер, 16 и 17 лет, что вызвало неоднозначную реакцию общественности. Руководство района, милиция и социальные работники намерены дать юридическую оценку произошедшему.

Корреспондент «Азаттыка» решил посетить семью девочек в селе Байгончок. Дома журналиста встретила пожилая женщина – бабушка девочек по отцу. По ее словам, в последнее время сын ударился в религию, а невестка закрыла лицо под паранжой. Отец девочек Руслан в интервью заявил, что обе его девочки вышли замуж без какого-либо принуждения:

- К дочерям пришли свататься. В религии нет никакого принуждения. Я не заставлял их, они сами согласились на брак. Нике делали у меня дома. Я не требовал и не получал калыма. По нашей вере и обычаям жених не дает калыма отцу девочки, он перед бракосочетанием объявляет так называемый махр (своего рода приданное, обещаемое женихом невесте во время обряда нике). Было только это. Торжества не было. Позже мы решим, будем по кыргызской традиции встречать сватов или нет.

Девочки покинули дом отца в паранджах, никаких обрядов в кыргызских традициях не было проведено.

A497078C-8EEC-4E44-957E-D00C8EDE10F4_w61

 

Нетипичный случай замужества девочек вызвал множество толков не только в селе Байгончок, но и во всем районе. Заместитель акима Ак-Талинского районаЖылдыз Мамбетова сообщила, что в целях недопущения ранних браков будут приняты меры по указанному инциденту:

- Мы пытаемся принять меры, чтобы народ не думал, что можно рано выходить замуж, а государство при этом никаких мер не принимает. Девочки закончили только девять классов. Будут они учиться дальше или нет, они сами решат. Но мы не можем равнодушно относиться к тому, что замуж выходят не достигшие совершеннолетия подростки, наши же дети.

В РОВД Ак-Талинского района намерены расследовать дело о выдаче несовершеннолетних девушек замуж. Инспектор по делам несовершеннолетних Бермет Мамбеталиева рассказала, что проведены беседы с членами семьи, куда девушек выдали замуж, и самими девушками:

591701DB-4766-458A-B38D-A0840E15ED25_w61

 

- Девушки сказали, что они очень религиозны и что никто их не принуждал к замужеству. Я подготовила свидетельства о рождении и другие документы. Направлю на расследование. Делу будет дана правовая оценка, подождем результатов следствия.

На это отец девушек Руслан заявил лишь, что милиция должна делать свою работу:

- Закон вот такой, оказывается. Пусть милиция делает свою работу. Я девочек не заставлял. Они вышли замуж по своему желанию.

Руслан не считает, что рано выдал замуж своих дочерей.

По законодательству Кыргызстана, девушки могут выходить замуж с 18 лет.

В Нарынской области в 2015 году замуж до совершеннолетия вышли шесть девушек.

Азаттык

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.