admin

В Кыргызстане соревнуются шашлычки

Оцените эту тему

Recommended Posts

Фестиваль шашлыка прошел сегодня в пригороде Бишкека в ущелье Татыр. В соревновании приняли участие 15 команд, 10 из которых были отнесены в категорию любители, и еще 5 представляли различные кафе и рестораны столицы. Каждая из них представила на суд жюри шашлык приготовленный по уникальным рецептам.

Как рассказал 5news.kg капитан команды «Семья Манликова»  Дильшат Манликов в маринад он обязательно добавляет такие специи как зира и тмин. Заметим, что у каждого участника был не только свой способ мариновки мяса, но и его жарки. Кто-то жарил мясо на покупном древесном угле, но были и те кто специально привез с собой дрова из фруктовых пород деревьев. Ну и конечно каждый приехал на фестиваль со своим мангалом.

Они были самой разной формы и размеров, от классических прямоугольных до квадратных и сложных самодельных конструкций из бочек. Как рассказал председатель жюри, известный повар Данияр Деркенбаев главное это  вкус шашлыка, но жюри также оценивало внешний вид блюда и его подачу.

Главным призом фестиваля стал баран.

6382f5fa30107fe07852575d9d24e90b.jpg

4e82efc15d58b305ca94d6fa2a7bb1c6.jpg

fbe00d39ecbfb2b37d70cad51dc60f6a.jpg

3c1305573886059adb0e3aacfae45d67.jpg

2b1dabe0430d381defae006d7f831009.jpg

ad98ba81f46d7de6076ec8b160c4c653.jpg

c795ebd08791e51907edc4ef21c31016.jpg

961410aeab8a35c4144fa93e2fcff2ea.jpg

17d3c8fdfdd55aecc6a6e06c551b4eff.jpg

97c83bf45241825d1267dadac65b4e47.jpg

 

5news

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.