admin

Требуем прозрачности! Петицию против вырубки деревьев отнесли президенту

Оцените эту тему

Recommended Posts

2017-06-13_18-56-41_897598.jpg

Петицию за сохранение деревьев и прозрачность действий мэрии с подписями неравнодушных горожан отнесли в Жогорку Кенеш и президенту. Об этом на своей странице в социальной сети Facebookнаписала директор ОФ "Городские инициативы" Раушанна Саркеева. Ранее активисты собирали подписи горожан в нескольких точках города.

По данным Саркеевой, под текстом петиции в парламент набралось 375 подписей. Под петицией для президента - 704 подписи.

В документе указано, что жители Бишкека возмущены тем, что реконструкция дорог сопровождается необоснованной вырубкой деревьев, при этом отсутствует полная информация о проектах реконструкции и планах мэрии.

Отмечено, что последний инцидент на улице Токтоналиева (2 июня) показал: даже когда жители хотят вести конструктивный диалог с властью, к ним не прислушиваются, при этом действия мэрии нарушают законы КР. Жителей довели до отчаяния. Нарушаются наши конституционные права на благоприятную среду для жизни.

"Мы – горожане – хотим дышать воздухом, хотим жить в безопасном городе, дружелюбном для детей, в городе, где соблюдаются законы и права человека!

Мы считаем преступлением необоснованную вырубку деревьев, без предварительных обсуждений проекта реконструкции с местными жителями. Городские деревья - микроклимат города, и здоровье горожан, и неотъемлемая часть архитектуры и истории нашей столицы со времен зеленого города Фрунзе. Мы считаем ошибкой решение мэрии расширить улицу Токтоналиева до четырех полос для разгрузки других улиц города", - говорится в тексте.

Далее горожане указывают свои требования:

  1. Мы требуем прозрачности действий мэрии и проведения общественных обсуждений по всем проектам реконструкции дорог!
  2. Мы требуем приостановить все работы по реконструкции дорог Бишкека до выяснения законности действий мэрии, до проведения экологической экспертизы с привлечением независимых специалистов и оценщиков, до обсуждения целесообразности расширения / пробивки улиц!
  3. Мы требуем публикации всех градостроительных планов Бишкека и проведения полноценных общественных слушаний и обсуждений с жителями и специалистами!
  4. Мы требуем защиты территории Ботанического сада, сохранения зеленого каркаса города и восстановления всех уничтоженных деревьев!

Zanoza

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.