Гость

КР завозит помидоры и рис из РФ, электроэнергию будет закупать у РК, стоимость интернета повышается — разве это и есть реформы? — депутат

Оцените эту тему

Recommended Posts

Гость

Сооронбай Жээнбеков, придя на пост премьер-министра, изменил структуру правительства. Об этом сегодня, 20 октября 2016 года, в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша сообщил депутат Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогресс»).

Он сообщил, что в свое время тоже считал этот шаг правильным.

«Целый год прошел, но не меняется структура Минсельхоза. Минсельхоз работает так же, как и раньше. Мы завозим помидоры из России, рис тоже завозится из Краснодара. Правительство сейчас говорит, что при нехватке электроэнергии в зимнее время страна будет закупать электричество у Казахстана, по дорогам тоже очень много споров. Открыли Госкомитет информационных технологий и связи, но стоимость интернета повышается. Разве это и есть реформы?» — спросил он.

Он сообщил, что необходимо проснуться, так как экономика страны страдает.

Депутат считает, что необходимо разработать антикризисный план и ввести его в действие.

Сейчас во всем мире услуги Интернета дешевеют, а в некоторых странах он уже бесплатный, сообщил депутат Жанар Акаев (СДПК).

«Несмотря на то, что цена за Интернет повышается, качество и скорость Интернета ухудшается. Казахстанские провайдеры повышают нам цены за Интернет. Мы живем в 21 веке, но можем остаться без интернета», — сказал он.

Депутат считает, что правительство не должно просто сидеть и ждать чего-то сверху.

«Правительство должно искать альтернативные методы или же у нас могут быть большие проблемы. Сами мы собирались вводить электронное правительство, но комитет информационных технологий и связи не может нас даже интернетом обеспечить. Казахская сторона говорила о том, что повысили нам плату за Интернет из-за того, что российская сторона стала дороже поставлять Интернет Казахстану, но уже есть информация и многие СМИ пишут о том, что российская сторона не повышала стоимость своих услуг и по-прежней цене поставляют интернет Казахстану», — сказал он.

Депутат сообщил, что необходимо создать специальную рабочую группу, чтобы разобраться с этим вопросом.

 

http://www.paruskg.info/2016/10/20/137697

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.