admin

Теперь Кыргызстан будет выпускать свои ткани. Заработал "Текстиль Транс"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 февраля, принял участие в церемонии открытия нового предприятия ОсОО "Текстиль Транс" в Чуйском районе Чуйской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Глава правительства подчеркнул, что открытие предприятия является наглядным показателем успешного функционирования Российско-кыргызского фонда развития (КРФР), средствами которого пользуются многие отечественные предприниматели.

"Это событие является знаменательным не только для Чуйской области, но и для всей республики. С открытием данного предприятия снизится зависимость Кыргызстана от импорта текстильной продукции в виде ткани, что позволит сократить себестоимость производимой продукции у местных швейных производителей. Уверен, что отечественная текстильная индустрия будет и дальше развиваться и покорять новые зарубежные рынки", - отметил Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что легкая промышленность является одним из приоритетных секторов экономики. Он выразил надежду, что предприятие будет одним из бюджетообразующих Чуйской области и поспособствует выводу района из дотаций.

Теперь Кыргызстан будет выпускать свои ткани. Заработал "Текстиль Транс"

"Отечественная текстильная продукция пользуется хорошим спросом на зарубежных рынках. Кроме того, со вступлением страны в ЕАЭС у отечественных предпринимателей, в том числе и у производителей текстильной продукции, появилась хорошая возможность выйти на более широкий рынок", - отметил премьер-министр и напомнил, что правительством Кыргызской Республики ведется активная работа по развитию легкой промышленности в целом. При этом он подчеркнул необходимость увеличения количества социально значимых промышленных объектов в регионах страны.

Теперь Кыргызстан будет выпускать свои ткани. Заработал "Текстиль Транс"

Глава правительства ознакомился с процессом производственной продукции, осмотрел производственные цеха и служебные помещения ОсОО "Текстиль Транс". Генеральный директор ОсОО "Текстиль Транс" Алмазбек Абдраев ознакомил премьер-министра с деятельностью предприятия, функционировавшего с ноября 2016 года в "пилотном режиме". Он отметил, что с учетом ежегодного развития швейной промышленности и потенциала данной отрасли "Текстиль Транс" принял решение о строительстве завода по производству тканей.

Теперь Кыргызстан будет выпускать свои ткани. Заработал "Текстиль Транс"

Он проинформировал, что на предприятии будет использоваться современное технологическое оборудование и высококачественное сырье из Узбекистана, Таджикистана и Китая, что позволит производить продукцию с длительным жизненным циклом.

Теперь Кыргызстан будет выпускать свои ткани. Заработал "Текстиль Транс"

По данным генерального директора Алмазбека Абдраева, общая производительность на начальном этапе составит 9-10 тонн готовой продукции в день и 225 тонн в месяц. В дальнейшем при увеличении мощностей планируется производить до 30 тонн в сутки. Предприятие обеспечит рабочими местами 150 человек.

Справка

Предприятие было запущено благодаря льготным кредитам, выдаваемым отечественным предпринимателям по линии Российско-кыргызского фонда развития. Общая стоимость проекта составила 9,5 млн долларов США, из них 7,5 млн долларов США были предоставлены по линии фонда.

Zanoza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.