admin

В Татарстане задержаны скинхеды, которые сожгли «Мерседес» с кыргызскими номера и до смерти избили дубинкой кыргызстанца (фото)

Recommended Posts

  1368978.1.1489032844.jpg

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), по подозрению в совершении преступления были задержаны 22-летний Руслан Архипов (прежняя фамилия – Хиалеев) и 19-летний Роман Халилов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Татарстану.

Напомним, что 16 февраля 2017 года около 22:00 у дома по улице Аделя Кутуя города Казани было обнаружено тело 24-летнего гражданина Республики Чад студента Казанского (Поволжского) Федерального Университета с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ран грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмы.

По предварительной версии, злоумышленники заранее продумали нападение. Они поджидали его, заранее вооружившись ножом и молотком.

Подозреваемые вину признали, в ближайшее время следователь обратится в суд с избранием в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем назначены судебно-медицинская, судебно-криминалистическая и судебно-генетическая экспертизы. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В «Комсомольской правде» сообщается, что Архипов и Халилов проходят подозреваемыми по шести эпизодам нападений на иностранцев или уничтожении имущества: на улице Мусина Архипов увидел «Мерседес» с госномерами Кыргызстана, и сжег его. Все это он снимал на видео, позже выложив в закрытом сообществе для таких же радикалов. Есть вероятность, что это именно они расправились 23 декабря 2016 года с 40-летним гражданином Кыргызстана. Мужчину они встретили в подземном переходе на проспекте Ямашева возле ДК Химиков, проследили и жестоко избили телескопической дубинкой.

По версии следствия, уже 21 февраля 2017 года, через 5 дней после расправы с африканцем, они напали на 50-летнего гражданина Афганистана. Поздно вечером проспекте Победы в его лицо брызнули из перцового баллончика и в тоже мгновение нанесли несколько крепких ударов по голове «металлическим предметом». Афганец остался жив.

На следующий день - 22 февраля 2017 года, на улице Чуйкова под дубинки радикалов угодил смуглый татарин Ранэль Мирсаидов, выпускник колледжа КНИТУ-КАИ. Его ударили по голове и несколько раз ножом. Спасли молодого человека врачи.

«Поразило то, что они не считают убийства иностранцев чем-то из ряда вон выходящим. Они это воспринимали как своего рода «зачистку» населения. Среди тех, кто разделял их взгляды – футбольные болельщики. К сожалению, именно среди них Архипов и Халилов вербовали сторонников», - говорит следователь.

Расследование уголовного дела продолжается.

АКИpress

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.