admin

Застрелившего в Алматы десять человек Руслана Кулекбаева приговорили к смертной казни

Recommended Posts

В Алматы Руслана Кулекбаева, обвиняемого в убийстве десяти человек, приговорили к смертной казни с конфискацией имущества. Приговор обжалованию не подлежит, сообщило агентство "Tengrinews.kz".

 
Как сообщалось ранее, прокурор Жаркынбек Бакашбаев запросил для Руслана Кулекбаева смертную казнь, а для остальных фигурантов уголовного дела - длительные сроки наказания. В Казахстане действует мораторий на исполнение смертной казни, однако назначать такой приговор суды имеют право.

19455.jpg

Представитель прокуратуры перечислил все преступления, совершенные Кулекбаевым вместе с подельниками, и сделал акцент на том, что они действовали сообща, а все действия Кулекбаева были направлены на запугивание населения и месть сотрудникам правоохранительных органов. Он подчеркнул, Руслан Кулекбаев и подельники обменивались оружием и жили на одной съемной квартире, поэтому аргументы о якобы их непричастности не имеют оснований.

18 июля Руслан Кулекбаев, одержимый религиозными убеждениями, напал на Алмалинское РУВД, здания ДКНБ и налогового департамента, убив в общей сложности девять человек. Все они - сотрудники правоохранительных органов. Днем ранее возле гостиницы «Аят» он смертельно ранил проститутку.

Руслана Кулекбаева задержали, а его действия признали терактом. Позже подсудимый пояснил, что ни о чем не жалеет и готов принять любое наказание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...